14/02/2017 02:07 . Рубрика: Репортаж. Метки: Лед, Лужники, праздник, юбилей, шоу, коньки, таросова.

Юбилей Татьяны Тарасовой отметят ледовым шоу в Лужниках

Текст и фото: Евгений Чесноков

Татьяна Тарасова родилась в семье хоккейного тренера Анатолия Тарасова, который и научил её кататься на коньках. Но спортивная карьера Тарасовой прервалась в самом начале из-за травмы, а вот тренерская работа оказалась на редкость успешной: её ученики Ирина Роднина, Александр Зайцев, Ирина Моисеева, Алексей Ягудин, Наталья Бестемьянова, Марина Климова и многие другие стали звёздами фигурного катания.

Тарасова

13 февраля Татьяне Анатольевне исполнилось 70 лет и в день рождения именинницу пришли поздравить её ученики и друзья. Вечером на ГУМ-катке прошли показательные выступления наших чемпионов — Алексея Ягудина, Марии Петровой и Алексея Тихонова, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, Татьяны Навки и Романа Костомарова. Это была короткая программа специально для Татьяны Тарасовой и её гостей, но все любители фигурного катания могут стать зрителями ледового шоу «Татьяна Тарасова. Юбилей в кругу друзей. 7:0» в постановке Ильи Авербуха, которое пройдёт 17 и 18 февраля во Дворце спорта «Лужники».

На пресс-конференции в центре ГУМа у фонтана Тарасова принимала поздравления и признания в любви от коллег и журналистов. «У нас всегда была большая и крепкая семья, в прошлом году ко мне на день рождения пришли 70 гостей и это были совершенно близкие люди», — говорит юбиляр. На вопрос о многочисленных регалиях Тарасова ответила: «Вы знаете, я их вот так все надела в первый раз. Есть одна особенная медаль, которую я выиграла на зимней Универсиаде и на награждении упала, наехав на резиновую дорожку, выбила руку, поломала плечо и навсегда сошла с дистанции. И вот с девятнадцати лет я стала преподавать. А все остальные награды — два ордена Трудового Красного Знамени, ордена «Знак Почёта», «Дружбы народов», «За заслуги перед Отечеством» — я получала за победы моих воспитанников на Олимпийских играх».

Кстати, комплиментов от Тарасовой был удостоен присутствоваший на пресс-конференции предприниматель Михаил Куснирович, владелец контрольного пакета Bosco di Ciliegi, производителя одежды, официального партнёра олимпийской сборной России. В ответ Куснирович поблагодарил именинницу за идею заливать ледовый каток на Красной площади. Одиннадцать лет назад Тарасова убедила принимающих решения людей, что такой каток вполне уместен здесь и сама проводила первые мастер-классы на ГУМ-катке, который со временем стал зимней достопримечательностью столицы. «Вы мастерица удивлять и радовать людей»,- сказал Куснирович, напомнивший, что при создании спортивной одежды для олимпийцев были учтены пожелания Тарасовой.

Отвечая на вопрос о необычных подарках на день рождения, тренер чемпионов вспомнила ледовый праздник, который к её шестидесятилетию организовал Илья Авербух. «Казалось, что все люди на трибунах, весь стадион — мои друзья». Когда речь зашла о подарках, Авербух извлёк из закромов игрушечный каток, который на самом деле оказался шкатулкой с книгой внутри. Это невероятная книга «О Тане…», в которой собраны воспоминания и поздравления близких друзей великой Тарасовой. Илья Авербух готовил этот сюрприз полгода!

«У меня в жизни есть две настоящие мамы, которые никогда не предадут. Для всех молодых спортсменов, тренирующихся в группе, Вы всегда были капитальной стеной, о которую можно облокотиться, отдохнуть и идти вперёд. Вы в нашей жизни были не просто тренером — это семья, в которой царит гармония и понимание, а двери Вашего дома были всегда открыты. Вы всегда слушали и слышали, это дорогого стоит», — признался фигурист Алексей Ягудин.

В завершение Илья Авербух пригласил всех на праздничные гала-шоу в Лужниках с участием Натальи Бестемьяновой и Андрея Букина, Ильи Кулика, Екатерины Гордеевой, Татьяны Навки, Романа Костомарова и других заслуженных сортсменов, наших молодых талантов во главе с Женей Медведевой и Аделиной Сотниковой. Для юбиляра будут играть Владимир Спиваков и Денис Мацуев, свои хиты споют Филипп Киркоров, Владимир Пресняков, Кристина Орбакайте.

ТарасоваТарасоваТарасоваТарасоваТарасоваТарасоваТарасоваТарасоваТарасоваТарасоваТарасоваТарасоваТарасоваТарасоваТарасоваТарасоваТарасоваТарасоваТарасоваТарасоваТарасоваТарасова


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

24.02.2018 в 22:02

Киномеханика «АукцЫона»


Олег Гаркуша и «АукцЫон» празднуют день рождения Олега в «ГлавClub».

14.02.2018 в 10:13

Между нами, девочками


В репертуар театра «Искушение» из Санкт-Петербурга входит грандиозное шоу «Мужчина vs Женщина», которое успело приобрести известность во многих городах мира.

11.02.2018 в 15:57

Проснётся ли голос совести?


Чем российский ТВ-зритель или пользователь интернета отличается от американского?

10.02.2018 в 11:20

Москвичи позовут весну


Блинный апофеоз ждёт на площадке на Кузнецком мосту.

23.01.2018 в 19:13

Эстонцы жгут! Как в Таллине прощаются с символами нового года


Из процесса утилизации новогодних елок эстонцы сделали настоящий праздник, иногда похожий на какие-то языческие ритуалы.

22.01.2018 в 21:17

Шоу под дождём V «Мужчина vs Женщина»


«Искушение» из Санкт-Петербурга покажет шоу под дождём.

19.01.2018 в 19:15

Величайший шоумен: Триумф человечности

>
Музыкальный Хью Джекман возвращается.

10.01.2018 в 10:52

«Щелкунчик и Мышиный король» — новогоднее шоу Ильи Авербуха


28 декабря по 7 января в СК «Юбилейный» было представлено новогоднее шоу Ильи Авербуха «Щелкунчик и Мышиный король».

08.01.2018 в 18:12

Есть ли жизнь на Марсе? А цирк? «UFО. Цирк с другой планеты» братьев Запашных


Братья Запашные представили новую цирковую программу: «UFО. Цирк с другой планеты» .

24.02.2018 в 14:33

«Почему спешат часы» в саду «Эрмитаж»


Банальную историю незаконной связи двух людей, решивших отдохнуть от своих надоевших семей, показывают на сцене театра «Сфера».

Система Orphus