15/08/2016 09:31 . Рубрика: Путешествия. Метки: ресторан, город, рынок, Лиссабон.

Еда — ты мир. Самое крутое гастрономическое место в Португалии

Текст и фото: Екатерина Гаранина

Time Out Lisbon — главная гастрономическая Мекка, если не западной Европы, то Португалии — точно. Это место, где собраны самые лучшие ресторанные проекты: сладости и десерты, прошутто, морепродукты, фаст-фуд, птица, напитки, итальянская, азиатская и европейские кухни. Хотите свежих устриц — вуаля! Бургер, суп, сардины в яркой упаковке, макароунс, шампанское, сыр, — пожалуйста!

Mercado da Ribeira — один из самых известных рыбных рынков мира, первое упоминание о котором датируется 13 веком. В обычных путеводителях Time Out Market не указан — проигрывает известных достопримечательностям и кафе в районе Baiha — Chiado. Найти самому его несложно, так как он находится в центре города напротив вокзала. Вечером, днем — здесь всегда многолюдно, занят каждый стул. И это лучше всего говорит о безумной популярности места. Все просто и демократично: по периметру филиалы ресторанчиков и лавки, в центре — место для еды.

Time Out Lisbon

Цены – от 2,5 евро. Например, кусок пиццы с тонкими ломтиками картофеля и розмарином с ладонь — 2,5 евро, куриная грудка в азиатском стиле с кунжутом в кокосовом молоке — 6,5 евро *тает во рту. РЕАЛЬНО ТАЕТ!), спринг-роллы овощные — 4,5 евро, бокал сангрии (игристое шампанское+ягоды) — 4 евро, нежнейший стейк лосося на гриле с картофанами — 8 евро. Хорошее блюдо стоит от 5 евро.

Еда — это не только удовольствие. Здесь же ты испытываешь настоящий гастрономический оргазм. Порции — огромные. Проектов — очень много. Чтобы попробовать хотя бы в каждом по блюду, понадобится неделя. И трехразовое питание. Ассортимент — большой. Отведав креветки с карри и эклера, подруга захотела селедки. И нашла ее! Порции тут дают такие, что хватит на двоих точно. Даже банальный салат с зеленью тут подается, словно это шедевр искусства — глаз не оторвать. Ты быстро перестаешь замечать, что в твою тарелку смотрят соседи –потому что сам смотришь в тарелки каждого прохожего. И тебе безумно любопытно, что там у него.

Time Out Lisbon

Еда — это еще и способ коммуникации. Видела, как люди обсуждая меню, знакомились и произносили тост за здоровье собеседника просто потому что у всех хорошее настроение и вы сидите рядом. Мне кажется, русские разучились это делать.

Time Out Lisbon

Все время размышляла, пойдет ли такой проект в Москве? В Лиссабоне рынок находится в очень удобном месте — недалеко от вокзала, в 15 минутах ходьбы от центра и метро, его просто найти и туристам, и местным. В столице же на фуд-ярмарки за необычной едой едут целенаправленно, так как они работают только в выходные и находятся в центре. Обедать каждый день в подобном месте дорого (наши проекты тоже любят завышать цену. Но на Time Out хотя бы высокое качество, это не стартапы). Случайно тоже не приедешь, не зайдешь. Туристы вряд ли найдут без подсказки. Да и нет в Москве такого универсального большого места, чтобы было удобно и приезжим, и городским. Маленькие ларьки — пожалуйста, огромный фуд-корт — нет. Даниловскому рынку соперничать с подобными проектами тоже пока трудно, посмотрим, что будет после заключительной части ремонта.

Можете завидовать, глядя на эти фото. Ела — вкусно!

Time Out Lisbon

Time Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out LisbonTime Out Lisbon


Расскажите друзьям:



Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

05.05.2018 в 19:46

Говорят, царь — ненастоящий!


Акция протеста в преддверии инаугурации.

13.04.2018 в 18:16

Борьба за Москву: велосипедисты против автомобилистов


Общественная палата столицы провела дискуссию о развитии велодорог

08.03.2018 в 15:30

Пятьдесят оттенков красного


Большие красные машины заполнили павильон КВЦ «Сокольники».

06.03.2018 в 10:38

Бодрая шестерка от Gruit und Bier


Читать на свой страх и риск! Репортаж вызывает огромное желание накатить по пивку

08.02.2018 в 15:50

В «Аптекарском огороде» проходит фестиваль орхидей


Тропическая зима за стёклами оранжерей Ботанического сада МГУ.

30.01.2018 в 13:59

Протесты в Москве: акция сторонников Навального


28 января в городах России прошли акции, призывающие бойкотировать выборы Президента России, которые пройдут 18 марта 2018 года.

07.08.2017 в 03:18

Цветочный бал на Тверской площади


Москвичи и гости столицы были приглашены на Цветочный бал, в самом центре города, на Тверской площади.

01.08.2017 в 13:05

Фиш & Чипс пополнило рыбное меню ресторанов Макдоналдс


«Макдоналдс» приготовил новинку любителям рыбы.

01.08.2017 в 01:17

Рязань погрузилась в дым на День города


В Рязани на треке автоспортивного комплекса «Atron International Circuit» прошел 5 этап Российской дрифт серии.

22.05.2018 в 14:47

Поговорим о стволах?


Интервью с Чемпионом мира по спортивной стрельбе

22.05.2018 в 11:39

«ЭпиЦентр мира» объединил цирк и футбол


Удивительный вояж в «ЭпиЦентр мира» совершат поклонники циркового искусства. В новой цирковой программе на манеже цирка появится аэробус, а зрителей на посадку пригласит самый лучший экипаж

22.05.2018 в 09:29

«Слава» — высокая планка советского счастья


15 мая на новой сцене МХТ зрители имели возможность увидеть эскиз спектакля по пьесе В. М. Гусева «Слава».

18.05.2018 в 15:35

Ladies of Burlesque


Международная звезда бурлеска Аня Павлова приглашает на свое шоу Ladies of Burlesque 19-ого мая.

18.05.2018 в 09:03

В Лужниках будут рады всем гостям


Корреспондент РБ принял участие в медиа-туре и убедился, что арена в Лужниках соответствует требованиям безбарьерной среды.

Система Orphus