09/10/2016 10:19 . Рубрика: Интервью. Метки: самолеты, instagram, интернет, стиль, интервью.

Блогер Mary Tur: от самолетов к моде

Текст: Екатерина Гаранина

Никогда бы не подумала, что утонченная миниатюрная Мари, которую многие знают как fashion и lifestyle блогера, окончила факультет самолетостроения. Мария вдохновляет меня: я не знаю, как она все успевает. Мы поговорили с ней о жизни до столицы, блоге, моде и мотивации.

— До Москвы ты жила и училась в Таганроге…

— Я всегда мечтала уехать из родного города, потому что хотела быть как мама, которая после школы уехала учиться в институт из Тихорецка в Таганрог. Мысль о том, что я обязательно уеду, прижилась в сознании с детства, правда, осуществить я ее смогла только после окончания университета. Я училась на специальности «Самолетостроение». Переезд был авантюрой, потому что я никого не знала. Просто нашла работу инженером на заводе в Королеве, где я почти два года проектировала ракеты. Для меня переезд был очень болезненным — я же считала себя самостоятельной, крутой и нереальной… А через неделю я вдруг рыдаю в трубку маме о том, что мне грустно и одиноко. Взяла себя в руки. Сейчас, когда я уже сама мама, думаю, что это было непростым испытанием, которое закончилось успешно только благодаря тому, что мне встречались отзывчивые и прекрасные люди, которые помогали и направляли меня.

— Когда ты решила завести свой блог?

— Я находилась в декретном отпуске, долго сидела в интернете и как-то случайно наткнулась на статью о блогерах. Это было в 2012 году. Я была очень-очень далека от мира моды и блогов. Стала искать информацию и поняла, что очень хочу завести свой блог. Сначала все получалось очень коряво, я не могла написать и двух предложений, да и сейчас чувствую пробелы в своих знаниях в этой сфере. Но потихоньку настолько увлеклась, что даже стала писать более-менее приличные тексты. Сейчас я понимаю, что блог стал для меня возможностью научиться самой чему-то новому.

— Тур — это настоящая фамилия?

— Да, это фамилия, которая мне досталась от мужа. На самом деле мне всегда везло с фамилиями, раньше я была Мария Заремба, это звучит еще круче! В названии блога решила сократить свое имя и придать ему загадочности — написала Мэри Тур на английском. Но почему-то все читают «МарИ», с ударением на последний слог. Мне это нравится, часто незнакомые люди обращаются ко мне так.

— Главные темы твоего блога – lifestyle и fashion. Не бывает тесно в заданных рамках?

— Скорее нет. Мой блог называется «Fashion Kaleidoscope». Мне казалось, что будет здорово создать проект, который показывает всем разные картинки. Я пишу на очень большое количество тем, не ограничиваю себя совершенно.

— А почему не пишешь про самолеты или технику? Мне кажется, это же был бы разрыв шаблона — красивая девушка пишет про такое.

— О таких вещах надо писать в специализированные издания, а не в блог о моде и красоте. Кстати, когда я работала по специальности, у меня были публикации в научных изданиях, я была активным инженером и участвовала в разных научных мероприятиях. Сейчас в моей голове сейчас уже произошла полная перестройка на новую сферу деятельности и мой мозг полностью стер ненужные файлы. Даже если очень захочу, то не смогу писать о самолетах легко и просто, мне надо будет снова погрузиться в среду и восстановить знания.

— Мода тесно связана с чувством стиля. Это врожденное или это чутье, которое можно развить, сходив на тренинги, прочитав обзоры?

— Быть модным легко. Просто идешь, скупаешь последние новинки, надеваешь. А вот стиль — это что-то совершенно необъяснимое. Это уже врожденное и не зависит от денег, тренингов и так далее. О моде может писать каждый. Тут вопрос в том, для чего он пишет — если это журналист профильного издания, то несомненно ему необходимы обширные знания, а если это блог, то вполне можно описывать свои эмоции и личные впечатления.

— А ты никогда не хотела попробовать себя в роли стилиста или личного шоппера?

— Стилиста может быть, а шоппера нет.

— Возможно ли с помощью блога прокормить себя?

— Конечно, но, как и любой проект, он требует вложений, чтобы выйти на высокий уровень. Обязательно нужно создать свою команду из нескольких человек, чтобы делать крутой качественный контент. К сожалению, одному человеку это делать невозможно. Для меня блог больше хобби, если честно.

— Как не потеряться сегодня среди огромного количества блогов? Как найти свою уникальность и тему?

— Сейчас это нереально сложно. Можно попробовать экстрим, например, устраивать фотосессии на вершинах небоскребов или снимать скандальные видео. На самом деле, я пока не открыла этот секрет. Популярность — это магия, которую иногда трудно понять. Она не зависит от контента, от каких-то других характеристик человека, правда, иногда зависит от бюджета на пиар-продвижение, но, если нет таланта и реальной изюминки, истории быстро сдуваются.

— А как ты сама относишься к тому, что сейчас каждый пятый называет себя блогером?

— Не вижу ничего плохого. Блогер — не журналист, не супер-эксперт. Меня всегда удивляет, когда некоторые предъявляют к блогерам какие-то требования. По-моему, именно в этой сфере каждый делает что хочет. Если вам это не нравится, то просто не читайте этого человека, отпишитесь и удалите из друзей.

— Какие тенденции в блогосфере тебя раздражают?

— Не могу вспомнить таких.

— Что дал тебе твой блог?

— Очень многое. Я смогла взглянуть на себя с другой стороны, изменила свое отношение ко многим вещам. А еще я встретила огромное количество потрясающих людей. Только ради этого стоит завести блог!

