29/12/2016 16:07 . Рубрика: Мнения. Метки: авиация, смерть, самолет, Ту 154, крушение, трагедия.

Крушение Ту-154

Крушение Ту-154 – трагедия, которая затронула всех. Злой умысел: собрать ярких людей в одном месте, чтобы их жизнь трагически оборвалась. До этого война в Сирии казалась далекой – новостными сводками, которые читаешь каждый день. Ну, происходит, и происходит – мы быстро привыкаем к событиям. Где нет войны? Она не прекращалась, просто далеко, не на нашей территории. И тут самолет. В католическое Рождество, когда одна половина мира распаковывает подарки, а другая – упаковывает. И сразу как стало стыдно за корпоративы, праздничное настроение, обиды и упреки. Потому что сегодня ты есть, а завтра тебя может не стать.

При своем миниатюрном росте Доктор Лиза (это один из немногих случаев, когда призвание красноречивее фамилии и статуса), держала на плечах большую ношу. Она пришла к нам в академию и рассказывала о том, с чего началась ее история. Ангел не от мира сего: ну кто добровольно согласится рисковать жизнью ради незнакомых людей? Кто добровольно способен отказаться от комфорта, а праздники с родными променять на горячую точку? Только сумасшедший человек с обостренным чувством справедливости и искренней безусловной любовью. Доктору Лизе удалось не облиться скользкой политикой и не превратиться в фанатика, который несет свою правду. Она просто делала то, что умела – помогала.

Или коллеги с НТВ, «Звезды» и «Первого канала». Первокурсники журфака предвкушают будущую работу: она кажется вечным праздником, глянчиком. Ты общаешься с известными людьми, ходишь на разные мероприятия, ешь на фуршетах и еще получаешь за это деньги. Многие быстро разочаровываются. Как только нюхаешь настоящий порох, романтический флер улетучивается. И тут выясняется, что платят мало, от фуршетного пойла в пластмассовых стаканчиках (и хорошо, если кормят) и сэндвичей можно подхватить гастрит. Или что бывают герои-хамы, работа в стрессовых условиях, на адской жаре или на морозе. Ты должен работать в праздники, а статьи писать вместо сна. Или ты можешь поехать на крупное мероприятие и легко оказаться в центре массовых драк или теракта. При этом на твое место с небольшой зп могут претендовать еще человек 20. Есть еще одна вещь, о которой не предупреждают на журфаке: соглашаясь на работу, ты автоматически подписываешься на все это. Тебя могут отправить куда угодно. И ты можешь оказаться где угодно. И будь добр взять в руки камеру, фотоаппарат, отбросить страх и пойти снимать. Зимой брала интервью у известного фотографа ТАСС. Самая сложная съемка для него – последствия терактов в Париже. Осенью моему коллеге он уже расскажет про то, как ему удалось заснять хулиганские разборки на Евро. Не думаю, что он мечтал снимать трупы. Пить из пластмассового стаканчика на очередной светской ерунде, конечно, веселее.

В том самолете мог оказаться любой из моих приятелей, кто пишет про политику. Или знакомый редактор новостей. Или мой хороший друг-оператор, который работает на «Первом» и будет снимать то, что ему скажут. Вчера в ТУ-154 оказались другие люди. Самолеты падают, грузовики давят прохожих, взрываются дома, люди умирают. Мы научились жить с чувством относительной безопасности, не смотря на все катаклизмы. И только когда что-то случается рядом, вспоминаем, что мир — очень хрупкий.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

23.04.2018 в 19:55

Откуда двигатель у самолета


Где и как собирают сердца стальных птиц.

07.04.2018 в 18:06

Кто не знал любви — всё равно, что не жил


Современное прочтение «Дон Жуана» в театре Маяковского.

28.03.2018 в 14:09

В Петербурге прошли акции памяти


Траурные акции в северной столице.

11.02.2018 в 17:17

Эротический египетский анекдот в Театре Фоменко


Состоялась восхитительная премьера восстановленного спектакля «Египетские ночи».

13.12.2017 в 12:20

Москва простилась с Леонидом Броневым


Церемонию прощания устроили в Москве, в театре «Ленком», где Броневой прослужил с конца 80-х годов, став одним из тех актеров золотого состава, который сделал этот театр легендарным и знаменитым на всю страну.

21.07.2017 в 00:31

Вокалист Linkin Park покончил жизнь самоубийством


Честер Беннингтон, вокалист культовой группы Linkin Park, несколько часов назад свел счеты с жизнью.

26.12.2016 в 19:55

Ту-154 – катастрофа над Черным морем


Сегодня в России объявлен день траура. 25 декабря случилась страшная трагедия – под Сочи потерпел крушение пассажирский самолет ТУ-154.

02.07.2016 в 17:08

Аэропорт «Домодедово» готовится принимать гостей


К старту главного футбольного праздника аэропорт «Домодедово» примет гостей чемпионата мира по футболу в 2018 году в современном терминале.

30.03.2016 в 09:29

Лётно-тактические учения армейской авиации ВВО в Приморском крае


По замыслу учения пилоты Ка-52 и Ми-8 АМТШ Черниговской авиабазы совершили перелёт на один из запасных аэродромов на юге Приморья.

25.05.2018 в 11:14

Если ты Стивен Сигал, обязан быть на высоте!


Сигал вернулся в Россию для работы над новым проектом

23.05.2018 в 18:30

«Фотографировать разрешается». Акция ОАО «РЖД»


22 мая все вокзалы ОАО «РЖД» приняли участие в акции «Фотографировать разрешается»

22.05.2018 в 14:47

Поговорим о стволах?


Интервью с Чемпионом мира по спортивной стрельбе

Система Orphus