08/11/2016 17:58 . Рубрика: Репортаж. Метки: танцы, трюки, спектакль, цирк, шоу.

Детские фантазии оживают в цирковом шоу Дарьи Костюк

Текст и фото: Евгений Чесноков

С 31 октября по 13 ноября на сцене «Vegas City Hall» в Мякинино можно увидеть цирковой спектакль «Калейдоскоп фантазий», представленный «Цирком Дарьи Костюк». В основе сюжета – увлекательный рассказ о маленькой девочке, способной разглядеть повод для радости в окружающей ее действительности: погоде, природе, музыке, которую она слышит, страницах прочитанной книги… Всё это складывается в калейдоскоп ее волшебных фантазий!

Возможности мультиформатной площадки «Vegas City Hall» позволяют представить на манеже разные жанры циркового искусства — дрессуру, воздушную гимнастику, иллюзию, танцы на льду. В Москве такое возможно, пожалуй, только в Большом Московском цирке, примой которого является создатель спектакля, дрессировщица Дарья Костюк. Её номера и аттракционы были высоко оценены членами жюри международных фестивалей и вызывали восторг зрителей цирковой программы «Конструктор». Для шоу «Калейдоскоп фантазий» подготовлены свежие номера, а уже известные переработаны с новым сюжетом и сценографией.

Спектакль открывает иллюзионный номер (в современном российском цирке иллюзия — большая редкость), а завершается представление уникальным аттракционом с гепардами. Уже знакомый столичной публике кенгуру-боксёр предстанет в новом образе и примерит балетную пачку, в номере «Чёрно-белое кино» участвуют собаки разных пород — самоеды, немецкие и померанские шпицы, чёрные чау-чау и венгерская овчарка командор, а детские роли исполнят юные артисты — участники проекта «Голос. Дети».

Единственная в мире дрессировщица гепардов Дарья Костюк раскрыла нюансы работы с этими хищниками: «Считается, что гепардов, самых пугливых хищников на планете, вообще нельзя подготовить к работе, но мы подбирали к ним подход, подбирали трюки. Мы научились отвлекать их внимание от придуманных ими же страхов. Рецепт успеха — ласка и много свежего мяса (мороженое мясо им нельзя кушать, это вредно, так заложено природой). Гепарды — исчезающий вид и мы наших животных любим и заботимся о них. Мы покупаем гепардов подрощенных, заряженных молоком матери, чтобы иммунитет был на высшем уровне, хотя в плане дрессуры с котятами было бы проще. Если выкармливать детёнышей из бутылки — они тебя воспринимают как маму».

Цирковое шоу Дарьи Костюк

Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

22.10.2017 в 22:39

Счастливого пути, цирковые!


С названием «Опять нам в путь!» — строчкой из песни Юрия Никулина — стартовал новый цирковой проект Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре.

19.10.2017 в 01:10

«Калейдоскоп фантазий» вернулся в Vegas City Hall


Цирковому шоу «Калейдоскоп фантазий» исполняется год.

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

05.10.2017 в 21:09

Не от мира сего


На площадке филиала театра им. Пушкина состоялась премьера пьесы А.Островского «Не от мира сего».

24.09.2017 в 12:53

Зайончковский и Землякова: печальная российская константа


В родном городке Сергеева время остановилось, и наступило «всегда». Ненужные люди, бесцельно блуждающие в пространстве, нормально живут. Нормально.

23.09.2017 в 23:41

Танки против бигфутов


Организаторы шоу Мастера Панина «Танки против бигфутов» приготовили потрясающий подарок для мальчишек и их родителей.

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

17.09.2017 в 13:02

«Северный ветер». Новогоднее безумие Ренаты Литвиновой


На Малой сцене МХТ имени Чехова состоялся пресс-показ спектакля «Северный ветер» по одноименной пьесе Ренаты Литвиновой, для которой это режиссерский дебют.

13.09.2017 в 01:17

«ИДОЛ-2017». Все звёзды цирка – в гости к нам


Не успел закончиться фестиваль в цирке на Цветном, как для поклонников экстремального, веселого, и удивительно волшебного жанра, распахнул свои двери Большой Московский цирк.

12.09.2017 в 10:17

Всегда молодой цирк


10 сентября завершился Московский Международный Молодежный фестиваль-конкурс циркового искусства.

22.10.2017 в 20:27

Охотничий сезон открыт в театре им. Ермоловой


В театре им. Ермоловой поставили пьесу классика драматургии советского периода А. Вампилова «Утиная охота».

22.10.2017 в 19:58

К 80-летию Александра Вампилова в театре на Таганке поставили «Старшего сына»


Это одна из популярнейших пьес драматурга, много раз поставленная в разных театрах.

21.10.2017 в 15:11

В Москве протестуют против реконструкции парка


В столичном парке Покровское-Стрешнево состоялся народный сход граждан, выступающих против проекта реконструкции парка.

21.10.2017 в 11:58

Уроки истории за партой в Губернском театре


20 октября на Малой сцене Губернского театра состоялась премьера спектакля «Восемь».

Система Orphus