31/10/2016 07:23 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: Санкт-Петербург, театр, балет.

«Спящая красавица» в постановке Театра балета имени Л. Якобсона

Текст и фото: Евгений Юршин

Театр балета имени Леонида Якобсона представили премьеру балета «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома Бара. Режисёр-постановщик сам танцевал в «Спящей красавице», когда был солистом балета Парижской оперы, он исполнял партию принца Дезире и получил за эту роль высшее звание – Danseur Etoile. Он, обладатель Приза Benois de la Danse, ставит балеты на ведущих европейских сценах. Экс-танцовщик Парижской Оперы является педагогом труппы, также преподавал в Токио-балете, петербургском Михайловском театре и аргентинском Театре Колон. Когда Андриан Фадеев – художественный руководитель театра балета имени Леонида Якобсона — увидел спектакли Бара в Париже, решил пригласить мастера в Петербург.

«Спящая красавица» стала первой работой Жана-Гийома Бара на петербургской сцене. Свой балет Жан Гийом Бар называет «историей, рассказанной в танце» и верит, что сможет погрузить зрителя в атмосферу сказки, которой так не хватает в современной жизни.

Вниманию зрителей предстала современная и изысканная постановка во французском стиле и в классической традиции. Спектакли идут в сопровождении Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра.

Балет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома Бара

Балет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома Бара


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

13.12.2017 в 12:48

В Денежном переулке обнаружен дом с привидениями


Дом с мезонином в Денежном переулке был построен в 1823 году дворянином, кавалергардом, поручиком в отставке Александром Поливановым.

03.12.2017 в 21:43

Не рубите, мужики, не рубите!


Спектакль «Вишнёвый сад», поставленный Сергеем Безруковым в Губернском театре, принадлежит к таким постановкам, после просмотра которых понимаешь: вот он настоящий классический театр.

01.12.2017 в 10:55

Театр не дает ответов. Театр ставит вопросы


Городской Театр представил первую премьеру этого сезона на сцене Конюшенного флигеля Юсуповского дворца.

23.11.2017 в 20:57

«Я стою, как перед вечною загадкою…»


Совсем недавно режиссер Алексей Учитель поведал миру историю влюбленности императора Николая II в балерину Матильду, а вот и новая лав-стори царственных особ.

13.11.2017 в 23:08

Большой концерт группы Звери


Большой электрический концерт в СК «Юбилейный»!

13.11.2017 в 15:52

«Магический лабиринт» и трудности перевода


Постановка испанского театра на сцене РАМТ не удостоилась качественного перевода. Подробности здесь.

05.11.2017 в 22:52

«Вахтанговская империя» разрастается


2 ноября Московская театральная общественность собралась на Арбате, чтобы увидеть обновлённые интерьеры Театра-студии имени Рубена Симонова, переданного на баланс Театру имени Вахтангова.

02.11.2017 в 22:18

Старая дама наносит визит: «Месть — это блюдо, которое следует подавать холодным»


«Визит старой дамы» — пожалуй, самая востребованная театральной сценой пьеса Фридриха Дюрренматта.

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

13.12.2017 в 12:36

«Химки» победили «Нижний Новгород» в овертайме


Очередной матч регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ между подмосковными «Химками» и «Нижним Новгородом» завершился победой хозяев площадки со счетом 90:87.

13.12.2017 в 12:20

Москва простилась с Леонидом Броневым


Церемонию прощания устроили в Москве, в театре «Ленком», где Броневой прослужил с конца 80-х годов, став одним из тех актеров золотого состава, который сделал этот театр легендарным и знаменитым на всю страну.

Система Orphus