20/11/2016 18:24 . Рубрика: Репортаж. Метки: орхидея, Аптекарский огород, суккулент.

Новая оранжерея Аптекарского огорода

Текст и фото: Екатерина Гаранина

19 ноября в Аптекарском огороде открылась новая оранжерея — Викторная. «Русский блоггер» рассказывает, что можно увидеть там уже сейчас.

На улице промозглая ноябрьская сырость. Внутри оранжереи +28, оазис тропического лета в холодном сыром городе. Жарко так, что стекло фотоаппарата тут же запотевает, а я жалею, что надела теплый свитер – лучше бы взяла летний сарафан и шлепки. С больших зеленых сочных листьев капает вода – и правда, как будто ты в джунглях Амазонки. В этой оранжерее можно растут лотосы, кувшинки, какао, орхидеи, имбирь, шоколадные деревья, папайя, сахарный тростник, бананы, гуава. Правда пока цветут только кувшинки, орхидеи, тростник и бананы. Большую часть оранжереи занимает огромный пруд с рыбами, который можно сфотографировать со специального мостика. Так что если хотите удивить друзей селфи в джунглях — вам сюда.

У Виктории амазонской, кувшинки, в честь которой и названа оранжерея, интересная история. Впервые она была выращена в Москве 108 лет назад – в 1908 году. После 1915 года кувшинка не стали разводить из-за политической обстановки. С 1924 по 1960-е годы ее культуру удалось восстановить, но затем финансирование сада было сокращено. Спустя 50 лет кувшинка вновь будет цвести. Диаметр ее листьев – до двух метров. Они могут выдержать даже вес ребенка! Кувшинка знаменита не только гигантскими размерами, но и тем, что во время цветения она меняет оттенок и аромат.

Но это все будет только весной. Сейчас посетители оранжереи могут любоваться выставкой «Мхи, лишайники и азалии», суккулентами – растениями пустынь и тропическими растениями – яркими орхидеями, финиками, манго и другими необычными растениями.

Новая оранжерея Аптекарского огорода

Новая оранжерея Аптекарского огородаНовая оранжерея Аптекарского огородаНовая оранжерея Аптекарского огородаНовая оранжерея Аптекарского огородаНовая оранжерея Аптекарского огородаНовая оранжерея Аптекарского огородаНовая оранжерея Аптекарского огородаНовая оранжерея Аптекарского огородаНовая оранжерея Аптекарского огородаНовая оранжерея Аптекарского огородаНовая оранжерея Аптекарского огорода


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

28.02.2016 в 08:07

Аптекарский огород: круглогодичное лето


В Ботаническом саду МГУ проходит VII ежегодный фестиваль орхидей, хищных растений и растений пустынь «Тропическая зима».

06.09.2015 в 21:05

Фестиваль «Краски осени» прошел в Аптекарском огороде


В минувший уик-энд в Аптекарском огороде прошел яркий и красочный фестиваль «Краски осени».

07.02.2013 в 16:30

В Ботаническом саду МГУ показали орхидеи


Женской части РБ крупно повезло: за один вечер мы умудрились побывать в жарких тропиках, увидеть экзотические растения и обогатить свой лексический запас.

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

Система Orphus