29/11/2016 17:40 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: концерт, музыка, Animal Jazz, Yotaspace.

Animal Jazz дали концерт в Yotaspace

Текст и фото: Екатерина Гаранина

Петербуржцы Animal Jazz, которых очень любят в Москве, отыграли масштабный концерт в Yotaspace. Концерт был необычным: впервые весь трек-лист полностью составляли поклонники группы путем голосования. «Русский блоггер» рассказывает, как все происходило.

Animal Jazz одна из немногих групп, которая всегда способна набрать полный зал. Ее любят и ждут. Особенно, трепетные московские барышни, которые намертво стоят в первых рядах и знают все песни наизусть. Или те, кто в 2007 заслушал до дыр знаменитые «Три полоски» и взрослел под альбомы «Шаг, вдох», «2010» (как правило, они приходят вспомнить свои 15-17 лет). Клуб был заполнен полностью, публика переменилась с ноги на ногу и разогревалась под диджейский сет. «Мне тут пишут, что у нас очень скучно. Давайте зажжем и покажем Питеру! Спустим питерский снобизм в Неву» — громко крикнул диджей и запрыгнул на стол.

Было интересно, какие песни сыграют: потому что иногда поклонникам нравится старые композиции, которые исполняются очень редко. Неожиданно концерт начался с тяжелых песен: «Сколько» и «Можешь лететь». Animal Jazz пустили волну ностальгии и сыграли то, что исполняли 5-7 лет назад. Все шло вперемешку с недавними треками: «Листопад», «Оранжевый Дао», «Кабулки», «Этажи», «Анамнез», «Хранитель весны», «Дыши», «Не твоя смерть», «Родная», «Стереолюбовь», «Паук», «Любовь», «Как дым». Но, пожалуй, самой неожиданной и старой («А вот сейчас мы исполним песню, которая лучше всего определит ваш возраст без всякого паспорта» — улыбнулся со смехом Мыхалыч) стал кавер на The Mars Volta – «Televators». Это был один из самых проникновенных моментов концерта: зал погрузился в полную темноту, а голос Красовицкого в сочетании с клавишами пронизывал и электризовал до мурашек. В середине выступления была акустическая часть: «Как люди», «1:0 в пользу осени», «15» и «Ангел». В этот момент почти вся группа собралась вместе и села у барабанной стойки. Как будто ты не в огромном зале, а где-то в Питере с друзьями, которые принесли гитару и поют для удовольствия все любимые песни подряд. Animal Jazz радовали поклонников около двух часов и отыграли на бис «Любовь», «Стереолюбовь» и коронный хит, без которого бы точно концерт по заявкам не обошелся — «Три полоски».

Причина полных залов на Animal Jazz в любом городе проста: группа не теряет собственного стиля, создавая новые песни, которые слушаются ничуть не хуже старых. И дело не в воспоминаниях о подростковом возрасте, когда ты скакал под «Три полоски» или «Можно все». Просто хорошая музыка хороша вне времени. И вне зависимости от того, 16 тебе или 25.

Animal Jazz в Yotaspace

Animal Jazz в YotaspaceAnimal Jazz в YotaspaceAnimal Jazz в Yotaspace


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

07.09.2017 в 11:38

Рагнарек в Москве


Москву очередной раз посетили с концертом культовые викинг-металлисты Amon Amarth, представившие свой последний на данный момент альбом, Jomsviking.

28.08.2017 в 05:58

20 лет джаза в саду «Эрмитаж»


В минувшие выходные, 19 и 20 августа, в саду «Эрмитаж» состоялся юбилейный двадцатый московский Международный фестиваль джаза.

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

18.08.2017 в 18:36

Скажи мне Билли, где спит твоё сердце?


17 августа, летним томным вечером, в стареньком театральном зале ЦДХ с черным пыльным занавесом собрались те, кто пришел послушать самые любимые песни Billy’s Band.

09.08.2017 в 11:31

17 августа в Центральном Доме Художника Billy’s Band даст концерт по заявкам.


Billy’s Band давно занимают особое место на нашей сцене — их одинаково тепло принимает и взыскательная джазовая публика, и аудитория многотысячных рок-фестивалей.

26.07.2017 в 15:03

Концерт группы «Фрукты» прошёл на высоте


На концертах фестиваля «Roof Music Fest» зрители слушают музыку и осматривают город с высоты.

21.07.2017 в 00:31

Вокалист Linkin Park покончил жизнь самоубийством


Честер Беннингтон, вокалист культовой группы Linkin Park, несколько часов назад свел счеты с жизнью.

17.07.2017 в 20:05

Белый шум Белого моря


Каждое лето, в июле, на полуострове Медвежка, вблизи старинного карело-поморского поселка Чупа, что на севере Карелии, на побережье Белого моря, проводится музыкальный фестиваль «Белый шум».

10.07.2017 в 22:47

IMAGINE DRAGONS выступят в Москве


Легендарная группа снова в России!

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

19.09.2017 в 18:14

Тулу посетил Хироши Масуока – легенда ралли «Дакар»


Хироши – японская легенда ралли, многократный чемпион, японского чемпионата JFADA, брал первые места на трассах в ОАЭ, на итальянской «Бахе».

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

18.09.2017 в 12:47

Обманутые дольщики. Забытые и никому не нужные


16 сентября на площади Революции прошел очередной митинг обманутых дольщиков. Сотни тысяч людей по всей стране продолжают жить вне оплаченных ими квартир.

Система Orphus