04/10/2016 20:42 . Рубрика: Спорт. Метки: футбол, РФПЛ.

Обозрение 9 тура РФПЛ

Текст: Александр Кочубей

Судья матча «Зенит» — «Спартак» стал главным героем 9-го тура (фото архив «РБ»).

«Терек» — «Оренбург» 2-1

«Оренбург» и рад бы наконец испытать вкус победы, и приехал в Грозный не просто так баранку в багаж упрятать, но еще нестойкий дух новичка Премьер-лиги вряд ли укрепился, когда увидели они днями ранее как тренируются грозненцы! Не смутился только бывший игрок «Терека» в составе «Оренбурга» Благой Георгиев, реализовавший пенальти на добавленных к матчу минутах. То был единственный гол оренбуржцев, но игроки «Терека», правда действующие, до этого пару результативных действий уже оформили. Придется оренбуржцам набираться победного духа где-то ещё.

«Краснодар» — «Рубин» 1-0

Ключивые моменты жизни «Краснодара» словно осенние листья облетели и выстлали информационное поле разнообразными фактами. Последний матч на «Кубань арене» «быков» в качестве хозяев перед переездом на свой собственный красивейший стадион. Последняя победа здесь, соответственно. Шалимов уходит с этого стадиона ни разу не проигравшим в качестве главного тренера. Причем уходит с приставкой и.о., а первый матч в новом доме клуба проведет как уже официально утвержденный главным тренером. Смолов с травмой, Смолов лечится, но на подмогу пришел Ари и кроме штанги, сумел отправить мяч еще и в ворота, а команду на шестое место. Дела выправляются, а Федору здоровья!

«Зенит» — «Спартак» 4-2

Матч тура! Матч круга для «Зенитовцев», для которых красно-белые всегда главные соперники в таблице. Игра оправдала ожидания всех, и болельщиков, и специалистов, отдававших должное атакам команд, и предрекавших много забитых мячей. Игра получилась лихой, но без особого чувства новизны. У «Зенита» привычно косячил Лодыгин, а у «Спартака» вся оборона. В итоге взяли числом, ведь защитников в командах больше, чем вратарей, и проиграли с знакомым этим командам уже счетом. Все бы хорошо и было бы что обсудить, да команда третья на поле все испортила в конец. Эксперты говорят, что судьи во главе с Сергеем Ивановым весь матч портили понемногу, посадив на свисток гостей, но то, что сотворили, а лучше сказать не сотворили, на 85-й минуте, просто Кришито белыми нитками! Теперь все обсуждают совсем не футбол, а жаль. Я бы вот выделил, например, полный провал перевода Ещенко на левый фланг обороны. В активе у парны два пенальти и проигрыш Дзюбе в его голе. Но кому это теперь интересно.

«Ростов» — ЦСКА 2-2

«Пускай великий тренер Бердыев и дальше доказывает, что он собой представляет» — так
говорил в первые минуты весеннего чемпионства ЦСКА их владелец Евгений Гиннер. Неизвестно насколько это задело или не задело Курбана Бекиевича, но если есть желание считать прошедший матч одним из этапов длинной эпопеи доказательств верного представления о футболе Бердыева, то можно смело ставить галочку. Армейцы снова были без атаки и мало что в ней сумели сотворить. А вот ростовчане были злые и наглые на всех участках поля. Забили два красивых гола и вообще смотрелись очень приятно и современно. А на следующий день после матча поползли слухи от «источников», что Гиннер не против клуб свой продать.

«Локомотив» — «Арсенал» 1-1

Локомотив атаковал. Ну как атаковал — старался, но без ворот. Опять же преимуществом владел, мяч под контролем держал. Но с игры пока для номинального, но по эфективности отсутствующего нападения, голы пока что-то мало возможное. Ну так хоть с пенальти, хоть на последних минутах, хоть с 11-метровой катаньем. Туляки же при игре от обороны, нанеся в два раза меньше ударов, свой гол еще в первом тайме сотворили. А вот зачем было Чорлуку так глуповато в своей штрафной под конец заваливать? Юрий палыч в итоге с очком, что не есть много. И вот уже покатилось легкое эхо по московским футбольным уголкам — Кононов, Кононов, Кононов.

