27/07/2016 20:41 . Рубрика: Мнения. Метки: игра, город, зомби.

Pokemon Go — игра на два мира или будущий мейнстрим?


Полина
Васильева

Все больше и больше популярности среди людей, любящих находиться в виртуальном мире, набирает Pokemon Go. Игра, в которой можно ловить покемонов, буквально взорвала пользователей своей новизной. Объединение реальности с игровым миром заставит человека выйти из своей зоны комфорта и пойти на поиски Пикачу и остальных, так называемых, карманных монстров. Новый формат игры Pokemon Go имеет как положительные, так и отрицательные отзывы. Некоторые считают, что игра, даже объединенная с реальным миром, приводит к зомбированию, истерике и навязчивой идее поймать покемона, чтобы повысить свой скилл. Но не стоит забывать, что каждая виртуальная реальность вызывает у пользователя привыкание и желание просидеть как можно больше времени в игре. Игра есть игра. Но данный формат предполагает нечто иное, чем просто сидеть и «пялиться» в экран мобильного устройства. В основном, в странах, где игра Pokemon Go уже вышла (США, Новая Зеландия и др.), она вызывает у пользователей восторг. Ведь сам человек, установивший приложение на свой гаджет, является частью игры. Здесь нет персонажей, которых создает пользователь, он сам герой. Для того, чтобы прокачать себя нужно двигаться и искать монстров на улицах своего города. Камера и Google Карты помогут отобразить виртуальных монстров на дисплее мобильного телефона, что создает эффект присутствия покемонов в реальности. Возможности расширяются, так как пользователи смогут увидеть своих противников и даже встретить их, объединяться в команды, а также тренировать своих покемонов. Также к плюсам игры относится активность игрока в реальном мире — здоровье и тонус тела пользователь сможет поддерживать ходьбой. Если в обычной онлайн-игре человек сидит за компьютером или мобильным устройством неподвижно, то Pokemon Go предполагает постоянное движение игрока по реальным локациям. Интересно то, что на процесс игры Pokemon Go могут влиять погодные условия, ведь не очень приятно ловить монстров, когда погода на улице оставляет желать лучшего и, конечно, готовность игрока проходить длинные расстояния (от 2 до 10 километров) в поиске покемона.

В принципе, игра набирает заслуженную популярность. Игровые локации — это твой собственный город, противники — реальные люди, а в команде могут быть друзья и новые знакомые, с которыми игрок встретиться в реальном мире. Хотя с другой стороны, неизвестно, как микс реальности и виртуального мира повлияет на людей и их психику. Расположение карманного монстра может быть, где угодно, а игра напрямую связана с реальным миром. Плюс это или минус? Покажет время. Так что, любителям покемонов стоит запастись кроссовками и с нетерпением ждать появления игры Pokemon Go в своей стране. Хотя официальная версия в России еще не вышла, пользователи активно скачивают приложение, через американский App Store или другие источники. Разработчики Pokemon Go не называют официального дня выхода игры в России. Будем надеяться, что скачать и оценить игру про покемонов можно будет в ближайшее время.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

07.08.2017 в 03:18

Цветочный бал на Тверской площади


Москвичи и гости столицы были приглашены на Цветочный бал, в самом центре города, на Тверской площади.

01.08.2017 в 01:17

Рязань погрузилась в дым на День города


В Рязани на треке автоспортивного комплекса «Atron International Circuit» прошел 5 этап Российской дрифт серии.

26.07.2017 в 14:24

Берлинский синдром


Картина о девушке, для которой некая неосмотрительность в половых контактах закончилась длительным заточением в уединенной квартире миловидного школьного учителя.

02.07.2017 в 20:52

Петербург отметил «Алые паруса-2017»


На Дворцовой площади и в акватории Невы прошёл праздник «Алые паруса».

30.06.2017 в 21:30

Битва тысячи мечей. Рагнарёк


Военно-исторический фестиваль, посвящённый раннему Средневековью 9-11 веков.

14.06.2017 в 23:38

Вячеслав Бутусов и «Юные Александровцы» откроют НАШЕСТВИЕ


Каждый год открытие фестиваля НАШЕСТВИЕ становится чем-то особенным, в этом году его украсит хор Юных Александровцев.

04.06.2017 в 14:58

«Химки» сравняли счет в серии. Пятому матчу быть


Четвертый полуфинальный матч розыгрыша Единой Лиги ВТБ между командами «Зенит» и «Химки» состоялся 1 июня в Подмосковье.

19.10.2017 в 01:10

«Калейдоскоп фантазий» вернулся в Vegas City Hall


Цирковому шоу «Калейдоскоп фантазий» исполняется год.

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

18.10.2017 в 00:41

«Последний богатырь»: А вы верите в сказки?


Дисней вновь покоряет российского зрителя звездной сказкой на новый лад, причем с российским колоритом и знакомыми с детства героями и историями.

16.10.2017 в 11:45

Всемирный фестиваль молодежи и студентов


Грандиозный парад-карнавал прошел по набережным города от московского Кремля до спорткомлекса Лужники.

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

Система Orphus