15/08/2016 09:31 . Рубрика: Путешествия. Метки: ресторан, город, рынок, Лиссабон.

Еда — ты мир. Самое крутое гастрономическое место в Португалии

Текст и фото: Екатерина Гаранина

Time Out Lisbon — главная гастрономическая Мекка, если не западной Европы, то Португалии — точно. Это место, где собраны самые лучшие ресторанные проекты: сладости и десерты, прошутто, морепродукты, фаст-фуд, птица, напитки, итальянская, азиатская и европейские кухни. Хотите свежих устриц — вуаля! Бургер, суп, сардины в яркой упаковке, макароунс, шампанское, сыр, — пожалуйста!

Mercado da Ribeira — один из самых известных рыбных рынков мира, первое упоминание о котором датируется 13 веком. В обычных путеводителях Time Out Market не указан — проигрывает известных достопримечательностям и кафе в районе Baiha — Chiado. Найти самому его несложно, так как он находится в центре города напротив вокзала. Вечером, днем — здесь всегда многолюдно, занят каждый стул. И это лучше всего говорит о безумной популярности места. Все просто и демократично: по периметру филиалы ресторанчиков и лавки, в центре — место для еды.

Time Out Lisbon

Цены — от 2,5 евро. Например, кусок пиццы с тонкими ломтиками картофеля и розмарином с ладонь — 2,5 евро, куриная грудка в азиатском стиле с кунжутом в кокосовом молоке — 6,5 евро *тает во рту. РЕАЛЬНО ТАЕТ!), спринг-роллы овощные — 4,5 евро, бокал сангрии (игристое шампанское+ягоды) — 4 евро, нежнейший стейк лосося на гриле с картофанами — 8 евро. Хорошее блюдо стоит от 5 евро.

Еда — это не только удовольствие. Здесь же ты испытываешь настоящий гастрономический оргазм. Порции — огромные. Проектов — очень много. Чтобы попробовать хотя бы в каждом по блюду, понадобится неделя. И трехразовое питание. Ассортимент — большой. Отведав креветки с карри и эклера, подруга захотела селедки. И нашла ее! Порции тут дают такие, что хватит на двоих точно. Даже банальный салат с зеленью тут подается, словно это шедевр искусства — глаз не оторвать. Ты быстро перестаешь замечать, что в твою тарелку смотрят соседи —потому что сам смотришь в тарелки каждого прохожего. И тебе безумно любопытно, что там у него.

Time Out Lisbon

Еда — это еще и способ коммуникации. Видела, как люди обсуждая меню, знакомились и произносили тост за здоровье собеседника просто потому что у всех хорошее настроение и вы сидите рядом. Мне кажется, русские разучились это делать.

Time Out Lisbon

Все время размышляла, пойдет ли такой проект в Москве? В Лиссабоне рынок находится в очень удобном месте — недалеко от вокзала, в 15 минутах ходьбы от центра и метро, его просто найти и туристам, и местным. В столице же на фуд-ярмарки за необычной едой едут целенаправленно, так как они работают только в выходные и находятся в центре. Обедать каждый день в подобном месте дорого (наши проекты тоже любят завышать цену. Но на Time Out хотя бы высокое качество, это не стартапы). Случайно тоже не приедешь, не зайдешь. Туристы вряд ли найдут без подсказки. Да и нет в Москве такого универсального большого места, чтобы было удобно и приезжим, и городским. Маленькие ларьки — пожалуйста, огромный фуд-корт — нет. Даниловскому рынку соперничать с подобными проектами тоже пока трудно, посмотрим, что будет после заключительной части ремонта.

Можете завидовать, глядя на эти фото. Ела — вкусно!

Time Out Lisbon

Time Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out Lisbon


Расскажите друзьям:
   



Возможно вам будет интересно:

04.02.2017 в 00:12

Motorsport Expo 2017 в Москве


Первая выставка Motorsportexpo проходит в Москве.

08.01.2017 в 20:30

Рождество в Москве ознаменовалось рекордными морозами


Прошедшие выходные в городе запомнятся москвичам не столько Рождественскими гуляниями, сколько рекордными для этого региона морозами. Столбик термометра опускался до −30 градусов.

24.12.2016 в 18:50

Футбольный метропоезд вышел на Кольцевую линию


23 декабря новый тематический состав вышел на Кольцевую линию московского метро.

20.12.2016 в 18:04

В интересах безопасности пассажиров


Сотрудники столичной подземки стали проводить плановые работы по ремонту и замену устаревшей инфраструктуры не только ночью, но и в дневное время.

12.12.2016 в 14:06

Тут рыбы нет!


В преддверии зимы в Москве активно заливают катки. Корреспонденты «Русского блоггера» посмотрели, как идет работа на двух открытых площадках — катках на Чистых и Патриарших прудах.

10.12.2016 в 17:51

Эрмитаж отметил свой день рождения «Мистерией света»


7 декабря 2016 года на Дворцовой площади петербуржцы и гости города увидели необычное световое шоу на фасаде Зимнего дворца.

01.12.2016 в 18:36

Давайте будем нести искусство людям


В последний день осени ещё один брендированный поезд Московского метрополитена вышел на Кольцевую линию.

29.11.2016 в 18:03

Нежные световые гиганты открыли Главный каток страны


25 ноября на ВДНХ начал свою работу Главный каток страны.

Система Orphus