«Томь» — «Урал» 1-1

«Томь» была скучна и неинтересна в первом тайме, и вдруг преобразилась во втором. Соперники-уральцы выступили зеркально по таймам. А в целом вышло ровно и равно и даже по результату — ничейному. Гармонию могли нарушить томичи во втором тайму. Но на неудачу в виде штанги наложился Самодин, не сумевший что-то голевое соорудить с мячом в метре от ворот.

«Крылья-Советов» — «Анжи» 2-1

Крылышки всеми рикошетами и нерикошетами (в роли последнего красивый дальний удар) преодолевали свой беспобедный комплекс и наконец преодолели, забив на один больше, соперничавшего с ними в этом матче Анжи. У махачкалинцев на уровне свое время на поле провел, пожалуй, лишь шустрый Бериша, забивший свой малорадостный в итоге для результата гол.

«Уфа» — «Амкар» 1-1

Две самые малозабивающие команды турнира выдали два гола на двоих. Победителя не выявили, но вот Луневу первый гол наконец в протокол записали. А то народ уже извелся, что за уникум такой!


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

22.05.2018 в 11:39

«ЭпиЦентр мира» объединил цирк и футбол


Удивительный вояж в «ЭпиЦентр мира» совершат поклонники циркового искусства. В новой цирковой программе на манеже цирка появится аэробус, а зрителей на посадку пригласит самый лучший экипаж

12.01.2018 в 10:01

Открытие трансферного окна в футболе


Речь нашего президента и бой курантов подарили не только новый год, но и открытие трансферного окна в футболе. Это особенно интересное время.

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

10.09.2017 в 21:58

«Спартак» возвращает форму и обыгрывает «Рубин»


В матче 9-го тура Российской Футбольной Премьер Лиги (РФПЛ) московский «Спартак» победил «Рубин» из Казани со счетом 1:0. Гол забил Квинси Промес.

20.07.2017 в 00:15

Динамо – Спартак: возвращение старейшего дерби страны стало жарким


В минувший вторник на арене «Химки» встретились столичный «Спартак» и вернувшееся из ФНЛ Московское «Динамо».

22.06.2017 в 00:25

Матч Россия-Португалия: детский прогноз


В Москве на стадионе «Спартак» проходят матчи футбольного Кубка Конфедераций с участием сборной России.

19.05.2017 в 22:08

«Спартак» — Чемпион!


В матче 29 тура московский «Спартак» в ранге Чемпиона победил «Терек» из Грозного со счетом 3-0, а в послематчевой церемонии награждения получил Кубок Чемпионов России.

17.04.2017 в 20:21

«Спартак» обыгрывает «Зенит» и рвётся в чемпионы


В матче 23 тура РФПЛ на арене «Открытие» московский «Спартак» принимал «Зенит» из Санкт-Петербурга и победил со счетом 2-1.

04.04.2017 в 13:13

«Спартак» вырвал победу и сохранил отрыв


Свисток, победа, сумасшествие, Каррера на поле и ощущение Чемпионства, которое все еще далеко и эфемерно.

25.05.2018 в 11:14

Если ты Стивен Сигал, обязан быть на высоте!


Сигал вернулся в Россию для работы над новым проектом

23.05.2018 в 18:30

«Фотографировать разрешается». Акция ОАО «РЖД»


22 мая все вокзалы ОАО «РЖД» приняли участие в акции «Фотографировать разрешается»

22.05.2018 в 14:47

Поговорим о стволах?


Интервью с Чемпионом мира по спортивной стрельбе

22.05.2018 в 09:29

«Слава» — высокая планка советского счастья


15 мая на новой сцене МХТ зрители имели возможность увидеть эскиз спектакля по пьесе В. М. Гусева «Слава».

18.05.2018 в 15:35

Ladies of Burlesque


Международная звезда бурлеска Аня Павлова приглашает на свое шоу Ladies of Burlesque 19-ого мая.

18.05.2018 в 09:03

В Лужниках будут рады всем гостям


Корреспондент РБ принял участие в медиа-туре и убедился, что арена в Лужниках соответствует требованиям безбарьерной среды.

Система Orphus