11/09/2016 13:57 . Рубрика: Кино. Метки: история, премьера, женщина.

Бриджит Джонс -3: история закончена?

Текст: Екатерина Гаранина

14 сентября состоится мировая премьера долгожданной третьей части «Бриджит Джонс 3». Спустя 12 лет неуклюжая красотка Бриджит возвращается на экраны.

Сюжет третьей части строится вокруг беременности главной героини. Бриджит так и не вышла замуж за Марка Дарси – они расстались, и у каждого появилась своя жизнь. Джонс сильно похудела, работает продюсером новостного канала и все также пытается наладить личную жизнь. Бриджит не была бы Бриджит, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или бывший. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.

По Бриджит Джонс скучал не только Марк Дарси, но и добрая половина женщин. Поэтому кинокартину заранее окружил большой ажиотаж. Хорошо, что сценаристы не взяли в основу сюжет книги (там героине 51 год, она вдова с двумя детьми и начинает роман с мужчиной на 20 лет младше) – на фильм бы пошли, но осадок от гибели любимого героя точно бы остался. В новой части есть одни похороны – героя Хью Гранта. Говорят, это в отместку за то, что актер не согласился сниматься в продолжении. К известному актерскому составу присоединился Патрик Демпси («Анатомия страсти»), Эмма Томпсон («Реальная любовь», «Песня ланча»), Сара Солемани («Борджиа»). В нескольких забавных эпизодах промелькнул музыкант Эд Ширан.

Не смотря на изменившуюся внешность Рене Зеллвегер, перед вами на экране будет старая добрая Джонс: милая, неуклюжая, нелепая, смешная, слабая и сильная. Патрик Демпси успешно сыграл роль красавца-миллионера, доказав, что давно пора было расставаться с однообразной ролью хирурга в надоевшей «Анатомии страсти».

Возвращение Бриджит получилось коронным: все 125 минут ты смеешься, умиляешься и переживаешь – как в старые добрые времена. Интрига с отцовством не раскрывается до самого последнего момента. Остальное время ты наблюдаешь за любовной дилеммой мисс Джонс. Получилась третья часть не только о женщинах, отношениях, беременности и любви (которую невозможно вписать ни в один алгоритм или как-то объяснить), но и о стереотипах и счастье.

Единственный минус фильма в том, что он – только для женщин. Потому что в каждой из нас живет своя неуклюжая Бриджит, которая мечтает о большой любви, свадьбе и идеальном Мистере Дарси. Открытый вопрос, будет ли продолжение… С одной стороны, история одинокой Джонс пришла к логическому концу. С другой – хороших фильмов (в том числе и женских) много не бывает. Вот только в этом случае я голосую за конец. Не хочу, чтобы получилось, как с «Сексом в большом городе», когда к хорошему сериалу добавили три сомнительных полнометражных фильма, просто потому что зрители соскучились. Пусть Бриджит запомнится всем именно такой.

В ролях: Рене Зеллвегер («Холодная гора», «Истинные ценности»), Колин Ферт («Гордость и предубеждение», «Kingsman: Секретная служба»), Джим Бродбент («Мулен Руж», «Гарри Поттер и Принц-полукровка»), Патрик Демпси (сериалы «Анатомия страсти», «Зачарованные») и другие.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

17.09.2017 в 19:45

«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»: Длинная дорога домой


На премию Оскар российские кинематографисты выдвигают каждый раз все более странные картины. В этом году таким фильмом станет «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Название удивляет? Как и само кино.

04.08.2017 в 20:19

Агата Кристи: краткая история жизни королевы детектива в комиксе


Очередная графическая биография известного человека от издательства МИФ просится на книжные полки.

03.08.2017 в 11:21

«Аллея правителей» в Москве


Увлекательное путешествие сквозь пробитое днище истории и культуры России.

27.07.2017 в 11:01

Раскопки в центре Москвы


На Биржевой площади в Москве происходит уникальная для города операция – проводятся настоящие археологические раскопки.

26.07.2017 в 00:30

Взрывная блондинка. Отголоски холодной войны


Один из режиссеров «Джона Уика» доказал свою состоятельность экранизацией комикса «Взрывная блондинка». Аттракцион вышел крышесносящий!

19.07.2017 в 18:42

Последние новости Приречной страны, с любовью, из сада «Эрмитаж»


На сцене театра «Сферы» презентовали новые истории из жизни обитателей Приречной страны.

19.07.2017 в 15:28

«Дюнкерк». Никто не хотел умирать


Кристофер Нолан отошёл от привычного для него кино и знакомит кинозрителей с «Дюнкерком» — на данный момент, самым реалистичным своим проектом.

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

19.09.2017 в 18:14

Тулу посетил Хироши Масуока – легенда ралли «Дакар»


Хироши – японская легенда ралли, многократный чемпион, японского чемпионата JFADA, брал первые места на трассах в ОАЭ, на итальянской «Бахе».

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

18.09.2017 в 12:47

Обманутые дольщики. Забытые и никому не нужные


16 сентября на площади Революции прошел очередной митинг обманутых дольщиков. Сотни тысяч людей по всей стране продолжают жить вне оплаченных ими квартир.

17.09.2017 в 13:02

«Северный ветер». Новогоднее безумие Ренаты Литвиновой


На Малой сцене МХТ имени Чехова состоялся пресс-показ спектакля «Северный ветер» по одноименной пьесе Ренаты Литвиновой, для которой это режиссерский дебют.

Система Orphus