03/03/2017 13:47 . Рубрика: Кино. Метки: кино, комедия, русское кино.

«Любовь с ограничениями»: весенняя комедия о любви без границ

Текст: Екатерина Гаранина

Любовь с ограничениями
Любовь с ограничениями

9 марта в российском прокате стартует ромком «Любовь с ограничениями».
Главный герой Миша ищет работу. Он узнает об указе, по которому компании должны принимать людей с ограниченными возможностями. Герой получает фиктивные медицинские документы, садится в коляску и едет на собеседование в крупную госкомпанию. У счастья есть одно «но»: Миша должен постоянно быть в инвалидном кресле. Чтобы не спалиться, он решает «набраться опыта» и вступает в клуб людей с ограниченными возможностями. И сразу же становится там всеобщим любимцем. Особенно симпатичен он Марине, к которой его ревнует красавец-параолимпиец. А дальше все сильно запуталось — офис, деньги, вечеринки, клуб, ограничения, друзья, совесть, и, конечно же, любовь.
«Любовь с ограничениями» — это первый полноценный отечественный ромком, который обращает внимание на людей с ограниченными возможностями. Шла на него с предубеждением: в последнее время российские комедии производят впечатление штамповки на заводе. Это ленты на один раз, снятые в рекламных целях или набитые продакт-плейсментом. «Любовь с ограничениями» выходит из этих рядов и приятно удивляет.

Сюжет прост: герой, раздираемый совестью и любовью, разрывается между хорошим кушем и справедливостью. Да, лента получилась идеализированной. И веселой. Но на мой взгляд, именно так и стоит рассказывать и обращать внимание зрителя на социальные проблемы. Чернуха всех достала. В России благотворительность или темы, посвященные инвалидности, строятся на негативе, беде, проблеме — в этом наше отличие от Запада. «Любовь с ограничениями» обращает на это внимание через добрый юмор. Например, сцена, где Миша пытается самостоятельно спуститься в метро на коляске: «-Пустите меня! – Без сопровождающего нельзя! – У меня нет сопровождающего! – Езжай на другой конец ветки-там есть лифты. – Как я поеду? – Да, лифты не работают». Зритель видит парадокс и смеется: такое возможно только в России. Но потом понимает, что этот смех грустный: сегодня не все подъезды (не говоря уже о метро) адаптированы под людей с ограниченными возможностями.

Понравилось и то, что в фильме эти люди не показаны унылыми и несчастными – они по-доброму иронизируют над своими ограничениями и друг другом. И еще – они могут быть разными. Например, такими, как Марина (Анна Старшенбаум) – красавицами-мечтателями. Или такими, как Иван (Алексей Воробьев) – лидерами, ревнивцами, жесткими. Или такими, как Жорик (Сергей Кутергин) и Толик (Тимур Боканча) – добрыми, открытыми, забавными чудиками-изобретателями.

Актерский состав выполнил свою работу на пять. Да, их роли похожи на прошлые работы. Но даже в простую роль нужно попасть. Ты симпатизируешь неунывающему Мише (Прилучный), понимая, что таких искателей много. Или жалеешь его друга (Глинников), от которого уходит жена (в конце он разбивает красную Феррари). А еще тебя бесит самоуверенный босс-повелитель Вселенной без принципов в исполнении Алексея Чадова.

Продюсер картины Тимур Вайнштейн говорил, что в этом фильме от смеха до искренней слезы всего один шаг. И это правда. Особенно, слезу вызывает сцена танца на колясках. Ее ставил специально хореограф спортивного танца на колясках. Или монолог Михаила, в который создатели вложили суть фильма.

«Любовь с ограничениями» — хороший весенний ромком. Хочется пожелать ленте успеха в прокате: все-таки он не только про отношения, но и границы во всех смыслах.

Режиссер: Дмитрий Тюрин («Ласточкино гнездо», «Неопалимая купина»)
Актеры: Павел Прилучный («Мажор», «Закрытая школа»), Анна Старшенбаум («Мой парень ангел»), Илья Глинников («Интерны»), Алексей Чадов («9 рота»), Алексей Воробьев («Екатерина»), Кирилл Плетнев («Елки-5»).
Длительность: 104 минуты
16+


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

19.04.2018 в 12:21

Дом под снос


В малом зале театра Российской Армии состоялась премьера спектакля «Дом под снос» в постановке Андрея Бадулина по пьесе современного драматурга Анатолия Крымова

29.03.2018 в 16:01

Всегда найдутся те, кто знает, что с вашей жизнью делать


4 апреля в Театре на Малой Бронной состоится премьера «Самоубийцы» по сценарию Николая Эрдмана

29.03.2018 в 10:54

Когда ты «Не в себе»


Стивен Содерберг снял новый триллер

26.03.2018 в 21:15

Запредельный мир «Первого игрока» — приготовьтесь!


Добро пожаловать в «Оазис» — мир за гранью реальности, ограниченный лишь вашим воображением.

23.03.2018 в 17:10

Барбара спасает мир, сражаясь с великанами


Историю 12-летней Барбары, погруженной в мир собственных фантазий.

20.03.2018 в 18:10

Кролики штурмуют кино!


В российский прокат выходит экранизация сказки английской писательницы Беатрис Поттер «Кролик Питер».

23.05.2018 в 18:30

«Фотографировать разрешается». Акция ОАО «РЖД»


22 мая все вокзалы ОАО «РЖД» приняли участие в акции «Фотографировать разрешается»

22.05.2018 в 14:47

Поговорим о стволах?


Интервью с Чемпионом мира по спортивной стрельбе

22.05.2018 в 11:39

«ЭпиЦентр мира» объединил цирк и футбол


Удивительный вояж в «ЭпиЦентр мира» совершат поклонники циркового искусства. В новой цирковой программе на манеже цирка появится аэробус, а зрителей на посадку пригласит самый лучший экипаж

22.05.2018 в 09:29

«Слава» — высокая планка советского счастья


15 мая на новой сцене МХТ зрители имели возможность увидеть эскиз спектакля по пьесе В. М. Гусева «Слава».

18.05.2018 в 15:35

Ladies of Burlesque


Международная звезда бурлеска Аня Павлова приглашает на свое шоу Ladies of Burlesque 19-ого мая.

18.05.2018 в 09:03

В Лужниках будут рады всем гостям


Корреспондент РБ принял участие в медиа-туре и убедился, что арена в Лужниках соответствует требованиям безбарьерной среды.

Система Orphus