Текст: Алена Лосева
Фото: Сергей Чалый

День Города в этом году выдался пасмурный. Пасмурный — не значит скучный. Небольшая облачность и редкий дождик создают поэтическое настроение и располагают к философски-лирическим размышлениям. Признайтесь, смотрели с грустью в окно на падающие капли и летящие листья? Вот именно. А Москва умеет веселиться в любую погоду!

Мелкий дождик и умеренная облачность — лучшая погода для общения, поэтому, очень кстати, 10 октября 2016 года в День Города в саду «Эрмитаж» прошел ежегодный уличный театральный фестиваль. Особенность этого уникального проекта, продюссером которого является Ирина Апексимова, состоит в том, в течение одного дня каждый житель города Москвы может совершенно бесплатно посмотреть анонсы, а также целые спектакли ведущих московских театров.

Москва. День Города.

Утро «Эрмитаж» посвятил детям. Московский академический Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко отправился вместе с маленькими москвичами в увлекательное путешествие, имея в своем распоряжении «Путеводитель по оркестру» и самого лучшего гида — Артема Варгафтика. Театр «Практика», в лице Алисы Гребенщиковой, пригласил в осеннюю столицу слона Хортона. Финдус и Петсон водили малышей в поход (проект «Игровые чтения»), а театр «Таратумб» и центр «Среда» организовали мастер-класс по изготовлению театральной куклы. И, конечно, мороженое!!!! При чем здесь дождик? Разве это причина, чтобы не есть мороженое?

Москва. День Города.

Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.

Во второй половине дня главными зрителями фестиваля стали взрослые. Театр «Балет Москва» на большой сцене представил потановку «Кафе Идиот» по мотивам романа Федора Михаиловича Достоевского.

Москва. День Города.

Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.

На сцене «Ракушка» гостей «Эрмитажа» ожидал музыкальный моноспектакль Василия Уриевского «Моя жизнь в искусстве» с участием мульти-инструменталиста Михаила Гардина.

Москва. День Города.

Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.

Также москвичи увидели два анонса: «Сатиры» театра «Школы драматического искусства» и музыкальную фантасмагорию «Шинель/Пальто» «Школы современной пьесы».

Постановка «Сатиры» представляет собой несколько музыкально-поэтических новелл на стихи Саши Черного и музыку Дмитрия Шостаковича. О чем? Об искусстве, о любви, о жизни и смерти, немного о политике, чуть-чуть об экономике. О жизни. Пронзительно-печальный и смешной разговор о том, о чем говорят и говорят люди на кухнях, в курилках, на улице и дома, на работе, за чашкой чая и не только, о чем можно было бы поболтать с соседом и сослуживцем, но не так, не как обычно. В стихах. В хорошей музыке. О душе. О боли. О нас. Талантливые актеры и музыканты говорят с нами о нас. Для нас играют и поют, не жалея ни себя ни зрителя, участники этой пьесы. Не жалея — в хорошем смысле. Не жалея сил, не жалея души, не жалея того, кто заплачет над смертью и засмеется над собой. Красивые голоса. Пожалуй, даже опера. Или все же комедия? Впрочем, судите сами. В октябре спектакль выходит на сцену театра «Школа драматического искусства».

Москва. День Города.

Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.

Театр «Школа современной пьесы» представила саунд-трек к музыкальной фантасмагории по мотивам повести Николая Васильевича Гоголя «Шинель/Пальто». По одному только саунд-треку тяжело судить о спектакле в целом. Но уже совершенно ясно, что там будут замечательные стихи (автор Вадим Жук) и потрясающая музыка (композитор Максим Дунаевский). Исполнитель главной роли — Дмитрий Хоронько, что говорит уже о многом. Конечно, это и талантливо и артистично, дополнено красивой хореографией и живой музыкой. В любом случае, это, безусловно, не скучно.

Москва. День Города.

Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.

Театр на Таганке порадовал москвичей спектаклем «Кориолан» — недавним триумфатором международного Шекспировского фестиваля.

Москва. День Города.

Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.

Театральный Центр имени Вс. Мейерхольда преподнес в подарок постановку «Страна Москва» Весь день посетителей Сада Эрмитаж а перерывах между спектаклями развлекала Школа перкуссии Enjoy Drumming, повожая зрителей от одной сцены к другой. Вечером Организаторы порадовали гостей красивым салютом

Москва. День Города.

Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.Москва. День Города.

Завершил театр Новая Опера им.Е.В.Колобова программой «Иоганн Штраус, король вальсов». И завтра тоже был праздник. Мы рады поздравить тебя с днем рождения, дорогая Москва!


