17/10/2016 21:27 . Рубрика: Кино. Метки: природа, кино, фильм, океан, документальное кино, National Geographic.

Документальный фильм «Альдабра»: океан, рыбки, крабы и черепашки

Текст: Екатерина Гаранина

Альдабра
Альдабра

3 ноября в российский прокат выходит чешский документальный фильм «Альдабра. Путешествие к таинственному острову». Пожалуй, это идеальный фильм для детских каникул и для всех тех, кто обожает National Geographic.

Если вы раньше никогда не видели документальные ленты про животных на большом экране, вот отличный шанс исправить это. «Альдабра» — это 3D-экспедиция к берегам одноименного острова, затерянного в водах Индийского океана. Этот уникальный атолл (коралловый остров), куда редко ступает нога человека, до сих пор является домом для экзотических животных. Сам атолл находится под охраной ЮНЕСКО и Сейшельских островов. Необычный факт: остров образовался в доисторические времена из-за извержения вулкана, но с того времени шесть раз исчезал под воду. И каждый раз на удивительном острове благодаря природе и солнцу возникала жизнь. В программе путешествия: яркие краски океана, подводный мир, удивительный рассказ об обитателях острова и его прошлом. А также: столетние черепахи, крабы, птицы, гигантский морской окунь, грациозные медузы и не только.

Фильм длится 73 минуты – вполне достаточно, чтобы рассказать подробно о жизни острова, но несколько затянуто, если с вами рядом сидит ребенок-непоседа. Лента понравится и взрослым – столько интересных фактов, а главное – красочных 3D-картинок на большом экране нет ни на одном уроке биологии. Фильм — занимательный способ познакомиться с миром флоры и фауны экзотического острова, а также увлечь ребенка морской тематикой. «Альдабра» удивляет: когда еще вы с близкого расстояния увидите огромных черепах, драку забавной птицы-пастушка и кокосового краба, размножение кораллов, ночную жизнь подводного мира? Цвета и детали поражают – ты начинаешь сомневаться, уж не нарисованы ли они? Но нет, все настоящее: природа совершенна. Остается догадываться, сколько труда и времени создатели потратили на то, чтобы подловить и заснять уникальные моменты.

Лента – не нудная документалка: шутки сглаживают моменты, которые бы могли расстроить совсем маленьких зрителей. В российской озвучке герои говорят голосом актера театра и кино Максима Матвеева.

«Альдабра» — отличный фильм для семейного просмотра, который впечатлит и детей, и родителей.

Компания «Люксор» решила порадовать зрителей и организовала премьеру фильма «Альдабара. Путешествие к таинственному острову» раньше общей российской премьеры – в сети их кинотеатров документальную картину можно будет увидеть 22 октября. «Люксор» обещает превратить мероприятие в настоящий праздник: с аквагримерами, летающими рыбами, песочным шоу, конкурсами и большим тортом!

Премьера запланирована в кинотеатрах: «Люксор Спб Лето», «Люксор Балашиха», «Люксор Брянск», «Люксор Воронеж», «Люксор Воскресенск», «Люксор Жуковский», «Люксор Клин», «Люксор Курск», «Люксор Орехово-Зуево», «Люксор Ростов-на-Дону», «Люксор Рязань Круиз», «Люксор Сергиев Посад» — сбор гостей 15.00, премьера фильма — 16.00.
В кинотеатре «Люксор Центр» — сбор гостей 16.00, премьера фильма — 17.00.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

09.12.2017 в 23:13

Чего же хочет Джульетта?


Французская комедия про трудности принятия решений уже в кино.

08.12.2017 в 20:29

Как устроено кино


Теория и история кинематографа в комиксе «Как устроено кино» для любителей и знатоков.

07.12.2017 в 19:35

Счастливого дня смерти


Странно, что никто раньше не додумался применить фабулу «Дня сурка» к слэшеру. Эта концепция позволила Кристоферу Лэндону (режиссер) сломать устоявшийся шаблон и снять действительно что-то новое в этом жанре.

01.12.2017 в 19:01

«Дыши ради нас»: жизнь против здравого смысла


Основанная на реальных событиях картина «Дыши ради нас» готова покорить зрительские сердца.

27.11.2017 в 11:12

Тофалария: затерянный мир


Представителей коренной сибирской народности тофы на земле осталось около 800 человек. Когда-то они были кочевниками, а сейчас большинство тофов компактно живёт в трёх посёлках в Нижнеудинском районе Иркутской области.

16.11.2017 в 11:36

Лига справедливости: в поисках своего пути


Новый фильм киновселенной DC comics продолжает историю, начатую в «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости».

07.11.2017 в 21:00

Убийство в восточном экспрессе


Пожалуй, величайший детектив в мире, как сам про себя говорит Эркюль Пуаро, отправляется в дальнюю дорогу на знаменитом «Восточном экспрессе».

03.11.2017 в 18:22

8осемь. Что такое Мелд и как в него попасть?


Когда нет времени на кино и книги, можно взять комикс и переместиться из реальности. Например, 8осьмой. Чужак.

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

Система Orphus