28/03/2017 19:52 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: театр, спектакль, балет, Чайковский, искусство.

Театр балета Бориса Эйфмана показал «Родена»

Текст и фото: Евгений Юршин

24 марта Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана рассказал историю скульптора Родена на сцене Александринского театра. Балет поставлен на музыку Мориса Равеля, Камиля Сен-Санса, Жюля Массне и посвящен судьбе и творчеству скульпторов Огюста Родена и его ученицы, возлюбленной и музы Камиллы Клодель. Хорегораф, в постановке, показывает умение использовать пластический язык современного психологического балета, языком танца он отобразил переплетение чувств между искусством и его творцом.

Борис Эйфман: «Этот спектакль посвящен ваятелю, создавшему всемирно известные шедевры, которые во все эпохи будут затрагивать человеческую душу. Роденовское искусство не принадлежит определенному времени или нации. Это достояние всего человечества. В нашем балете мы исследуем творчество Огюста Родена и Камиллы Клодель и стихию их эмоциональной жизни с помощью языка танца, который сам по себе является универсальным средством духовного общения».

Главные партии сыграли Сергей Волобуев (Роден), Мария Абашова (Камилла) и Лилия Лищук (Роза Бере).

«Роден» стал частью серии спектаклей приуроченному 40-летию Театра Эйфмана, в Санкт-Петербурге показали цикл балетов хореографа: «Анна Каренина», «Красная Жизель», «Чайковский. PRO et CONTRA».

Борис Эйфман: «Сегодня заставить человека оторваться от интернета, заплатить деньги за билет и пойти смотреть балет очень тяжело. К нам приходит зритель, которому необходимы наши эмоции и красота. С этой задачей мы справляемся – где бы мы ни гастролировали, мы собираем полные залы. Те два часа, когда мы общаемся с аудиторией, это чистая радость постижения современного русского балета.»

Спектакль «Роден» в Александрийском театре

Спектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театре


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

22.10.2017 в 20:27

Охотничий сезон открыт в театре им. Ермоловой


В театре им. Ермоловой поставили пьесу классика драматургии советского периода А. Вампилова «Утиная охота».

21.10.2017 в 11:58

Уроки истории за партой в Губернском театре


20 октября на Малой сцене Губернского театра состоялась премьера спектакля «Восемь».

19.10.2017 в 01:10

«Калейдоскоп фантазий» вернулся в Vegas City Hall


Цирковому шоу «Калейдоскоп фантазий» исполняется год.

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

15.10.2017 в 11:17

«Остров сокровищ» – шалость удалась


Пиратствующие студенты-щукинцы принесли в театр «У Никитских ворот» страшную чёрную метку.

07.10.2017 в 13:25

Открытие интерактивного музея в театре на Таганке


Коллектив театра, возглавляемый сегодня Ириной Апексимовой, создал и открыл для посетителей интерактивный музей, посвященный прошлому и настоящему театра.

05.10.2017 в 21:09

Не от мира сего


На площадке филиала театра им. Пушкина состоялась премьера пьесы А.Островского «Не от мира сего».

29.09.2017 в 21:28

Состоялся культурный обмен между Россией и Филиппинами


С 26 сентября по 30 сентября в Москве и Санкт-Петербурге проходят Дни культуры Филиппин в России. На сценах известных театров двух столиц филиппинцы представили национальный балет, народная музыка и песни.

24.09.2017 в 12:53

Зайончковский и Землякова: печальная российская константа


В родном городке Сергеева время остановилось, и наступило «всегда». Ненужные люди, бесцельно блуждающие в пространстве, нормально живут. Нормально.

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

22.10.2017 в 22:39

Счастливого пути, цирковые!


С названием «Опять нам в путь!» — строчкой из песни Юрия Никулина — стартовал новый цирковой проект Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре.

22.10.2017 в 19:58

К 80-летию Александра Вампилова в театре на Таганке поставили «Старшего сына»


Это одна из популярнейших пьес драматурга, много раз поставленная в разных театрах.

21.10.2017 в 15:11

В Москве протестуют против реконструкции парка


В столичном парке Покровское-Стрешнево состоялся народный сход граждан, выступающих против проекта реконструкции парка.

Система Orphus