16/11/2016 18:52 . Рубрика: Кино. Метки: премьера, рецензия, магия.

«Фантастические твари и где они обитают»: возвращение в мир магии

Текст: Екатерина Гаранина

1926 год, Нью-Йорк. Волшебники живут в конфликте с обычными людьми: использование магии может нарушить хрупкое перемирие и привести к войне. На улицах города появляется 27-летний магозоолог Ньют Саламандер. Ньют – англичанин, которого выгнали из «Хогварства», так как по его вине животное подвергло опасности жизнь человека. Ньют — добрый малый, хоть и неуклюжий. Самое ценное, что есть у волшебника – его чемоданчик. Внутри –настоящая Нарния – мир, где обитают редкие животные, которых нашел и приручил Саламандер. В Нью-Йорке Ньют попадает в неловкую ситуацию: обитатели чемоданчика вырываются на свободу… Тут и начинается вся история.
«Поттериана» захлестнула весь мир. Да, было грустно расставаться с волшебной вселенной и прощаться с любимыми героями, к которым за 13 лет успел привыкнуть… Уже тогда было понятно, что Джоан Роулинг придумает что-нибудь еще. «Фантастические твари» — спинофф «Поттерианы», который стал самой ожидаемой лентой года задолго до выхода на большой экран.

Фильм (первый опыт писательницы в качестве сценариста) получился разножанровым. В нем есть комединые моменты, элементы детективной истории, приключения, экшн и настоящий триллер. Добродушные шутки соседствуют с охотниками на ведьм и бледной угрюмой девочкой, которая прыгает в классики под считалочку «Раз-два, ведьма умерла». Действие «Тварей» разворачивается в течение короткого времени, вдоволь полюбоваться Нью-Йорком не получится. Разве что увидеть впечатляющие декорации и графику, с помощью которой город то разваливали на мелкие кусочки, то собирали по мановению волшебной палочки. Отдельная история – те самые забавные и смешные фантастические твари. Их нарисовали ярко и красочно – очень правдоподобно. Особенно всем понравится нюхль, который смахивает чем-то на крота. Это самый неугомонный персонаж, который обожает блестящие побрякушки.

Ньют Саламандер – Englishmen in New York. Эдди Редмэйну блестяще сыграл своего персонажа. Чего только не пришлось изображать Рэдмэйну: и охоту на змея-дракона, и брачный танец перед самкой носорога. В общении с людьми Ньют – чудак, который при любых обстоятельствах остается искренним. А его истинная натура раскрывается в обращении с животными. 
 Под стать чудаку и его суперкоманда: сестры Тина (бывший мракоборец, преданный своей работе. Разрывается между долгом и чувством справедливости. За деловым костюмом и строгим лицом скрывает доброе сердце и желание быть любимой) и Куинни (красавица, которая читает мысли. Разбирается в людях и готова на все ради сестры), смешной и благородный толстячок Ковальски (магл, который случайным образом втягивается в необыкновенное приключение. Герой, который никогда не теряет оптимизма и в любой ситуации остается джентельменом). 
 Помимо Редмейна в фильме можно увидеть и других суперзвезд: Колина Фаррела (Персиваль Грейс – главный мракоборец с благими намерениями), Эзра Миллер (готичный измученный подросток, которого бьет мать), Рон Перлман (отвратительный гоблин Гнарлок – владелец бара), Джон Войт (газетный магнат Шоу), Зои Кравец. В конце фильма есть приятный нежданчик: в эпизоде появляется один из самых известных голливудских актеров.

Непредсказуемый сюжет, хорошая актерская игра, спецэффекты и продуманный до каждой детали волшебный мир, графика и харизматичные герои – козыри фильма. «Твари» хороши тем, что это отдельная история – ее можно посмотреть и тем, кто не в восторге от Гарри Поттера.

Хорошая новость для поклонников: Роулинг планировала написать три сценария фильмов о Саламандере, но так увлеклась, что придумала еще два. Второй фильм (пока безымянный) уже в производстве. Он будет посвящен злому волшебнику (его играет Джонни Дэпп), который был до Волан- де-Морта. Публика так любит придуманный Роулинг волшебный мир, что фильмы в любом случае соберут кассу. Но чувствуется, что их будут снимать не ради денег, а ради зрителя. А значит, мы еще не раз вернемся в сказку.

