05/01/2017 18:39 . Рубрика: Кино. Метки: рецензия, кредо убийцы, кино адаптация.

«Кредо убийцы»: любить или ненавидеть этот фильм? Взгляд поклонника и хейтера

Текст: Анна Гернет, Роман Бендасов

кредо убийцы

Анна Гернет

«Мы действуем во тьме.. ради света!»

Вы знакомы с Кодексом ассасинов? Даже если нет, фильм «Кредо убийцы» будет вам понятен! История, разворачивающаяся на экране, не повторяет ни один из сюжетов одноименной игры. Зато раскрывает свой — глубокий и в любое время актуальный!

Каллум Линч — убийца. Может, причина в том, что в детстве он видел смерть матери от рук отца. Может в том, что чувство справедливости заставляет его кровь бурлить от гнева. Да, убил-то он сутенера, а не простого человека. За то и был приговорен рассудительным судом к смертной казни. Скажем прямо, Майкл Фассбендер умеет отыгрывать разрывающую боль души превосходно! Так что главному герою начинаешь сопереживать с первых минут.

Ну, а дальше в дело вступают.. ладно, не будем спойлерить. :) Дальше в дело идет наука! Каллума официально убивают, а неофициально — приводят в специальную лабораторию. Именно в ней научились вытаскивать генетическую память о давно павших предках в реальность. Каллуму предстоит вспомнить, каким Братство ассасинов было в 15 веке. Визуально это передали идеально!

Отдельное спасибо за машину Анимус, считывающую генетическую память. По игре машина представляет собой кресло. А в фильме… ооо, вы обязательно оцените эту модель — она дает возможность телу сразу практиковать поднятые из генетической памяти навыки. Только представьте — Майкл Фассбендер с голым торсом сражается, как его смелый предок, с врагами прошлого. Все это в легкой дымке. А глаза Фассбендера горят праведным огнем! Дааа, девочки меня поймут.

Фильм «Кредо убийцы» — это история. Она долгая. Она не содержит в себе юмора, захватывающей динамики и большого количества каноничных элементов — и так надо многое успеть передать зрителю, ничего не знающему о Кодексе Братства. Это история о нашей реальности. И о тех, кто нас защищает!
«Кредо убийцы» смотреть можно уже в кино.

Роман Бендасов

Тут впору вздохнуть. «Скучно» – это первое, что приходит в голову после просмотра фильма «Кредо убийцы». И дело тут не в «зажрались».

Лента радует качественной и зрелищной картинкой. Постановка боевых и экшн сцен — на высоте. Майкл Фассбендер (Каллум Линч/Агилар), Марион Котийяр (София), Джереми Айронс (Риккин) отлично вжились в роли и поняли своих героев, да и в целом к игре актеров нет претензий.

Но этого оказалось недостаточно….

Захватывающий, продуманный, не предсказуемый сюжет – вот чего не хватает фильму. Основные события не повторяют ни одну историю из антологии игр «Assassin’s Creed», по мотивам которых снимали фильм, но это не вызывает должного восторга, зато добавляет сюжетных дыр.

Истории и трагедии персонажей самые простые и клишированные. Келу предлагают свободу и второй шанс за его помощь. София — идеалистка, пытающая спасти весь мир. Риккин следует типичным злодейским мотивам. Некоторые действия персонажей, даже сцены в целом, настолько абсурдны, что хочется сделать «фейспалм». Говорить про недостатки фильма можно и дальше, но это не будет стоит потраченного времени.
После просмотра, желания посмотреть этот фильм еще раз не возникло.

Кто хочет убедиться — пусть смотрит «Кредо убийцы» в кино.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

09.12.2017 в 23:13

Чего же хочет Джульетта?


Французская комедия про трудности принятия решений уже в кино.

29.11.2017 в 17:54

«Легенда о Коловрате»: История Руси глазами ребенка


Захотел Хан Батый начать захват земель русских с княжества Рязанского. Коловрата с небольшой дружиной и дарами, отправляют знакомиться с захватчиками.

04.10.2017 в 20:53

Бегущий по лезвию 2049: исповедь Дени Вильнёва


«Человек или Репликант?» — теперь не единственный вопрос, на который герои и зрители будут искать ответ.

07.08.2017 в 18:25

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Игра по канонам


Разнообразные вариации «Заклятия» Джеймса Вана продолжают поставляться на зрительский суд.

13.06.2017 в 21:12

Про самку мумии


Свежая «Мумия» уже в кино. Первое, что нужно сделать после покупки билета — выкинуть из головы все надежды на схожесть с предыдущими мумиями. Серьезно, на этот раз никаких лысых жрецов и милашек О’Коннелов.

30.05.2017 в 23:27

Чудо-Женщина или что не удалось Marvel


Совсем скоро на экраны кинотеатров выходит очередной кино-комикс — Чудо-Женщина.

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

13.12.2017 в 12:48

В Денежном переулке обнаружен дом с привидениями


Дом с мезонином в Денежном переулке был построен в 1823 году дворянином, кавалергардом, поручиком в отставке Александром Поливановым.

13.12.2017 в 12:36

«Химки» победили «Нижний Новгород» в овертайме


Очередной матч регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ между подмосковными «Химками» и «Нижним Новгородом» завершился победой хозяев площадки со счетом 90:87.

Система Orphus