02/02/2017 14:40 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: Таганка, премьера, мюзикл, суини тодд.

Суини Тодд – маньяк-цирюльник с Флит-Стрит

Текст: Юлия Арсеньева
Фото: Сергей Чалый

В Театре на Таганке — громкая премьера – мюзикл классика современного музыкального театра Стивена Сондхайма «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит».

Суини Тодд

Для своего нового спектакля молодой режиссер Алексей Франдетти, получивший в 2016 г. «Золотую маску» за спектакль «Рождество О’Генри», выбрал материал, который прежде не был представлен на российской сцене. По слухам, за несколько дней до премьеры режиссер специально ездил с США за благословлением мастера.

Мюзикл вышел из проекта «Репетиции», придуманного и осуществленного Ириной Апексимовой для создания полноценной и разнообразной афиши Таганки. Из «Репетиций» вышли несколько удачных спектаклей — «Кориолан» Анны Потаповой и «Золотой дракон» Леры Сурковой. «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» — новая страница этого проекта.

Вернувшись спустя 15 лет каторги домой, брадобрей узнает, что его жена отравилась, а дочь забрал на воспитание тот, кто по ложному обвинению отправил его в тюрьму. Вернуть дочь и отомстить – вот для чего теперь герою нужна жизнь. Легенда ли эта история или вправду случилась в Лондоне в давние времена – сейчас уже и не выяснить. Сломанный человек, Тодд не знает пощады – он убивает всех, кто садится в его парикмахерское кресло, оттачивает мастерство убийства в ожидании судьи, отправившего его на каторгу. Проблема, как избавиться от жертв, решается просто – их них делают начинку для вкусных пирожков, которые печет Миссис Ловетт. Это так удобно — по сюжету пирожковая расположена на первом этаже дома, где стрижет и бреет Тодд. И вскоре весь город стоит в очереди за жутким «лакомством».

Алексей Франдетти превратил сцену и зал Таганки в пирожковую Миссис Ловетт. В его спектакле зрители сидят за столиками, в зале пахнет пирожками. А вокруг разгораются нешуточные страсти — к горлу кого-то из зрителей приставляют бритву, и уже кажется, что все происходит не в туманном Альбионе, а здесь и сейчас. Страшно. Страшно интересно.

Суини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини Тодд


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

03.12.2017 в 21:43

Не рубите, мужики, не рубите!


Спектакль «Вишнёвый сад», поставленный Сергеем Безруковым в Губернском театре, принадлежит к таким постановкам, после просмотра которых понимаешь: вот он настоящий классический театр.

01.12.2017 в 10:55

Театр не дает ответов. Театр ставит вопросы


Городской Театр представил первую премьеру этого сезона на сцене Конюшенного флигеля Юсуповского дворца.

23.11.2017 в 20:57

«Я стою, как перед вечною загадкою…»


Совсем недавно режиссер Алексей Учитель поведал миру историю влюбленности императора Николая II в балерину Матильду, а вот и новая лав-стори царственных особ.

22.11.2017 в 08:52

Йохан Кобборг в Петербурге поставил балет «Дон Кихот»


Академический Театр балета имени Леонида Якобсона готовит сюрприз любителям балета. Декабрь подарит широкой публике постановку «Дон Кихот».

07.11.2017 в 21:49

Сметана из облаков, жаркое из буржуев, «Светлый путь» в МХТ


Можно сказать, дожили, и ста лет не прошло… Дожили до того времени, когда можно уже в каком-то роде немного выдохнуть и даже местами без боязни рассыпать смех.

02.11.2017 в 22:18

Старая дама наносит визит: «Месть — это блюдо, которое следует подавать холодным»


«Визит старой дамы» — пожалуй, самая востребованная театральной сценой пьеса Фридриха Дюрренматта.

31.10.2017 в 21:09

Матрешки на округлости Земли


В театре «Модерн» премьера. Спектакль, который нельзя пропустить, если хоть немного интересно, каков он, новый театр «Модерн».

25.10.2017 в 09:13

«Матильда» наносит ответный удар


Вопреки протестам отдельных граждан, премьера фильма «Матильда» состоялась 23 октября в Петербурге, а спустя сутки в московском кинотеатре «Октябрь».

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

13.12.2017 в 12:48

В Денежном переулке обнаружен дом с привидениями


Дом с мезонином в Денежном переулке был построен в 1823 году дворянином, кавалергардом, поручиком в отставке Александром Поливановым.

Система Orphus