08/08/2016 16:04 . Рубрика: Путешествия. Метки: достопримечательность, города, автобус, Португалия, Лиссабон.

Синтра — сказочная жемчужина

Текст и фото: Екатерина Гаранина

Если Лиссабон с его узкими улочками и оранжевыми крышами — корона Португалии, то Синтра (23 км от города) — главная жемчужина в короне.

Байрон назвал Синтру «славным Эдемом». Это город, который обязательно стоит посетить, чтобы Португалия осталась в вашей памяти надолго.

Синтра основана в 12 веке. А назван город в честь богини Луны — Синтии. Это живой памятник истории и культуры — город и его окрестности входят в список наследия ЮНЕСКО.

От Лиссабона до места – 40 минут по железной дороге. Лучше всего выделить на осмотр достопримечательностей два дня, так как за один день посмотреть все невозможно. Вину всему не только жара и расписание автобусов (нюанс: последний автобус, который возит туристам по достопримечательностям, отходит в 19.40), но и масштабность. Синтра только кажется миниатюрной.

Синтра

Дворец Пена

Дворец Пены располагается на холме. Его яркий красный желтый цвет видно издалека. Он настолько необычный и яркий, что невольно ассоциируется с персонажами Льюиса Кэрролла. Смотришь на причудливые башенки, необычные растения и думаешь: вот тут бы Белая Королева устраивала бы приемы. Москвичам Дворец должен напомнить особняк Арсения Морозова на Воздвиженке: именно Пена вдохновила миллионера построить вычурный дом, который в то время осуждала вся столица.

Синтра

Пена был основан в 1838 году как королевская резиденция. К сожалению, король не прожил там долго, так как строительство шло до 1885 года.
Чтобы попасть на самый верх, нужно запастись терпением и физической подготовкой: по жаре придется идти в гору 15 минут. Все — ради прекрасной панорамы: с террасы дворца открывается великолепный вид на весь город и окрестности, которые утопают в густой зелени. Жалко, что океан далеко. Впрочем, тогда королей не интересовало купание.

Синтра

Кинта да Регалейра

Еще одна видная достопримечательность Синтры – дворцово-парковый комплекс Регалейра. Прогулка по нему напоминает квест из компьютерной игры, где каждый раз нужно выполнить определенную миссию. Регалейра — это красивый изящный романтичный дворец (так и кажется, что он был построен для Рапунцель) с причудливыми башенками, резным фасадом, балконами, каминами, красивыми деревянными потолками, мозаикой внутри, расписными стенами. И это только внешний лоск: остается догадываться, какое богатство было внутри при жизни владельцев.

Дворец окружен парком, который создан для того, чтобы там теряться. Цветы, гроты, фонтаны, озера, часовня, колодцы. Больше всего нас впечатлили гроты, по которым с удовольствием в темноте (особенно, после жары) бродили туристы. Ты входишь в одном месте, а выходишь совершенно в другом. Одна из главных достопримечательностей помимо всего — глубокий 30-метровый масонский колодец Посвящения. На дне колодцы выложен масонский символ — крест тамплиеров, вписанный в звезду.

Что еще посмотреть в Синтре:

—Пляж Прайя-да-Адрага

—Дворец Монсеррат

—Дворец Келуш (Национальный Дворец)

—Дворец Сетеаиш

—Замок мавров

—Местные улочки в самом центре города

Синтра

СинтраСинтраСинтраСинтраСинтраСинтраСинтраСинтраСинтра


Расскажите друзьям:



Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

28.11.2017 в 15:13

Как провести выходной день в Жироне


Раньше я наивно полагал, что уехать куда-нибудь на край земли в свой день рождения – нереально круто. С этой мыслью я прожил достаточно много лет, и, вот, решил проверить.

26.10.2017 в 11:58

Прогулка по осеннему Звенигороду


Давайте продолжим наши однодневные путешествия вокруг Москвы. В этот раз предлагаю отправиться в замечательный город Звенигород.

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

12.10.2017 в 15:03

Прекрасный Омск


Омск является родиной, местом жизни и смерти Егора Летова. Кроме того, здесь 36 Северных улиц, 34 Рабочих, 27 Линий, 14 Судоремонтных и ещё несколько десятков других жизнеутверждающих топонимов.

29.09.2017 в 16:04

Прогулка по дождливому Можайску


До Можайска можно доехать за 300 рублей на скоростной «Ласточке», летящей в Смоленск, примерно за те же деньги, но в два раза медленнее на экспрессе или обычной электричке.

04.09.2017 в 16:13

Древнейший город Беларуси отметил 1155-летие


В первом городе Беларуси состоялись торжества посвящённые 1155-летию первого упоминания Полоцка в летописи, а также 500-летию издания первой восточнославянской печатной книги.

28.08.2017 в 11:57

Великий Новгород – отсюда пошла есть русская земля


Новгород – город церквей. Кажется, здесь нет такого места, с которого бы не было видно хотя бы двух храмов.

10.07.2017 в 11:59

Торжок: истинная красота России


Сегодня расскажу о городе, который на данный момент могу назвать любимым в России.

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

Система Orphus