05/01/2017 18:39 . Рубрика: Кино. Метки: рецензия, кредо убийцы, кино адаптация.

«Кредо убийцы»: любить или ненавидеть этот фильм? Взгляд поклонника и хейтера

Текст: Анна Гернет, Роман Бендасов

кредо убийцы

Анна Гернет

«Мы действуем во тьме.. ради света!»

Вы знакомы с Кодексом ассасинов? Даже если нет, фильм «Кредо убийцы» будет вам понятен! История, разворачивающаяся на экране, не повторяет ни один из сюжетов одноименной игры. Зато раскрывает свой — глубокий и в любое время актуальный!

Каллум Линч — убийца. Может, причина в том, что в детстве он видел смерть матери от рук отца. Может в том, что чувство справедливости заставляет его кровь бурлить от гнева. Да, убил-то он сутенера, а не простого человека. За то и был приговорен рассудительным судом к смертной казни. Скажем прямо, Майкл Фассбендер умеет отыгрывать разрывающую боль души превосходно! Так что главному герою начинаешь сопереживать с первых минут.

Ну, а дальше в дело вступают.. ладно, не будем спойлерить. :) Дальше в дело идет наука! Каллума официально убивают, а неофициально — приводят в специальную лабораторию. Именно в ней научились вытаскивать генетическую память о давно павших предках в реальность. Каллуму предстоит вспомнить, каким Братство ассасинов было в 15 веке. Визуально это передали идеально!

Отдельное спасибо за машину Анимус, считывающую генетическую память. По игре машина представляет собой кресло. А в фильме… ооо, вы обязательно оцените эту модель — она дает возможность телу сразу практиковать поднятые из генетической памяти навыки. Только представьте — Майкл Фассбендер с голым торсом сражается, как его смелый предок, с врагами прошлого. Все это в легкой дымке. А глаза Фассбендера горят праведным огнем! Дааа, девочки меня поймут.

Фильм «Кредо убийцы» — это история. Она долгая. Она не содержит в себе юмора, захватывающей динамики и большого количества каноничных элементов — и так надо многое успеть передать зрителю, ничего не знающему о Кодексе Братства. Это история о нашей реальности. И о тех, кто нас защищает!
«Кредо убийцы» смотреть можно уже в кино.

Роман Бендасов

Тут впору вздохнуть. «Скучно» – это первое, что приходит в голову после просмотра фильма «Кредо убийцы». И дело тут не в «зажрались».

Лента радует качественной и зрелищной картинкой. Постановка боевых и экшн сцен — на высоте. Майкл Фассбендер (Каллум Линч/Агилар), Марион Котийяр (София), Джереми Айронс (Риккин) отлично вжились в роли и поняли своих героев, да и в целом к игре актеров нет претензий.

Но этого оказалось недостаточно….

Захватывающий, продуманный, не предсказуемый сюжет – вот чего не хватает фильму. Основные события не повторяют ни одну историю из антологии игр «Assassin’s Creed», по мотивам которых снимали фильм, но это не вызывает должного восторга, зато добавляет сюжетных дыр.

Истории и трагедии персонажей самые простые и клишированные. Келу предлагают свободу и второй шанс за его помощь. София — идеалистка, пытающая спасти весь мир. Риккин следует типичным злодейским мотивам. Некоторые действия персонажей, даже сцены в целом, настолько абсурдны, что хочется сделать «фейспалм». Говорить про недостатки фильма можно и дальше, но это не будет стоит потраченного времени.
После просмотра, желания посмотреть этот фильм еще раз не возникло.

Кто хочет убедиться — пусть смотрит «Кредо убийцы» в кино.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

26.03.2018 в 21:15

Запредельный мир «Первого игрока» — приготовьтесь!


Добро пожаловать в «Оазис» — мир за гранью реальности, ограниченный лишь вашим воображением.

09.02.2018 в 17:23

Кого готов принести в жертву Колин Фаррелл за «Убийство священного оленя»?


Завораживающий триллер с вопросами без ясных ответов, который ломает наши головы ужасающими, причудливыми ситуациями с небольшой надеждой на счастливый конец

20.01.2018 в 09:58

«Астрал 4: Последний ключ». Начало истории


В прокате появился новый фильм ужасов «Астрал 4: Последний ключ». Лента является продолжением знаменитой линейки хорроров и повествует нам, с чего всё начиналось.

18.01.2018 в 10:34

Джеки Чан в новом амплуа


Недавно на большие экраны вышел новый боевик «Иностранец» с Джеки Чаном и Пирсом Броснаном в главных ролях. Это не типичный фильм для Джеки: здесь нам не покажут огромное количество трюков, драк и смешных моментов, зато в полной мере раскроют талант актера.

13.01.2018 в 12:43

«Шестой раз» или о взаимоотношениях по-фински


«Послушай, дело не в тебе, дело во мне», — не правда ли, очень знакомая фраза-клише завершения отношений? Её очень любят использовать в фильмах и бульварных романах.

13.01.2018 в 09:02

Горе тому почтальону, что письма чужие читает


Режиссёр Владимир Марков решил всех удивить и выпустить мистический триллер «Конверт». Не типичный жанр для отечественного кино, согласитесь?

25.12.2017 в 20:46

Сериал «Вавилон-Берлин»: Классическая история под непривычным углом


Не только американцы умеют радовать и удивлять телевизионными проектами. Европейцы тоже стали снимать дорогие, закрученные сериалы.

23.12.2017 в 22:25

«Взглянуть на наше странное, искажённое время»


Славно смахнули пыль с комедии Грибоедова «Горе от ума» в Театре на Малой Бронной!

23.12.2017 в 22:14

«Джуманджи: Зов джунглей» – перезагрузка


21 декабря в российских кинотеатрах вышел «Джуманджи: Зов джунглей» — сиквел оригинального фильма 1995 года.

23.05.2018 в 18:30

«Фотографировать разрешается». Акция ОАО «РЖД»


22 мая все вокзалы ОАО «РЖД» приняли участие в акции «Фотографировать разрешается»

22.05.2018 в 14:47

Поговорим о стволах?


Интервью с Чемпионом мира по спортивной стрельбе

22.05.2018 в 11:39

«ЭпиЦентр мира» объединил цирк и футбол


Удивительный вояж в «ЭпиЦентр мира» совершат поклонники циркового искусства. В новой цирковой программе на манеже цирка появится аэробус, а зрителей на посадку пригласит самый лучший экипаж

22.05.2018 в 09:29

«Слава» — высокая планка советского счастья


15 мая на новой сцене МХТ зрители имели возможность увидеть эскиз спектакля по пьесе В. М. Гусева «Слава».

18.05.2018 в 15:35

Ladies of Burlesque


Международная звезда бурлеска Аня Павлова приглашает на свое шоу Ladies of Burlesque 19-ого мая.

18.05.2018 в 09:03

В Лужниках будут рады всем гостям


Корреспондент РБ принял участие в медиа-туре и убедился, что арена в Лужниках соответствует требованиям безбарьерной среды.

Система Orphus