28/03/2017 19:52 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: театр, спектакль, балет, Чайковский, искусство.

Театр балета Бориса Эйфмана показал «Родена»

Текст и фото: Евгений Юршин

24 марта Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана рассказал историю скульптора Родена на сцене Александринского театра. Балет поставлен на музыку Мориса Равеля, Камиля Сен-Санса, Жюля Массне и посвящен судьбе и творчеству скульпторов Огюста Родена и его ученицы, возлюбленной и музы Камиллы Клодель. Хорегораф, в постановке, показывает умение использовать пластический язык современного психологического балета, языком танца он отобразил переплетение чувств между искусством и его творцом.

Борис Эйфман: «Этот спектакль посвящен ваятелю, создавшему всемирно известные шедевры, которые во все эпохи будут затрагивать человеческую душу. Роденовское искусство не принадлежит определенному времени или нации. Это достояние всего человечества. В нашем балете мы исследуем творчество Огюста Родена и Камиллы Клодель и стихию их эмоциональной жизни с помощью языка танца, который сам по себе является универсальным средством духовного общения».

Главные партии сыграли Сергей Волобуев (Роден), Мария Абашова (Камилла) и Лилия Лищук (Роза Бере).

«Роден» стал частью серии спектаклей приуроченному 40-летию Театра Эйфмана, в Санкт-Петербурге показали цикл балетов хореографа: «Анна Каренина», «Красная Жизель», «Чайковский. PRO et CONTRA».

Борис Эйфман: «Сегодня заставить человека оторваться от интернета, заплатить деньги за билет и пойти смотреть балет очень тяжело. К нам приходит зритель, которому необходимы наши эмоции и красота. С этой задачей мы справляемся – где бы мы ни гастролировали, мы собираем полные залы. Те два часа, когда мы общаемся с аудиторией, это чистая радость постижения современного русского балета.»

Спектакль «Роден» в Александрийском театре

Спектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театреСпектакль «Роден» в Александрийском театре


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

13.12.2017 в 12:48

В Денежном переулке обнаружен дом с привидениями


Дом с мезонином в Денежном переулке был построен в 1823 году дворянином, кавалергардом, поручиком в отставке Александром Поливановым.

03.12.2017 в 21:43

Не рубите, мужики, не рубите!


Спектакль «Вишнёвый сад», поставленный Сергеем Безруковым в Губернском театре, принадлежит к таким постановкам, после просмотра которых понимаешь: вот он настоящий классический театр.

01.12.2017 в 10:55

Театр не дает ответов. Театр ставит вопросы


Городской Театр представил первую премьеру этого сезона на сцене Конюшенного флигеля Юсуповского дворца.

23.11.2017 в 20:57

«Я стою, как перед вечною загадкою…»


Совсем недавно режиссер Алексей Учитель поведал миру историю влюбленности императора Николая II в балерину Матильду, а вот и новая лав-стори царственных особ.

13.11.2017 в 15:52

«Магический лабиринт» и трудности перевода


Постановка испанского театра на сцене РАМТ не удостоилась качественного перевода. Подробности здесь.

13.11.2017 в 15:37

Ледовый спектакль Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта»


Ледовый спектакль Ильи Авербуха в СК «Юбилейный»!

05.11.2017 в 22:52

«Вахтанговская империя» разрастается


2 ноября Московская театральная общественность собралась на Арбате, чтобы увидеть обновлённые интерьеры Театра-студии имени Рубена Симонова, переданного на баланс Театру имени Вахтангова.

02.11.2017 в 22:18

Старая дама наносит визит: «Месть — это блюдо, которое следует подавать холодным»


«Визит старой дамы» — пожалуй, самая востребованная театральной сценой пьеса Фридриха Дюрренматта.

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

Система Orphus