26/09/2016 22:43 . Рубрики: Репортаж, Спорт. Метки: футбол, Спартак, Уфа.

Каррера надевает костюм и проигрывает

Текст и фото: Александр Кочубей

В матче 8-го тура Чемпионата Российской футбольной Премьер-Лиги московский «Спартак» принимал «Уфу» и проиграл с минимальным счетом. Но остался на первом месте в таблице, не сумев, правда, оторваться от преследующих его «ЦСКА» и «Зенита», так же потерявших очки, сыграв в ничьи со своими соперниками по туру.

Их пришло на «Открытие арену» поддержать любимую команду больше двадцати одной тысячи человек. А он вышел в костюме с иголочки. Черном костюме, отметим особо. Говорят, что черные костюм носят гробовщики. Ни разу не видел таких элегантных, но что могу сказать точно, что беспроигрышную серию своей команды тренер закопал. По крайней мере во вселенной околофутбольных суеверий и предрассудков точно.

Спартак-Уфа

Может быть не передается игрокам с бровки экспрессия Карреры, его энергия и жажда борьбы в каждом моменте, когда он не в трениках?! Ну а как еще объяснить, что первый тайм спартаковцы проспали и не смогли ни момента соорудить, ни пасика какого обостряющего дать на проход. Говорят, что это без Ещенко, мол, потенциал атакующий захромал, и вообще уфимцы антифутбольщики, всем составом в автобусе сидят, на поле ноги повысунули наружу и попробуй этот частокол конечности пробуровь мячиком из искусственной кожи.

Но мне видится, что все-таки витали какие-то мистические биотоки над полем. Вернее, один биоток, который ударил куда-то Реброва в моменте прорыва Фатая, да так, что сиганул куда-то на бой с тенью Артем, чуть ли не раньше, чем нигерийский уфимец совершил свой удар, ставший внезапно голевым. Сидел потом голкипер на коленях с закрытыми глазами. «Что за затмение?» — возможно, думал он.

Шел еще первый тайм, время еще было — целый второй с кисточкой. Москвичей встряхнуло в перерыве. Магия там творилась в подтрибунье или мат русский в переводе с итальянского и без — это внутренняя кухня, сор из избы и не наше дело. Но второй тайм показал, что играть-то хотят. Силы есть, бить, прорываться и обострять умеют. Желания вагоны, на зависть Локомотиву, неделю назад уже показавшему, что «Уфа» выигрывать умеет и может на московских газонах. Но мяч за 45 минут так и не зашел в куражному Луневу, куражущемуся в Премьер-лиге всего в третий раз в своей карьере, и вот уже второй скальп в Москве накуражевшиму! В концовке красно-белые даже так были увлечены, что чуть не пропустили от малоатакующих вообще по жизни «Уфимцев» еще один мячик. И если бы не рьяное небезразличие спартаковцев (даже потасовочка в конце имела место), могло бы показаться, что дух, давшего аккурат перед черной неделей из двух поражений подряд (в кубке и вот этого) громкое интервью, внезапнопокинувшего «Спартак» тренера Аленичева, вернулся на тренерскую скамейку. Дмитрий Анатольевич ведь все матчи в черном костюме проводил, помните?! Вот и не верь потом в мистику на поле.

Массимо Каррера после матча от греха и заявил: «Сожгу этот костюм и на следующий матч снова надену тренировочную форму!»

Спартак-Уфа

Спартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-Уфа


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

22.05.2018 в 11:39

«ЭпиЦентр мира» объединил цирк и футбол


Удивительный вояж в «ЭпиЦентр мира» совершат поклонники циркового искусства. В новой цирковой программе на манеже цирка появится аэробус, а зрителей на посадку пригласит самый лучший экипаж

12.01.2018 в 10:01

Открытие трансферного окна в футболе


Речь нашего президента и бой курантов подарили не только новый год, но и открытие трансферного окна в футболе. Это особенно интересное время.

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

10.09.2017 в 21:58

«Спартак» возвращает форму и обыгрывает «Рубин»


В матче 9-го тура Российской Футбольной Премьер Лиги (РФПЛ) московский «Спартак» победил «Рубин» из Казани со счетом 1:0. Гол забил Квинси Промес.

26.07.2017 в 00:16

Матч «Уфа»-«Спартак» как отражение кризиса в «команде-семье»


Зе Луиш не попадает в ворота и «Спартак» вновь теряет очки.

20.07.2017 в 00:15

Динамо – Спартак: возвращение старейшего дерби страны стало жарким


В минувший вторник на арене «Химки» встретились столичный «Спартак» и вернувшееся из ФНЛ Московское «Динамо».

22.06.2017 в 00:25

Матч Россия-Португалия: детский прогноз


В Москве на стадионе «Спартак» проходят матчи футбольного Кубка Конфедераций с участием сборной России.

19.05.2017 в 22:08

«Спартак» — Чемпион!


В матче 29 тура московский «Спартак» в ранге Чемпиона победил «Терек» из Грозного со счетом 3-0, а в послематчевой церемонии награждения получил Кубок Чемпионов России.

23.05.2018 в 18:30

«Фотографировать разрешается». Акция ОАО «РЖД»


22 мая все вокзалы ОАО «РЖД» приняли участие в акции «Фотографировать разрешается»

22.05.2018 в 14:47

Поговорим о стволах?


Интервью с Чемпионом мира по спортивной стрельбе

22.05.2018 в 09:29

«Слава» — высокая планка советского счастья


15 мая на новой сцене МХТ зрители имели возможность увидеть эскиз спектакля по пьесе В. М. Гусева «Слава».

18.05.2018 в 15:35

Ladies of Burlesque


Международная звезда бурлеска Аня Павлова приглашает на свое шоу Ladies of Burlesque 19-ого мая.

18.05.2018 в 09:03

В Лужниках будут рады всем гостям


Корреспондент РБ принял участие в медиа-туре и убедился, что арена в Лужниках соответствует требованиям безбарьерной среды.

Система Orphus