Фильм «Фантастические твари и где они обитают» в российском прокате – с 17 ноября 2016 года.


Жанр: фэнтези, приключения, семейный
Прокатный рейтинг: 12+
В ролях: Эдди Редмэйн («Девушка из Дании», «Отверженные»), Кэтрин Уотерстон («Подпольная империя», «Стив Джобс»), Элисон Судол («Чужие дети»), Дэн Фоглер («Особо опасна», «Тайны и ложь»), Колин Фаррелл («Настоящий детектив», «Александр»), Саманта Мортон («Лэсси», «Контроль»), Эзра Миллер («Хорошо быть тихоней», «Госпожа Бавари»), Джэнни Мюррей («Клиника», «Бруклин»), Кармен Эджого («Хаос», «Сельма»), Рон Перлман («Блэйд 2», «Звездный путь: Возмездие»).


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

16.01.2018 в 00:02

Маниозис-2. Продолжение и завершение


В Электротеатре Станиславский состоялась премьера второй части камерной оперы «Маниозис-2. Продолжение и завершение«.

13.01.2018 в 12:43

«Шестой раз» или о взаимоотношениях по-фински


«Послушай, дело не в тебе, дело во мне», — не правда ли, очень знакомая фраза-клише завершения отношений? Её очень любят использовать в фильмах и бульварных романах.

13.01.2018 в 09:02

Горе тому почтальону, что письма чужие читает


Режиссёр Владимир Марков решил всех удивить и выпустить мистический триллер «Конверт». Не типичный жанр для отечественного кино, согласитесь?

08.01.2018 в 22:41

Он мобилизовал родной язык и повел его на битву…

Уинстон Черчилль в роли британского премьера и министра обороны.

05.01.2018 в 18:26

«Снежная королева» – новогодняя сказка в цирке

Одно из самых интересных шоу цирка братьев Запашных — «Снежная королева» в Санкт-Петербурге.

04.01.2018 в 12:19

Не думай о секундах свысока


Спортивная мелодрама «Движение вверх» вспоминает легендарные три секунды Олимпийского финала 1972 года.

25.12.2017 в 20:46

Сериал «Вавилон-Берлин»: Классическая история под непривычным углом


Не только американцы умеют радовать и удивлять телевизионными проектами. Европейцы тоже стали снимать дорогие, закрученные сериалы.

23.12.2017 в 22:25

«Взглянуть на наше странное, искажённое время»


Славно смахнули пыль с комедии Грибоедова «Горе от ума» в Театре на Малой Бронной!

23.12.2017 в 22:14

«Джуманджи: Зов джунглей» – перезагрузка


21 декабря в российских кинотеатрах вышел «Джуманджи: Зов джунглей» — сиквел оригинального фильма 1995 года.

17.01.2018 в 11:06

Москвичи познакомятся с проектами «словенского Жолтовского»


Государственный музей архитектуры имени А.В.Щусева представляет экспозицию, посвящённую Йоже Плечнику — словенскому архитектору, который на протяжении многих лет работал над обликом своего родного города Любляны.

17.01.2018 в 10:44

Гран-Канария — один день в велосипедном раю


Что делают нормальные люди, приехавшие на Канары? Сразу покупают дачу или долю в отеле, чтобы проводить тут зимовки? Не знаю. Но, сегодня расскажу, что делал я.

17.01.2018 в 00:50

Журналисты прочитали дневники своего коллеги, попавшего в беду


Чтение дневников Али Феруза состоялось в Театре.doc.

16.01.2018 в 20:30

Грудинин представил свою предвыборную программу


На московской пресс-конференции кандидат в Президенты от партии КПРФ ответил на вопросы прессы.

16.01.2018 в 11:49

Кто такой Андрей Гончаров?


Театральная Москва отметила 100-летие со дня рождения режиссёра Андрея Гончарова фестивалем «Гончаров-100».

14.01.2018 в 16:52

Пять причин посмотреть «Видоизмененный углерод»


«Видоизмененный углерод» новый лидер среди сериалов, от Netflix?!

Система Orphus