17/03/2017 20:15 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: актеры, театр, танго, танец.

Танцуй, Саломея!

Текст: Алена Лосева
Фото: Сергей Чалый

В земные страсти вовлеченный,

Я знаю, что из тьмы на свет

Однажды выйдет Ангел Черный

И крикнет, что спасенья нет…

Булат Окуджава

220 километров в час, туман и скользкая дорога. Да, конечно, немного бордо. Она даже не успела подумать. Она только немного удивилась, что Ангел именно черный. Впрочем, он даже не представился. Он сразу начал Игру. Игру в лучших традициях старины Мерфи, из которой нельзя выйти, нельзя остаться при своих и нельзя … А почему, собственно говоря, нельзя? Можно! Набери 100 очков и попади в Рай! У Игры есть правила, и их надо угадать в процессе самой Игры. Детские воспоминания дадут тебе 50 очков, любая банальность лишит тебя всего, что ты заработал перед этим. Правда — плюс, ложь — минус. Да это же просто! Играем! Рыженький мальчик на мотоцикле (плюс!), Рождественские каникулы (плюс!), удачная шутка (плюс!), измена (минус!), Каролина Виктория и одна постель на двоих (минус!), все мужики сволочи! Вы на нуле, дорогая.

Отпустите! Отпустите меня обратно хотя бы на один день! Я скажу то, что не сказала, сделаю то, что не успела! Только на 24 часа, пожалуйста! — Вас уже похоронили. — Это решение Бога? — Это заключение судмедэкспертизы.

Тогда она начинает танцевать. Танцуй, Саломея! Кто сейчас помнит, какой именно танец ты танцевала тогда, на пиру. Вряд ли это было танго. До нашей эры его еще не придумали. Ты очень понравилась тогда Ироду и его гостям. Ты им угодила и смогла просить такую высокую цену за свой танец, которую царь не был готов заплатить. Но он заплатил. Танцуй, Саломея. Ты знаешь, что попросишь на этот раз. Это так важно для тебя! Он должен согласиться, как согласился тот. Только теперь ты ошибаешься, девочка. Черный Ангел не человек. Он танцует вместе с тобой. Игра становится бесконечной.

Франк. Однажды ты ослепнешь так же, как ослепла я. Но в этот момент рядом с тобой никого не будет.

220 километров в час, туман и скользкая дорога. Пять лет она мечтала убить подлеца по имени Франк. В тот вечер она взяла на вечеринку с собой пистолет. Это оказалось совсем не трудно …

… Но простодушный и несмелый,

Прекрасный, как благая весть,

За ним идущий Ангел Белый

Прошепчет, что надежда есть…

Театральное сообщество ART. «Случайное танго» — постановка по пьесе Виктора Аима; режиссер Игорь Твердохлебов, в главных ролях Роман Печерский и Наталья Бочкарева. Стремительное развитие сюжета и неожиданный финал. Прекрасная музыка, потрясающая хореография. Красивые актеры, сильная игра, Вагнер. Приятного просмотра.

Спектакль «Случайное танго»

Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго» Спектакль «Случайное танго»


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

15.10.2017 в 11:17

«Остров сокровищ» – шалость удалась


Пиратствующие студенты-щукинцы принесли в театр «У Никитских ворот» страшную чёрную метку.

07.10.2017 в 13:25

Открытие интерактивного музея в театре на Таганке


Коллектив театра, возглавляемый сегодня Ириной Апексимовой, создал и открыл для посетителей интерактивный музей, посвященный прошлому и настоящему театра.

05.10.2017 в 21:09

Не от мира сего


На площадке филиала театра им. Пушкина состоялась премьера пьесы А.Островского «Не от мира сего».

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

15.09.2017 в 14:34

Театр мюзикла переехал из леса в центр


Завершив шестой сезон в ДК им. Горбунова, труппа Театра мюзикла собралась на новоселье в бывшем кинотеатре «Россия».

11.09.2017 в 21:42

Планы на будущее в Театре имени Вахтангова


Художественный руководитель театра имени Вахтангова Римас Туминас твердо намерен повторить прошлогодний успех – заполняемость зрительного зала в завершившемся сезоне составила 97%.

10.09.2017 в 19:48

«Старый дом»: Back in USSR


«Центр драматургии и режиссуры», что на Соколе, созвал журналистов на показ отрывка спектакля «Старый дом» по пьесе драматурга и режиссера Алексея Казанцева.

10.09.2017 в 18:03

В парке Горького собрались «Яркие люди»


Посетители Парка Горького 9 и 10 сентября попали в круговорот театральных перформансов на стыке музыки, театра и циркового искусства.

04.09.2017 в 23:18

Константин Райкин поделился планами театра «Сатирикон»


Художественный руководитель Константин Райкин ознакомил коллег с творческими планами.

04.08.2017 в 23:54

Летние балетные сезоны на сцене РАМТ


На сцене Российского Академического Молодежного Театра с 1 июля по 29 августа в семнадцатый раз проходит уникальный балетный марафон «Летние балетные сезоны».

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

16.10.2017 в 11:45

Всемирный фестиваль молодежи и студентов


Грандиозный парад-карнавал прошел по набережным города от московского Кремля до спорткомлекса Лужники.

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

15.10.2017 в 11:32

Цирковая сказка «Тринадцать месяцев»


В преддверии Нового года УСКА ЦСКА открывает свои двери новым проектом Цирка Дарьи Костюк «Тринадцать месяцев».

Система Orphus