21.07.2016 17:48

Александр Чацкий: «Кому все это нужно?»

Текст: Вячеслав Потаенков

Александр Чацкий, молодой исполнитель, получивший большое признание среди подрастающего поколения. Его треки нельзя услышать по радио и встретить на ТВ, но его знает огромное количество пользователей сети ВКонтакте. Депрессивные музыка и слова легко с модой на уныние и боль среди молодежи. Его тексты пробивают на дрожь и в них слушатели находят свои переживания. Vspak — символ настоящей грусти для жителей Интернета. О личных переживаниях, девушках и своем творчестве, Александр поговорил с Потаенковым Вячеславом.

— Саша, Вы молодой человек. Откуда в Вас столько грусти, тоски?

— Для начала привет. Надеюсь, что никого не утомит тонны текста на его экране. Откуда столько грусти. Хм. Знаешь, мне кажется, что столько грусти у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше. Это возраст. Каждый, абсолютно каждый, человек в возрасте 16-20 лет переживёт ту драму, которую, казалось, невозможно пережить. Кажется, что смысл жизни потерян, ты не знаешь к кому пойти, не знаешь куда пойти, тебя никто не понимает. Ты звонишь или приходишь к другу, подруге, маме, брату со словами «Куда мне двигаться дальше?». Тебя, действительно, никто не понимает, но это нужно пережить, перешагнуть, переболеть. Тяжело, сложно? Да. Но нужно. Редко бывает, что человек счастлив без преодоления боли, но бывает. Недавно я понял, что ты есть сам у себя, а это уже много. А грусть и тоска берётся из воспоминаний, которые ломают изнутри, но время всё смывает, другой человек всё смывает, главное найти, точнее он сам тебя найдёт по треку 43i, например.

Недавно осела строчка из одного трека:
«Отдать себя, на самом деле, так легко.
Трудней найти того, кому всё это нужно.»

Так вот, после этой драмы обязательно найдётся человек, который вылечит тебя своим присутствием. Он будет в твоей зелёной толстовке, вы будете разговаривать о ерунде, кушая еду с КФС, вы даже будете просто молчать, вспоминая детский стишок про фазанов и охотника, а тебе будет тепло, ты забудешь обо всём. Нет, он не заменяет тебе другого, хотя это и не нужно. Нет, он не является таблеткой. Он другой, это другой мир, который ты хочешь изведать до остатка. И смотришь обратно, и тебе не хочется ничего возвращать. Да, ты помнишь всё, но уже не больно. Тебе не может быть больно, так как новый человек просто заполняет твой разум.

Пережить. Переждать. Переболеть.

Ты будешь счастлив, подожди, правда.

— Сейчас, быть молодым — это как форма депрессии. Почему так?

— Да, это так. Из 100 процентов где-то 80 страдают по моде. Почему? У подростков всё есть. Я не думаю, что подросток, который работает с малого и помогает матери будет страдать в интернете. Единичный пример, но можно приводить сотни. Подростки зажрались. Воспитание играет важную роль.

— Депрессия проходит с возрастом?

— (Смеется) Не думаю. Депрессия приходит с разочарованием. Она приходит тогда, когда реальность не соответствует твоим представлениям. Но очень сложно изменить себя, принять реальность, извините, но это «жизнь, а не сериал».

Человек в депрессии — это вполне нормальное явление. Но главное не возводить её в культ, не загонять специально себя в неё, а таких людей много, увы, глупцы.Я замыкался в себе очень сильно несколько раз, но важно в такие моменты иметь рядом близких. Я только в 18 лет понял смысл фразы «Мама примет тебя любым, ты можешь рассказать ей всё». Это, действительно, так. Каждый человек осознаёт это в разном возрасте, но это так. Как бы вы не ругались, она примет тебя абсолютно любым. Пьяным, слабым, разбитым, ревущим, грязным, любым.

— Счастье есть в Вашей жизни?

— Опять же, что такое «счастье»? Я жив, я сыт, я одет, я под крышей, родные со мной, близкие люди — это для меня счастье. Но также для меня очень важно иметь человека, к которому хочется постоянно возвращаться, иметь место, в которое хочешь возвращаться вечно, я думаю, что у меня такое появляется сейчас.

— Девушки обожают творческих парней. Вы со своими фанатками как общаетесь?

— (Смеется) Мне часто пишут что-то типа «А ты всем отвечаешь? Ну ваще!». Я всем отвечаю, кто пишет. Я такой же, как и каждый мой слушатель. С фанаткой вряд ли стал бы заводить отношения. Есть близкая подруга, с которой познакомился через творчество, как раз. Но кроме поднятия самооценки, (да-да, чсв, все дела) ничего не имею с фанаток, да и не хочется. А если человек приятный, то и соответственно приятно с ним пообщаться.

— В Ваших песнях много боли, которая обращена к женскому полу. Это все из-за любви а определенной девушке? Если да, то песнями до девушки удалось достучаться?

— Ой, это сложно. Достучался. Ревела под мои треки навзрыд. Я ревел под свои треки даже (смеется). Ничего хорошего с моими треками не связано, увы. Сейчас, что чувствую? Ни о чём не жалею. Я выхожу из этих историй, я писал предисловие к альбому. Я становлюсь другим как духовно, так и физически. Жизнь — это страницы. Так вот закрой страницу, легко сказать, но ты ещё вспомнишь мои слова.

— Какие мысли приходят к Вам в голову чаще всего, когда Вы находитесь один?

— Кушать я очень люблю. Мысли? О будущем. Я планировщик. Стараюсь всегда создать план и следовать ему. Люблю всё держать под контролем. Мечтать люблю, когда один. Строить и мечтать.

