18/12/2016 17:42 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: спектакль, цирк, Запашные, шоу, представление.

Спектакль «Снежная королева»: новая высокая планка Большого Московского цирка

Текст: Наталья Гусева
Фото: Евгений Чесноков, Александр Миронов

17 декабря, в преддверии новогодних праздников, зрители впервые увидели новый спектакль «Снежная королева», который обещает стать беспрецедентным цирковым проектом по количеству уникальных номеров. Братья Запашные сотоварищи с каждой премьерой переходят на новый уровень мастерства, удивляя искушённую зрелищами столичную публику.

— Все наши цирковые проекты уникальные, они не похожи друг на друга, — говорит генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный. — Самая яркая сцена этого шоу — номер с белыми медведями. Должен отметить, что это единственный подобный аттракцион в мире, больше в цирках белых медведей нет. А появление на манеже таких редких животных, как шимпанзе, вызывает неподдельный интерес у публики, так как это одно из самых умных существ на планете Земля. Также в этом шоу наравне с заслуженными артистами принимали участие и дети. Они играли, не боясь, выступали. Шоу совсем не похоже на остальные проекты, которые сейчас показывают публике. Оно отличается, прежде всего, своей масштабностью, возможностью прийти на шоу всей семьей. Мы постарались сделать так, чтобы зритель любого возраста не скучал.

Действительно, неповторимый стиль братьев Запашных, яркие образы, легкий сюжет заставят от души насладиться новым шоу не только детей, но и взрослых!

— Мы решили перенести на манеж классический сюжет сказки Андерсена «Снежная королева». Режиссером и автором сценария в этом проекте стал Евгений Шевцов, — рассказал художественный руководитель Большого московского цирка Аскольд Запашный. — Снежную королеву играет Людмила Титченкова — одна из двух высоченных сестер, которые принимали участие во многих наших проектах. И в этот раз мы решили использовать внушительный рост Людмилы, чтобы Снежная королева была эффектной. Кая и Герду играют дрессировщики брат и сестра, Олег и Виктория Александровы.

Все с детства помнят историю великого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена о Кае и Герде, детях из очень бедных семей, которые любили выращивать розы на подоконнике, и их дружба была по-настоящему близкой, душевной. В цирке на Вернадском эта сказка открывается по-новому, и состоит из череды умопомрачительных номеров.

Спектакль «Снежная королева» в Большом Московском цирке

В этот раз манеж Большого Московского цирка становится заснеженным городом, жители которого готовятся к новогодним праздникам. Они играют в снежки и лепят снеговиков вместе с бурыми медведями. Мальчика Кая похищает Снежная Королева, и он оказывается в ее ледяном замке. Отважная девочка Герда отправляется на его поиски, мужественно преодолевая опасности и встречая на своем пути интересных персонажей.

В цирковой постановке известная сказка приобрела и новых персонажей. Например, появился ледяной помощник Снежной королевы, роль которого блестяще исполнил клоун Николай Кормильцев.

Наблюдая за представлением, юные зрители и их родители попадают в настоящий мир чудес, где на манеже, благодаря номеру с полотнами Зои Барковой, оживает сад цветов, где принцем становится умный шимпанзе, а разбойники демонстрируют своё мастерство в джигитовке и акробатике. Каждый цирковой номер органично вплетается в трогательную и добрую историю Кая и Герды.

Особое восхищение у ребятишек, конечно, вызовет появление четвероногих артистов. В шоу «Снежная королева» можно увидеть единственный в мире аттракцион «Северное сияние» с белыми медведями на льду под руководством Заслуженной артистки России Юлии Денисенко! Полярные косолапые с удовольствием кувыркаются по льду и играют на музыкальных инструментах.

Также свои умения на манеже покажут группа бурых медведей под руководством Юрия Александрова, джигиты на лошадях – обладатели Серебряного Клоуна в Монте-Карло под руководством Заслуженного артиста России Якова Экка, акробаты на шесте под руководством заслуженного артиста России Максима Сельнихина, гимнасты на трапеции Олег и Виктория Александровы и акробаты на подкидных досках под руководством Анатолия Рубана. Будет показан уникальный номер «Собаки на велосипедах» Виктории Александровой, а свои знания в дворцовом этикете продемонстрирует король шимпанзе Микки вместе со своим дрессировщиком Муратом Хыдыровым!

Цирковой проект «Снежная королева» — это одновременно и грандиозное шоу, и увлекательный спектакль и настоящее новогоднее представление с подарками, елкой, Дедом Морозом и Снегурочкой. В цирке легко поверить в новогоднее чудо, чему поспособствуют эффектные декорации, роскошные костюмы артистов, яркие огни, живая музыка, сказочные персонажи и потрясающий видеоряд.

Шоу «Снежная королева» получилось удивительно красивым, волшебным и ярким! Оно обязательно понравится и надолго запомнится публике.

Спектакль «Снежная королева» в Большом Московском цирке

Спектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском циркеСпектакль «Снежная королева» в Большом Московском цирке


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

16.08.2017 в 22:53

Неявные воздействия


Самая необычная постановка за последнее время.

02.07.2017 в 21:05

Иллюзия Игры: мистика на сцене Юго-Запада


На сцене Московского Театра на Юго-Западе состоялся предпремьерный показ спектакля «Игроки» по одноименной пьесе Николая Васильевича Гоголя.

02.07.2017 в 20:52

Петербург отметил «Алые паруса-2017»


На Дворцовой площади и в акватории Невы прошёл праздник «Алые паруса».

02.07.2017 в 20:33

Диагноз — «тургеневская девушка»


На Малой сцене театра на Таганке состоялся показ эскиза к будущему спектаклю по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне».

14.06.2017 в 21:41

Сквозь огонь и воду


В июне на сцене Московского «Театра Луны» под руководством Сергея Проханова впервые увидел свет новый спектакль по пьесе писателя и драматурга Александра Звягинцева с загадочным названием «Ордалии».

13.06.2017 в 19:16

Это больше, чем я, это больше, чем ты: юбилей Московского театра на Юго-Западе


Московский театр на Юго-Западе отмечал свое сорокалетие. История театра началась даже немного раньше, чем 40 лет назад, в 1974 году, когда на сцене клуба «Мещерский» в подмосковном Востряково был поставлен спектакль по пьесе Гоголя «Женитьба».

17.05.2017 в 11:27

Выставка Auto Tuning Show в Москве


Дрифт в сокольниках, заряженные тачки и девушки, что еще нужно для хорошего зрелища.

14.05.2017 в 15:33

Хорватский национальный театр показал «Анну Каренину» в Петербурге


Классическая музыка, всем известная история в новой постановке.

17.08.2017 в 00:28

Вконтакте банит группы за материалы «слитой» серии.


Социальная сеть новыми методами борется со сливами.

15.08.2017 в 00:46

«Флюгтаг» отправил «хрущёвки» на дно


Середина августа. За бортом +30 градусов. А где-то в городе люди прыгают в воду на нелепых недолетательных аппаратах! Что это такое? Это День Полётов Red Bull, или Flugtag.

09.08.2017 в 11:31

17 августа в Центральном Доме Художника Billy’s Band даст концерт по заявкам.


Billy’s Band давно занимают особое место на нашей сцене — их одинаково тепло принимает и взыскательная джазовая публика, и аудитория многотысячных рок-фестивалей.

Система Orphus