06/07/2016 08:39 . Рубрика: Репортаж. Метки: музыка, фестиваль, лето.

Доброфест 2016 – главный праздник Ярославля

Текст и фото: Наталья Бартенева
Текст: Илья Топильский

В Ярославле отгремел ежегодный фестиваль музыки и развлечений «Доброфест». Корреспонденты РБ посетили данное мероприятие и составили собственное мнение о главном празднике Ярославля.
Очень приятно знать и видеть, как фестивали в России перестают быть похожими на сельские дискотеки. Масштабы проведения, организация, условия и разнообразие музыкальных коллективов возрастает с каждым годом в разы. Деление на Русский и зарубежный рок медленно, но верно стирается. Деление на «тру» и «попсу» перестает граничить с шизофренией, давая новым музыкантам возможность выступать в разных жанрах, не подстраиваясь под старые течения.

В этом году Доброфест отгремел действительно жарко! И причиной тому не в меньшей степени является погода! Наконец, было действительно тепло, а лето ощущалось буквально в каждом солнечном блике. Съездил вот так на три дня на Север, а приехал как с недельного отдыха в Турции. В шесть утра в палатке уже стояла невыносимая духота, но стоило перетащить матрас на нескошенную по краям поля траву и сон вновь превращался в Шекспировское забвенье.

Организация фестиваля не подкачала – в этом году для слушателей был предоставлен платный и бесплатный душ, туалетные кабинки (которые ежедневно чистили), множество ларьков с блюдами на любой вкус, а также бюджетная столовая, где порцию риса можно было приобрести всего за 30 рублей. Да, еда это действительно отдельная тема для обсуждения. Цены в целом, конечно, не сказать, что низкие, но о данном факте все посетители как правило осведомлены заранее на официальном сайте мероприятия. В сравнении с Нашествием все-таки выходит дешевле, пусть и ненамного. К примеру, банка пива стоила от 140 рублей. Самое дорогое пиво – разливное, ценник на него держался в районе 170 рублей. На Нашествии же пиво имеет стоимость от 200 рублей за жестяную банку и выше.
Развлечения. Для любителей отдыха не просто трешового, но еще и активного были организованы площадки для игры в волейбол, футбол, регби и другие. Ценители оружия могли попытать свою удачу в тире. Ну и куда же без Лондонских девочек в коротких синих юбках? В зоне «Лондона» можно было поиграть на электронных инструментах, опробовать очки виртуальной реальности или устроить бои в надувных костюмах. А если уж совсем немощен, то просто прилечь под кондиционером на мягком кресле-груше.

И вот, мы наконец добрали до главного! Зеленая и красная сцены фестиваля. Интернационал групп, шикарный набор жанров. Запоминающиеся выступления и килотонны звука. В 2016 году Доброфест посетили команды из стран Англии, Франции, Италии и, разумеется, России. В пятницу хэдами зеленой (главной) сцены предстала команда Skindred. Удивительной сложности вокал, световое оформление, работа с публикой на уровне Раммов – всем, могут похвастаться эти красавцы, но все же я не могу отметить их как лучшую группу за фестиваль. А дело все в том, что их регги мотивы, хоть и исполненные самым наилучшим образом, а все же не вязались с общей тематикой фестиваля. Многие слушатели не смогли в полной мере оценить талант данного участника, так как «не наше». А жаль.

Для меня лучшими представителями зарубежа стала команда Smash hit combo. Французы с мощнейшим скримом и безумной подачей. Команда единым целым выкладывалась на полную. Границ между вокалистами (а их в группе 2) и музыкантами не было. Каждый излучал потоки энергии и харизмы. И почему им дали только красную сцену? Не формат?

В субботу ночью выступала еще одна Британская группа — Emil bulls. По наслышке скажу, что очень многим эта группа пришлась по вкусу, но мое мнение: нельзя петь настолько мимо нот! Я понимаю, что Россия, понимаю, что слушателей немного, но нельзя наедятся на то, что никто не заметит. Далее, считаю, продолжать описание их выступления бессмысленно.

