07/12/2016 22:22 . Рубрика: Кино. Метки: кино, фильм, Оскар, космос, драма.

Мистик и Звездный Лорд стали «Пассажирами»

Текст: Лев Нудель

Вторая половина 2016 года подарила целую россыпь научно фантастических фильмов и сериалов о «приключениях в космосе».

Первое что бросается в глаза при просмотре картины «Пассажиры» — это невероятная красота спецэффектов. Компьютерная графика кинокартины на высочайшем уровне, поэтому «Пассажиры» вполне заслуженно получили номинацию на премию Оскар в категории «Лучшие спецэффекты». Сюжет фильма прост до невозможности: главные герои в исполнении Криса Прэтта и Дженнифер Лоуренс просыпаются на космическом корабле и понимают, что они здесь не одни. На борту корабля летит множество человек, которые находятся в криокамерах и искусственно погружены в сон. По мере изучения корабля, герои понимают, что до конечного пункта путешествия — 90 лет. Фильм был бы скучным, не случись ЧП, которое грозило гибелью всего корабля, а главным героем не надо было спасать себя и остальных пассажиров от неминуемой смерти. Во время просмотра фильма меня не покидало ощущение дежавю. Путешествие на огромном роскошном корабле из старого мира в лучший новый мир напоминает «Титаник». А криокамеры, словно отсылки к «Пятому элементу» и «Обливиону».

Возможно, я просто ворчу, но некоторые сходства прослеживаются однозначно. Но главное достоинство фильма — это невозможность снять продолжение. В эпоху сиквелов умение рассказать всю историю за один присест — дорогого стоит. А если серьёзно, всем фанатам Питера Квилла и Мистик обязательно к просмотру. И кому милы «Гравитация» и «Титаник» так же.

Жанр: Фантастика, драма, триллер, приключения Прокатный рейтинг: 13+

В ролях: Крис Прэтт («Стражи Галактики», «Великолепная семёрка»), Дженнифер Лоуренс («Голодные игры», «Люди Икс: Первый класс»), Майкл Шин («Проклятый Юнайтед», «Сумерки. Сага.»), Лоуренс Фишборн («Матрица», «Хищники»), Энди Гарсиа («Неприкасаемые», «Тринадцать друзей Оушена»), Аврора Перрино («Равные»).


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

06.10.2017 в 17:20

«Сделано в Америке»: Круглосуточная доставка


«Сделано в Америке» — отличная сатира США, тонко просачивающаяся к зрителям через юмор и абсурдность происходящего, особенно если знать, что снято по реальным событиям.

05.10.2017 в 21:09

Не от мира сего


На площадке филиала театра им. Пушкина состоялась премьера пьесы А.Островского «Не от мира сего».

04.10.2017 в 20:53

Бегущий по лезвию 2049: исповедь Дени Вильнёва


«Человек или Репликант?» — теперь не единственный вопрос, на который герои и зрители будут искать ответ.

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

17.09.2017 в 19:45

«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»: Длинная дорога домой


На премию Оскар российские кинематографисты выдвигают каждый раз все более странные картины. В этом году таким фильмом станет «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Название удивляет? Как и само кино.

12.09.2017 в 23:11

«Напарник»: Под конфетами.


Пока сценаристы старательно прорабатывают сюжеты новых комедий, российский кинематограф учится работать со спецэффектами — главный герой фильма «Напарник» полностью создан на компьютере. Так у нас еще никто не заморачивался!

02.09.2017 в 14:10

«Тайна 7 сестер»: По дороге в светлое будущее


«Тайна 7 сестер» это сатира на стандарты современного общества, в котором мнение государства превыше долга, любви и понимания между людьми.

02.09.2017 в 13:01

«Гоголь. Начало»: Сериально-киношный абсурд


«Гоголь. Начало» это расследования интригующих, запутанных дел, готовых напугать даже самых подготовленных зрителей. Распутывать их будут: будущий классик Николай Васильевич и дознаватель, очень похожий на смесь их Шерлока и нашего Эраста Фандорина.

02.09.2017 в 12:50

Про любовь. Только для взрослых. Как сохранить любовь?


Анна Меликян решила продолжить свой проект «Про любовь», отдав бразды правления пяти молодым и перспективным режиссерам.

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

16.10.2017 в 11:45

Всемирный фестиваль молодежи и студентов


Грандиозный парад-карнавал прошел по набережным города от московского Кремля до спорткомлекса Лужники.

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

Система Orphus