08/08/2016 16:04 . Рубрика: Путешествия. Метки: достопримечательность, города, автобус, Португалия, Лиссабон.

Синтра — сказочная жемчужина

Текст и фото: Екатерина Гаранина

Если Лиссабон с его узкими улочками и оранжевыми крышами — корона Португалии, то Синтра (23 км от города) — главная жемчужина в короне.

Байрон назвал Синтру «славным Эдемом». Это город, который обязательно стоит посетить, чтобы Португалия осталась в вашей памяти надолго.

Синтра основана в 12 веке. А назван город в честь богини Луны — Синтии. Это живой памятник истории и культуры — город и его окрестности входят в список наследия ЮНЕСКО.

От Лиссабона до места – 40 минут по железной дороге. Лучше всего выделить на осмотр достопримечательностей два дня, так как за один день посмотреть все невозможно. Вину всему не только жара и расписание автобусов (нюанс: последний автобус, который возит туристам по достопримечательностям, отходит в 19.40), но и масштабность. Синтра только кажется миниатюрной.

Синтра

Дворец Пена

Дворец Пены располагается на холме. Его яркий красный желтый цвет видно издалека. Он настолько необычный и яркий, что невольно ассоциируется с персонажами Льюиса Кэрролла. Смотришь на причудливые башенки, необычные растения и думаешь: вот тут бы Белая Королева устраивала бы приемы. Москвичам Дворец должен напомнить особняк Арсения Морозова на Воздвиженке: именно Пена вдохновила миллионера построить вычурный дом, который в то время осуждала вся столица.

Синтра

Пена был основан в 1838 году как королевская резиденция. К сожалению, король не прожил там долго, так как строительство шло до 1885 года.
Чтобы попасть на самый верх, нужно запастись терпением и физической подготовкой: по жаре придется идти в гору 15 минут. Все — ради прекрасной панорамы: с террасы дворца открывается великолепный вид на весь город и окрестности, которые утопают в густой зелени. Жалко, что океан далеко. Впрочем, тогда королей не интересовало купание.

Синтра

Кинта да Регалейра

Еще одна видная достопримечательность Синтры – дворцово-парковый комплекс Регалейра. Прогулка по нему напоминает квест из компьютерной игры, где каждый раз нужно выполнить определенную миссию. Регалейра — это красивый изящный романтичный дворец (так и кажется, что он был построен для Рапунцель) с причудливыми башенками, резным фасадом, балконами, каминами, красивыми деревянными потолками, мозаикой внутри, расписными стенами. И это только внешний лоск: остается догадываться, какое богатство было внутри при жизни владельцев.

Дворец окружен парком, который создан для того, чтобы там теряться. Цветы, гроты, фонтаны, озера, часовня, колодцы. Больше всего нас впечатлили гроты, по которым с удовольствием в темноте (особенно, после жары) бродили туристы. Ты входишь в одном месте, а выходишь совершенно в другом. Одна из главных достопримечательностей помимо всего — глубокий 30-метровый масонский колодец Посвящения. На дне колодцы выложен масонский символ — крест тамплиеров, вписанный в звезду.

Что еще посмотреть в Синтре:

—Пляж Прайя-да-Адрага

—Дворец Монсеррат

—Дворец Келуш (Национальный Дворец)

—Дворец Сетеаиш

—Замок мавров

—Местные улочки в самом центре города

Синтра

СинтраСинтраСинтраСинтраСинтраСинтраСинтраСинтраСинтра


Расскажите друзьям:



Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

07.05.2018 в 12:58

Весна в Вейшнории


Мы совершили дружественный визит в вымышленную страну, с которой белорусская и российская армии воевали осенью 2017 года.

19.04.2018 в 11:24

Калуга – колыбель космонавтики


Калуга по праву считается колыбелью космонавтики. Здесь жил и трудился дедушка космонавтики Константин Циолковский.

02.04.2018 в 10:45

Сердце России: Ноябрьск


Обычно в России говорят, что я приехал не в то время, чтобы объяснить окружающую грязь и разруху. Наконец-то, я попал в тот город, в котором существует «то» время. Это самый чистый и светлый из городов России, которые мне довелось посетить.

19.03.2018 в 09:51

Серый Милан


На серой Соборной площади стоял серый собор. Напротив собора стояла серая ёлка, вдоль которой шли серые туристы.

06.03.2018 в 14:04

Падал итальянский снег


В Ливиньо все магазины работают в режиме дьюти-фри. Городок находится на границе со Швейцарией и является свободной экономической зоной.

18.02.2018 в 10:19

Уездный город М


Однажды друзья сделали мне предложение, от которого я не смог отказаться.
– А хочешь, мы свозим тебя в настоящую жопу мира?

12.02.2018 в 10:53

Калуга — просто космос!


Сейчас я хочу рассказать о увлекательном путешествии вокруг храма Казанской иконы Божией Матери «под горой». Уже с первого взгляда на город я могу сказать: Калуга – просто космос!

06.02.2018 в 11:26

Туманный Брянск


Говорят, название Брянска трансформировалось из изначального Дебрянск. Городу уже больше тысячи лет, а часть своих дебрей он всё-таки смог сохранить, и это хорошо.

01.02.2018 в 18:09

Лас-Пальмас — столица Канарских островов


Температура воздуха тут на протяжении года колеблется около 20 градусов. С одной стороны Атлантический океан, с другой пустыня Сахара уравновешивают друг друга, создавая здесь лучший на Земле климат.

24.01.2018 в 15:00

Полярная ночь в Мурманске


Когда вам в очередной раз будут ныть ленинградцы про свою серость, хватайте их за руки и везите на экскурсию в Мурманск!

22.05.2018 в 14:47

Поговорим о стволах?


Интервью с Чемпионом мира по спортивной стрельбе

22.05.2018 в 11:39

«ЭпиЦентр мира» объединил цирк и футбол


Удивительный вояж в «ЭпиЦентр мира» совершат поклонники циркового искусства. В новой цирковой программе на манеже цирка появится аэробус, а зрителей на посадку пригласит самый лучший экипаж

22.05.2018 в 09:29

«Слава» — высокая планка советского счастья


15 мая на новой сцене МХТ зрители имели возможность увидеть эскиз спектакля по пьесе В. М. Гусева «Слава».

18.05.2018 в 15:35

Ladies of Burlesque


Международная звезда бурлеска Аня Павлова приглашает на свое шоу Ladies of Burlesque 19-ого мая.

Система Orphus