03/08/2016 14:18 . Рубрика: Кино. Метка: кино.

Лучшие из худших или Отряд Самоубийц

Текст: Никита Смирнов

Отряд самоубийц
Отряд самоубийц

4 августа на большие экраны выходит фэнтезийный боевик «Отряд Самоубийц» по мотивам комиксов DC. Как известно, в борьбе за любителей супергероев борются две основные «команды», чьи комиксы ложатся в основу этих лент – Marvel и DC.

Фильмы «Фабрики Чудес» нам всем хорошо знакомы: «Железный Человек», «Тор», «Капитан Америка», «Мстители», «Человек-Паук» — со всеми своими продолжениями и новыми сериалами от канала Netflix. Возможно, такое количество кинокартин даже успело набить оскомину, однако все последние фильмы, в основу которых легли комиксы Marvel, были успешны. Зрелищность, юмор, немного морали, снова юмор и отличный актерский состав. Перемешать, но не взбалтывать — прекрасный коктейль.

Экранизации комиксов DC только начинают набирать обороты, пытаясь занять свою нишу в супергеройских фильмах после очень долгого перерыва (наверно, самые удачные фильмы были «Бэтмен» 90-х и «Бэтмен» 00-х). Несколько лет назад была предпринята первая попытка «внедрения» — «Зеленый фонарь». Провал. Крупный. Следующая попытка – «Человек из стали» (перезапуск «Супермена»). Довольно успешный ход, хоть и противоречивый. А недавно нам показали «На заре справедливости», где столкнули двух самых известных героев DC – Бэтмена и Супермена (приправив мужской дуэт появлением Чудо Женщины). Нууу.. фломастеры у всех разные.

Это все к чему — спросите вы. Главным фильмом августа (ну а как иначе, не «Сосисочный расколбас» же с «Отрядом» сравнивать) является DC-шный ответ Marvel-овским «Мстителям» — «Отряд Самоубийц». Элитный отряд отъявленных негодяев, осужденных на смертную казнь или 3 пожизненных срока, которых не жалко «пустить в расход», если понадобится. Команда настоящих антигероев, пытающихся все же стать героями (хотя бы в глазах своих «коллег» и детей).

И кто же составляет эту команду? Наверняка все уже и трейлеров насмотрелись, и афиши до дыр рассмотрели (ну как же, там Марго Робби в таких шортиках… к ним мы еще вернемся).

Руководитель «Отряда» (непонятно, как-то его очень быстро назначили) – Дэдшот в исполнении Уилла Смита. Наемник, прекрасно управляющийся с любым видом стрелкового оружия, не знающий промаха. Ну, точнее один промах у него есть – 11-летняя дочка.

Далее идет Харли Квинн, чью роль исполнила обворожительная Марго Робби. Харли — бывший психиатр в лечебнице Аркхэм. Ее пациентом был Джокер. Сами понимаете, что из этого вышло: безумная любовь, полет в чан с кислотой, вздорный характер, крашеные волосы и неизменная бита в руках. Ах, да, еще короткие шортики, которые должны привлечь всех (ну или почти всех) особей мужского пола. Мужики, знаете, что я вам скажу? Видел я шортики и покороче у столичных девушек. И попы у них красивее!

Харли Квинн и Джокер
Харли Квинн и Джокер

Джокер (раз уж упомянул его выше) к отряду, по сути, не относится никак. Появляется лишь для описания Харли. Роль суперзлодея DC Comics, как все уже знают, исполняет Джаред Лето. Ну что сказать. Помните Николсона в роли Джокера? Интеллигентный преступник, с ноткой шизы. Помните Хита Леджера? Псих, с ноткой интеллигенции. Джаред Лето? Просто псих. Причем полный.

отряд самоубийц смотреть онлайн 2016 фильм в хорошем качестве 720

А дальше по списку:

Эль Дьябло– заклинатель огня, пироман и детоубийца (по неосторожности). Его страдания на экране воплотил Джей Эрнандес (уж очень похожий на известного Зомби-боя).

Убийца Крок (Адевале Акиннуойе-Агбадже) — властелин канализаций, мутировавший в нечто вроде крокодила, силен и страшен, однако подвержен простым людским слабостям в виде кабельных каналов для взрослых.

Капитан Бумеранг (Джей Кортни) — австралиец (кто ж еще будет использовать бумеранг в качестве оружия), любитель алмазов, пива «Жигули барное» в железных банках и… розового единорога. Персонаж, видимо, введен исключительно для шуток, когда Харли умолкает и повисает пауза.

Слипнот (Адам Бич). Это кто был? Не успел я его разглядеть, как он улетел ввысь… а потом так же неожиданно приземлился без головы.

Остальные участники менее «отъявленные», но странностей им не занимать:

Катана (Карен Фукухара) — разговаривает с мечом-мужем и кромсает им всех направо и налево.

Капитан Флагг (Юэль Киннаман) — солдат. Этим все сказано. Мотивировать не умеет, приказы исполняет. Совесть есть, но просыпается только от безысходности.

Аманда Уоллер (Виола Дэвис) — та еще штучка, собрала, собственно, этот самый отряд, чтобы защитить при их помощи свою жизнь в случае чего. Стерва, что сказать.

