03/03/2017 13:47 . Рубрика: Кино. Метки: кино, комедия, русское кино.

«Любовь с ограничениями»: весенняя комедия о любви без границ

Текст: Екатерина Гаранина

Любовь с ограничениями
Любовь с ограничениями

9 марта в российском прокате стартует ромком «Любовь с ограничениями».
Главный герой Миша ищет работу. Он узнает об указе, по которому компании должны принимать людей с ограниченными возможностями. Герой получает фиктивные медицинские документы, садится в коляску и едет на собеседование в крупную госкомпанию. У счастья есть одно «но»: Миша должен постоянно быть в инвалидном кресле. Чтобы не спалиться, он решает «набраться опыта» и вступает в клуб людей с ограниченными возможностями. И сразу же становится там всеобщим любимцем. Особенно симпатичен он Марине, к которой его ревнует красавец-параолимпиец. А дальше все сильно запуталось — офис, деньги, вечеринки, клуб, ограничения, друзья, совесть, и, конечно же, любовь.
«Любовь с ограничениями» — это первый полноценный отечественный ромком, который обращает внимание на людей с ограниченными возможностями. Шла на него с предубеждением: в последнее время российские комедии производят впечатление штамповки на заводе. Это ленты на один раз, снятые в рекламных целях или набитые продакт-плейсментом. «Любовь с ограничениями» выходит из этих рядов и приятно удивляет.

Сюжет прост: герой, раздираемый совестью и любовью, разрывается между хорошим кушем и справедливостью. Да, лента получилась идеализированной. И веселой. Но на мой взгляд, именно так и стоит рассказывать и обращать внимание зрителя на социальные проблемы. Чернуха всех достала. В России благотворительность или темы, посвященные инвалидности, строятся на негативе, беде, проблеме — в этом наше отличие от Запада. «Любовь с ограничениями» обращает на это внимание через добрый юмор. Например, сцена, где Миша пытается самостоятельно спуститься в метро на коляске: «-Пустите меня! – Без сопровождающего нельзя! – У меня нет сопровождающего! – Езжай на другой конец ветки-там есть лифты. – Как я поеду? – Да, лифты не работают». Зритель видит парадокс и смеется: такое возможно только в России. Но потом понимает, что этот смех грустный: сегодня не все подъезды (не говоря уже о метро) адаптированы под людей с ограниченными возможностями.

Понравилось и то, что в фильме эти люди не показаны унылыми и несчастными – они по-доброму иронизируют над своими ограничениями и друг другом. И еще – они могут быть разными. Например, такими, как Марина (Анна Старшенбаум) – красавицами-мечтателями. Или такими, как Иван (Алексей Воробьев) – лидерами, ревнивцами, жесткими. Или такими, как Жорик (Сергей Кутергин) и Толик (Тимур Боканча) – добрыми, открытыми, забавными чудиками-изобретателями.

Актерский состав выполнил свою работу на пять. Да, их роли похожи на прошлые работы. Но даже в простую роль нужно попасть. Ты симпатизируешь неунывающему Мише (Прилучный), понимая, что таких искателей много. Или жалеешь его друга (Глинников), от которого уходит жена (в конце он разбивает красную Феррари). А еще тебя бесит самоуверенный босс-повелитель Вселенной без принципов в исполнении Алексея Чадова.

Продюсер картины Тимур Вайнштейн говорил, что в этом фильме от смеха до искренней слезы всего один шаг. И это правда. Особенно, слезу вызывает сцена танца на колясках. Ее ставил специально хореограф спортивного танца на колясках. Или монолог Михаила, в который создатели вложили суть фильма.

«Любовь с ограничениями» — хороший весенний ромком. Хочется пожелать ленте успеха в прокате: все-таки он не только про отношения, но и границы во всех смыслах.

Режиссер: Дмитрий Тюрин («Ласточкино гнездо», «Неопалимая купина»)
Актеры: Павел Прилучный («Мажор», «Закрытая школа»), Анна Старшенбаум («Мой парень ангел»), Илья Глинников («Интерны»), Алексей Чадов («9 рота»), Алексей Воробьев («Екатерина»), Кирилл Плетнев («Елки-5»).
Длительность: 104 минуты
16+


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

12.09.2017 в 23:11

«Напарник»: Под конфетами.


Пока сценаристы старательно прорабатывают сюжеты новых комедий, российский кинематограф учится работать со спецэффектами — главный герой фильма «Напарник» полностью создан на компьютере. Так у нас еще никто не заморачивался!

02.09.2017 в 14:10

«Тайна 7 сестер»: По дороге в светлое будущее


«Тайна 7 сестер» это сатира на стандарты современного общества, в котором мнение государства превыше долга, любви и понимания между людьми.

02.09.2017 в 13:01

«Гоголь. Начало»: Сериально-киношный абсурд


«Гоголь. Начало» это расследования интригующих, запутанных дел, готовых напугать даже самых подготовленных зрителей. Распутывать их будут: будущий классик Николай Васильевич и дознаватель, очень похожий на смесь их Шерлока и нашего Эраста Фандорина.

02.09.2017 в 12:50

Про любовь. Только для взрослых. Как сохранить любовь?


Анна Меликян решила продолжить свой проект «Про любовь», отдав бразды правления пяти молодым и перспективным режиссерам.

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

07.08.2017 в 18:25

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Игра по канонам


Разнообразные вариации «Заклятия» Джеймса Вана продолжают поставляться на зрительский суд.

01.08.2017 в 22:54

Трепещите — “Сверхлюди” скоро в кино


В ожидании выхода сериала «Сверхлюди» в IMAX Лазер устроили специальный показ отрывков.

01.08.2017 в 22:33

«Теснота». Одиночество в семье


Режиссерский дебют стал достойным конкурентом “Нелюбви” Звягинцева

24.09.2017 в 12:53

Зайончковский и Землякова: печальная российская константа


В родном городке Сергеева время остановилось, и наступило «всегда». Ненужные люди, бесцельно блуждающие в пространстве, нормально живут. Нормально.

23.09.2017 в 23:41

Танки против бигфутов


Организаторы шоу Мастера Панина «Танки против бигфутов» приготовили потрясающий подарок для мальчишек и их родителей.

23.09.2017 в 22:19

Полное «Погружение» в мир квестов и жарких приключений


Хотите попытаться выбраться из замкнутого пространства или почувствовать себя заключенным в известной тюрьме?

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

19.09.2017 в 18:14

Тулу посетил Хироши Масуока – легенда ралли «Дакар»


Хироши – японская легенда ралли, многократный чемпион, японского чемпионата JFADA, брал первые места на трассах в ОАЭ, на итальянской «Бахе».

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

Система Orphus