— Я чаще начал слышать о том, что женщины разучились любить. Да я и сам в это верить стал. Что думаете Вы?

— Бредни. Женщины такие же, как и мужчины, только мужчины умнее, конечно. Ну да, много продажных, много лицемерных, много лживых, но это было всегда. «Каждой твари по паре» — я этому придерживаюсь. Неважно какой человек, однажды он полюбит в любом случае.

— Пока ты не встретишь настоящую любовь, тебе предстоит пройти множество лживых людей, измен, боли. Любовь того стоит? Если она есть, конечно.

— Да, предстоит пройти многое, увы. Хотя я верю, что бывает люди встретились и у них всё отлично до последнего дня. Редко опять же, но верю. Того стоит, конечно же, любовь того стоит. Ты это почувствуешь и уже не захочешь никуда отпускать свои чувства. На уроке литературы нам рассказывали про несколько этапов любви, я не вспомню. Так вот там любовь в конечном итоге приходит к взаимопониманию и уважению. Любовь — это немного не то, что мы предполагаем. Для каждого что-то своё. Для меня же, это прежде всего «одно целое».

— На стене в Вашей группе написано: «Сейчас в моей жизни происходят слишком сложные и тяжелые события, которые, мне кажется, я не в силах выдержать». О чем это?

— Опустим детали. Сейчас всё налаживается, тьфу-тьфу, я безумно этому рад. Я даже начал бросать пить и вернулся к футболу, сам буду играть спустя 4 года. Кстати, ЕВРО было полным дном, ИМХО.

— Еще Вы говорите про тяжелые воспоминания, которые Вы пытаетесь перебороть. Что Вас держит? Какие события? Какие воспоминания?

— Мне кажется, что по трекам это можно понять.А, вообще, я уже многое сказал, думаю каждый поймёт. Я преодолел то, что преодолеет каждый из вас, хотя думал, что пережить невозможно, крыша ехала капитально.

— В Вашей группе есть еще одна фраза, которая меня задела. «Если уж не вернусь в творчество, то уж поймите меня». Я не хочу понимать. Знаете, бывает так, что с каких-то песен, ну очень грустно, но и без них будет хуже…

— Понимаешь, для меня Vspak — это не место для хайпа, денег, фанатов. Мы вообще не думали, что пойдёт такой резонанс. Зачем мне себя заставлять? Захочу попеть — попою, но придумывать, выдавливать — я не хочу. Но скажу, что сочинил 2 трека, они очень тёплые, прям вообще. Я страдаю за себя. Я не страдаю за каждого из слушателей, извините. Я прежде всего человек, а потом уже исполнитель.

— Какой Вы представляете свою жизнь без творчества?

— Счастливым с девушкой.

— Я могу часами продолжать говорить о грустном с приятными мне людьми, но надо заканчивать. Сообщите какую-нибудь приятную новость, может радостное событие, для позитивного завершения.

— Ну, сегодня шла речь о совместном ЕР с одним исполнителем.

Также завтра обсудим с одним хорошим человеком одну идею по поводу фанатов, хих. Переболейте, вы будете счастливы, не завтра, но будете.

Рубрика: Разное. Метки: музыка, жизнь, интернет, уныние.

17.06.2021 в 05:24

Юбилейный фестиваль STEREOLETO прошёл в Петербурге

Севкабель Порт вновь стал местом проведения фестиваля STEREOLETO.

06.06.2021 в 22:04

В Петербурге прошел киноконцерт Disney «Волшебные мелодии»

В Тинькофф Арена прошёл киноконцерт Disney «Волшебные мелодии»

12.09.2020 в 06:33

Stereoleto 2020 состоялся

Музыкальный фестиваль прошёл 5 и 6 сентября в «Севкабель Порту»

02.03.2020 в 14:54

Всем – Сосо!

26 февраля в Москве в магазине аудиотоваров Dr.Head прошла презентация нового альбома Сосо Павлиашвили.

09.11.2019 в 16:48

LUMEN без «СТРАХа»

Группа LUMEN рассказала о своих страхах.

27.04.2019 в 22:21

Radio Rammstein

Rammstein выпустили второй клип на песни из будущего альбома.

15.03.2019 в 12:29

Токийские волки в погоне за горизонтом

Не важно, который раз вы пришли на наш концерт, но пока нам всем нравится рок-н-ролл - мы друзья!

18.12.2018 в 11:05

Сплин в Ледовом Дворце Витязь

15 декабря в подмосковном Подольске состоялся концерт рок-группы Сплин.

23.11.2018 в 10:38

Зефирина отожгла

Популярный американский диджей Marshmello впервые выступил в России 17 ноября.

25.10.2018 в 10:00

«На границе миров» люди не те, кем кажутся

Гуманистическая сказка, наполненная сверхъестественным фольклором и социальным реализмом.

21.09.2018 в 11:50

В Брюссель за знаниями или утро вечера мудренее

Статья @natalyk0216 для сообщества «Русское Зарубежье» @vp-zarubezhje.

27.08.2018 в 16:19

Jazz & Science

Инновационный центр Сколково вновь стал местом проведения фестиваля, объединившего музыку и науку.

19.07.2018 в 12:01

На «НАШЕСТВИИ» будет солнечно, комфортно, круто

Организаторы фестиваля «НАШЕСТВИЕ» приглашают любителей музыки на главное приключение лета - грандиозный опен-эйр, который пройдёт в Большом Завидове с 3 по 5 августа.

09.07.2018 в 10:56

«Ночь музыки в Гатчине» — продолжение царских традиций

С 7 на 8 июля в Гатчинском парке состоялся международный фестиваль «Ночь музыки в Гатчине» уже в 9-ый раз.