20.09.2016 11:19

Блогер Анастасия Самойлова: как в 17 лет стать популярной

Текст: Екатерина Гаранина

Инстаблогер Настя Самойлова знает, как сделать свой аккаунт успешным. Она завела Инстаграм три года назад, в 15 лет, а сейчас имеет 18 тысяч подписчиков. Согласитесь, это большой успех для молодой девушки. Мы поговорили с Настей о том, как соцсети повлияли на ее жизнь.

– Многие думают, что все самое интересное происходит в столице или больших городах. Вы живете в Калуге – не так близко к Москве. Это накладывает какие-то ограничения на вас, как блогера?

– Благодаря интернету расстояние не так важно. Плюс, марка может отправить продукт в любой город, а некоторые – и в другую страну. Но в Москве организуется большое количество мероприятий именно для блогеров, там много вдохновляющих креативных мест. Честно, я не думала, что могла бы развивать в городе что-то сама, это сложновато – я здесь недавно, поэтому друзей немного.

– Как на вашу жизнь повлиял ваш блог и «Инстаграм»?

– Аккаунт у меня появился года 3 назад. Прошлой осенью нашла стильный инстаграм и поняла, что хочу что-то подобное. Скачала приложения для обработки и – вперед! Но тогда я не думала, что «Инстаграм» действительно может изменить жизнь. После 10 тысяч подписчиков, мне стали предлагать сотрудничество бренды, приглашать в атмосферные заведения. Плюс, я стала чувствовать себя намного увереннее. И это важнее всего.

– У вас 18 тысяч фолловеров. Насколько для вас важно число подписчиков?

– Не так важно число подписчиков, как их качество. Их может быть хоть 100 тысяч. Но толку, если ты не получаешь от них обратную связь? Заметила, количество фолловеров увеличивается, когда выкладываю фото себя. Но именно такие снимки публикую редко.

– Какие программы и фильтры ты используешь для обработки?

– Любимые: VSCO Cam, Afterlight и Snapseed. Одного любимого фильтра нет, т.к. я всегда смешиваю несколько фильтров и делаю цветокоррекцию.

– Не могу не отметить твой юный возраст – 17 лет. Большое кол-во читателей – это знак того, что ты интересна. На твой взгляд, почему твои посты популярны?

– Недавно исполнилось 18 (улыбается). Думаю, что мои посты интересны людям, потому что я все делаю с душой. Недостаточно просто сфотографировать кадр, добавить эффект – людям нравится атмосфера. Часто пишут, что им нравится заходить в мой «Инстаграм», там какая-то своя атмосфера доброты. А я всегда общаюсь со своими подписчиками. Часто говорю желаю им хорошего дня, провожу конкурсы. Многие думают, что людям нравится смотреть просто на картинки. Нет – текст тоже важен. Иногда он даже важнее кадра.

– Насколько для вас важно быть популярной в интернете и иметь успешный блог? Ведь выдернешь провод, отключится интернет, сотрется информация – и все.

– Я думаю любой человек хотел бы быть кем-то, кого знает большое количество людей, кем-то, кто дарит людям вдохновение. Но популярность не важна для меня. Мне безумно нравится создавать композиции, обрабатывать фото. Мне нравится, что я большую часть времени занята чем-то интересным и это помогает мне развиваться творчески. При этом, безумно приятно, когда на улице кто-то подходит и говорит, что ему нравится мой аккаунт. Было даже такое, что ко мне подходили две девочки и просили сделать фото с ними. Это придает уверенности в себе.

– А было ли с вами или вашими знакомыми, когда интернет заменял собой реальность? То есть условно, человек был там успешен и пропадал из реальной жизни.

– Да, такое было и не с кем-то, а со мной. Завела Инстаграм и было сложно увидеть меня без телефона. Я сидела в нем сутками, ложилась спать в 5 утра, при том, что в 6 вставать и идти на учебу. Но к счастью, все это уже прошло. Этим нужно просто переболеть и все.

– Каких правил ты придерживаешься в своем блоге и «Инстаграме»?

– Я бы никогда не опубликовала пост, оскорбляющий или задевающий каким-то образом другого человека. И никогда бы не опубликовала фото в обнаженном или полуобнаженном виде, как делает сейчас большое кол-во девушек. Считаю, что всем показывать свое тело не есть хорошо.

– Как и любому блогеру, тебе интересно работать с разными брендами. Они сами выходят на тебя?

