02/07/2016 17:08 . Рубрика: Репортаж. Метки: аэропорт, футбол, транспорт, самолет, Домодедово, чемпионат.

Аэропорт «Домодедово» готовится принимать гостей

Текст: Анна Гусева
Фото: Эмин Джафаров

За зеркальным крылом воздушной гавани виднеются череда бетонных колонн и башни желтых строительных кранов, вырастают красные песчаные карьеры.

К старту главного футбольного праздника аэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболу в 2018 году в современном терминале.

Семь этажей, разделение международных и внутренних рейсов, 11 мостов-телетрапов.

Проект будет отвечать всем ожиданиям пассажиров, обещает его руководитель Александр Бойко. Сегодня обслуживание самолетов во всех аэропортах страны происходит при помощи исключительно наземной техники. Однако уникальный терминал в «Домодедове» спроектировали таким образом, что все инженерные системы будут проведены к воздушным судам из-под земли.

— Это ключевая особенность терминала, — поясняет Александр Бойко. — Слив воды, дозаправка — все будет проводиться под землей. Это технологично и безопасно. Мы хотим минимизировать риски, связанные с движением техники на территории аэропорта.

Также в ближайшее время планируется реализовать и новый дорожный проект. Возле терминала появятся зоны для общественного транспорта, подземный паркинг и эстакада на привокзальной площади. Это разделит потоки машин на два уровня. В будущей контрольной зоне, на месте которой сейчас лишь фундамент, смогут парковаться 12 самолетов, в том числе и самый большой пассажирский авиалайнер в мире — Аэробус-380.

— Это единственный аэропорт в России, имеющий опыт приема двухпалубных воздушных судов, — продолжает Бойко. — По телетрапу пассажиры смогут выходить с борта самолета со своего «этажа», не спускаясь на нижний уровень. Это значительно сэкономит их время.

Сейчас на площадке в 5 гектаров трудятся 1600 строителей.

Через два месяца, когда будут завершены монолитные работы, их количество увеличится еще на тысячу человек.

Как только откроется новый терминал, пропускная способность аэропорта возрастет до 45 миллионов пассажиров в год. Тогда аэропорт будет полностью готов к пиковым нагрузкам во время чемпионата.

Аэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболу

Аэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболуАэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболу


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

28.10.2017 в 21:04

«Аэроэкспресс» стал двухэтажным


27 октября от перрона Киевского вокзала отправился во Внуково первый двухэтажный электропоезд «Аэроэкспресс» производства компании «Штадлер Минск».

10.09.2017 в 21:58

«Спартак» возвращает форму и обыгрывает «Рубин»


В матче 9-го тура Российской Футбольной Премьер Лиги (РФПЛ) московский «Спартак» победил «Рубин» из Казани со счетом 1:0. Гол забил Квинси Промес.

05.09.2017 в 17:14

COMTRANS представляет в Москве новинки коммерческого автотранспорта


В МВЦ «Крокус Экспо» проходит Международная выставка COMTRANS/17.

04.09.2017 в 23:32

Салон «ЭКСПО 1520» представил историю российских железных дорог за 120 лет


Ретроспектива российского железнодорожного транспорта за 120 лет.

26.08.2017 в 12:24

Метро и МЦК в День города будут работать всю ночь


В московском метро в честь надвигающегося юбилея города уже катается соответствующий тематический состав – прямо по Кольцевой.

20.07.2017 в 00:15

Динамо – Спартак: возвращение старейшего дерби страны стало жарким


В минувший вторник на арене «Химки» встретились столичный «Спартак» и вернувшееся из ФНЛ Московское «Динамо».

10.07.2017 в 09:49

Полиция приехала на ВДНХ в День московского транспорта


Сотрудники полиции умеют не только штрафовать и арестовывать.

22.06.2017 в 00:25

Матч Россия-Португалия: детский прогноз


В Москве на стадионе «Спартак» проходят матчи футбольного Кубка Конфедераций с участием сборной России.

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

Система Orphus