09/02/2017 12:10 . Рубрика: Кино. Метки: кино, премьера, рецензия, боевик, кинотеатр, взрыв.

Киану Ривз взрывает кинотеатры новым боевиком «Джон Уик 2»!

Текст: Анна Гернет

Бэнг, Бэнг, батя в здании. Бэнг, Бэнг, Джон Уик возвращается! Наш самый неумолимый киллер снова вспоминает былые навыки и демонстрирует их во всей красе в кинотеатрах. Такую адскую смесь из боевика, экшна и Киану Ривза пропустить сложно. Так что изучаем подробнее.

Итак, наш Джонатан Уик живет в своем доме с новым верным псом. Тихо, мирно и спокойно. Но лишь до тех пор, пока на его пороге не появляется старый знакомый с самым неприятным требованием — вернуть должок. Да, когда-то этот «друг» помог Джону. Потому наш главный герой в письменном виде пообещал прийти на помощь, если его товарищу что-то понадобится. Вот и понадобилось. Но ничего хорошего он, конечно, не требует. И перед киллером встает самый отвратный выбор — друг или честь. Мафии, конечно, плевать на друзей. Самое главное — сдержать данное слово. Так что давят на нашего Джона со всех сторон, параллельно пытаясь его грохнуть. Взрывы, выстрелы, гонки – кадры полны эпичности.

Сразу становится ясно одно — первая часть, по сравнению со второй, — это просто детский лепет. Всю мощь Джона Уика, которую ранее могли оценить лишь по рассказам его знакомых, мы наконец-то увидим. Стрелять он будет из всего подряд, коронное убийство карандашом тоже будет! Да еще и встречу с Морфиусом (в фильме у героя иное имя) ввернут грандиозно.

Но не спешите радоваться. Франшиза «Джон Уик» задумывалась как трилогия. А это значит что? Верно, вторая часть — лишь подводка к третьей. И, как красиво все не было б снято и закручено, сам сюжет оставляет после себя тягучее чувство безысходности. Ибо нечего ввязываться в игры с мафией. Сразу готовьтесь к двояким ощущениям — радости от мощной картинки и удивления от происходящих событий. Главное помнить, Джон наверняка справится. Будем надеяться, в третьей части его не убьют. Хотя пути создателей неисповедимы.

Фильм «Джон Уик 2» пора смотреть в кинотеатрах!

В ролях: Киану Ривз («Матрица», «Адвокат дьявола», «Константин: Повелитель тьмы»), Иэн МакШейн («Столпы Земли», «Иисус из Назарета»), Лоренс Фишберн («Матрица», «Ганнибал»), Риккардо Скамарчио («Три метра над небом», «Римские приключения»), Руби Роуз («Три икса: мировое господство», «Обитель зла: последняя глава») и другие.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

09.12.2017 в 23:13

Чего же хочет Джульетта?


Французская комедия про трудности принятия решений уже в кино.

08.12.2017 в 20:29

Как устроено кино


Теория и история кинематографа в комиксе «Как устроено кино» для любителей и знатоков.

07.12.2017 в 19:35

Счастливого дня смерти


Странно, что никто раньше не додумался применить фабулу «Дня сурка» к слэшеру. Эта концепция позволила Кристоферу Лэндону (режиссер) сломать устоявшийся шаблон и снять действительно что-то новое в этом жанре.

03.12.2017 в 21:43

Не рубите, мужики, не рубите!


Спектакль «Вишнёвый сад», поставленный Сергеем Безруковым в Губернском театре, принадлежит к таким постановкам, после просмотра которых понимаешь: вот он настоящий классический театр.

01.12.2017 в 19:01

«Дыши ради нас»: жизнь против здравого смысла


Основанная на реальных событиях картина «Дыши ради нас» готова покорить зрительские сердца.

01.12.2017 в 10:55

Театр не дает ответов. Театр ставит вопросы


Городской Театр представил первую премьеру этого сезона на сцене Конюшенного флигеля Юсуповского дворца.

29.11.2017 в 17:54

«Легенда о Коловрате»: История Руси глазами ребенка


Захотел Хан Батый начать захват земель русских с княжества Рязанского. Коловрата с небольшой дружиной и дарами, отправляют знакомиться с захватчиками.

23.11.2017 в 20:57

«Я стою, как перед вечною загадкою…»


Совсем недавно режиссер Алексей Учитель поведал миру историю влюбленности императора Николая II в балерину Матильду, а вот и новая лав-стори царственных особ.

22.11.2017 в 08:52

Йохан Кобборг в Петербурге поставил балет «Дон Кихот»


Академический Театр балета имени Леонида Якобсона готовит сюрприз любителям балета. Декабрь подарит широкой публике постановку «Дон Кихот».

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

Система Orphus