Есть и перебежчики из стана негодяев-героев в негодяев-негодяев:

Чародейка (ее роль исполняет топ-модель Кара Делевинь) — была простым археологом. Забрела не туда, ручки шаловливые распустила, баночку открыла, порошочка надышалась и понеслась… сначала начала перемещаться в пространстве, потом во времени, потом кокошник одела, в танце закрутилась, брата позвала и пошло-поехало веселье для отряда.

Чародейка
Чародейка

Так, никого не забыли? А, эпизодически еще появился Бэтмен (Бен Аффлек) и … (сюрприз). Ну а куда без них, Лига Справедливости ж собирается (не забудьте досидеть в кино до конца, после анимированных титров вас ждет традиционная сценка).

С героями разобрались. Сюжет. Нууууу… скажу честно, плохо все. Куски лоскутного одеяла сшили вместе, но явно не соблюдая последовательность и рисунок. Самостоятельные отрывки, мини-истории, которые попытались совместить вместе. Совместить удалось, но местами трещит по швам.

Спецэффекты? Хорошо, не «УАУ!», но на твердую «4». Операторская работа – ставим «отлично». Возможно, именно из-за нее нет ощущения полного провала картины. Акценты, общие планы, неожиданные углы – все есть, смотрится органично и приятно глазу. Саундтрек? Супер. Нет, даже так – СУПЕР!!! Фоновые звуки и прочая озвучка прекрасна, атмосферна и т.д. и т.п. Самое главное, песни — просто сказка. Тут вам и Black Sabbath, Eminem, Queen и другие прекрасные композиции.

Знаете, чем еще славятся фильмы (да и вся вселенная комиксов) DC? В «Отряде Самоубийц» это тоже есть, хоть отбавляй. Так вот, это трагизм. Большой и пафосный. Проще говоря, «трагедька» (из разряда «Ой все»). Не могут они без этого. В «Человеке из стали» было много всякого трагичного, в «На заре справедливости» еще больше. И тут добавили.

Не забудьте про сцену после титров. Ой, я это уже говорил…

Смотрим «Отряд самоубийц» в российском прокате с 4 августа 2016 года.

В главных ролях: Уилл Смит («Люди в черном», «Я-легенда»), Джаред Лето («Бойцовский клуб», «Реквием по мечте»), Марго Робби («Волк с Уолл-стрит», «Бойфренд из будущего»), Джей Кортни («Дивергент», «Джек Ричер»), Джоэлл Киннаман («Девушка с татуировкой дракона», «Робокоп»), Бен Аффлек («Перл-Харбор», «Операция «Арго») и другие.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

12.09.2017 в 23:11

«Напарник»: Под конфетами.


Пока сценаристы старательно прорабатывают сюжеты новых комедий, российский кинематограф учится работать со спецэффектами — главный герой фильма «Напарник» полностью создан на компьютере. Так у нас еще никто не заморачивался!

02.09.2017 в 14:10

«Тайна 7 сестер»: По дороге в светлое будущее


«Тайна 7 сестер» это сатира на стандарты современного общества, в котором мнение государства превыше долга, любви и понимания между людьми.

02.09.2017 в 13:01

«Гоголь. Начало»: Сериально-киношный абсурд


«Гоголь. Начало» это расследования интригующих, запутанных дел, готовых напугать даже самых подготовленных зрителей. Распутывать их будут: будущий классик Николай Васильевич и дознаватель, очень похожий на смесь их Шерлока и нашего Эраста Фандорина.

02.09.2017 в 12:50

Про любовь. Только для взрослых. Как сохранить любовь?


Анна Меликян решила продолжить свой проект «Про любовь», отдав бразды правления пяти молодым и перспективным режиссерам.

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

07.08.2017 в 18:25

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Игра по канонам


Разнообразные вариации «Заклятия» Джеймса Вана продолжают поставляться на зрительский суд.

01.08.2017 в 22:54

Трепещите — “Сверхлюди” скоро в кино


В ожидании выхода сериала «Сверхлюди» в IMAX Лазер устроили специальный показ отрывков.

01.08.2017 в 22:33

«Теснота». Одиночество в семье


Режиссерский дебют стал достойным конкурентом “Нелюбви” Звягинцева

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

15.10.2017 в 11:32

Цирковая сказка «Тринадцать месяцев»


В преддверии Нового года УСКА ЦСКА открывает свои двери новым проектом Цирка Дарьи Костюк «Тринадцать месяцев».

15.10.2017 в 11:25

«Руслан и Людмила» зазвучит в жанре мюзикла-фантазии на льду


Татьяна Навка представляет мировую премьеру мюзикла на льду – «Руслан и Людмила».

15.10.2017 в 11:17

«Остров сокровищ» – шалость удалась


Пиратствующие студенты-щукинцы принесли в театр «У Никитских ворот» страшную чёрную метку.

15.10.2017 в 11:15

«Ромео и Джульетта» на льду в Москве


Московская премьера постановки состоится с 28 октября по 6 ноября в МСА «Лужники».

15.10.2017 в 11:09

Чайф на сцене Главклуба


Зрителю ЧАЙФа посвящается концерт группы с говорящим душевным названием – «Вместе теплей».

12.10.2017 в 15:03

Прекрасный Омск


Омск является родиной, местом жизни и смерти Егора Летова. Кроме того, здесь 36 Северных улиц, 34 Рабочих, 27 Линий, 14 Судоремонтных и ещё несколько десятков других жизнеутверждающих топонимов.

Система Orphus