27/07/2016 20:41 . Рубрика: Мнения. Метки: игра, город, зомби.

Pokemon Go — игра на два мира или будущий мейнстрим?


Полина
Васильева

Все больше и больше популярности среди людей, любящих находиться в виртуальном мире, набирает Pokemon Go. Игра, в которой можно ловить покемонов, буквально взорвала пользователей своей новизной. Объединение реальности с игровым миром заставит человека выйти из своей зоны комфорта и пойти на поиски Пикачу и остальных, так называемых, карманных монстров. Новый формат игры Pokemon Go имеет как положительные, так и отрицательные отзывы. Некоторые считают, что игра, даже объединенная с реальным миром, приводит к зомбированию, истерике и навязчивой идее поймать покемона, чтобы повысить свой скилл. Но не стоит забывать, что каждая виртуальная реальность вызывает у пользователя привыкание и желание просидеть как можно больше времени в игре. Игра есть игра. Но данный формат предполагает нечто иное, чем просто сидеть и «пялиться» в экран мобильного устройства. В основном, в странах, где игра Pokemon Go уже вышла (США, Новая Зеландия и др.), она вызывает у пользователей восторг. Ведь сам человек, установивший приложение на свой гаджет, является частью игры. Здесь нет персонажей, которых создает пользователь, он сам герой. Для того, чтобы прокачать себя нужно двигаться и искать монстров на улицах своего города. Камера и Google Карты помогут отобразить виртуальных монстров на дисплее мобильного телефона, что создает эффект присутствия покемонов в реальности. Возможности расширяются, так как пользователи смогут увидеть своих противников и даже встретить их, объединяться в команды, а также тренировать своих покемонов. Также к плюсам игры относится активность игрока в реальном мире — здоровье и тонус тела пользователь сможет поддерживать ходьбой. Если в обычной онлайн-игре человек сидит за компьютером или мобильным устройством неподвижно, то Pokemon Go предполагает постоянное движение игрока по реальным локациям. Интересно то, что на процесс игры Pokemon Go могут влиять погодные условия, ведь не очень приятно ловить монстров, когда погода на улице оставляет желать лучшего и, конечно, готовность игрока проходить длинные расстояния (от 2 до 10 километров) в поиске покемона.

В принципе, игра набирает заслуженную популярность. Игровые локации — это твой собственный город, противники — реальные люди, а в команде могут быть друзья и новые знакомые, с которыми игрок встретиться в реальном мире. Хотя с другой стороны, неизвестно, как микс реальности и виртуального мира повлияет на людей и их психику. Расположение карманного монстра может быть, где угодно, а игра напрямую связана с реальным миром. Плюс это или минус? Покажет время. Так что, любителям покемонов стоит запастись кроссовками и с нетерпением ждать появления игры Pokemon Go в своей стране. Хотя официальная версия в России еще не вышла, пользователи активно скачивают приложение, через американский App Store или другие источники. Разработчики Pokemon Go не называют официального дня выхода игры в России. Будем надеяться, что скачать и оценить игру про покемонов можно будет в ближайшее время.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

05.05.2018 в 19:46

Говорят, царь — ненастоящий!


Акция протеста в преддверии инаугурации.

22.04.2018 в 20:56

Тюремная жизнь, как она есть


«Новый Алькатрас» – квест имитация тюремной жизни.

13.04.2018 в 18:16

Борьба за Москву: велосипедисты против автомобилистов


Общественная палата столицы провела дискуссию о развитии велодорог

01.04.2018 в 16:20

«Химки» проиграли «Фенербахче» в матче Евролиги


Неудача продолжает преследовать «Химки».

30.03.2018 в 22:09

Игра или жизнь?


Совершенно новый вид квестов в реальности на московской площадке

10.03.2018 в 23:24

«Химки» проиграли «Милану»


Баскетбольный клуб «Химки» на домашнем паркете принимал самую модную команду Евролиги «Олимпию Милан».

08.03.2018 в 15:30

Пятьдесят оттенков красного


Большие красные машины заполнили павильон КВЦ «Сокольники».

08.02.2018 в 15:50

В «Аптекарском огороде» проходит фестиваль орхидей


Тропическая зима за стёклами оранжерей Ботанического сада МГУ.

30.01.2018 в 13:59

Протесты в Москве: акция сторонников Навального


28 января в городах России прошли акции, призывающие бойкотировать выборы Президента России, которые пройдут 18 марта 2018 года.

04.01.2018 в 12:19

Не думай о секундах свысока


Спортивная мелодрама «Движение вверх» вспоминает легендарные три секунды Олимпийского финала 1972 года.

23.05.2018 в 18:30

«Фотографировать разрешается». Акция ОАО «РЖД»


22 мая все вокзалы ОАО «РЖД» приняли участие в акции «Фотографировать разрешается»

22.05.2018 в 14:47

Поговорим о стволах?


Интервью с Чемпионом мира по спортивной стрельбе

22.05.2018 в 11:39

«ЭпиЦентр мира» объединил цирк и футбол


Удивительный вояж в «ЭпиЦентр мира» совершат поклонники циркового искусства. В новой цирковой программе на манеже цирка появится аэробус, а зрителей на посадку пригласит самый лучший экипаж

22.05.2018 в 09:29

«Слава» — высокая планка советского счастья


15 мая на новой сцене МХТ зрители имели возможность увидеть эскиз спектакля по пьесе В. М. Гусева «Слава».

18.05.2018 в 15:35

Ladies of Burlesque


Международная звезда бурлеска Аня Павлова приглашает на свое шоу Ladies of Burlesque 19-ого мая.

18.05.2018 в 09:03

В Лужниках будут рады всем гостям


Корреспондент РБ принял участие в медиа-туре и убедился, что арена в Лужниках соответствует требованиям безбарьерной среды.

Система Orphus