11/09/2016 13:57 . Рубрика: Кино. Метки: история, премьера, женщина.

Бриджит Джонс -3: история закончена?

Текст: Екатерина Гаранина

14 сентября состоится мировая премьера долгожданной третьей части «Бриджит Джонс 3». Спустя 12 лет неуклюжая красотка Бриджит возвращается на экраны.

Сюжет третьей части строится вокруг беременности главной героини. Бриджит так и не вышла замуж за Марка Дарси – они расстались, и у каждого появилась своя жизнь. Джонс сильно похудела, работает продюсером новостного канала и все также пытается наладить личную жизнь. Бриджит не была бы Бриджит, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или бывший. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.

По Бриджит Джонс скучал не только Марк Дарси, но и добрая половина женщин. Поэтому кинокартину заранее окружил большой ажиотаж. Хорошо, что сценаристы не взяли в основу сюжет книги (там героине 51 год, она вдова с двумя детьми и начинает роман с мужчиной на 20 лет младше) – на фильм бы пошли, но осадок от гибели любимого героя точно бы остался. В новой части есть одни похороны – героя Хью Гранта. Говорят, это в отместку за то, что актер не согласился сниматься в продолжении. К известному актерскому составу присоединился Патрик Демпси («Анатомия страсти»), Эмма Томпсон («Реальная любовь», «Песня ланча»), Сара Солемани («Борджиа»). В нескольких забавных эпизодах промелькнул музыкант Эд Ширан.

Не смотря на изменившуюся внешность Рене Зеллвегер, перед вами на экране будет старая добрая Джонс: милая, неуклюжая, нелепая, смешная, слабая и сильная. Патрик Демпси успешно сыграл роль красавца-миллионера, доказав, что давно пора было расставаться с однообразной ролью хирурга в надоевшей «Анатомии страсти».

Возвращение Бриджит получилось коронным: все 125 минут ты смеешься, умиляешься и переживаешь – как в старые добрые времена. Интрига с отцовством не раскрывается до самого последнего момента. Остальное время ты наблюдаешь за любовной дилеммой мисс Джонс. Получилась третья часть не только о женщинах, отношениях, беременности и любви (которую невозможно вписать ни в один алгоритм или как-то объяснить), но и о стереотипах и счастье.

Единственный минус фильма в том, что он – только для женщин. Потому что в каждой из нас живет своя неуклюжая Бриджит, которая мечтает о большой любви, свадьбе и идеальном Мистере Дарси. Открытый вопрос, будет ли продолжение… С одной стороны, история одинокой Джонс пришла к логическому концу. С другой – хороших фильмов (в том числе и женских) много не бывает. Вот только в этом случае я голосую за конец. Не хочу, чтобы получилось, как с «Сексом в большом городе», когда к хорошему сериалу добавили три сомнительных полнометражных фильма, просто потому что зрители соскучились. Пусть Бриджит запомнится всем именно такой.

В ролях: Рене Зеллвегер («Холодная гора», «Истинные ценности»), Колин Ферт («Гордость и предубеждение», «Kingsman: Секретная служба»), Джим Бродбент («Мулен Руж», «Гарри Поттер и Принц-полукровка»), Патрик Демпси (сериалы «Анатомия страсти», «Зачарованные») и другие.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

16.01.2018 в 00:02

Маниозис-2. Продолжение и завершение


В Электротеатре Станиславский состоялась премьера второй части камерной оперы «Маниозис-2. Продолжение и завершение«.

13.01.2018 в 09:02

Горе тому почтальону, что письма чужие читает


Режиссёр Владимир Марков решил всех удивить и выпустить мистический триллер «Конверт». Не типичный жанр для отечественного кино, согласитесь?

08.01.2018 в 22:41

Он мобилизовал родной язык и повел его на битву…

Уинстон Черчилль в роли британского премьера и министра обороны.

05.01.2018 в 18:26

«Снежная королева» – новогодняя сказка в цирке

Одно из самых интересных шоу цирка братьев Запашных — «Снежная королева» в Санкт-Петербурге.

04.01.2018 в 12:19

Не думай о секундах свысока


Спортивная мелодрама «Движение вверх» вспоминает легендарные три секунды Олимпийского финала 1972 года.

23.12.2017 в 22:25

«Взглянуть на наше странное, искажённое время»


Славно смахнули пыль с комедии Грибоедова «Горе от ума» в Театре на Малой Бронной!

23.12.2017 в 22:14

«Джуманджи: Зов джунглей» – перезагрузка


21 декабря в российских кинотеатрах вышел «Джуманджи: Зов джунглей» — сиквел оригинального фильма 1995 года.

20.12.2017 в 11:58

«Школа современной пьесы» поставила сборник анекдотов про евреев


В дни празднования Хануки на сцене ШСП состоялась премьера постановки «Умер-Шмумер, лишь бы был здоров!».

18.12.2017 в 16:33

Цирк Никулина открывает «Тайну старых страниц»


В цирке Никулина на Цветном бульваре, состоялась премьера новогодней сказки «Тайна старых страниц», которая будет радовать москвичей и гостей столицы все каникулы.

17.01.2018 в 11:06

Москвичи познакомятся с проектами «словенского Жолтовского»


Государственный музей архитектуры имени А.В.Щусева представляет экспозицию, посвящённую Йоже Плечнику — словенскому архитектору, который на протяжении многих лет работал над обликом своего родного города Любляны.

17.01.2018 в 10:44

Гран-Канария — один день в велосипедном раю


Что делают нормальные люди, приехавшие на Канары? Сразу покупают дачу или долю в отеле, чтобы проводить тут зимовки? Не знаю. Но, сегодня расскажу, что делал я.

17.01.2018 в 00:50

Журналисты прочитали дневники своего коллеги, попавшего в беду


Чтение дневников Али Феруза состоялось в Театре.doc.

16.01.2018 в 20:30

Грудинин представил свою предвыборную программу


На московской пресс-конференции кандидат в Президенты от партии КПРФ ответил на вопросы прессы.

16.01.2018 в 11:49

Кто такой Андрей Гончаров?


Театральная Москва отметила 100-летие со дня рождения режиссёра Андрея Гончарова фестивалем «Гончаров-100».

14.01.2018 в 16:52

Пять причин посмотреть «Видоизмененный углерод»


«Видоизмененный углерод» новый лидер среди сериалов, от Netflix?!

Система Orphus