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

24.09.2017 в 12:53

Зайончковский и Землякова: печальная российская константа


В родном городке Сергеева время остановилось, и наступило «всегда». Ненужные люди, бесцельно блуждающие в пространстве, нормально живут. Нормально.

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

17.09.2017 в 13:02

«Северный ветер». Новогоднее безумие Ренаты Литвиновой


На Малой сцене МХТ имени Чехова состоялся пресс-показ спектакля «Северный ветер» по одноименной пьесе Ренаты Литвиновой, для которой это режиссерский дебют.

14.09.2017 в 14:01

Руководитель Департамента культуры Александр Кибовский провёл экскурсию по Зарядью


В дни празднования 870-летия Москвы в центре города открылся ландшафтный парк «Зарядье», занимающий площадь в 13 гектаров.

14.09.2017 в 00:48

В России наступили Узбекские дни


25-летний юбилей дипломатических отношений с Узбекистаном отметили в России.

12.09.2017 в 10:17

Всегда молодой цирк


10 сентября завершился Московский Международный Молодежный фестиваль-конкурс циркового искусства.

10.09.2017 в 23:25

Москве исполнилось 870 лет!


Власти города решили сделать из простого дня рождения целый юбилей.

10.09.2017 в 18:03

В парке Горького собрались «Яркие люди»


Посетители Парка Горького 9 и 10 сентября попали в круговорот театральных перформансов на стыке музыки, театра и циркового искусства.

09.09.2017 в 23:49

Парк «Зарядье» открылся (спойлер: это лучшее, что случалось с Москвой за последние годы)


Сегодня в Москве на месте давным-давно снесенной гостиницы «Россия» открылся долгожданный парк.

08.09.2017 в 21:30

«Штука» за сотню. Фестиваль гик-культуры состоялся в ЦДХ


Московские гики, косплееры, настольщики и моделисты стройными рядами отправились в ЦДХ. За символические сто рублей можно было попасть на фестиваль масштабных увлечений «Штука».

23.09.2017 в 23:41

Танки против бигфутов


Организаторы шоу Мастера Панина «Танки против бигфутов» приготовили потрясающий подарок для мальчишек и их родителей.

23.09.2017 в 22:19

Полное «Погружение» в мир квестов и жарких приключений


Хотите попытаться выбраться из замкнутого пространства или почувствовать себя заключенным в известной тюрьме?

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

19.09.2017 в 18:14

Тулу посетил Хироши Масуока – легенда ралли «Дакар»


Хироши – японская легенда ралли, многократный чемпион, японского чемпионата JFADA, брал первые места на трассах в ОАЭ, на итальянской «Бахе».

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

18.09.2017 в 12:47

Обманутые дольщики. Забытые и никому не нужные


16 сентября на площади Революции прошел очередной митинг обманутых дольщиков. Сотни тысяч людей по всей стране продолжают жить вне оплаченных ими квартир.

17.09.2017 в 19:45

«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»: Длинная дорога домой


На премию Оскар российские кинематографисты выдвигают каждый раз все более странные картины. В этом году таким фильмом станет «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Название удивляет? Как и само кино.

15.09.2017 в 14:34

Театр мюзикла переехал из леса в центр


Завершив шестой сезон в ДК им. Горбунова, труппа Театра мюзикла собралась на новоселье в бывшем кинотеатре «Россия».

14.09.2017 в 14:23

Куда вас, сударь, к черту занесло?


На прошлых выходных в подмосковных Раменках российские джиперы собрались погоняться на очень пересеченной местности. Шел четвертый этап соревнований на кубок Trial Group.

13.09.2017 в 12:52

«Соболиные Тропы» собрали владельцев внедорожных микроавтобусов ГАЗ


Во Владимирской области прошел второй форум-слет владельцев внедорожных микроавтобусов «Соболь» 4х4, проводимый заводом ГАЗ.

13.09.2017 в 01:17

«ИДОЛ-2017». Все звёзды цирка – в гости к нам


Не успел закончиться фестиваль в цирке на Цветном, как для поклонников экстремального, веселого, и удивительно волшебного жанра, распахнул свои двери Большой Московский цирк.

12.09.2017 в 23:11

«Напарник»: Под конфетами.


Пока сценаристы старательно прорабатывают сюжеты новых комедий, российский кинематограф учится работать со спецэффектами — главный герой фильма «Напарник» полностью создан на компьютере. Так у нас еще никто не заморачивался!

Система Orphus