— А хотелось когда-нибудь забить на все это и перестать вести его?

— Это происходит очень часто! Когда я очень занята другими делами, то не пишу в блог. Но долго не могу, очень люблю это дело.

— Как ты работаешь с компаниями-партнерами?

— Обычно компании пишут сами, потом мы обсуждаем условия. Если марка очень нравится, то я могу написать и сама. Каких-то экстремальных историй не было.

— Сколько времени в день уделяешь на блог и чтение блогов? Как часто бывает такое, что листаешь свою ленту и понимаешь, что нет ничего интересно или человек приукрашивает себя и хвалит плохой продукт –по сути, обманывает читателя.

— По-разному. Текст пишу быстро, а вот фото занимаюсь пару часов. Другие блоги я не читаю, нет времени, а вот ленту в Instagram или FB люблю. Часто вижу, что блогеры привирают. Например, могут написать, что сами купили этот продукт или еще что-то, но я считаю это их личное дело. Каждый сам решает, как и что писать. Если у меня есть сомнения, то я просто пишу о продукте, но хвалить его не буду. Моя задача рассказать, что есть такая марка, он создала такой крем. Быть может это у меня продукт вызвал безразличие, а кто-то будет в восторге. Но если мне что-то реально понравится, то я обязательно буду хвалить.

— Как ты привлекаешь новых читателей в блог?

— Стараюсь писать на разные темы, брать интервью у интересных людей, делать красивые съемки. Я думаю, меня довольно скромный блог по количеству читателей по современным меркам. Соцсети — необъяснимый механизм. Есть правила по времени публикации, по качеству фото и подписям, но порой не могу понять, почему одно фото набирает большое количество лайков, а другое нет. Можно поразмышлять на эту тему, но думаю, что важный момент — ваша аудитория и ее настроение.

— Кто из блогеров тебе нравится больше всего?

— Трудный вопрос для меня. Читаю только своих знакомых блогеров и друзей, но это лично мои симпатии. Мне жаль, но я не могу посоветовать крутых инстаграмеров или ютьюберов. Когда становишься создателем, а не потребителем контента, уже не совсем интересно быть поклонником кого-либо. Но если увижу что-то необычное и интересное, то всегда захожу и читаю, изучаю.

— Если представить, что Интернета больше нет ни у кого на Земле. Что бы ты стала делать?

— Ужас! Я бы неделю ходила злая и причитала бы. Потом бы, наверное, привыкла и пошла гулять. Длительные прогулки — моя страсть.

— Чем ты занимаешься сейчас? (и помогает ли блог в этом).

— Когда я начинаю говорить об этом, то у меня начинает дергаться глаз. Я немного увлекалась пиаром и, если честно, это очень нервная сфера. Очень много ответственности перед людьми, много переживаний и слишком много общения.

— Что тебя мотивирует писать в блог и вести его?

— Я пару раз хотела его удалить, но рада, что не сделала это. Блог — это моя отдушина, я могу делать там что хочу!

— В чем ты видишь вершину успеха для себя, как блогера?

— Хотела бы создать свой личный проект. Идей было много, но пока ни одна меня не вдохновила настолько, чтобы я ее реализовала и зарабатывала деньги.

— И последний вопрос… Мотивация для читателей «Русского блоггера» от Марии Тур…

— Мне тут недавно пришла интересная идея — представлять, что бы я сказала о себе настоящей в шестилетнем возрасте. В этом возрасте мы идеальны — активны, умны, чисты, верим в чудеса, но уже имеем чувство самосохранения. Так вот, если вам нужна мотивация — попробуйте построить диалог с собой шестилетним. Уверена, что вы будете неожиданно удивлены результатом.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

06.02.2017 в 18:09

В Театре Ермоловой продегустировали свежее благотворительное «СтихоВаренье»


Благотворительный спектакль в поддержку детей с поражениями центральной нервной системы.

24.10.2016 в 09:46

7 вопросов: Дмитрий Терещенко


7 вопросов smm-щику «Спартака» Дмитрию Терещенко.

20.09.2016 в 11:19

Блогер Анастасия Самойлова: как в 17 лет стать популярной


Инстаблогер Настя Самойлова знает, как сделать свой аккаунт успешным. Она завела Инстаграм три года назад, в 15 лет, а сейчас имеет 18 тысяч подписчиков.

19.09.2016 в 17:34

Трусы для Центробанка


Пользователи соц сетей, чьи банки недавно закрылись решением Центробанка, организовали флэшмоб против политики регулятора.

13.09.2016 в 17:03

По следам пенного


Корреспонденты портала посмотрели, как устроена изнутри «кухня» одной московской крафтовой пивоварни.

11.09.2016 в 14:10

Роман Ягупов – о том, как за 20 лет не надоесть слушателю


Zdob Si Zdub популярны в России. А все — благодаря каверу на «Видели ночь» и двум выступлениям на Евровидении.

24.07.2017 в 09:36

Винсент или последние годы Ван Гога в картинках


Графическая биография расскажет нам об интересной и насыщенной жизни художника. И про отрезанное ухо тоже!

21.07.2017 в 15:57

В Карелии ученые-экологи обсудили проблемы региона


С 13 по 15 июля, в Карелии, на полуострове Вершинный, что рядом с поселком Чупа, состоялась международная научно-практическая конференция «Природное и культурное наследие Белого моря: Перспективы сохранения и развития».

21.07.2017 в 12:54

Двадцать стран сразятся в танковом биатлоне в Подмосковье


В парке «Патриот» уже в пятый раз пройдут масштабные и красочные состязания «Танковый биатлон».

Система Orphus