08/02/2017 17:33 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: традиции, юбилей, театр, премьера, комедия, актриса.

Актрисы не бывают бывшими

Текст и фото: Евгений Чесноков

Некогда блистательная театральная актриса Джудит Блисс ушла на заслуженный отдых, но она не мыслит свою жизнь без сцены и превращает в театр собственный дом, а в ролях оказываются родственники и их гости. Такова фабула пьесы Ноэла Коуарда «Сенная лихорадка», которую под названием «Апельсины & Лимоны» поставил режиссёр Евгений Писарев на сцене Театра имени Пушкина. Это бенефис нашей замечательной актрисы Веры Алентовой, готовящейся отметить на сцене свой юбилей.

В театральном мире принято чествовать юбиляра бенефисным спектаклем, поставленным специально для именинника. Режиссёр Евгений Писарев поинтересовался у зарубежных коллег, как в Европе отмечают юбилеи, и получил совет поставить классическую английскую пьесу «Сенная лихорадка», написанную ещё в 1925 году и имевшую оглушительный успех. По традиции главную роль в ней играет одна из именитых актрис.

Сенная лихорадка — устаревший медицинский термин, означающий аллергическую реакцию и не слишком понятный для театрального зрителя. Писарев выбрал для спектакля другое название, от которого автор пьесы в своё время отказался — «Апельсины & Лимоны». Плодоовощная тематика театру более близка, ведь большинство актёров — ещё те фрукты. По жанру это комедия, в которой заняты Борис Дьяченко, Анна Бегунова, Александр Дмитриев, Екатерина Клочкова, Александр Арсентьев, Ирина Петрова, Дмитрий Власкин, Нина Марушина.

«Наверное, у всех стареющих женщин есть нечто общее, — говорит исполнительница главной роли Вера Алентова, которая не отрицает, что актёры отличаются от нормальных людей, но для себя всё-таки разделяет происходящее на сцене и в жизни. — Спасибо Евгению Писареву, что он нашёл пьесу для актрисы… нежного возраста». 9 и 10 февраля на сцене Театра имени Пушкина состоится премьера этого спектакля, а 21 февраля пройдёт особый показ, приуроченный ко дню рождения Веры Алентовой.

Пьеса «Апельсины & Лимоны»

Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны» Пьеса «Апельсины & Лимоны»


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

13.12.2017 в 12:48

В Денежном переулке обнаружен дом с привидениями


Дом с мезонином в Денежном переулке был построен в 1823 году дворянином, кавалергардом, поручиком в отставке Александром Поливановым.

12.12.2017 в 15:51

Концерт «Алиса. БлокАда»


В клубе Stadium состоится концерт группы Алиса, посвященный 30-летию альбома «Блок ада»!

09.12.2017 в 23:13

Чего же хочет Джульетта?


Французская комедия про трудности принятия решений уже в кино.

03.12.2017 в 21:43

Не рубите, мужики, не рубите!


Спектакль «Вишнёвый сад», поставленный Сергеем Безруковым в Губернском театре, принадлежит к таким постановкам, после просмотра которых понимаешь: вот он настоящий классический театр.

01.12.2017 в 10:55

Театр не дает ответов. Театр ставит вопросы


Городской Театр представил первую премьеру этого сезона на сцене Конюшенного флигеля Юсуповского дворца.

28.11.2017 в 18:50

Большой концерт группировки «Ленинград» отгремел в Петербурге!


2 дня подряд в Ледовом дворце был аншлаг. Невероятное шоу группировки «Ленинград», посвящённое 20-летию, было представлено петербургской публике.

23.11.2017 в 20:57

«Я стою, как перед вечною загадкою…»


Совсем недавно режиссер Алексей Учитель поведал миру историю влюбленности императора Николая II в балерину Матильду, а вот и новая лав-стори царственных особ.

22.11.2017 в 08:52

Йохан Кобборг в Петербурге поставил балет «Дон Кихот»


Академический Театр балета имени Леонида Якобсона готовит сюрприз любителям балета. Декабрь подарит широкой публике постановку «Дон Кихот».

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

Система Orphus