14/11/2016 12:40 . Рубрика: Интервью. Метки: концерт, музыка, Макс Покровский, Ногу свело, 7 вопросов.

7 вопросов музыкальному исполнителю

Текст: Екатерина Гаранина

«Ногу Свело!» — яркие представители рок-жанра в России. 28 лет Макс Покровский и Ко радуют публику своими песнями. Если вы хоть раз видели их выступления, то наверняка знаете — на концертах коллектива всегда сумасшедшая энергетика. «Русский блоггер» решил узнать чуть подробнее, как живут музыкальные исполнители и можно ли прокормить себя в России только музыкой. Отвечает Макс Покровский.

— Из чего состоит ваш рабочий день и что входит в ваши обязанности?

— Есть то, что я выполняю на концерте и то, что я делаю вне концерта. С концертными обязанностями легче справляться: пою, играю на бас-гитаре, выполняю физическую работу. Если вы были на наших концертах, то знаете, что приходится много двигаться по сцене и заводить публику. Когда играю песни, которые отлетают от зубов, успеваю думать о чем-то параллельно, например, что скажу в перерыве, все ли идет по плану.

Вне выступлений пишу песни, мотивирую себя и группу превращать идеи в окончательный продукт. Казалось бы, над тобой нет начальника — в чем проблема? Но это тяжело – спрашивать приходится с себя. Плюс, продвигаю наш продукт: общаюсь с прессой, поклонниками, хожу на радио. Честно говоря, для меня общение с «радийщиками» — ночной кошмар.

Мое утро начинается с мысли о том, сколько дел меня ждет. Это действует лучше будильника. Отдохнуть и расслабиться в течение дня не удается.

— Самое сложное и самое легкое в работе?

— Самое легкое — выступать на сцене. К счастью, аудитория нас любит, приходит на концерты. Мы очень искренне относимся к своему слушателю.

Часто спрашивают, что проще: придумать музыку или написать текст. Мне всегда легче давалось первое. Одна из причин в том, что русский язык не слишком поэтичен для рок-жанра, приходится начинать работу с поиска словосочетаний, слогов, ключевых слов, а уже потом думать о придании смысла. Самое сложное? Заставить работать себя и других. Еще трудно заставить поверить людей из мира музыки в тебя и твой продукт.

— Самый большой стереотип о музыкантах?

— Я почти не сталкиваюсь с ними — у меня нет активной светской жизни, предпочитаю работать. Почему-то многие думают, что у рок-исполнителей легкая беззаботная жизнь. Ну и — sex, drugs, rock’n’roll. Это не так, потому что все люди разные.

— Можно ли прокормить себя только музыкой?

— Да. Это принципиальный и краеугольный камень для «Ногу свело!». Мы – не такой богатый коллектив, как может показаться. Мифы о моих доходах сильно преувеличены. Но это не повод жаловаться на жизнь. Наоборот — если бы я пытался совмещать музыку с чем-то, ничего бы не произошло в карьере. Просто ты должен быть готов в определенный момент затянуть пояс, чтобы заниматься тем, что любишь. В музыкальной индустрии процент успешных людей низок. Это не только в России –это везде. Ты можешь быть популярным, тебя могут узнавать в лицо, но не обязательно при этом ты будешь состоятельным человеком. Прежде, чем группа начала зарабатывать, «Ногу свело» работало лет пять. Ни ротации в эфирах, ни продажи дисков не приносят больших денег. Основной источник заработка – выступления. Поэтому, если не хочешь умереть с голода – работай на сцене.

— Кто сегодня вам импонирует из музыкантов?

— Могу назвать три миллиона имен, но среди них не будет ни одного российского исполнителя. Это личное субъективное мнение – мне не нравятся ни наши рок-музыканты, ни поп-исполнители. Считаю, что рок-музыка в России сильно исковеркана и далека от идеала.

— Как относитесь к проекту «Голос»?

— Это копирка американского The Voice, поэтому отношусь к нему как к развлекательному зрелищу. Качество телепродукта и популярность – высоки. Иногда встречаются потрясающие голоса, что оставляет двоякое ощущение. С одной стороны, у нас много талантов, с другой – только хорошего голоса недостаточно, чтобы построить успешную карьеру. Цель шоу – сделать прибыль каналу. Не считаю, что это плохо. Это хорошо – любой коммерческий проект должен зарабатывать. При этом, не думаю, что «Голос» сильно влияет на качество музыки в стране, хотя из проекта появилось несколько интересных исполнителей – Therr Maitz, например.

— На какие концерты пойдете в ноябре-декабре?

— Постараюсь найти время в своем графике и побывать на Garbage.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

30.09.2017 в 19:52

Благотворительный концерт в Градский Холле


Сегодня театр Елены Камбуровой переживает финансовые трудности. Поэтому  театр решился провести благотворительный концерт в свою пользу.

07.09.2017 в 11:38

Рагнарек в Москве


Москву очередной раз посетили с концертом культовые викинг-металлисты Amon Amarth, представившие свой последний на данный момент альбом, Jomsviking.

28.08.2017 в 05:58

20 лет джаза в саду «Эрмитаж»


В минувшие выходные, 19 и 20 августа, в саду «Эрмитаж» состоялся юбилейный двадцатый московский Международный фестиваль джаза.

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

18.08.2017 в 18:36

Скажи мне Билли, где спит твоё сердце?


17 августа, летним томным вечером, в стареньком театральном зале ЦДХ с черным пыльным занавесом собрались те, кто пришел послушать самые любимые песни Billy’s Band.

09.08.2017 в 11:31

17 августа в Центральном Доме Художника Billy’s Band даст концерт по заявкам.


Billy’s Band давно занимают особое место на нашей сцене — их одинаково тепло принимает и взыскательная джазовая публика, и аудитория многотысячных рок-фестивалей.

26.07.2017 в 15:03

Концерт группы «Фрукты» прошёл на высоте


На концертах фестиваля «Roof Music Fest» зрители слушают музыку и осматривают город с высоты.

21.07.2017 в 00:31

Вокалист Linkin Park покончил жизнь самоубийством


Честер Беннингтон, вокалист культовой группы Linkin Park, несколько часов назад свел счеты с жизнью.

17.07.2017 в 20:05

Белый шум Белого моря


Каждое лето, в июле, на полуострове Медвежка, вблизи старинного карело-поморского поселка Чупа, что на севере Карелии, на побережье Белого моря, проводится музыкальный фестиваль «Белый шум».

19.10.2017 в 01:10

«Калейдоскоп фантазий» вернулся в Vegas City Hall


Цирковому шоу «Калейдоскоп фантазий» исполняется год.

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

18.10.2017 в 00:41

«Последний богатырь»: А вы верите в сказки?


Дисней вновь покоряет российского зрителя звездной сказкой на новый лад, причем с российским колоритом и знакомыми с детства героями и историями.

16.10.2017 в 11:45

Всемирный фестиваль молодежи и студентов


Грандиозный парад-карнавал прошел по набережным города от московского Кремля до спорткомлекса Лужники.

Система Orphus