16/11/2016 18:52 . Рубрика: Кино. Метки: премьера, рецензия, магия.

«Фантастические твари и где они обитают»: возвращение в мир магии

Текст: Екатерина Гаранина

1926 год, Нью-Йорк. Волшебники живут в конфликте с обычными людьми: использование магии может нарушить хрупкое перемирие и привести к войне. На улицах города появляется 27-летний магозоолог Ньют Саламандер. Ньют – англичанин, которого выгнали из «Хогварства», так как по его вине животное подвергло опасности жизнь человека. Ньют — добрый малый, хоть и неуклюжий. Самое ценное, что есть у волшебника – его чемоданчик. Внутри –настоящая Нарния – мир, где обитают редкие животные, которых нашел и приручил Саламандер. В Нью-Йорке Ньют попадает в неловкую ситуацию: обитатели чемоданчика вырываются на свободу… Тут и начинается вся история.
«Поттериана» захлестнула весь мир. Да, было грустно расставаться с волшебной вселенной и прощаться с любимыми героями, к которым за 13 лет успел привыкнуть… Уже тогда было понятно, что Джоан Роулинг придумает что-нибудь еще. «Фантастические твари» — спинофф «Поттерианы», который стал самой ожидаемой лентой года задолго до выхода на большой экран.

Фильм (первый опыт писательницы в качестве сценариста) получился разножанровым. В нем есть комединые моменты, элементы детективной истории, приключения, экшн и настоящий триллер. Добродушные шутки соседствуют с охотниками на ведьм и бледной угрюмой девочкой, которая прыгает в классики под считалочку «Раз-два, ведьма умерла». Действие «Тварей» разворачивается в течение короткого времени, вдоволь полюбоваться Нью-Йорком не получится. Разве что увидеть впечатляющие декорации и графику, с помощью которой город то разваливали на мелкие кусочки, то собирали по мановению волшебной палочки. Отдельная история – те самые забавные и смешные фантастические твари. Их нарисовали ярко и красочно – очень правдоподобно. Особенно всем понравится нюхль, который смахивает чем-то на крота. Это самый неугомонный персонаж, который обожает блестящие побрякушки.

Ньют Саламандер – Englishmen in New York. Эдди Редмэйну блестяще сыграл своего персонажа. Чего только не пришлось изображать Рэдмэйну: и охоту на змея-дракона, и брачный танец перед самкой носорога. В общении с людьми Ньют – чудак, который при любых обстоятельствах остается искренним. А его истинная натура раскрывается в обращении с животными. 
 Под стать чудаку и его суперкоманда: сестры Тина (бывший мракоборец, преданный своей работе. Разрывается между долгом и чувством справедливости. За деловым костюмом и строгим лицом скрывает доброе сердце и желание быть любимой) и Куинни (красавица, которая читает мысли. Разбирается в людях и готова на все ради сестры), смешной и благородный толстячок Ковальски (магл, который случайным образом втягивается в необыкновенное приключение. Герой, который никогда не теряет оптимизма и в любой ситуации остается джентельменом). 
 Помимо Редмейна в фильме можно увидеть и других суперзвезд: Колина Фаррела (Персиваль Грейс – главный мракоборец с благими намерениями), Эзра Миллер (готичный измученный подросток, которого бьет мать), Рон Перлман (отвратительный гоблин Гнарлок – владелец бара), Джон Войт (газетный магнат Шоу), Зои Кравец. В конце фильма есть приятный нежданчик: в эпизоде появляется один из самых известных голливудских актеров.

Непредсказуемый сюжет, хорошая актерская игра, спецэффекты и продуманный до каждой детали волшебный мир, графика и харизматичные герои – козыри фильма. «Твари» хороши тем, что это отдельная история – ее можно посмотреть и тем, кто не в восторге от Гарри Поттера.

Хорошая новость для поклонников: Роулинг планировала написать три сценария фильмов о Саламандере, но так увлеклась, что придумала еще два. Второй фильм (пока безымянный) уже в производстве. Он будет посвящен злому волшебнику (его играет Джонни Дэпп), который был до Волан- де-Морта. Публика так любит придуманный Роулинг волшебный мир, что фильмы в любом случае соберут кассу. Но чувствуется, что их будут снимать не ради денег, а ради зрителя. А значит, мы еще не раз вернемся в сказку.

Фильм «Фантастические твари и где они обитают» в российском прокате – с 17 ноября 2016 года.


Жанр: фэнтези, приключения, семейный
Прокатный рейтинг: 12+
В ролях: Эдди Редмэйн («Девушка из Дании», «Отверженные»), Кэтрин Уотерстон («Подпольная империя», «Стив Джобс»), Элисон Судол («Чужие дети»), Дэн Фоглер («Особо опасна», «Тайны и ложь»), Колин Фаррелл («Настоящий детектив», «Александр»), Саманта Мортон («Лэсси», «Контроль»), Эзра Миллер («Хорошо быть тихоней», «Госпожа Бавари»), Джэнни Мюррей («Клиника», «Бруклин»), Кармен Эджого («Хаос», «Сельма»), Рон Перлман («Блэйд 2», «Звездный путь: Возмездие»).


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

07.08.2017 в 18:25

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Игра по канонам


Разнообразные вариации «Заклятия» Джеймса Вана продолжают поставляться на зрительский суд.

26.07.2017 в 00:30

Взрывная блондинка. Отголоски холодной войны


Один из режиссеров «Джона Уика» доказал свою состоятельность экранизацией комикса «Взрывная блондинка». Аттракцион вышел крышесносящий!

19.07.2017 в 18:42

Последние новости Приречной страны, с любовью, из сада «Эрмитаж»


На сцене театра «Сферы» презентовали новые истории из жизни обитателей Приречной страны.

02.07.2017 в 21:05

Иллюзия Игры: мистика на сцене Юго-Запада


На сцене Московского Театра на Юго-Западе состоялся предпремьерный показ спектакля «Игроки» по одноименной пьесе Николая Васильевича Гоголя.

13.06.2017 в 21:12

Про самку мумии


Свежая «Мумия» уже в кино. Первое, что нужно сделать после покупки билета — выкинуть из головы все надежды на схожесть с предыдущими мумиями. Серьезно, на этот раз никаких лысых жрецов и милашек О’Коннелов.

07.06.2017 в 21:21

Дон Кихот — премьера в театре «Эрмитаж»

>
Интересная адаптация всем известной классики.

07.06.2017 в 21:13

Грустный анекдот

>
Притча о том, что не надо делать еврею, решившему купить козу.

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

19.09.2017 в 18:14

Тулу посетил Хироши Масуока – легенда ралли «Дакар»


Хироши – японская легенда ралли, многократный чемпион, японского чемпионата JFADA, брал первые места на трассах в ОАЭ, на итальянской «Бахе».

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

18.09.2017 в 12:47

Обманутые дольщики. Забытые и никому не нужные


16 сентября на площади Революции прошел очередной митинг обманутых дольщиков. Сотни тысяч людей по всей стране продолжают жить вне оплаченных ими квартир.

17.09.2017 в 19:45

«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»: Длинная дорога домой


На премию Оскар российские кинематографисты выдвигают каждый раз все более странные картины. В этом году таким фильмом станет «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Название удивляет? Как и само кино.

Система Orphus