08/02/2017 17:33 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: традиции, юбилей, театр, премьера, комедия, актриса.

Актрисы не бывают бывшими

Текст и фото: Евгений Чесноков

Некогда блистательная театральная актриса Джудит Блисс ушла на заслуженный отдых, но она не мыслит свою жизнь без сцены и превращает в театр собственный дом, а в ролях оказываются родственники и их гости. Такова фабула пьесы Ноэла Коуарда «Сенная лихорадка», которую под названием «Апельсины & Лимоны» поставил режиссёр Евгений Писарев на сцене Театра имени Пушкина. Это бенефис нашей замечательной актрисы Веры Алентовой, готовящейся отметить на сцене свой юбилей.

В театральном мире принято чествовать юбиляра бенефисным спектаклем, поставленным специально для именинника. Режиссёр Евгений Писарев поинтересовался у зарубежных коллег, как в Европе отмечают юбилеи, и получил совет поставить классическую английскую пьесу «Сенная лихорадка», написанную ещё в 1925 году и имевшую оглушительный успех. По традиции главную роль в ней играет одна из именитых актрис.

Сенная лихорадка — устаревший медицинский термин, означающий аллергическую реакцию и не слишком понятный для театрального зрителя. Писарев выбрал для спектакля другое название, от которого автор пьесы в своё время отказался — «Апельсины & Лимоны». Плодоовощная тематика театру более близка, ведь большинство актёров — ещё те фрукты. По жанру это комедия, в которой заняты Борис Дьяченко, Анна Бегунова, Александр Дмитриев, Екатерина Клочкова, Александр Арсентьев, Ирина Петрова, Дмитрий Власкин, Нина Марушина.

«Наверное, у всех стареющих женщин есть нечто общее, — говорит исполнительница главной роли Вера Алентова, которая не отрицает, что актёры отличаются от нормальных людей, но для себя всё-таки разделяет происходящее на сцене и в жизни. — Спасибо Евгению Писареву, что он нашёл пьесу для актрисы… нежного возраста». 9 и 10 февраля на сцене Театра имени Пушкина состоится премьера этого спектакля, а 21 февраля пройдёт особый показ, приуроченный ко дню рождения Веры Алентовой.

Пьеса «Апельсины & Лимоны»

Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны»


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

22.04.2018 в 21:34

Д’Артаньяны фехтовали в подвале дома Нирнзее


Пора-пора-порадуемся на своём веку!

22.04.2018 в 18:24

Балерины станцевали на лыжах


Артисты театра «Марибора» выступили на фестивале Dance Open.

19.04.2018 в 12:21

Дом под снос


В малом зале театра Российской Армии состоялась премьера спектакля «Дом под снос» в постановке Андрея Бадулина по пьесе современного драматурга Анатолия Крымова

17.04.2018 в 20:31

Владимир Маяковский в стихах и песнях


В Театре Луны показали премьеру городского мюзикла «Маяковский», посвящённого 125-летнему юбилею со дня рождения поэта.

17.04.2018 в 11:56

Совместить несовместимое в спектакле «А чой-то ты во фраке?»


Школа современной пьесы поражает зрителя миксом оперы и балета.

10.04.2018 в 12:11

Музыкальное событие весны


28-29 апреля долгожданная премьера оперы Н. Римского-Корсакова «Царская невеста»

10.04.2018 в 11:36

Мюзикл «Последнее Испытание» возвращается на большую сцену


Долгожданная премьера музыкального спектакля «Последнее испытание» состоится в конце мая на сцене театра «Русская песня»

07.04.2018 в 18:06

Кто не знал любви — всё равно, что не жил


Современное прочтение «Дон Жуана» в театре Маяковского.

31.03.2018 в 11:34

Все краски цирка в палитре Надежды Русс


Главный художник Большого Московского цирка Надежда Русс рассказала о сотрудничестве с братьями Запашными, предстоящей «футбольной» премьере и своих творческих планах.

22.04.2018 в 20:56

Тюремная жизнь, как она есть


«Новый Алькатрас» – квест имитация тюремной жизни.

21.04.2018 в 22:46

В Астрахани прошел рыбацкий фестиваль «Вобла»


О нелегкой судьбе Воблы в Астрахани.

Система Orphus