02/02/2017 14:40 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: Таганка, премьера, мюзикл, суини тодд.

Суини Тодд – маньяк-цирюльник с Флит-Стрит

Текст: Юлия Арсеньева
Фото: Сергей Чалый

В Театре на Таганке — громкая премьера – мюзикл классика современного музыкального театра Стивена Сондхайма «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит».

Суини Тодд

Для своего нового спектакля молодой режиссер Алексей Франдетти, получивший в 2016 г. «Золотую маску» за спектакль «Рождество О’Генри», выбрал материал, который прежде не был представлен на российской сцене. По слухам, за несколько дней до премьеры режиссер специально ездил с США за благословлением мастера.

Мюзикл вышел из проекта «Репетиции», придуманного и осуществленного Ириной Апексимовой для создания полноценной и разнообразной афиши Таганки. Из «Репетиций» вышли несколько удачных спектаклей — «Кориолан» Анны Потаповой и «Золотой дракон» Леры Сурковой. «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» — новая страница этого проекта.

Вернувшись спустя 15 лет каторги домой, брадобрей узнает, что его жена отравилась, а дочь забрал на воспитание тот, кто по ложному обвинению отправил его в тюрьму. Вернуть дочь и отомстить – вот для чего теперь герою нужна жизнь. Легенда ли эта история или вправду случилась в Лондоне в давние времена – сейчас уже и не выяснить. Сломанный человек, Тодд не знает пощады – он убивает всех, кто садится в его парикмахерское кресло, оттачивает мастерство убийства в ожидании судьи, отправившего его на каторгу. Проблема, как избавиться от жертв, решается просто – их них делают начинку для вкусных пирожков, которые печет Миссис Ловетт. Это так удобно — по сюжету пирожковая расположена на первом этаже дома, где стрижет и бреет Тодд. И вскоре весь город стоит в очереди за жутким «лакомством».

Алексей Франдетти превратил сцену и зал Таганки в пирожковую Миссис Ловетт. В его спектакле зрители сидят за столиками, в зале пахнет пирожками. А вокруг разгораются нешуточные страсти — к горлу кого-то из зрителей приставляют бритву, и уже кажется, что все происходит не в туманном Альбионе, а здесь и сейчас. Страшно. Страшно интересно.

Суини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини ТоддСуини Тодд


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

26.07.2017 в 00:30

Взрывная блондинка. Отголоски холодной войны


Один из режиссеров «Джона Уика» доказал свою состоятельность экранизацией комикса «Взрывная блондинка». Аттракцион вышел крышесносящий!

19.07.2017 в 18:42

Последние новости Приречной страны, с любовью, из сада «Эрмитаж»


На сцене театра «Сферы» презентовали новые истории из жизни обитателей Приречной страны.

02.07.2017 в 21:05

Иллюзия Игры: мистика на сцене Юго-Запада


На сцене Московского Театра на Юго-Западе состоялся предпремьерный показ спектакля «Игроки» по одноименной пьесе Николая Васильевича Гоголя.

13.06.2017 в 21:12

Про самку мумии


Свежая «Мумия» уже в кино. Первое, что нужно сделать после покупки билета — выкинуть из головы все надежды на схожесть с предыдущими мумиями. Серьезно, на этот раз никаких лысых жрецов и милашек О’Коннелов.

07.06.2017 в 21:21

Дон Кихот — премьера в театре «Эрмитаж»

>
Интересная адаптация всем известной классики.

07.06.2017 в 21:13

Грустный анекдот

>
Притча о том, что не надо делать еврею, решившему купить козу.

30.05.2017 в 23:27

Чудо-Женщина или что не удалось Marvel


Совсем скоро на экраны кинотеатров выходит очередной кино-комикс — Чудо-Женщина.

17.08.2017 в 00:28

Вконтакте банит группы за материалы «слитой» серии.


Социальная сеть новыми методами борется со сливами.

16.08.2017 в 22:53

Неявные воздействия


Самая необычная постановка за последнее время.

15.08.2017 в 00:46

«Флюгтаг» отправил «хрущёвки» на дно


Середина августа. За бортом +30 градусов. А где-то в городе люди прыгают в воду на нелепых недолетательных аппаратах! Что это такое? Это День Полётов Red Bull, или Flugtag.

09.08.2017 в 11:31

17 августа в Центральном Доме Художника Billy’s Band даст концерт по заявкам.


Billy’s Band давно занимают особое место на нашей сцене — их одинаково тепло принимает и взыскательная джазовая публика, и аудитория многотысячных рок-фестивалей.

Система Orphus