16/12/2016 12:46 . Рубрика: Кино. Метки: кино, премьера, рецензия, Звездные войны.

Сможет ли «Изгой-один» стать новой надеждой «Звездных войн»?

Текст: Роман Бендасов

Давным-давно, в далекой-далекой галактике…

Не успело пройти и года с момента выхода седьмого эпизода культовой саги «Звездные войны», как на наш суд представляют новый фильм – «Звездные войны: Изгой – Один». Что это, приквел или сиквел или очередная попытка выдать уже знакомую историю в новом изложении? Однозначно сказать нельзя, но зато уверенно можно заявить, что это уже совершенно другие «Звездные войны».

«Изгой» — это не сказка о джедаях, их «волшебных» световых мечах, маленьких Эвоках и злобных Ситхах. Перед нами военная драма, разворачивающаяся перед событиями «Новой Надежды». История о повстанцах, которые, преодолевая различные препятствия и невзгоды (а также семейные потрясения), должны раздобыть планы страшнейшего оружия Империи – «Звезды смерти».

Если ранее вы не были знакомы со вселенной «Звездных Войн», то есть вероятность, что какие-то вещи могут быть непонятны и незнакомы, учитывая, что в фильме мало подробных объяснений, и многие персонажи уже знакомы нам с прошлых частей.

Возможно, именно потому, что место джедаев и ситхов заняли обычные повстанцы, следить за ними интереснее и увлекательнее. Ведь они — такие же простые люди, как мы с вами. Ну, разве что уже во всю свободно летают в космосе, да более открыто сопротивляются Империи. Особое внимание стоит обратить на персонажа Фелисити Джонс (Джин Эрсо) — командира отряда повстанцев, которой смогла сделать из них команду, настоящую команду, уверенную в себе и искренне верящую в свою миссию. Да и злодеи оказались достойны внимания: смелый Орсон Кренник (Бен Мендельсон), не боящийся возразить самому Дарту Вейдеру, и сам владыка Вейдер, настоящее воплощение темной стороны силы.

Режиссер Гарет Эдвардс, подаривший миру «Годзиллу», достоин отдельной похвалы. Военная драма с мрачной и тяжелой атмосферой, сдобренной очень реалистичными боевыми действиями органично вписалась в стиль мира «Звездных войн». Порой даже казалось, что среди реквизита и декораций встречаются раритеты оригинальной трилогии. Фильм содержит большое количество «пасхалок» и отсылок к оригинальным лентам. А также приятно радуют глаз и заставляются биться сердце чаще камео известных героев. И, конечно же, мы наконец получаем ответы на те вопросы, которые интересовали нас многие годы.

Стоит сказать пару слов и о звуке – он великолепен! Майкл Джаккино прочувствовал происходящее на экране и смог точно дополнить визуальный ряд картины своей музыкой.
Возвращаясь к первому и главному вопросу, можно смело сказать, что «Изгой-один» справился с задачей по расширению киновселенной «Звездных войн» на отлично и имеет все шансы стать её «Новой надеждой».

Бегите в кинотеатры с 15-го декабря и убедитесь в этом сами. Ну, а далекая-далекая галактика будет вас ждать!

В ролях: Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга», «Нортенгерское аббатство»), Диего Луна («Терминал», «Грязные танцы 2»), Алан Тьюдик («Я, робот», «Убойные каникулы»), Донни Йен («Ип Ман», «Герой»), Цзян Вэнь («Красный гаолян»), Бен Мендельсон («Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Место под соснами»), Форест Уитакер («Взвод», «Прибытие»), Риз Ахмед («Неблагоприятные кварталы», «Черное золото»), Мадс Миккельсен («Охота», «Доктор Стрэндж»).


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

15.10.2017 в 11:17

«Остров сокровищ» – шалость удалась


Пиратствующие студенты-щукинцы принесли в театр «У Никитских ворот» страшную чёрную метку.

05.10.2017 в 21:09

Не от мира сего


На площадке филиала театра им. Пушкина состоялась премьера пьесы А.Островского «Не от мира сего».

04.10.2017 в 20:53

Бегущий по лезвию 2049: исповедь Дени Вильнёва


«Человек или Репликант?» — теперь не единственный вопрос, на который герои и зрители будут искать ответ.

25.09.2017 в 11:58

Сны господина де Мольера


Ленком показал премьеру – спектакль «Сны господина де Мольера» по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош».

24.09.2017 в 12:53

Зайончковский и Землякова: печальная российская константа


В родном городке Сергеева время остановилось, и наступило «всегда». Ненужные люди, бесцельно блуждающие в пространстве, нормально живут. Нормально.

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

12.09.2017 в 23:11

«Напарник»: Под конфетами.


Пока сценаристы старательно прорабатывают сюжеты новых комедий, российский кинематограф учится работать со спецэффектами — главный герой фильма «Напарник» полностью создан на компьютере. Так у нас еще никто не заморачивался!

02.09.2017 в 14:10

«Тайна 7 сестер»: По дороге в светлое будущее


«Тайна 7 сестер» это сатира на стандарты современного общества, в котором мнение государства превыше долга, любви и понимания между людьми.

02.09.2017 в 13:01

«Гоголь. Начало»: Сериально-киношный абсурд


«Гоголь. Начало» это расследования интригующих, запутанных дел, готовых напугать даже самых подготовленных зрителей. Распутывать их будут: будущий классик Николай Васильевич и дознаватель, очень похожий на смесь их Шерлока и нашего Эраста Фандорина.

02.09.2017 в 12:50

Про любовь. Только для взрослых. Как сохранить любовь?


Анна Меликян решила продолжить свой проект «Про любовь», отдав бразды правления пяти молодым и перспективным режиссерам.

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

16.10.2017 в 11:45

Всемирный фестиваль молодежи и студентов


Грандиозный парад-карнавал прошел по набережным города от московского Кремля до спорткомлекса Лужники.

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

15.10.2017 в 11:32

Цирковая сказка «Тринадцать месяцев»


В преддверии Нового года УСКА ЦСКА открывает свои двери новым проектом Цирка Дарьи Костюк «Тринадцать месяцев».

Система Orphus