17/10/2016 21:27 . Рубрика: Кино. Метки: природа, кино, фильм, океан, документальное кино, National Geographic.

Документальный фильм «Альдабра»: океан, рыбки, крабы и черепашки

Текст: Екатерина Гаранина

Альдабра
Альдабра

3 ноября в российский прокат выходит чешский документальный фильм «Альдабра. Путешествие к таинственному острову». Пожалуй, это идеальный фильм для детских каникул и для всех тех, кто обожает National Geographic.

Если вы раньше никогда не видели документальные ленты про животных на большом экране, вот отличный шанс исправить это. «Альдабра» — это 3D-экспедиция к берегам одноименного острова, затерянного в водах Индийского океана. Этот уникальный атолл (коралловый остров), куда редко ступает нога человека, до сих пор является домом для экзотических животных. Сам атолл находится под охраной ЮНЕСКО и Сейшельских островов. Необычный факт: остров образовался в доисторические времена из-за извержения вулкана, но с того времени шесть раз исчезал под воду. И каждый раз на удивительном острове благодаря природе и солнцу возникала жизнь. В программе путешествия: яркие краски океана, подводный мир, удивительный рассказ об обитателях острова и его прошлом. А также: столетние черепахи, крабы, птицы, гигантский морской окунь, грациозные медузы и не только.

Фильм длится 73 минуты – вполне достаточно, чтобы рассказать подробно о жизни острова, но несколько затянуто, если с вами рядом сидит ребенок-непоседа. Лента понравится и взрослым – столько интересных фактов, а главное – красочных 3D-картинок на большом экране нет ни на одном уроке биологии. Фильм — занимательный способ познакомиться с миром флоры и фауны экзотического острова, а также увлечь ребенка морской тематикой. «Альдабра» удивляет: когда еще вы с близкого расстояния увидите огромных черепах, драку забавной птицы-пастушка и кокосового краба, размножение кораллов, ночную жизнь подводного мира? Цвета и детали поражают – ты начинаешь сомневаться, уж не нарисованы ли они? Но нет, все настоящее: природа совершенна. Остается догадываться, сколько труда и времени создатели потратили на то, чтобы подловить и заснять уникальные моменты.

Лента – не нудная документалка: шутки сглаживают моменты, которые бы могли расстроить совсем маленьких зрителей. В российской озвучке герои говорят голосом актера театра и кино Максима Матвеева.

«Альдабра» — отличный фильм для семейного просмотра, который впечатлит и детей, и родителей.

Компания «Люксор» решила порадовать зрителей и организовала премьеру фильма «Альдабара. Путешествие к таинственному острову» раньше общей российской премьеры – в сети их кинотеатров документальную картину можно будет увидеть 22 октября. «Люксор» обещает превратить мероприятие в настоящий праздник: с аквагримерами, летающими рыбами, песочным шоу, конкурсами и большим тортом!

Премьера запланирована в кинотеатрах: «Люксор Спб Лето», «Люксор Балашиха», «Люксор Брянск», «Люксор Воронеж», «Люксор Воскресенск», «Люксор Жуковский», «Люксор Клин», «Люксор Курск», «Люксор Орехово-Зуево», «Люксор Ростов-на-Дону», «Люксор Рязань Круиз», «Люксор Сергиев Посад» — сбор гостей 15.00, премьера фильма — 16.00.
В кинотеатре «Люксор Центр» — сбор гостей 16.00, премьера фильма — 17.00.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

18.10.2017 в 00:41

«Последний богатырь»: А вы верите в сказки?


Дисней вновь покоряет российского зрителя звездной сказкой на новый лад, причем с российским колоритом и знакомыми с детства героями и историями.

06.10.2017 в 17:20

«Сделано в Америке»: Круглосуточная доставка


«Сделано в Америке» — отличная сатира США, тонко просачивающаяся к зрителям через юмор и абсурдность происходящего, особенно если знать, что снято по реальным событиям.

04.10.2017 в 20:53

Бегущий по лезвию 2049: исповедь Дени Вильнёва


«Человек или Репликант?» — теперь не единственный вопрос, на который герои и зрители будут искать ответ.

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

17.09.2017 в 19:45

«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»: Длинная дорога домой


На премию Оскар российские кинематографисты выдвигают каждый раз все более странные картины. В этом году таким фильмом станет «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Название удивляет? Как и само кино.

12.09.2017 в 23:11

«Напарник»: Под конфетами.


Пока сценаристы старательно прорабатывают сюжеты новых комедий, российский кинематограф учится работать со спецэффектами — главный герой фильма «Напарник» полностью создан на компьютере. Так у нас еще никто не заморачивался!

02.09.2017 в 14:10

«Тайна 7 сестер»: По дороге в светлое будущее


«Тайна 7 сестер» это сатира на стандарты современного общества, в котором мнение государства превыше долга, любви и понимания между людьми.

02.09.2017 в 13:01

«Гоголь. Начало»: Сериально-киношный абсурд


«Гоголь. Начало» это расследования интригующих, запутанных дел, готовых напугать даже самых подготовленных зрителей. Распутывать их будут: будущий классик Николай Васильевич и дознаватель, очень похожий на смесь их Шерлока и нашего Эраста Фандорина.

02.09.2017 в 12:50

Про любовь. Только для взрослых. Как сохранить любовь?


Анна Меликян решила продолжить свой проект «Про любовь», отдав бразды правления пяти молодым и перспективным режиссерам.

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

19.10.2017 в 01:10

«Калейдоскоп фантазий» вернулся в Vegas City Hall


Цирковому шоу «Калейдоскоп фантазий» исполняется год.

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

Система Orphus