16/12/2016 12:46 . Рубрика: Кино. Метки: кино, премьера, рецензия, Звездные войны.

Сможет ли «Изгой-один» стать новой надеждой «Звездных войн»?

Текст: Роман Бендасов

Давным-давно, в далекой-далекой галактике…

Не успело пройти и года с момента выхода седьмого эпизода культовой саги «Звездные войны», как на наш суд представляют новый фильм – «Звездные войны: Изгой – Один». Что это, приквел или сиквел или очередная попытка выдать уже знакомую историю в новом изложении? Однозначно сказать нельзя, но зато уверенно можно заявить, что это уже совершенно другие «Звездные войны».

«Изгой» — это не сказка о джедаях, их «волшебных» световых мечах, маленьких Эвоках и злобных Ситхах. Перед нами военная драма, разворачивающаяся перед событиями «Новой Надежды». История о повстанцах, которые, преодолевая различные препятствия и невзгоды (а также семейные потрясения), должны раздобыть планы страшнейшего оружия Империи – «Звезды смерти».

Если ранее вы не были знакомы со вселенной «Звездных Войн», то есть вероятность, что какие-то вещи могут быть непонятны и незнакомы, учитывая, что в фильме мало подробных объяснений, и многие персонажи уже знакомы нам с прошлых частей.

Возможно, именно потому, что место джедаев и ситхов заняли обычные повстанцы, следить за ними интереснее и увлекательнее. Ведь они — такие же простые люди, как мы с вами. Ну, разве что уже во всю свободно летают в космосе, да более открыто сопротивляются Империи. Особое внимание стоит обратить на персонажа Фелисити Джонс (Джин Эрсо) — командира отряда повстанцев, которой смогла сделать из них команду, настоящую команду, уверенную в себе и искренне верящую в свою миссию. Да и злодеи оказались достойны внимания: смелый Орсон Кренник (Бен Мендельсон), не боящийся возразить самому Дарту Вейдеру, и сам владыка Вейдер, настоящее воплощение темной стороны силы.

Режиссер Гарет Эдвардс, подаривший миру «Годзиллу», достоин отдельной похвалы. Военная драма с мрачной и тяжелой атмосферой, сдобренной очень реалистичными боевыми действиями органично вписалась в стиль мира «Звездных войн». Порой даже казалось, что среди реквизита и декораций встречаются раритеты оригинальной трилогии. Фильм содержит большое количество «пасхалок» и отсылок к оригинальным лентам. А также приятно радуют глаз и заставляются биться сердце чаще камео известных героев. И, конечно же, мы наконец получаем ответы на те вопросы, которые интересовали нас многие годы.

Стоит сказать пару слов и о звуке – он великолепен! Майкл Джаккино прочувствовал происходящее на экране и смог точно дополнить визуальный ряд картины своей музыкой.
Возвращаясь к первому и главному вопросу, можно смело сказать, что «Изгой-один» справился с задачей по расширению киновселенной «Звездных войн» на отлично и имеет все шансы стать её «Новой надеждой».

Бегите в кинотеатры с 15-го декабря и убедитесь в этом сами. Ну, а далекая-далекая галактика будет вас ждать!

В ролях: Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга», «Нортенгерское аббатство»), Диего Луна («Терминал», «Грязные танцы 2»), Алан Тьюдик («Я, робот», «Убойные каникулы»), Донни Йен («Ип Ман», «Герой»), Цзян Вэнь («Красный гаолян»), Бен Мендельсон («Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Место под соснами»), Форест Уитакер («Взвод», «Прибытие»), Риз Ахмед («Неблагоприятные кварталы», «Черное золото»), Мадс Миккельсен («Охота», «Доктор Стрэндж»).


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

07.08.2017 в 18:25

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Игра по канонам


Разнообразные вариации «Заклятия» Джеймса Вана продолжают поставляться на зрительский суд.

01.08.2017 в 22:54

Трепещите — “Сверхлюди” скоро в кино


В ожидании выхода сериала «Сверхлюди» в IMAX Лазер устроили специальный показ отрывков.

01.08.2017 в 22:33

«Теснота». Одиночество в семье


Режиссерский дебют стал достойным конкурентом “Нелюбви” Звягинцева

26.07.2017 в 00:30

Взрывная блондинка. Отголоски холодной войны


Один из режиссеров «Джона Уика» доказал свою состоятельность экранизацией комикса «Взрывная блондинка». Аттракцион вышел крышесносящий!

19.07.2017 в 18:42

Последние новости Приречной страны, с любовью, из сада «Эрмитаж»


На сцене театра «Сферы» презентовали новые истории из жизни обитателей Приречной страны.

18.07.2017 в 10:00

Осторожно, двери закрываются! Следующая станция «Престольная»


Московский метрополитен совместно с сервисом Амедиатека провели показ нового эпизода «Игры престолов» на одной из станций подземки.

02.07.2017 в 21:05

Иллюзия Игры: мистика на сцене Юго-Запада


На сцене Московского Театра на Юго-Западе состоялся предпремьерный показ спектакля «Игроки» по одноименной пьесе Николая Васильевича Гоголя.

17.08.2017 в 00:28

Вконтакте банит группы за материалы «слитой» серии.


Социальная сеть новыми методами борется со сливами.

16.08.2017 в 22:53

Неявные воздействия


Самая необычная постановка за последнее время.

15.08.2017 в 00:46

«Флюгтаг» отправил «хрущёвки» на дно


Середина августа. За бортом +30 градусов. А где-то в городе люди прыгают в воду на нелепых недолетательных аппаратах! Что это такое? Это День Полётов Red Bull, или Flugtag.

09.08.2017 в 11:31

17 августа в Центральном Доме Художника Billy’s Band даст концерт по заявкам.


Billy’s Band давно занимают особое место на нашей сцене — их одинаково тепло принимает и взыскательная джазовая публика, и аудитория многотысячных рок-фестивалей.

Система Orphus