16/01/2017 19:11 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: театр, творческий вечер, юмор, драма.

Январские Колядки в Москве

Текст и фото: Сергей Чалый

Традиционные январские гастроли двух коллективов из Екатеринбурга — «Коляда театра» и «Центра современной драматургии» под управлением Николая Владимировича Коляды пройдут в Москве с 13 по 31 января в Театральном центре «На Страстном» и в «Боярских палатах». Оба театра привезли в Москву свои лучшие спектакли, как проверенные временем, так и прошлогодние премьеры. Постановки Николая Коляды — это всегда свежо, ярко, эмоционально, это новый театральный язык, который далеко не всем нравится, но никого не оставляет равнодушным.

Предваряя спектакли, 11-го января в Булгаковском театре прошел творческий вечер известного режиссера и драматурга, на котором Николай Владимирович рассказал о предстоящих спектаклях, о недавно вышедшем собрании своих сочинений, поделился воспоминаниями о становлении театра, о трудностях в жизни частного театра, о своих ранних пьесах. С большой любовью режиссер говорил об актерах труппы, технических работниках, администраторах и других сотрудниках театра. Значительная часть вечера была посвящена зрительским вопросам, а зрителей интересовало все — и взаимоотношения режиссера с конкретными актерами, и зарубежные постановки, и как часто актрисы театра рожают, и какие спектакли произвели наиболее сильное впечатление, и кого бы из величайших актеров режиссер хотел бы видеть в своем театре. Николай Владимирович отвечал откровенно, эмоционально, с присущими ему юмором и самоиронией. Два часа пролетели незаметно, по окончании вечера публика долго не отпускала режиссера.

Гастроли «Коляда театра» и «Центра современной драматургии»

Гастроли «Коляда театра» и «Центра современной драматургии»Гастроли «Коляда театра» и «Центра современной драматургии»Гастроли «Коляда театра» и «Центра современной драматургии»Гастроли «Коляда театра» и «Центра современной драматургии»Гастроли «Коляда театра» и «Центра современной драматургии»Гастроли «Коляда театра» и «Центра современной драматургии»Гастроли «Коляда театра» и «Центра современной драматургии»Гастроли «Коляда театра» и «Центра современной драматургии»Гастроли «Коляда театра» и «Центра современной драматургии»Гастроли «Коляда театра» и «Центра современной драматургии»Гастроли «Коляда театра» и «Центра современной драматургии»


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

16.01.2018 в 11:49

Кто такой Андрей Гончаров?


Театральная Москва отметила 100-летие со дня рождения режиссёра Андрея Гончарова фестивалем «Гончаров-100».

16.01.2018 в 00:02

Маниозис-2. Продолжение и завершение


В Электротеатре Станиславский состоялась премьера второй части камерной оперы «Маниозис-2. Продолжение и завершение«.

28.12.2017 в 12:09

Открылась выставка Васи Ложкина «Великая, прекрасная Россия!»


В26 декабря в ЦДХ на Крымском валу открылась персональная выставка художника Васи Ложкина.

23.12.2017 в 22:25

«Взглянуть на наше странное, искажённое время»


Славно смахнули пыль с комедии Грибоедова «Горе от ума» в Театре на Малой Бронной!

20.12.2017 в 11:58

«Школа современной пьесы» поставила сборник анекдотов про евреев


В дни празднования Хануки на сцене ШСП состоялась премьера постановки «Умер-Шмумер, лишь бы был здоров!».

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

13.12.2017 в 12:48

В Денежном переулке обнаружен дом с привидениями


Дом с мезонином в Денежном переулке был построен в 1823 году дворянином, кавалергардом, поручиком в отставке Александром Поливановым.

03.12.2017 в 21:43

Не рубите, мужики, не рубите!


Спектакль «Вишнёвый сад», поставленный Сергеем Безруковым в Губернском театре, принадлежит к таким постановкам, после просмотра которых понимаешь: вот он настоящий классический театр.

01.12.2017 в 19:01

«Дыши ради нас»: жизнь против здравого смысла


Основанная на реальных событиях картина «Дыши ради нас» готова покорить зрительские сердца.

17.01.2018 в 11:06

Москвичи познакомятся с проектами «словенского Жолтовского»


Государственный музей архитектуры имени А.В.Щусева представляет экспозицию, посвящённую Йоже Плечнику — словенскому архитектору, который на протяжении многих лет работал над обликом своего родного города Любляны.

17.01.2018 в 10:44

Гран-Канария — один день в велосипедном раю


Что делают нормальные люди, приехавшие на Канары? Сразу покупают дачу или долю в отеле, чтобы проводить тут зимовки? Не знаю. Но, сегодня расскажу, что делал я.

17.01.2018 в 00:50

Журналисты прочитали дневники своего коллеги, попавшего в беду


Чтение дневников Али Феруза состоялось в Театре.doc.

16.01.2018 в 20:30

Грудинин представил свою предвыборную программу


На московской пресс-конференции кандидат в Президенты от партии КПРФ ответил на вопросы прессы.

Система Orphus