В тот же день на сцену выходили и наши известные, годами полюбившиеся российские музыканты. Ярчайшими представителями являются конечно такие команды как «Кукрыниксы» во главе с Алексеем Горшеневым, которые уже готовят к релизу свой новый альбом под названием «Артист» (фанатам — ждите осенью большой тур); «НАИВ», громыхнувший «Мамой анархией», которая заставила фестивальщиков поднять в воздух клубы пыли от танцев и слэма; «Пилот», который также готовит для своих слушателей новый альбом, но в отличие от Кукрыниксов – акустический.

Еще, хотелось бы немного рассказать о людях на фестивале. Они разные. От алкоголиков и наркоманов (да, попадались и такие) до гламурных кис и их сталонеподобных сопровождающих. Среди этой разношерстной толпы большинством являлись конечно же настоящие фестивальщики, немного грязные, помятые, хорошо подготовленные как правило и весьма добродушные. Таких хотелось, как можно больше.

На этом мы заканчиваем наш репортаж. Любите музыку и не пропустите свое лето, а РБ отправляется на свой очередной фестиваль за новыми эмоциями и новым репортажем.

Доброфест 2016

Доброфест 2016 Доброфест 2016 Доброфест 2016 Доброфест 2016 Доброфест 2016 Доброфест 2016 Доброфест 2016 Доброфест 2016 Доброфест 2016 Доброфест 2016 Доброфест 2016 Доброфест 2016


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

04.08.2017 в 23:54

Летние балетные сезоны на сцене РАМТ


На сцене Российского Академического Молодежного Театра с 1 июля по 29 августа в семнадцатый раз проходит уникальный балетный марафон «Летние балетные сезоны».

26.07.2017 в 15:03

Концерт группы «Фрукты» прошёл на высоте


На концертах фестиваля «Roof Music Fest» зрители слушают музыку и осматривают город с высоты.

21.07.2017 в 00:31

Вокалист Linkin Park покончил жизнь самоубийством


Честер Беннингтон, вокалист культовой группы Linkin Park, несколько часов назад свел счеты с жизнью.

17.07.2017 в 20:05

Белый шум Белого моря


Каждое лето, в июле, на полуострове Медвежка, вблизи старинного карело-поморского поселка Чупа, что на севере Карелии, на побережье Белого моря, проводится музыкальный фестиваль «Белый шум».

12.07.2017 в 11:24

Нашествие 2017: праздник дождевиков и машин


Каждое «Нашествие» чем то похоже на предыдущее, а чем-то по своему уникально.

30.06.2017 в 21:30

Битва тысячи мечей. Рагнарёк


Военно-исторический фестиваль, посвящённый раннему Средневековью 9-11 веков.

14.06.2017 в 23:38

Вячеслав Бутусов и «Юные Александровцы» откроют НАШЕСТВИЕ


Каждый год открытие фестиваля НАШЕСТВИЕ становится чем-то особенным, в этом году его украсит хор Юных Александровцев.

18.08.2017 в 18:36

Скажи мне Билли, где спит твоё сердце?


17 августа, летним томным вечером, в стареньком театральном зале ЦДХ с черным пыльным занавесом собрались те, кто пришел послушать самые любимые песни Billy’s Band.

18.08.2017 в 13:59

Children of Bodom на сцене ГЛАВCLUB


Children of Bodom отпразднуют 20-летний юбилей своего дебютного альбома Something Wild.

18.08.2017 в 13:52

Amon Amarth на сцене ГЛАВCLUB


5 сентября 2017 года в Москве состоится концерт шведской группы «AMON AMARTH».

18.08.2017 в 13:31

Bullet For My Valentine в клубе «Космонавт»


Повзрослевшие герои металкора Bullet For My Valentine снова в России, с концертами в Санкт-Петербурге и Москве!

18.08.2017 в 11:42

Ночную Гатчину снова осветили по полной программе


Красочный и яркий фестиваль «Ночь света» превратился в настоящую добрую традицию для Гатчины – небольшого городка, расположенного в Ленинградской области.

18.08.2017 в 10:44

Затерянный в прошлом волгоградский метротрам


Самый страшный общественный транспорт можно найти в Волгограде – это волгоградское метро, а точнее гибрид трамвая и подземки названный «метротрам».

Система Orphus