29/11/2016 17:40 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: концерт, музыка, Animal Jazz, Yotaspace.

Animal Jazz дали концерт в Yotaspace

Текст и фото: Екатерина Гаранина

Петербуржцы Animal Jazz, которых очень любят в Москве, отыграли масштабный концерт в Yotaspace. Концерт был необычным: впервые весь трек-лист полностью составляли поклонники группы путем голосования. «Русский блоггер» рассказывает, как все происходило.

Animal Jazz одна из немногих групп, которая всегда способна набрать полный зал. Ее любят и ждут. Особенно, трепетные московские барышни, которые намертво стоят в первых рядах и знают все песни наизусть. Или те, кто в 2007 заслушал до дыр знаменитые «Три полоски» и взрослел под альбомы «Шаг, вдох», «2010» (как правило, они приходят вспомнить свои 15-17 лет). Клуб был заполнен полностью, публика переменилась с ноги на ногу и разогревалась под диджейский сет. «Мне тут пишут, что у нас очень скучно. Давайте зажжем и покажем Питеру! Спустим питерский снобизм в Неву» — громко крикнул диджей и запрыгнул на стол.

Было интересно, какие песни сыграют: потому что иногда поклонникам нравится старые композиции, которые исполняются очень редко. Неожиданно концерт начался с тяжелых песен: «Сколько» и «Можешь лететь». Animal Jazz пустили волну ностальгии и сыграли то, что исполняли 5-7 лет назад. Все шло вперемешку с недавними треками: «Листопад», «Оранжевый Дао», «Кабулки», «Этажи», «Анамнез», «Хранитель весны», «Дыши», «Не твоя смерть», «Родная», «Стереолюбовь», «Паук», «Любовь», «Как дым». Но, пожалуй, самой неожиданной и старой («А вот сейчас мы исполним песню, которая лучше всего определит ваш возраст без всякого паспорта» — улыбнулся со смехом Мыхалыч) стал кавер на The Mars Volta – «Televators». Это был один из самых проникновенных моментов концерта: зал погрузился в полную темноту, а голос Красовицкого в сочетании с клавишами пронизывал и электризовал до мурашек. В середине выступления была акустическая часть: «Как люди», «1:0 в пользу осени», «15» и «Ангел». В этот момент почти вся группа собралась вместе и села у барабанной стойки. Как будто ты не в огромном зале, а где-то в Питере с друзьями, которые принесли гитару и поют для удовольствия все любимые песни подряд. Animal Jazz радовали поклонников около двух часов и отыграли на бис «Любовь», «Стереолюбовь» и коронный хит, без которого бы точно концерт по заявкам не обошелся — «Три полоски».

Причина полных залов на Animal Jazz в любом городе проста: группа не теряет собственного стиля, создавая новые песни, которые слушаются ничуть не хуже старых. И дело не в воспоминаниях о подростковом возрасте, когда ты скакал под «Три полоски» или «Можно все». Просто хорошая музыка хороша вне времени. И вне зависимости от того, 16 тебе или 25.

Animal Jazz в Yotaspace

Animal Jazz в YotaspaceAnimal Jazz в YotaspaceAnimal Jazz в Yotaspace


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

08.05.2018 в 12:03

Самый невероятный сюрприз КАМАЗа


Что бы вы ожидали увидеть на главном сборочном конвейере крупнейшего автозавода страны?

28.04.2018 в 12:03

ДДТ и Баста выступили в честь восьмилетия телеканала «Дождь»


Коллектив телеканала «Дождь» отметил день рождения на сцене клуба Adrenaline Stadium.

27.03.2018 в 22:13

Классическая «Ария» продолжается!


Грандиозное шоу от группы Ария в СК Юбилейный!

26.03.2018 в 13:55

«Сестра Петра». Пережить зиму красиво


Премьера музыкального спектакля «Оказаться возле» от группы «Сестра Петра».

01.03.2018 в 12:42

10 марта группа «Пикник» выступит на сцене ГЛАВCLUB GREEN CONCERT


На концерте будут сыграны музыкальные визитные карточки группы «Пикник» и новые песни из альбома «Искры и канкан»

24.02.2018 в 22:02

Киномеханика «АукцЫона»


Олег Гаркуша и «АукцЫон» празднуют день рождения Олега в «ГлавClub».

22.02.2018 в 00:46

«Музыка Вселенной» помогает познать себя


Космическое песнопение прозвучало в соборе Петра и Павла.

17.02.2018 в 20:10

Судзуки: Мы не умеем стареть!


В клубе «Гластонберри» состоялся сейшен «Мы не умеем стареть».

17.02.2018 в 12:12

«Чартова дюжина»: вместе по реке времени


Главное музыкальное событие зимы. Одиннадцатая ежегодная рок-премия премия «Чартова Дюжина» состоялась в столице.

 

02.02.2018 в 12:40

На «Чартовой дюжине» выступит Владимир Высоцкий


15 февраля на «ВТБ Арене» соберутся самые достойные отечественные музыканты, чтобы получить причитающиеся им награды по итогам 2017 года.

22.05.2018 в 11:39

«ЭпиЦентр мира» объединил цирк и футбол


Удивительный вояж в «ЭпиЦентр мира» совершат поклонники циркового искусства. В новой цирковой программе на манеже цирка появится аэробус, а зрителей на посадку пригласит самый лучший экипаж

22.05.2018 в 09:29

«Слава» — высокая планка советского счастья


15 мая на новой сцене МХТ зрители имели возможность увидеть эскиз спектакля по пьесе В. М. Гусева «Слава».

18.05.2018 в 15:35

Ladies of Burlesque


Международная звезда бурлеска Аня Павлова приглашает на свое шоу Ladies of Burlesque 19-ого мая.

18.05.2018 в 09:03

В Лужниках будут рады всем гостям


Корреспондент РБ принял участие в медиа-туре и убедился, что арена в Лужниках соответствует требованиям безбарьерной среды.

Система Orphus