05/08/2016 13:05 . Рубрика: Кино. Метки: кино, мультфильм.

Тайная жизнь домашних животных: чем занят твой друг, пока тебя нет?

Текст: Екатерина Гаранина

Тайная жизнь домашних животных
Тайная жизнь домашних животных

Благодаря яркому трейлеру, мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» стал самым ожидаемым анимационным проектом года. Что же приготовили создатели «Гадкого я», «Миньонов» и «Лоракса»?

В центре сюжета — жизнь обитателей многоквартирного нью-йоркского дома. Стоит только хозяевам закрыть дверь, как их питомцы начинают веселиться кто во что горазд. Кошка Хлоя устраивает набеги на холодильник, попугай Горошинка включает на телевизоре Animal Planet, пудель Леонард слушает хард-рок, шпиц Гиджет смотрит мексиканские сериалы и вздыхает о соседе напротив, такса Бадди делает массаж миксером, а пес Макс не отходит от двери – ждет весь день любимую Кэти. Макс – избалованный пес, главный любимчик обитателей дома. Его жизнь меняется, когда хозяйка приводит в дом нового питомца – большого Дюка. Соперничество между псами длится до тех пор, пока они не теряются на прогулке. И тут начинается самое интересное…

От мультфильма будут в восторге и дети, и взрослые. Студия Illumination Entertainment создала классный продукт, полный забавных шуток.

Успешная формула «Тайной жизни» проста. Возьмите то, что одинаково любят все – животных (в данном случае, целый зоопарк: собаки и кошки всех пород и мастей, рептилии, хомячок и морская свинка, птицы, татуированная хрюшка со сложной судьбой, белый пушистый кролик и не только), известную фабулу на новый лад (чаще всего сюжеты про животных затрагивают тему верности хозяевам или любви, тут это все удачно смиксовано), добавьте отличную графику (даже нарисованный Нью-Йорк впечатляет), юмор (шуток и аллюзий очень много – хохочешь от души), действие (создатели закрутили разноплановый сюжет –смотреть интересно: в какие-то моменты даже хочется всплакнуть, закрыть глаза или зажать нос) и яркие краски. Сюжет кажется предсказуемым только на первый взгляд – истории некоторых персонажей имеют свое завершение.

Создатели мультфильма рассказали, их очень вдохновили свои животные – именно с них и рисовался характер героев: группа садилась вместе и вспоминала забавные истории из жизни питомцев. Именно поэтому каждый герой мульта смотрится и правдоподобно, и гармонично на общем фоне. Каждая страничка сценария тесно обсуждалась аниматорами и всей командой. Поэтому в мультфильме каждая деталь идеальна: будь то тротуар улицы, голодные глаза псов или романтические пейзажи осеннего города (о Нью-Йорке в мультфильме можно сложить отдельную историю – нарисовано так вдохновенно, что хочется сразу идти за билетом в США). Наибольшее же впечатление из всей 3D графики производит финальная сцена приключений.

Мульт затрагивает не только тему привязанности к хозяевам, обид и дружбы, но еще и ответственности за тех, кого мы приручаем. Получилось забавно и весьма трогательно. Это не такая философская лента, как «Головоломка» — «Тайная жизнь домашних животных» не претендует на многогранность, и в этом плюс: ты не загружаешь мозг двойным смыслом, а просто искренне смеешься.

Еще один бонус получат поклонники миньонов – перед мультфильмом вас ждет короткометражка «Миньоны против газона» (спойлер: следующим летом нас ждет третья часть «Гадкого я»).

«Тайная жизнь домашних животных» — определенно мультфильм года, о котором будут вспоминать еще долго. Суровым мужчинам, маленьким детям, тонким барышням, собачникам и кошатникам – рекомендовано к просмотру всем!

В российских кинотеатрах смотреть «Тайная жизнь домашних животных» можно уже с 18 августа!


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

12.09.2017 в 23:11

«Напарник»: Под конфетами.


Пока сценаристы старательно прорабатывают сюжеты новых комедий, российский кинематограф учится работать со спецэффектами — главный герой фильма «Напарник» полностью создан на компьютере. Так у нас еще никто не заморачивался!

02.09.2017 в 14:10

«Тайна 7 сестер»: По дороге в светлое будущее


«Тайна 7 сестер» это сатира на стандарты современного общества, в котором мнение государства превыше долга, любви и понимания между людьми.

02.09.2017 в 13:01

«Гоголь. Начало»: Сериально-киношный абсурд


«Гоголь. Начало» это расследования интригующих, запутанных дел, готовых напугать даже самых подготовленных зрителей. Распутывать их будут: будущий классик Николай Васильевич и дознаватель, очень похожий на смесь их Шерлока и нашего Эраста Фандорина.

02.09.2017 в 12:50

Про любовь. Только для взрослых. Как сохранить любовь?


Анна Меликян решила продолжить свой проект «Про любовь», отдав бразды правления пяти молодым и перспективным режиссерам.

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

07.08.2017 в 18:25

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Игра по канонам


Разнообразные вариации «Заклятия» Джеймса Вана продолжают поставляться на зрительский суд.

01.08.2017 в 22:54

Трепещите — “Сверхлюди” скоро в кино


В ожидании выхода сериала «Сверхлюди» в IMAX Лазер устроили специальный показ отрывков.

01.08.2017 в 22:33

«Теснота». Одиночество в семье


Режиссерский дебют стал достойным конкурентом “Нелюбви” Звягинцева

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

19.09.2017 в 18:14

Тулу посетил Хироши Масуока – легенда ралли «Дакар»


Хироши – японская легенда ралли, многократный чемпион, японского чемпионата JFADA, брал первые места на трассах в ОАЭ, на итальянской «Бахе».

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

18.09.2017 в 12:47

Обманутые дольщики. Забытые и никому не нужные


16 сентября на площади Революции прошел очередной митинг обманутых дольщиков. Сотни тысяч людей по всей стране продолжают жить вне оплаченных ими квартир.

17.09.2017 в 19:45

«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»: Длинная дорога домой


На премию Оскар российские кинематографисты выдвигают каждый раз все более странные картины. В этом году таким фильмом станет «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Название удивляет? Как и само кино.

17.09.2017 в 13:02

«Северный ветер». Новогоднее безумие Ренаты Литвиновой


На Малой сцене МХТ имени Чехова состоялся пресс-показ спектакля «Северный ветер» по одноименной пьесе Ренаты Литвиновой, для которой это режиссерский дебют.

15.09.2017 в 14:34

Театр мюзикла переехал из леса в центр


Завершив шестой сезон в ДК им. Горбунова, труппа Театра мюзикла собралась на новоселье в бывшем кинотеатре «Россия».

Система Orphus