07/12/2016 22:22 . Рубрика: Кино. Метки: кино, фильм, Оскар, космос, драма.

Мистик и Звездный Лорд стали «Пассажирами»

Текст: Лев Нудель

Вторая половина 2016 года подарила целую россыпь научно фантастических фильмов и сериалов о «приключениях в космосе».

Первое что бросается в глаза при просмотре картины «Пассажиры» — это невероятная красота спецэффектов. Компьютерная графика кинокартины на высочайшем уровне, поэтому «Пассажиры» вполне заслуженно получили номинацию на премию Оскар в категории «Лучшие спецэффекты». Сюжет фильма прост до невозможности: главные герои в исполнении Криса Прэтта и Дженнифер Лоуренс просыпаются на космическом корабле и понимают, что они здесь не одни. На борту корабля летит множество человек, которые находятся в криокамерах и искусственно погружены в сон. По мере изучения корабля, герои понимают, что до конечного пункта путешествия — 90 лет. Фильм был бы скучным, не случись ЧП, которое грозило гибелью всего корабля, а главным героем не надо было спасать себя и остальных пассажиров от неминуемой смерти. Во время просмотра фильма меня не покидало ощущение дежавю. Путешествие на огромном роскошном корабле из старого мира в лучший новый мир напоминает «Титаник». А криокамеры, словно отсылки к «Пятому элементу» и «Обливиону».

Возможно, я просто ворчу, но некоторые сходства прослеживаются однозначно. Но главное достоинство фильма — это невозможность снять продолжение. В эпоху сиквелов умение рассказать всю историю за один присест — дорогого стоит. А если серьёзно, всем фанатам Питера Квилла и Мистик обязательно к просмотру. И кому милы «Гравитация» и «Титаник» так же.

Жанр: Фантастика, драма, триллер, приключения Прокатный рейтинг: 13+

В ролях: Крис Прэтт («Стражи Галактики», «Великолепная семёрка»), Дженнифер Лоуренс («Голодные игры», «Люди Икс: Первый класс»), Майкл Шин («Проклятый Юнайтед», «Сумерки. Сага.»), Лоуренс Фишборн («Матрица», «Хищники»), Энди Гарсиа («Неприкасаемые», «Тринадцать друзей Оушена»), Аврора Перрино («Равные»).


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

07.08.2017 в 18:25

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Игра по канонам


Разнообразные вариации «Заклятия» Джеймса Вана продолжают поставляться на зрительский суд.

01.08.2017 в 22:54

Трепещите — “Сверхлюди” скоро в кино


В ожидании выхода сериала «Сверхлюди» в IMAX Лазер устроили специальный показ отрывков.

01.08.2017 в 22:33

«Теснота». Одиночество в семье


Режиссерский дебют стал достойным конкурентом “Нелюбви” Звягинцева

26.07.2017 в 14:24

Берлинский синдром


Картина о девушке, для которой некая неосмотрительность в половых контактах закончилась длительным заточением в уединенной квартире миловидного школьного учителя.

26.07.2017 в 00:30

Взрывная блондинка. Отголоски холодной войны


Один из режиссеров «Джона Уика» доказал свою состоятельность экранизацией комикса «Взрывная блондинка». Аттракцион вышел крышесносящий!

19.07.2017 в 15:28

«Дюнкерк». Никто не хотел умирать


Кристофер Нолан отошёл от привычного для него кино и знакомит кинозрителей с «Дюнкерком» — на данный момент, самым реалистичным своим проектом.

18.07.2017 в 10:00

Осторожно, двери закрываются! Следующая станция «Престольная»


Московский метрополитен совместно с сервисом Амедиатека провели показ нового эпизода «Игры престолов» на одной из станций подземки.

17.08.2017 в 00:28

Вконтакте банит группы за материалы «слитой» серии.


Социальная сеть новыми методами борется со сливами.

16.08.2017 в 22:53

Неявные воздействия


Самая необычная постановка за последнее время.

15.08.2017 в 00:46

«Флюгтаг» отправил «хрущёвки» на дно


Середина августа. За бортом +30 градусов. А где-то в городе люди прыгают в воду на нелепых недолетательных аппаратах! Что это такое? Это День Полётов Red Bull, или Flugtag.

09.08.2017 в 11:31

17 августа в Центральном Доме Художника Billy’s Band даст концерт по заявкам.


Billy’s Band давно занимают особое место на нашей сцене — их одинаково тепло принимает и взыскательная джазовая публика, и аудитория многотысячных рок-фестивалей.

Система Orphus