05/08/2016 13:05 . Рубрика: Кино. Метки: кино, мультфильм.

Тайная жизнь домашних животных: чем занят твой друг, пока тебя нет?

Текст: Екатерина Гаранина

Тайная жизнь домашних животных
Тайная жизнь домашних животных

Благодаря яркому трейлеру, мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» стал самым ожидаемым анимационным проектом года. Что же приготовили создатели «Гадкого я», «Миньонов» и «Лоракса»?

В центре сюжета — жизнь обитателей многоквартирного нью-йоркского дома. Стоит только хозяевам закрыть дверь, как их питомцы начинают веселиться кто во что горазд. Кошка Хлоя устраивает набеги на холодильник, попугай Горошинка включает на телевизоре Animal Planet, пудель Леонард слушает хард-рок, шпиц Гиджет смотрит мексиканские сериалы и вздыхает о соседе напротив, такса Бадди делает массаж миксером, а пес Макс не отходит от двери – ждет весь день любимую Кэти. Макс – избалованный пес, главный любимчик обитателей дома. Его жизнь меняется, когда хозяйка приводит в дом нового питомца – большого Дюка. Соперничество между псами длится до тех пор, пока они не теряются на прогулке. И тут начинается самое интересное…

От мультфильма будут в восторге и дети, и взрослые. Студия Illumination Entertainment создала классный продукт, полный забавных шуток.

Успешная формула «Тайной жизни» проста. Возьмите то, что одинаково любят все – животных (в данном случае, целый зоопарк: собаки и кошки всех пород и мастей, рептилии, хомячок и морская свинка, птицы, татуированная хрюшка со сложной судьбой, белый пушистый кролик и не только), известную фабулу на новый лад (чаще всего сюжеты про животных затрагивают тему верности хозяевам или любви, тут это все удачно смиксовано), добавьте отличную графику (даже нарисованный Нью-Йорк впечатляет), юмор (шуток и аллюзий очень много – хохочешь от души), действие (создатели закрутили разноплановый сюжет –смотреть интересно: в какие-то моменты даже хочется всплакнуть, закрыть глаза или зажать нос) и яркие краски. Сюжет кажется предсказуемым только на первый взгляд – истории некоторых персонажей имеют свое завершение.

Создатели мультфильма рассказали, их очень вдохновили свои животные – именно с них и рисовался характер героев: группа садилась вместе и вспоминала забавные истории из жизни питомцев. Именно поэтому каждый герой мульта смотрится и правдоподобно, и гармонично на общем фоне. Каждая страничка сценария тесно обсуждалась аниматорами и всей командой. Поэтому в мультфильме каждая деталь идеальна: будь то тротуар улицы, голодные глаза псов или романтические пейзажи осеннего города (о Нью-Йорке в мультфильме можно сложить отдельную историю – нарисовано так вдохновенно, что хочется сразу идти за билетом в США). Наибольшее же впечатление из всей 3D графики производит финальная сцена приключений.

Мульт затрагивает не только тему привязанности к хозяевам, обид и дружбы, но еще и ответственности за тех, кого мы приручаем. Получилось забавно и весьма трогательно. Это не такая философская лента, как «Головоломка» — «Тайная жизнь домашних животных» не претендует на многогранность, и в этом плюс: ты не загружаешь мозг двойным смыслом, а просто искренне смеешься.

Еще один бонус получат поклонники миньонов – перед мультфильмом вас ждет короткометражка «Миньоны против газона» (спойлер: следующим летом нас ждет третья часть «Гадкого я»).

«Тайная жизнь домашних животных» — определенно мультфильм года, о котором будут вспоминать еще долго. Суровым мужчинам, маленьким детям, тонким барышням, собачникам и кошатникам – рекомендовано к просмотру всем!

В российских кинотеатрах смотреть «Тайная жизнь домашних животных» можно уже с 18 августа!


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

29.03.2018 в 10:54

Когда ты «Не в себе»


Стивен Содерберг снял новый триллер

26.03.2018 в 21:15

Запредельный мир «Первого игрока» — приготовьтесь!


Добро пожаловать в «Оазис» — мир за гранью реальности, ограниченный лишь вашим воображением.

23.03.2018 в 17:10

Барбара спасает мир, сражаясь с великанами


Историю 12-летней Барбары, погруженной в мир собственных фантазий.

20.03.2018 в 18:10

Кролики штурмуют кино!


В российский прокат выходит экранизация сказки английской писательницы Беатрис Поттер «Кролик Питер».

08.03.2018 в 15:00

«Пассажир», которому не место в этом поезде


Еще один яркий боевик в коллекции Лиама Нисона.

20.02.2018 в 16:11

Тайны, интриги, расследования «Секретного досье»


История о том, как обычные граждане могут повлиять на судьбу целой страны.

22.05.2018 в 11:39

«ЭпиЦентр мира» объединил цирк и футбол


Удивительный вояж в «ЭпиЦентр мира» совершат поклонники циркового искусства. В новой цирковой программе на манеже цирка появится аэробус, а зрителей на посадку пригласит самый лучший экипаж

22.05.2018 в 09:29

«Слава» — высокая планка советского счастья


15 мая на новой сцене МХТ зрители имели возможность увидеть эскиз спектакля по пьесе В. М. Гусева «Слава».

18.05.2018 в 15:35

Ladies of Burlesque


Международная звезда бурлеска Аня Павлова приглашает на свое шоу Ladies of Burlesque 19-ого мая.

18.05.2018 в 09:03

В Лужниках будут рады всем гостям


Корреспондент РБ принял участие в медиа-туре и убедился, что арена в Лужниках соответствует требованиям безбарьерной среды.

16.05.2018 в 17:13

На Патриарших замечены неизвестные


В Москве состоялся праздник Булгакова

15.05.2018 в 23:24

Большой Московский цирк представляет новую программу «ЭпиЦентр мира»


Новое представление приурочено к проведению в России футбольного Чемпионата мира.

Система Orphus