12/12/2016 14:06 . Рубрика: Репортаж. Метки: каток, отдых, зима, Лед, мчс, город, коньки, досуг.

Тут рыбы нет!

Текст: Юлия Арсеньева
Фото: Игорь Генералов

«Тут рыбы нет!», — директор катка

Катки на прудах

Одна из самых популярных зимних забав в городе – каток. Каждый год десятки тысяч москвичей проводят выходные и вечера, катаясь на коньках. Парк Горького, Эрмитаж, Сокольники уже давно стали местом притяжения поклонников фигурного катания. Ровный лед, удобные раздевалки, прокат коньков и горячий глинтвейн – что еще нужно?

Катки на прудах

Ежегодно создаются рейтинги лучших катков города. И неизменно в топ-10 оказывается легендарный каток на Чистых прудах. В беседе с добровольцами МЧС выяснилось, что на залитие одной из старейших ледовых площадок города нужно около семи часов. Наверное, можно и быстрее, но из-за активного движения транспорта по Чистопрудному бульвару работу постоянно приходится останавливать. Подача воды на пруды осуществляется при помощи пожарного гидранта (воду используют водопроводную), путь шланга лежит через трамвайные пути. Вот и приходится каждые несколько минут снимать и сворачивать пожарный рукав, дабы не задерживать движение городского транспорта. Кстати, при наличии своих коньков каток на Чистых круглосуточный и бесплатный.

Катки на прудах

И, коли мы начали говорить о прудах, было бы странным не написать о Патриарших. Старейший каток Москвы был открыт Русским Гимнастическим Обществом 6 декабря 1903 года. И Лев Толстой, будучи его членом, приводил кататься на Патриаршие своих дочерей. Сейчас двенадцать тысяч квадратных метров льда так же доступны для катания. Открытая в воскресенье, 11 декабря, ледовая арена еще неидеальна, но, вероятно, скоро лед будет приведен в порядок. Сейчас, в отличии от начала ХХ века, когда разовое посещение стоило от двадцати до сорока копеек в зависимости от наличия музыки на сеансе, каток работает бесплатно. Раздевалка и прокат доступны только в рабочие часы, кататься же можно круглосуточно.

Катки на прудах

Катки на прудахКатки на прудахКатки на прудахКатки на прудахКатки на прудахКатки на прудахКатки на прудахКатки на прудахКатки на прудахКатки на прудахКатки на прудахКатки на прудах


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

07.08.2017 в 03:18

Цветочный бал на Тверской площади


Москвичи и гости столицы были приглашены на Цветочный бал, в самом центре города, на Тверской площади.

01.08.2017 в 01:17

Рязань погрузилась в дым на День города


В Рязани на треке автоспортивного комплекса «Atron International Circuit» прошел 5 этап Российской дрифт серии.

02.07.2017 в 20:52

Петербург отметил «Алые паруса-2017»


На Дворцовой площади и в акватории Невы прошёл праздник «Алые паруса».

30.06.2017 в 21:30

Битва тысячи мечей. Рагнарёк


Военно-исторический фестиваль, посвящённый раннему Средневековью 9-11 веков.

14.06.2017 в 23:38

Вячеслав Бутусов и «Юные Александровцы» откроют НАШЕСТВИЕ


Каждый год открытие фестиваля НАШЕСТВИЕ становится чем-то особенным, в этом году его украсит хор Юных Александровцев.

13.05.2017 в 11:38

Акция #Антитрущоба прошла в Петербурге


Фонд Имущества Санкт-Петербурга предлагает жителям отправлять фотографии аварийных домов через сайт Фонда.

24.04.2017 в 10:00

Ереван: город у подножия Арарата


Армянское гостеприимство, сытная кухня, теплая погода и горы ждут вас.

22.10.2017 в 22:39

Счастливого пути, цирковые!


С названием «Опять нам в путь!» — строчкой из песни Юрия Никулина — стартовал новый цирковой проект Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре.

Система Orphus