– В большинстве случаев выходят на меня сами. Но бывает и такое, что я пишу, так как хочется попробовать тот или иной продукт. Прежде чем согласится на «сотрудничество», читаю отзывы в Сети и решаю, нужен мне этот продукт или нет. Благодаря такой подготовке не бывает негатива в адрес компании. Но был случай, когда после тестирования косметики я не увидела результата, даже после 2-х недельного использования. Я связалась и написала, что хороший отзыв оставить не могу. Предложила написать все как есть или не делать пост. Они выбрали второе. Ну и от тестирования других продуктов этого бренда я отказалась.

– Легко ли быть честным в сети? Все-таки там фото, слова, можно спрятать эмоции за красивыми картинками, фильтрами или вовсе удалить потом пост.

– В интернете много обмана, но оставаться честным легко. За тобой ведь следит большое кол-во человек: они читают и прислушиваются к тому, что ты пишешь. Это касается не только советов, но и приобретения чего-либо – чувствую ответственность.

– Чьи страницы посоветовала в качестве вдохновения?

– Ой, для меня это аккаунты @burimova, @svetlanamars, @seductivesalem, @mezenova и @the_bird_dodo.

Рубрика: Интервью. Метки: instagram, блоггеры.

09.10.2016 в 10:19

Блогер Mary Tur: от самолетов к моде

Никогда бы не подумала, что утонченная миниатюрная Мари, которую многие знают как fashion и lifestyle блогера, окончила факультет самолетостроения.

19.09.2016 в 17:34

Трусы для Центробанка

Пользователи соц сетей, чьи банки недавно закрылись решением Центробанка, организовали флэшмоб против политики регулятора.

10.05.2016 в 07:31

Петь «Get lucky» разрешается только хору МВД

В предпраздничный субботний вечер 7 мая, наш корреспондент, гуляя в центре Москвы, по улице Кузнецкий Мост, увидел людей столпившихся вокруг уличных музыкантов. Группа из барабанщика, двух гитаристов и девушки-вокалиста исполняла хит Get lucky французского дуэта Daft Punk.

18.05.2015 в 18:37

Тимур Сидельников о себе, видфесте и… селфи!

Видеоблоггер Тимур Сидельников, который ведет сразу несколько популярных интернет-шоу, рассказал корреспонденту РБ о своем творчестве.

24.09.2013 в 12:39

Инстаграм-выставка продлится до 19 октября

В Москве в рамках Московской биеннале современного искусства открылась выставка фотографий «InstaART. Искусство через фильтры Instagram».

09.09.2012 в 20:13

Блоггер против мусора

В субботу 8 сентября состоялся Всероссийский Международный субботник “Блоггер против мусора”.

19.06.2012 в 12:18

Телефонный репортаж из Армении

Армения – небольшая, очень сильно пострадавшая экономически в результате Азербайджано-Армянского конфликта и так и не восстановившая к 2012 году экономику страна.

01.02.2012 в 11:04

Русский, значит блоггер

Редакция

Я всегда хотел сделать так, чтобы как можно больше людей объединились ради какой-нибудь одной общей цели. И не просто цели, а настоящей, хорошей, доброй и правильной цели. Нет, я не просто хотел, я мечтал об этом.

Первый шаг к реализации мечты – ее осмысление. Важно понять и выразить не абстрактными выражениями, а конкретными определениями то, чего ты хочешь добиться, какими средствами и ради чего.

23.06.2022 в 14:59

«Город на память». Политехнический музей. Открытая коллекция

В связи с реконструкцией исторического здания Политехнического музея его фонды размещаются в корпусах бывшего автозавода в Текстильщиках.

22.05.2022 в 04:40

«Ночь музеев» в Ленинградской области прошла во главе с Петром Великим

Авторские экскурсии, старинные песни и подарок от Арины Родионовны — 21 мая Ленинградская область присоединилась к Всероссийской акции «Ночь музеев»

09.05.2022 в 16:44

«Любимые песни о главном» прозвучали в Петербурге

Победители Олимпиады в Пекине и участники проекта «Ледниковый период» показали специальные номера под живое исполнение песен из советских кинофильмов

04.05.2022 в 10:36

Новая трактовка “Дон Кихота” в Театре на Таганке

Объединенный Театр на Таганке показал премьеру спектакля Дениса Хусниярова "Дон Кихот"

21.04.2022 в 11:59

«Город на память». 721. Улица Образцова и Бахметьевский гараж

В Бахметьевском автобусном парке после проведения реставрации с 2012 года размещается Еврейский музей.

21.04.2022 в 11:02

«Душа моя Павел» – спектакль о свободе выбора. РАМТ

На редкость удачная и своевременная премьера спектакля «Душа моя Павел» состоялась в Российском Молодежном театре.

20.04.2022 в 19:13

Контрабас (Новое звучание) – ценителям качественного звука

В МХТ состоялась премьера спектакля "Контрабас (Новое звучание)" по раннему произведению Патрика Зюскинда.