25/01/2017 16:37 . Рубрика: Кино. Метки: кино, премьера, Бондарчук, притяжение.

Сможет «Притяжение» Бондарчука притянуть зрителей к экранам?

Текст: Роман Бендасов
Фото: Евгений Чесноков

Как мы общались с Бондарчуком о его новом «Притяжении».

Притяжение

24-го января в Москве прошла шумная премьера научно-фантастического отечественного фильма Федора Бондарчука «Притяжение». Картина знаменитого российского режиссера рассказывает историю о первом контакте с инопланетянами потерпевшими крушение. На пресс-конференции журналисты смогли задать свои вопросы исполнителям главных ролей и самому Федору Бондарчуку. Все воспроизводить смысла нет, но самым интересным корреспонденты «Русского блоггера» вас побалуют:

Кто и как уговорил сниматься Олега Евгеньевича Меньшикова в фильме «Притяжение»?

Бондарчук: Я не подбирал ролей, у меня была мечта: поработать с Меньшиковым. Моя мечта осуществилась.

Каково иметь дело с кинокартиной, где намешано настолько большое количество жанров? Сложно все это держать в узде и порядке?

Федор Бондарчук: Знаете, а мне совершенно не интересно определять его жанр. Я его не знаю. Может, вы его определите. Наша задача была иной. Мы долго работали над сценарием и монтажом. Это был первый случай, когда мы посмотрели первый драфт и пришли к мнению, что готовый вариант похож на кино. То есть это не была версия на 3 с лишним часа — это уже было кино. Конечно, пришлось много вырезать, поменять и переснять.

За что вы так подставили армию? Получается, вина за то, что мы чуть не потеряли Чертаново, на ВКС?! Ведь это они сбили ничем не угрожающий Земле НЛО.

Федор Бондарчук: Вы заметили одно, но не заметили другое. ВКС сделали то, что они и должны были сделать. Так же они выступили хранителями и защитниками этих странных неведомых существ. В третьем акте им присуща роль миротворцев, чем я горжусь и именно так я хотел снять.

Что бы вы хотели, о чем задумались зрители, после просмотра?

Александр Петров: Мне бы очень хотелось, чтобы зрители посмотрели в зеркало (фигурально) и поняли очень важные, фундаментальные и жизненные вещи: все мы уникальные личности, мы все живем и у каждого своя задача. Не надо проходить мимо человека, который просит помощи.

Ирина Старшенбаум: Надо бороться! Не важно, каковы ставки, если ты борешься за свою мечту, свою правду, за свою любовь.

Риналь Мухаметов: Надо понять, что все решаем мы сами! Мы – люди — живые, чувствующие. Ни в ком случае не надо об этом забывать. Мир развивается, мы идем вперед, появляется много всего интересного (технологии), но это не должно перекрывать человеческие факторы. Тогда все будет хорошо.

Притяжение

А теперь давайте рассмотрим, что ж там наснимали такого, от чего зрители должны понять важное и фундаментальное. Рассказать можем не многое, потому что сюрпризы фильм, и правда, преподнес. Создатели попросили не раскрывать все тайны раньше времени. Даже съемки проходили в строжайшей секретности. Так что пока придется довольствоваться нашим мнением и общими намеками на сюжетную линию.

Корабль инопланетян, находясь на орбите Земли, попадает в метеоритный дождь и начинает падать. Добивают корабль наши ВКС, и тот падает не абы где, а в одном из жилых районов Москвы! В Голливуде наверняка негодовали — как же так, почему не у них. Наконец-то вступив в диалог с представителем инопланетной расы, военные быстренько поменяли планы и решили не уничтожать, а изучать гостей. Те как раз успеют починиться и улететь. Но среди местного населения нарастают нешуточные волнения. Многим не нравится новые гости столицы, на то, конечно, есть причины — одни потеряли близких, другие дом.
Хороший вроде бы сюжет. Даже в зарубежных фильмах было что-то подобное. Картинка глаз не режет, можно даже похвалить местами. Именитые актеры в касте есть и играют по Станиславскому. Герои обладают уникальными характерами. Даже музыка на слух приятна и подобрана как надо. Посыл правильный, направленный без преувеличения на всех, глубокий и философский. НО, подкачала реализация. Главная проблема кроется в смысловой нагрузке фильма. Смысл, конечно, есть, но объясняется он только в финале. Без его понимания не удается полюбить, да и просто сопереживать персонажам. Их поведение вызывает недоумение и иногда даже отвращение. Начинаешь вдумываться в их действия, и вопросов становится больше. Со второй части фильма и вовсе хочется кричать, что за абсурд на экране!

Видимо, сказались пересъёмки и переработки сценария. Расскажи эту история по-другому, с ее идеей это был бы великолепный фильм. В итоге фильм не захватывает и не увлекает так, как задумывалось.

Оценить фильм «Притяжение» самостоятельно вы сможете с 26 января в кинотеатрах России.

В ролях: Ирина Старшенбаум («Шакал», «Крыша мира»), Александр Петров («Метод», «Полицейский с Рублёвки»), Риналь Мухаметов («Екатерина», «Три мушкетера»), Олег Меньшиков («Легенда №17», «Сибирский цирюльник») и другие.

Притяжение Притяжение Притяжение Притяжение Притяжение Притяжение Притяжение Притяжение Притяжение Притяжение Притяжение Притяжение Притяжение Притяжение Притяжение


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

24.09.2017 в 12:53

Зайончковский и Землякова: печальная российская константа


В родном городке Сергеева время остановилось, и наступило «всегда». Ненужные люди, бесцельно блуждающие в пространстве, нормально живут. Нормально.

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

12.09.2017 в 23:11

«Напарник»: Под конфетами.


Пока сценаристы старательно прорабатывают сюжеты новых комедий, российский кинематограф учится работать со спецэффектами — главный герой фильма «Напарник» полностью создан на компьютере. Так у нас еще никто не заморачивался!

02.09.2017 в 14:10

«Тайна 7 сестер»: По дороге в светлое будущее


«Тайна 7 сестер» это сатира на стандарты современного общества, в котором мнение государства превыше долга, любви и понимания между людьми.

02.09.2017 в 13:01

«Гоголь. Начало»: Сериально-киношный абсурд


«Гоголь. Начало» это расследования интригующих, запутанных дел, готовых напугать даже самых подготовленных зрителей. Распутывать их будут: будущий классик Николай Васильевич и дознаватель, очень похожий на смесь их Шерлока и нашего Эраста Фандорина.

02.09.2017 в 12:50

Про любовь. Только для взрослых. Как сохранить любовь?


Анна Меликян решила продолжить свой проект «Про любовь», отдав бразды правления пяти молодым и перспективным режиссерам.

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

07.08.2017 в 18:25

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Игра по канонам


Разнообразные вариации «Заклятия» Джеймса Вана продолжают поставляться на зрительский суд.

23.09.2017 в 23:41

Танки против бигфутов


Организаторы шоу Мастера Панина «Танки против бигфутов» приготовили потрясающий подарок для мальчишек и их родителей.

23.09.2017 в 22:19

Полное «Погружение» в мир квестов и жарких приключений


Хотите попытаться выбраться из замкнутого пространства или почувствовать себя заключенным в известной тюрьме?

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

19.09.2017 в 18:14

Тулу посетил Хироши Масуока – легенда ралли «Дакар»


Хироши – японская легенда ралли, многократный чемпион, японского чемпионата JFADA, брал первые места на трассах в ОАЭ, на итальянской «Бахе».

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

Система Orphus