10/10/2016 19:07 . Рубрика: Кино. Метки: кино, экранизация.

Инферно: скучно не будет до последней минуты

Текст: Екатерина Гаранина

Инферно
Инферно

8 октября состоялась мировая премьера детектива-триллера, снятого по одноименной книге Дэна Брауна. «Русский блоггер» объясняет, почему не стоит пропускать этот фильм.

Профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Не успев очнуться, Лэнгдону приходится спасать себя от неизвестных убийц и агентов, которые почему-то охотятся за профессором. Как всегда, рядом с ученым оказывается умная красавица — местный врач Сиенна Брукс пытается помочь Роберту восстановить воспоминания и остановить загадочных злоумышленников. Разгадка таинственной истории связана с «Адом» (ит. Inferno) — первой частью «Божественной комедии» Данте.

Хороших качественных детективов сегодня крайне мало, как и фильмов. Несомненно, своим будущим громким успехом фильм будет обязан остросюжетному бестселлеру Дэна Брауна. «Инферно» — (не важно, кино или книга) поглотит вас с первой минуты. Вы вожмётесь в кресло, наблюдая за героями и сюжетом, который непредсказуемо меняется по ходу повествования несколько раз. Только вы думаете, что угадали злодея, как интрига переворачивается в противоположную сторону, оставляя вас в недоумении. И это все будет сопровождаться погонями, шпионскими страстями, историческими деталями и загадками. Детектив можно было испортить: все-таки, есть актерская игра, а действие происходит на фоне исторического наследия (это всегда затрудняет съемки). К счастью, этого не произошло (фанаты, выдыхайте). Зритель будет сочувствовать, ненавидеть, удивляться героям и восторгаться потрясающими кадрами Флоренции, Венеции и Стамбула.

Больше всего, помимо сюжета и городских панорам, нравится четкая логика. Роберт Лэнгдон — не супермен, а доктор Сиенна Брукс — не Солт: в ленте нет нелепых геройств или сильных падений, после которых герой сразу же вскакивает, как неваляшка. А тайны и секреты постепенно становятся явными. И все равно, до последней секунды фильма вы будете в напряжении – самый экшн отложили до концовки.

«Инферно» — редкий случай динамичного увлекательного детектива-триллера, который не даст заскучать все два часа. Фильм запомнится ярче, чем «Код Да Винчи» или «Ангелы и демоны», хотя книга написана по той же схеме: профессор вляпывается в историю, оказывается в окружении врагов и пытается за двое суток спасти человечество вместе с привлекательной интеллектуалкой. В ближайшее время подобных лент («Девушку в поезде» в расчет не берем – это тоже детектив-триллер, но больше психологический) не предвидится. А это повод не пропускать интересный фильм.

Режиссер: Рон Ховард
В ролях: Том Хэнкс, Фелисити Джонс, Бен Фостер, Омар си, Ирфан Кхан, Сидсе Бабетт Кнудсен, Ана Улару, Ида Дарвиш, Ката Сарбо, Вольфганг Штегеман и др.

В российском прокате картина стартует 13 октября.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

07.08.2017 в 18:25

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Игра по канонам


Разнообразные вариации «Заклятия» Джеймса Вана продолжают поставляться на зрительский суд.

01.08.2017 в 22:54

Трепещите — “Сверхлюди” скоро в кино


В ожидании выхода сериала «Сверхлюди» в IMAX Лазер устроили специальный показ отрывков.

01.08.2017 в 22:33

«Теснота». Одиночество в семье


Режиссерский дебют стал достойным конкурентом “Нелюбви” Звягинцева

26.07.2017 в 00:30

Взрывная блондинка. Отголоски холодной войны


Один из режиссеров «Джона Уика» доказал свою состоятельность экранизацией комикса «Взрывная блондинка». Аттракцион вышел крышесносящий!

18.07.2017 в 10:00

Осторожно, двери закрываются! Следующая станция «Престольная»


Московский метрополитен совместно с сервисом Амедиатека провели показ нового эпизода «Игры престолов» на одной из станций подземки.

30.05.2017 в 23:27

Чудо-Женщина или что не удалось Marvel


Совсем скоро на экраны кинотеатров выходит очередной кино-комикс — Чудо-Женщина.

17.08.2017 в 00:28

Вконтакте банит группы за материалы «слитой» серии.


Социальная сеть новыми методами борется со сливами.

16.08.2017 в 22:53

Неявные воздействия


Самая необычная постановка за последнее время.

15.08.2017 в 00:46

«Флюгтаг» отправил «хрущёвки» на дно


Середина августа. За бортом +30 градусов. А где-то в городе люди прыгают в воду на нелепых недолетательных аппаратах! Что это такое? Это День Полётов Red Bull, или Flugtag.

09.08.2017 в 11:31

17 августа в Центральном Доме Художника Billy’s Band даст концерт по заявкам.


Billy’s Band давно занимают особое место на нашей сцене — их одинаково тепло принимает и взыскательная джазовая публика, и аудитория многотысячных рок-фестивалей.

07.08.2017 в 22:36

«Темная башня». Противостояние


Многострадальную и давно застрявшую в производственном аду экранизацию «Темной башни» Стивена Кинга наконец-то можно увидеть в кино.

Система Orphus