10/10/2016 19:07 . Рубрика: Кино. Метки: кино, экранизация.

Инферно: скучно не будет до последней минуты

Текст: Екатерина Гаранина

Инферно
Инферно

8 октября состоялась мировая премьера детектива-триллера, снятого по одноименной книге Дэна Брауна. «Русский блоггер» объясняет, почему не стоит пропускать этот фильм.

Профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Не успев очнуться, Лэнгдону приходится спасать себя от неизвестных убийц и агентов, которые почему-то охотятся за профессором. Как всегда, рядом с ученым оказывается умная красавица — местный врач Сиенна Брукс пытается помочь Роберту восстановить воспоминания и остановить загадочных злоумышленников. Разгадка таинственной истории связана с «Адом» (ит. Inferno) — первой частью «Божественной комедии» Данте.

Хороших качественных детективов сегодня крайне мало, как и фильмов. Несомненно, своим будущим громким успехом фильм будет обязан остросюжетному бестселлеру Дэна Брауна. «Инферно» — (не важно, кино или книга) поглотит вас с первой минуты. Вы вожмётесь в кресло, наблюдая за героями и сюжетом, который непредсказуемо меняется по ходу повествования несколько раз. Только вы думаете, что угадали злодея, как интрига переворачивается в противоположную сторону, оставляя вас в недоумении. И это все будет сопровождаться погонями, шпионскими страстями, историческими деталями и загадками. Детектив можно было испортить: все-таки, есть актерская игра, а действие происходит на фоне исторического наследия (это всегда затрудняет съемки). К счастью, этого не произошло (фанаты, выдыхайте). Зритель будет сочувствовать, ненавидеть, удивляться героям и восторгаться потрясающими кадрами Флоренции, Венеции и Стамбула.

Больше всего, помимо сюжета и городских панорам, нравится четкая логика. Роберт Лэнгдон — не супермен, а доктор Сиенна Брукс — не Солт: в ленте нет нелепых геройств или сильных падений, после которых герой сразу же вскакивает, как неваляшка. А тайны и секреты постепенно становятся явными. И все равно, до последней секунды фильма вы будете в напряжении – самый экшн отложили до концовки.

«Инферно» — редкий случай динамичного увлекательного детектива-триллера, который не даст заскучать все два часа. Фильм запомнится ярче, чем «Код Да Винчи» или «Ангелы и демоны», хотя книга написана по той же схеме: профессор вляпывается в историю, оказывается в окружении врагов и пытается за двое суток спасти человечество вместе с привлекательной интеллектуалкой. В ближайшее время подобных лент («Девушку в поезде» в расчет не берем – это тоже детектив-триллер, но больше психологический) не предвидится. А это повод не пропускать интересный фильм.

Режиссер: Рон Ховард
В ролях: Том Хэнкс, Фелисити Джонс, Бен Фостер, Омар си, Ирфан Кхан, Сидсе Бабетт Кнудсен, Ана Улару, Ида Дарвиш, Ката Сарбо, Вольфганг Штегеман и др.

В российском прокате картина стартует 13 октября.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

09.12.2017 в 23:13

Чего же хочет Джульетта?


Французская комедия про трудности принятия решений уже в кино.

08.12.2017 в 20:29

Как устроено кино


Теория и история кинематографа в комиксе «Как устроено кино» для любителей и знатоков.

07.12.2017 в 19:35

Счастливого дня смерти


Странно, что никто раньше не додумался применить фабулу «Дня сурка» к слэшеру. Эта концепция позволила Кристоферу Лэндону (режиссер) сломать устоявшийся шаблон и снять действительно что-то новое в этом жанре.

01.12.2017 в 19:01

«Дыши ради нас»: жизнь против здравого смысла


Основанная на реальных событиях картина «Дыши ради нас» готова покорить зрительские сердца.

16.11.2017 в 11:36

Лига справедливости: в поисках своего пути


Новый фильм киновселенной DC comics продолжает историю, начатую в «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости».

07.11.2017 в 21:00

Убийство в восточном экспрессе


Пожалуй, величайший детектив в мире, как сам про себя говорит Эркюль Пуаро, отправляется в дальнюю дорогу на знаменитом «Восточном экспрессе».

03.11.2017 в 18:22

8осемь. Что такое Мелд и как в него попасть?


Когда нет времени на кино и книги, можно взять комикс и переместиться из реальности. Например, 8осьмой. Чужак.

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

12.09.2017 в 23:11

«Напарник»: Под конфетами.


Пока сценаристы старательно прорабатывают сюжеты новых комедий, российский кинематограф учится работать со спецэффектами — главный герой фильма «Напарник» полностью создан на компьютере. Так у нас еще никто не заморачивался!

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

13.12.2017 в 12:48

В Денежном переулке обнаружен дом с привидениями


Дом с мезонином в Денежном переулке был построен в 1823 году дворянином, кавалергардом, поручиком в отставке Александром Поливановым.

Система Orphus