07/12/2016 22:22 . Рубрика: Кино. Метки: кино, фильм, Оскар, космос, драма.

Мистик и Звездный Лорд стали «Пассажирами»

Текст: Лев Нудель

Вторая половина 2016 года подарила целую россыпь научно фантастических фильмов и сериалов о «приключениях в космосе».

Первое что бросается в глаза при просмотре картины «Пассажиры» — это невероятная красота спецэффектов. Компьютерная графика кинокартины на высочайшем уровне, поэтому «Пассажиры» вполне заслуженно получили номинацию на премию Оскар в категории «Лучшие спецэффекты». Сюжет фильма прост до невозможности: главные герои в исполнении Криса Прэтта и Дженнифер Лоуренс просыпаются на космическом корабле и понимают, что они здесь не одни. На борту корабля летит множество человек, которые находятся в криокамерах и искусственно погружены в сон. По мере изучения корабля, герои понимают, что до конечного пункта путешествия — 90 лет. Фильм был бы скучным, не случись ЧП, которое грозило гибелью всего корабля, а главным героем не надо было спасать себя и остальных пассажиров от неминуемой смерти. Во время просмотра фильма меня не покидало ощущение дежавю. Путешествие на огромном роскошном корабле из старого мира в лучший новый мир напоминает «Титаник». А криокамеры, словно отсылки к «Пятому элементу» и «Обливиону».

Возможно, я просто ворчу, но некоторые сходства прослеживаются однозначно. Но главное достоинство фильма — это невозможность снять продолжение. В эпоху сиквелов умение рассказать всю историю за один присест — дорогого стоит. А если серьёзно, всем фанатам Питера Квилла и Мистик обязательно к просмотру. И кому милы «Гравитация» и «Титаник» так же.

Жанр: Фантастика, драма, триллер, приключения Прокатный рейтинг: 13+

В ролях: Крис Прэтт («Стражи Галактики», «Великолепная семёрка»), Дженнифер Лоуренс («Голодные игры», «Люди Икс: Первый класс»), Майкл Шин («Проклятый Юнайтед», «Сумерки. Сага.»), Лоуренс Фишборн («Матрица», «Хищники»), Энди Гарсиа («Неприкасаемые», «Тринадцать друзей Оушена»), Аврора Перрино («Равные»).


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

22.05.2018 в 09:29

«Слава» — высокая планка советского счастья


15 мая на новой сцене МХТ зрители имели возможность увидеть эскиз спектакля по пьесе В. М. Гусева «Слава».

19.04.2018 в 12:21

Дом под снос


В малом зале театра Российской Армии состоялась премьера спектакля «Дом под снос» в постановке Андрея Бадулина по пьесе современного драматурга Анатолия Крымова

10.04.2018 в 11:36

Мюзикл «Последнее Испытание» возвращается на большую сцену


Долгожданная премьера музыкального спектакля «Последнее испытание» состоится в конце мая на сцене театра «Русская песня»

29.03.2018 в 16:01

Всегда найдутся те, кто знает, что с вашей жизнью делать


4 апреля в Театре на Малой Бронной состоится премьера «Самоубийцы» по сценарию Николая Эрдмана

29.03.2018 в 10:54

Когда ты «Не в себе»


Стивен Содерберг снял новый триллер

26.03.2018 в 21:15

Запредельный мир «Первого игрока» — приготовьтесь!


Добро пожаловать в «Оазис» — мир за гранью реальности, ограниченный лишь вашим воображением.

25.03.2018 в 12:34

Миссия: спасти Русь


23 марта в РАМТе состоялась премьера спектакля «Четвёртый богатырь» по пьесе Родиона Белецкого.

22.05.2018 в 14:47

Поговорим о стволах?


Интервью с Чемпионом мира по спортивной стрельбе

22.05.2018 в 11:39

«ЭпиЦентр мира» объединил цирк и футбол


Удивительный вояж в «ЭпиЦентр мира» совершат поклонники циркового искусства. В новой цирковой программе на манеже цирка появится аэробус, а зрителей на посадку пригласит самый лучший экипаж

18.05.2018 в 15:35

Ladies of Burlesque


Международная звезда бурлеска Аня Павлова приглашает на свое шоу Ladies of Burlesque 19-ого мая.

18.05.2018 в 09:03

В Лужниках будут рады всем гостям


Корреспондент РБ принял участие в медиа-туре и убедился, что арена в Лужниках соответствует требованиям безбарьерной среды.

Система Orphus