31/03/2017 13:24 . Рубрика: Культура. Метки: концерт, Слот, музыка, благотворительность, Пелагея, пилот, разные люди.

Рок-музыканты помогли детям

Текст: Кирилл Мушаков
Фото: Евгений Чесноков, Ольга Бобкова

Второй благотворительный рок-фестиваль «Разные Люди» прошёл 29 марта в Stadium Live. На вырученные от продажи билетов деньги будет оказана адресная помощь больным детям, часть средств пойдёт подопечным фонда «Справедливая Помощь» Елизаветы Глинки. На сцену в этот вечер вышли «Пилот», Пелагея, «25/17», «СЛОТ», Глеб Самойлов и «The Matrixx», «Louna», Алексей Романов и «Воскресение», Александр Чернецкий и «Разные Люди», «Jack Action». Фестиваль организовал музыкант Александр Чернецкий сотоварищи.

Разные люди

Как и положено любому большому и уважающему себя концерту в любом московском клубе, фестиваль стартовал с небольшой, полуторачасовой, задержкой. К изнывающей публике вышел солист группы «Пилот» Илья Чёрт и, поставив ногу на монитор, объявил фестиваль открытым.

Драйвово и весело отыграв свой сет, ребята отправились продолжать турне, прерванное ради фестиваля.

Выступившие следом Louna и JACK ACTION не сравнить по популярности с группой Чёрта, и зал несколько приуныл, заняв места за столиками у бара.

Пока группы подключались, ведущие вечера рассказывали, для кого фонд Александра Чернецкого собирает деньги. Подробности можно найти на сайте «Разных Людей».

Следом выступил и сам Чернецкий со своей группой. Взорвав зал «Супербизонами», идеолог фестиваля напомнил о Докторе Лизе, о всех погибших, и попросил помочь живым. Многие пары в зале в этот момент трогательно прижались друг к другу. Со всех сторон разнеслось: «Спасибо, дядя Саша, мы помним!».

Выступление Пелагеи оказалось, как всегда, профессиональным, красивым, и невообразимо скучным. После него зал покинула добрая треть собравшихся. Одиннадцать вечера, и утром людям на работу…

Покинувшие зал не услышали прекрасный сет «Воскресения». Команда сыграла старые и любимые хиты, в т.ч. регги-версию «Дороги разочарований», подготовив собравшихся к финальной части.

Ударный финиш отыграли «25/17», «Слот» и «The Matrixx».

Бодрый рок команды «25/17», с речитативами и мощными инструментальными проигрышами, прилично завёл зрителей, а вышедший на сцену «Слот» добавил в позитивный настрой вечера своей неуёмной энергии.
Одно удовольствие смотреть на Нуки, солистку «Слота», как её безумно прёт от собственных песен. Отрываясь на сцене не хуже, чем люди в зале, ребята зарядили зал перед гранд-финалом. Глебу Самойлову со своей группой оставалось лишь поставить точку в фестивале. Точка получилась эмоциональной, красивой, но слишком поздней. Зрители спешили на последние поезда метро, и дослушать остались, к сожалению, совсем немногие.

Этот момент, единственное действительное неприятное событие, не испортил всего впечатления. Фестиваль вновь удался. Хочется верить, что собранные средства помогут детям, и добрые дела не прекратятся. Впрочем, детям может помочь каждый — на сайте http://www.raznyeludi.ru/help есть вся необходимая информация.

Разные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные людиРазные люди


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

30.09.2017 в 19:52

Благотворительный концерт в Градский Холле


Сегодня театр Елены Камбуровой переживает финансовые трудности. Поэтому  театр решился провести благотворительный концерт в свою пользу.

07.09.2017 в 11:38

Рагнарек в Москве


Москву очередной раз посетили с концертом культовые викинг-металлисты Amon Amarth, представившие свой последний на данный момент альбом, Jomsviking.

28.08.2017 в 05:58

20 лет джаза в саду «Эрмитаж»


В минувшие выходные, 19 и 20 августа, в саду «Эрмитаж» состоялся юбилейный двадцатый московский Международный фестиваль джаза.

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

18.08.2017 в 18:36

Скажи мне Билли, где спит твоё сердце?


17 августа, летним томным вечером, в стареньком театральном зале ЦДХ с черным пыльным занавесом собрались те, кто пришел послушать самые любимые песни Billy’s Band.

09.08.2017 в 11:31

17 августа в Центральном Доме Художника Billy’s Band даст концерт по заявкам.


Billy’s Band давно занимают особое место на нашей сцене — их одинаково тепло принимает и взыскательная джазовая публика, и аудитория многотысячных рок-фестивалей.

26.07.2017 в 15:03

Концерт группы «Фрукты» прошёл на высоте


На концертах фестиваля «Roof Music Fest» зрители слушают музыку и осматривают город с высоты.

21.07.2017 в 00:31

Вокалист Linkin Park покончил жизнь самоубийством


Честер Беннингтон, вокалист культовой группы Linkin Park, несколько часов назад свел счеты с жизнью.

17.07.2017 в 20:05

Белый шум Белого моря


Каждое лето, в июле, на полуострове Медвежка, вблизи старинного карело-поморского поселка Чупа, что на севере Карелии, на побережье Белого моря, проводится музыкальный фестиваль «Белый шум».

22.10.2017 в 22:39

Счастливого пути, цирковые!


С названием «Опять нам в путь!» — строчкой из песни Юрия Никулина — стартовал новый цирковой проект Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре.

22.10.2017 в 20:27

Охотничий сезон открыт в театре им. Ермоловой


В театре им. Ермоловой поставили пьесу классика драматургии советского периода А. Вампилова «Утиная охота».

Система Orphus