08/11/2016 17:58 . Рубрика: Репортаж. Метки: танцы, трюки, спектакль, цирк, шоу.

Детские фантазии оживают в цирковом шоу Дарьи Костюк

Текст и фото: Евгений Чесноков

С 31 октября по 13 ноября на сцене «Vegas City Hall» в Мякинино можно увидеть цирковой спектакль «Калейдоскоп фантазий», представленный «Цирком Дарьи Костюк». В основе сюжета – увлекательный рассказ о маленькой девочке, способной разглядеть повод для радости в окружающей ее действительности: погоде, природе, музыке, которую она слышит, страницах прочитанной книги… Всё это складывается в калейдоскоп ее волшебных фантазий!

Возможности мультиформатной площадки «Vegas City Hall» позволяют представить на манеже разные жанры циркового искусства — дрессуру, воздушную гимнастику, иллюзию, танцы на льду. В Москве такое возможно, пожалуй, только в Большом Московском цирке, примой которого является создатель спектакля, дрессировщица Дарья Костюк. Её номера и аттракционы были высоко оценены членами жюри международных фестивалей и вызывали восторг зрителей цирковой программы «Конструктор». Для шоу «Калейдоскоп фантазий» подготовлены свежие номера, а уже известные переработаны с новым сюжетом и сценографией.

Спектакль открывает иллюзионный номер (в современном российском цирке иллюзия — большая редкость), а завершается представление уникальным аттракционом с гепардами. Уже знакомый столичной публике кенгуру-боксёр предстанет в новом образе и примерит балетную пачку, в номере «Чёрно-белое кино» участвуют собаки разных пород — самоеды, немецкие и померанские шпицы, чёрные чау-чау и венгерская овчарка командор, а детские роли исполнят юные артисты — участники проекта «Голос. Дети».

Единственная в мире дрессировщица гепардов Дарья Костюк раскрыла нюансы работы с этими хищниками: «Считается, что гепардов, самых пугливых хищников на планете, вообще нельзя подготовить к работе, но мы подбирали к ним подход, подбирали трюки. Мы научились отвлекать их внимание от придуманных ими же страхов. Рецепт успеха — ласка и много свежего мяса (мороженое мясо им нельзя кушать, это вредно, так заложено природой). Гепарды — исчезающий вид и мы наших животных любим и заботимся о них. Мы покупаем гепардов подрощенных, заряженных молоком матери, чтобы иммунитет был на высшем уровне, хотя в плане дрессуры с котятами было бы проще. Если выкармливать детёнышей из бутылки — они тебя воспринимают как маму».

Цирковое шоу Дарьи Костюк

Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк Цирковое шоу Дарьи Костюк


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

13.12.2017 в 12:48

В Денежном переулке обнаружен дом с привидениями


Дом с мезонином в Денежном переулке был построен в 1823 году дворянином, кавалергардом, поручиком в отставке Александром Поливановым.

09.12.2017 в 09:04

Санта Клаус спешит к деду Морозу


Театр зверей основан в 1912 году цирковым артистом, дрессировщиком Владимиром Леонидовичем Дуровым, причём миссия учреждения изначально была не только развлекательной, но и познавательной для посетителей любого возраста.

13.11.2017 в 15:37

Ледовый спектакль Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта»


Ледовый спектакль Ильи Авербуха в СК «Юбилейный»!

08.11.2017 в 21:52

«Танцы минус» отметят свои 22 года в клубе «Космонавт»!


Большой концерт группы «Танцы минус» в клубе «Космонавт»!

29.10.2017 в 20:56

Дети-звёзды растопили лёд


В ледовом дворце «Мегаспорт» состоялся финал телевизионного шоу «Дети на льду. Звёзды».

22.10.2017 в 22:39

Счастливого пути, цирковые!


С названием «Опять нам в путь!» — строчкой из песни Юрия Никулина — стартовал новый цирковой проект Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре.

19.10.2017 в 01:10

«Калейдоскоп фантазий» вернулся в Vegas City Hall


Цирковому шоу «Калейдоскоп фантазий» исполняется год.

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

Система Orphus