05/01/2017 18:39 . Рубрика: Кино. Метки: рецензия, кредо убийцы, кино адаптация.

«Кредо убийцы»: любить или ненавидеть этот фильм? Взгляд поклонника и хейтера

Текст: Анна Гернет, Роман Бендасов

кредо убийцы

Анна Гернет

«Мы действуем во тьме.. ради света!»

Вы знакомы с Кодексом ассасинов? Даже если нет, фильм «Кредо убийцы» будет вам понятен! История, разворачивающаяся на экране, не повторяет ни один из сюжетов одноименной игры. Зато раскрывает свой — глубокий и в любое время актуальный!

Каллум Линч — убийца. Может, причина в том, что в детстве он видел смерть матери от рук отца. Может в том, что чувство справедливости заставляет его кровь бурлить от гнева. Да, убил-то он сутенера, а не простого человека. За то и был приговорен рассудительным судом к смертной казни. Скажем прямо, Майкл Фассбендер умеет отыгрывать разрывающую боль души превосходно! Так что главному герою начинаешь сопереживать с первых минут.

Ну, а дальше в дело вступают.. ладно, не будем спойлерить. :) Дальше в дело идет наука! Каллума официально убивают, а неофициально — приводят в специальную лабораторию. Именно в ней научились вытаскивать генетическую память о давно павших предках в реальность. Каллуму предстоит вспомнить, каким Братство ассасинов было в 15 веке. Визуально это передали идеально!

Отдельное спасибо за машину Анимус, считывающую генетическую память. По игре машина представляет собой кресло. А в фильме… ооо, вы обязательно оцените эту модель — она дает возможность телу сразу практиковать поднятые из генетической памяти навыки. Только представьте — Майкл Фассбендер с голым торсом сражается, как его смелый предок, с врагами прошлого. Все это в легкой дымке. А глаза Фассбендера горят праведным огнем! Дааа, девочки меня поймут.

Фильм «Кредо убийцы» — это история. Она долгая. Она не содержит в себе юмора, захватывающей динамики и большого количества каноничных элементов — и так надо многое успеть передать зрителю, ничего не знающему о Кодексе Братства. Это история о нашей реальности. И о тех, кто нас защищает!
«Кредо убийцы» смотреть можно уже в кино.

Роман Бендасов

Тут впору вздохнуть. «Скучно» – это первое, что приходит в голову после просмотра фильма «Кредо убийцы». И дело тут не в «зажрались».

Лента радует качественной и зрелищной картинкой. Постановка боевых и экшн сцен — на высоте. Майкл Фассбендер (Каллум Линч/Агилар), Марион Котийяр (София), Джереми Айронс (Риккин) отлично вжились в роли и поняли своих героев, да и в целом к игре актеров нет претензий.

Но этого оказалось недостаточно….

Захватывающий, продуманный, не предсказуемый сюжет – вот чего не хватает фильму. Основные события не повторяют ни одну историю из антологии игр «Assassin’s Creed», по мотивам которых снимали фильм, но это не вызывает должного восторга, зато добавляет сюжетных дыр.

Истории и трагедии персонажей самые простые и клишированные. Келу предлагают свободу и второй шанс за его помощь. София — идеалистка, пытающая спасти весь мир. Риккин следует типичным злодейским мотивам. Некоторые действия персонажей, даже сцены в целом, настолько абсурдны, что хочется сделать «фейспалм». Говорить про недостатки фильма можно и дальше, но это не будет стоит потраченного времени.
После просмотра, желания посмотреть этот фильм еще раз не возникло.

Кто хочет убедиться — пусть смотрит «Кредо убийцы» в кино.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

04.10.2017 в 20:53

Бегущий по лезвию 2049: исповедь Дени Вильнёва


«Человек или Репликант?» — теперь не единственный вопрос, на который герои и зрители будут искать ответ.

07.08.2017 в 18:25

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Игра по канонам


Разнообразные вариации «Заклятия» Джеймса Вана продолжают поставляться на зрительский суд.

13.06.2017 в 21:12

Про самку мумии


Свежая «Мумия» уже в кино. Первое, что нужно сделать после покупки билета — выкинуть из головы все надежды на схожесть с предыдущими мумиями. Серьезно, на этот раз никаких лысых жрецов и милашек О’Коннелов.

30.05.2017 в 23:27

Чудо-Женщина или что не удалось Marvel


Совсем скоро на экраны кинотеатров выходит очередной кино-комикс — Чудо-Женщина.

16.12.2016 в 12:46

Сможет ли «Изгой-один» стать новой надеждой «Звездных войн»?

>
Успех или провал — есть надежда у Звездных войн?!

16.11.2016 в 18:52

«Фантастические твари и где они обитают»: возвращение в мир магии


1926 год, Нью-Йорк. Волшебники живут в конфликте с обычными людьми: использование магии может нарушить хрупкое перемирие и привести к войне.

19.10.2017 в 01:10

«Калейдоскоп фантазий» вернулся в Vegas City Hall


Цирковому шоу «Калейдоскоп фантазий» исполняется год.

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

18.10.2017 в 00:41

«Последний богатырь»: А вы верите в сказки?


Дисней вновь покоряет российского зрителя звездной сказкой на новый лад, причем с российским колоритом и знакомыми с детства героями и историями.

16.10.2017 в 11:45

Всемирный фестиваль молодежи и студентов


Грандиозный парад-карнавал прошел по набережным города от московского Кремля до спорткомлекса Лужники.

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

Система Orphus