02/07/2016 17:08 . Рубрика: Репортаж. Метки: аэропорт, футбол, транспорт, самолет, Домодедово, чемпионат.

Аэропорт «Домодедово» готовится принимать гостей

Текст: Анна Гусева
Фото: Эмин Джафаров

За зеркальным крылом воздушной гавани виднеются череда бетонных колонн и башни желтых строительных кранов, вырастают красные песчаные карьеры.

К старту главного футбольного праздника аэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболу в 2018 году в современном терминале.

Семь этажей, разделение международных и внутренних рейсов, 11 мостов-телетрапов.

Проект будет отвечать всем ожиданиям пассажиров, обещает его руководитель Александр Бойко. Сегодня обслуживание самолетов во всех аэропортах страны происходит при помощи исключительно наземной техники. Однако уникальный терминал в «Домодедове» спроектировали таким образом, что все инженерные системы будут проведены к воздушным судам из-под земли.

— Это ключевая особенность терминала, — поясняет Александр Бойко. — Слив воды, дозаправка — все будет проводиться под землей. Это технологично и безопасно. Мы хотим минимизировать риски, связанные с движением техники на территории аэропорта.

Также в ближайшее время планируется реализовать и новый дорожный проект. Возле терминала появятся зоны для общественного транспорта, подземный паркинг и эстакада на привокзальной площади. Это разделит потоки машин на два уровня. В будущей контрольной зоне, на месте которой сейчас лишь фундамент, смогут парковаться 12 самолетов, в том числе и самый большой пассажирский авиалайнер в мире — Аэробус-380.

— Это единственный аэропорт в России, имеющий опыт приема двухпалубных воздушных судов, — продолжает Бойко. — По телетрапу пассажиры смогут выходить с борта самолета со своего «этажа», не спускаясь на нижний уровень. Это значительно сэкономит их время.

Сейчас на площадке в 5 гектаров трудятся 1600 строителей.

Через два месяца, когда будут завершены монолитные работы, их количество увеличится еще на тысячу человек.

Как только откроется новый терминал, пропускная способность аэропорта возрастет до 45 миллионов пассажиров в год. Тогда аэропорт будет полностью готов к пиковым нагрузкам во время чемпионата.

Аэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболу

Аэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболу


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

23.05.2018 в 18:30

«Фотографировать разрешается». Акция ОАО «РЖД»


22 мая все вокзалы ОАО «РЖД» приняли участие в акции «Фотографировать разрешается»

22.05.2018 в 11:39

«ЭпиЦентр мира» объединил цирк и футбол


Удивительный вояж в «ЭпиЦентр мира» совершат поклонники циркового искусства. В новой цирковой программе на манеже цирка появится аэробус, а зрителей на посадку пригласит самый лучший экипаж

10.05.2018 в 13:10

На Красной площади прошел Парад Победы


В Москве на Красной площади 9 мая традиционно прошел торжественный Парад Победы в честь 73-й годовщины победы в Великой отечественной войне.

29.04.2018 в 10:08

ЦСКА обыграли «Химки» и вышли в «Финал четырех» Евролиги


Четвертый матч, проходящий на домашней площадке БК «Химки» на «Арене Мытищи» завершился победой ЦСКА 88-89.

23.04.2018 в 19:55

Откуда двигатель у самолета


Где и как собирают сердца стальных птиц.

29.03.2018 в 15:13

«Химки» проиграли лидеру Единой Лиги ВТБ казанскому «Униксу»


Подмосковные «Химки» на своем паркете принимали лидера Единой Лиги ВТБ казанский «Уникс»

04.02.2018 в 16:18

«Химки» вырвали победу на последней секунде


2 февраля прошел матч 21 тура регулярного чемпионата Евролиги.

20.01.2018 в 00:55

Сергей Королёв: последний романтик


Музей «Московский транспорт» представляет фотовыставку о творцах космической эры.

12.01.2018 в 10:01

Открытие трансферного окна в футболе


Речь нашего президента и бой курантов подарили не только новый год, но и открытие трансферного окна в футболе. Это особенно интересное время.

25.05.2018 в 11:14

Если ты Стивен Сигал, обязан быть на высоте!


Сигал вернулся в Россию для работы над новым проектом

22.05.2018 в 14:47

Поговорим о стволах?


Интервью с Чемпионом мира по спортивной стрельбе

22.05.2018 в 09:29

«Слава» — высокая планка советского счастья


15 мая на новой сцене МХТ зрители имели возможность увидеть эскиз спектакля по пьесе В. М. Гусева «Слава».

Система Orphus