15/01/2017 15:12 . Рубрики: Репортаж, Спорт. Метки: хоккей, Химки, спорт, русская классика.

«Русская Классика» — что это было?

Текст и фото: Александр Кочубей

На открытом катке Парка Легенд прошел традиционный матч ВХЛ на открытом воздухе – «Русская Классика». «Химик» обыграл «Динамо» из Балашихи, но праздника не получилось.

Русская классика

«Русская Классика» — аналог матча звезд в Высшей хоккейной Лиге, который должен быть вишенкой на сезонном торте. В отсутствие звезд, сезон КХЛ быстро превратился в рутину, чего уж говорить о ВХЛ, где уровень игры гораздо ниже. И зритель, и журналист хочет праздника. Но организаторы матча вместо шоу сделали непонятный пшик.

Проводить Матч в столице – спорное решение. Спортивные арены заполняются не полностью: ХК ЦСКА еле-еле собирает ¾ арены, его баскетбольный тезка, который является баскетбольным грандом континента – и того меньше. Чего уж говорить о командах ВХЛ, которые вообще не знакомы столичному зрителю. Не смотря на символическую стоимость билета в 100 рублей, на небольшая арена Парка еле-еле заполнилось на половину гостями из Подмосковья.

Во время матча можно было спокойно ходить с трибуны на трибуну – лишь бы был билет, а все было видно, как на ладони. На это плюсы закончились. Говорят, что перед началом кормили кашей. Одиноко с ареной стояла елка с «Красной машиной», палатка мерча сборной и несколько фуд-траков. Символическое вбрасывание провели Александр Харламов (сын легенды №17, ныне – сотрудник армейского клуба) и Владимир Мышкин, в перерывах что-то пела неизвестная группа. Из-за ветра пришлось пританцовывать весь матч: мой сосед из Зеленограда, фанат «Динамо», любезно поделился со мной чаем из термоса и предложил домашнюю выпечку. «А можно было что-то пронести на трибуну погорячее? – спросила я – Нет, на входе нюхали, что внутри» — ответил Дмитрий. Суровым фанатам «Химика» было жарко: в третьем периоде лихие мужчины сняли с торсов кофты и поддерживали команду полуголышом. Забыв о приличиях, они горланили матом. Сработало: «Химик» выиграл, хотя первые 30 минут игры казалось, что голов не будет никогда и все закончится буллитами. Оба клуба допускали детские ошибки: не могли удержать шайбу на крюке, не помогали партнерам, забывали про добивание. «Динамо» вообще не смогло реализовать преимущество 6х3. Поклонники размахивали руками: «Ну как так-то?» — им хотелось на лед показать, как нужно играть.

Русская классика

Счет открыл «Химик» в середине второго периода, а потом ушел в отрыв, забив в большинстве. Третью шайбу «Динамо» получило в концовке уже в пустые ворота. «Химик», который находится на 23-й строчке, победил бело-голубых, которые занимают 7-ю позицию. Игроки «Динамо» грустно глядели, как блестящий самовар вручают сопернику. Сбылось проклятье «Русской классики»: еще ни разу хозяевам арены не удалось победить. В конце случилось то, что невозможно в матчах КХЛ: несколько буйных фанатов прямо со стягами (задев всех окружающих по голове длинным концом. Спасибо, что не в глаз) перелезли к выходу команды. Болельщики из Воскресенска устроили своим коридор почета: детишки радостно отбивали кулачки героям, а хоккеисты второй раз вспомнили, что сегодня праздник.

Русская классика

«Русская классика» вышла для галочки. Не помогли даже красотки-чирлидерши. Ни известных гостей, ни работы с болельщиками, ни подарков фанатам — ничего, чем бы мог бы запомниться турнир. Даже вип-арена была заполнена не вся. Спустя полчаса площадь перед «ВТБ-Ареной» пустовала – как будто ничего и не было.

Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика Русская классика


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

20.07.2017 в 00:15

Динамо – Спартак: возвращение старейшего дерби страны стало жарким


В минувший вторник на арене «Химки» встретились столичный «Спартак» и вернувшееся из ФНЛ Московское «Динамо».

11.07.2017 в 01:26

RDS: Не все победили стену


В Сочи на трассе Формулы-1 прошел 4 этап Российской дрифт серии.

10.07.2017 в 09:49

Полиция приехала на ВДНХ в День московского транспорта


Сотрудники полиции умеют не только штрафовать и арестовывать.

22.06.2017 в 00:25

Матч Россия-Португалия: детский прогноз


В Москве на стадионе «Спартак» проходят матчи футбольного Кубка Конфедераций с участием сборной России.

14.06.2017 в 21:25

Российская Дрифт Серия: продолжение


В Рязани прошел третий этап Российской дрифт-серии.

04.06.2017 в 14:58

«Химки» сравняли счет в серии. Пятому матчу быть


Четвертый полуфинальный матч розыгрыша Единой Лиги ВТБ между командами «Зенит» и «Химки» состоялся 1 июня в Подмосковье.

19.05.2017 в 22:08

«Спартак» — Чемпион!


В матче 29 тура московский «Спартак» в ранге Чемпиона победил «Терек» из Грозного со счетом 3-0, а в послематчевой церемонии награждения получил Кубок Чемпионов России.

08.05.2017 в 14:00

Российская Дрифт Серия: новый уровень


Впервые на знаменитой трассе «Moscow Raceway» состоялось открытие главного чемпионата страны по дрифту.

19.07.2017 в 18:42

Последние новости Приречной страны, с любовью, из сада «Эрмитаж»


На сцене театра «Сферы» презентовали новые истории из жизни обитателей Приречной страны.

19.07.2017 в 15:28

«Дюнкерк». Никто не хотел умирать


Кристофер Нолан отошёл от привычного для него кино и знакомит кирозрителей с «Дюнкерком» — на данный момент, самым реалистичным своим проектом.

18.07.2017 в 10:00

Осторожно, двери закрываются! Следующая станция «Престольная»


Московский метрополитен совместно с сервисом Амедиатека провели показ нового эпизода «Игры престолов» на одной из станций подземки.

17.07.2017 в 20:05

Белый шум Белого моря


Каждое лето, в июле, на полуострове Медвежка, вблизи старинного карело-поморского поселка Чупа, что на севере Карелии, на побережье Белого моря, проводится музыкальный фестиваль «Белый шум».

Система Orphus