12/09/2016 23:21 . Рубрика: Спорт. Метки: футбол, Локомотив, Спартак.

«Спартак» победил в дерби «Локомотив»

Текст и фото: Александр Кочубей

В матче шестого тура Российской футбольной премьер-лиги московский «Спартак» на своем поле в дерби московских команд переиграл «Локомотив» со счетом 1-0. Это позволило красно-белым вернуться на первое место в турнирной таблице с отрывом от московских армейцев на два очка и четыре очка от идущих третьими зенитовцев из Санкт-Петербурга.

Перед дерби основа «Спартака» оказалась обессилена несколькими, ставшими важными в этом сезоне, фигурами. Так из-за дисквалификаций остались за пределами заявки человек-отбор Ещенко и человек-обостряющий пас Фернандо. Потерян, вроде бы, был для атаки из-за повреждения, полученного в игре за сборную человек-гол, пас, кураж и много еще что для нынешнего «Спартака» — Квинси Промес, но в составе неожиданно голландец не просто появился, а отыграл весь матч, ни чем не обнаружив на себе какие-либо последствия травмы. Темнили, выходит, спартаковцы? У «локо» травма была всего одна, и к сожалению тут никак не потемнишь, а лишь пожелаешь скорейшего выздоровления Тарасову, уже в третий раз в своей непродолжительной еще карьере порвавшему кресты.

Правый фланг обороны спартаковцев был неожиданно отдан Каррерой Маурисио. Дела новичок красно-белых не портил, в атаку, правда, не бегал. Но силенок все же не хватило, в середине второго тайма начало сводить ногу и был заменен на Таски. Фернандо же заменить оказалось сложнее, и тренерский штаб решил брать новизной и неожиданностью. Так поменялись флангами Зобнин, отправленный на право и Промес, неожиданно возникший слева. Держать мяч — дело приятное, но было похоже, что в этом матче, да без того же Фернандо, это не самоцель и потому решили за контролем мяча особо не гнаться. Ромуло и Глушаков в опорной зоне больше отвечали за помощь в защите, а вот гнаться стоило с мячом когда его удавалось себе забрать, вертикально, быстро, в контратаки. И в одной из таких контратак после неплохой комбинации с навеса Промеса Попов головой отправил мяч в сетку ворот!

Спартак - Локомотив

Спартак - Локомотив

Во втором тайме «Локомотив» выглядел получше. Много атаковал позиционно, да и вообще больше владел мячом, бил по воротам. Но сквитать счет с красно белыми, активно бежавшими в контратаки, но как-то неумело разбазаривая свои возможности в финальной их стадии, так и не получилось. Юрию Семину, проводившему на тренерской скамейке лишь вторую игру, еще только предстоит налаживать игру. Но настроение у команды, желание играть уже заметно. «Спартак» же победил, но игры совсем уж приятной болельщицкому глазу, будем честны, не показал. Что и отметил после игры сам Массимо Каррера, заявив, что да, хотелось бы получше, побольше контролировать мяч, но пока главное, что взяли три очка.

Спартак - Локомотив

Спартак - Локомотив

Спартак - Локомотив

Спартак - Локомотив

Спартак - ЛокомотивСпартак - ЛокомотивСпартак - ЛокомотивСпартак - ЛокомотивСпартак - ЛокомотивСпартак - ЛокомотивСпартак - ЛокомотивСпартак - ЛокомотивСпартак - ЛокомотивСпартак - ЛокомотивСпартак - ЛокомотивСпартак - ЛокомотивСпартак - ЛокомотивСпартак - ЛокомотивСпартак - ЛокомотивСпартак - ЛокомотивСпартак - ЛокомотивСпартак - ЛокомотивСпартак - ЛокомотивСпартак - Локомотив


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

12.01.2018 в 10:01

Открытие трансферного окна в футболе


Речь нашего президента и бой курантов подарили не только новый год, но и открытие трансферного окна в футболе. Это особенно интересное время.

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

10.09.2017 в 21:58

«Спартак» возвращает форму и обыгрывает «Рубин»


В матче 9-го тура Российской Футбольной Премьер Лиги (РФПЛ) московский «Спартак» победил «Рубин» из Казани со счетом 1:0. Гол забил Квинси Промес.

26.07.2017 в 00:16

Матч «Уфа»-«Спартак» как отражение кризиса в «команде-семье»


Зе Луиш не попадает в ворота и «Спартак» вновь теряет очки.

20.07.2017 в 00:15

Динамо – Спартак: возвращение старейшего дерби страны стало жарким


В минувший вторник на арене «Химки» встретились столичный «Спартак» и вернувшееся из ФНЛ Московское «Динамо».

22.06.2017 в 00:25

Матч Россия-Португалия: детский прогноз


В Москве на стадионе «Спартак» проходят матчи футбольного Кубка Конфедераций с участием сборной России.

19.05.2017 в 22:08

«Спартак» — Чемпион!


В матче 29 тура московский «Спартак» в ранге Чемпиона победил «Терек» из Грозного со счетом 3-0, а в послематчевой церемонии награждения получил Кубок Чемпионов России.

17.04.2017 в 20:21

«Спартак» обыгрывает «Зенит» и рвётся в чемпионы


В матче 23 тура РФПЛ на арене «Открытие» московский «Спартак» принимал «Зенит» из Санкт-Петербурга и победил со счетом 2-1.

04.04.2017 в 13:13

«Спартак» вырвал победу и сохранил отрыв


Свисток, победа, сумасшествие, Каррера на поле и ощущение Чемпионства, которое все еще далеко и эфемерно.

16.01.2018 в 11:49

Кто такой Андрей Гончаров?


Театральная Москва отметила 100-летие со дня рождения режиссёра Андрея Гончарова фестивалем «Гончаров-100».

16.01.2018 в 00:02

Маниозис-2. Продолжение и завершение


В Электротеатре Станиславский состоялась премьера второй части камерной оперы «Маниозис-2. Продолжение и завершение«.

14.01.2018 в 16:52

Пять причин посмотреть «Видоизмененный углерод»


«Видоизмененный углерод» новый лидер среди сериалов, от Netflix?!

13.01.2018 в 12:43

«Шестой раз» или о взаимоотношениях по-фински


«Послушай, дело не в тебе, дело во мне», — не правда ли, очень знакомая фраза-клише завершения отношений? Её очень любят использовать в фильмах и бульварных романах.

13.01.2018 в 09:02

Горе тому почтальону, что письма чужие читает


Режиссёр Владимир Марков решил всех удивить и выпустить мистический триллер «Конверт». Не типичный жанр для отечественного кино, согласитесь?

Система Orphus