31/03/2017 13:36 . Рубрика: Кино. Метки: кино, феминизм, юмор, фильм, опера, комедия.

«Возьми меня штурмом»: все о самой кассовой комедии года

Текст: Екатерина Гаранина

«Возьми меня штурмом» — новая французская комедия, 4 февраля открывшая фестиваль французского кино. В широкий прокат лента появится только 6 апреля. «Возьми меня штурмом» уже стал легендой в Европе, а его сборы на родине превысили сборы таких знаменитых фильмов, как «1+1», «Астерикс и Обеликс», «Такси» и даже «Бобро пожаловать!». Режиссер и исполнитель главной мужской роли – знаменитый комик Дэни Бун.
Немного о сюжете:

Джоанна Паскуале с детства мечтает спасти мир и попасть в спецотряд «Кобра». Но вот незадача: неуклюжую красотку, которая проваливает операции, еле терпят на работе, запросы на вступление в отряд отклоняют. В дело решает вмешаться папа-министр: он просит начальника «Кобры» принять в ряды стажеров дочку, дабы та наигралась, сломалась и отказалась от этой мечты. Коллеги видят в Джоанне симпатичную красавицу (впрочем, она умеет хорошо драться и метко стрелять в пах), а вот начальник Эжен Фроссард ее (да и всех женщин) – ненавидит, считая, что в отряде девушкам не место. А дальше работа, долг, личные успехи и неудачи, отношение к жизни и мечты переплетаются между собой…

Дэни Бун круче, чем Брюс Уиллис: в свои 50 щеголяет с голым торсом (кубики там в порядке!) и громит всех врагов. Обаятелен, даже когда его герой кривится и презрительно выжимает «Ба-а-ба!». Его герой Эжен Фроссард не верит женщинам, но обожает работу –для бравого командира превыше всего чувства долга, поэтому он так переживает, когда за неудачи коллеги начинают называть его проклятым.
Джоанна Паскуале (Алис Поль) – красавица и умница, которой не хватает удачи и поддержки. Ее отец и жених считают мечту попасть в отряд особого назначения блажью, которая пройдет, как только она почувствует всю тяжесть учений. Самые большие таланты Джо – доброе сердце, искренность и вера в свою мечту. Мы видим, как из самого отстающего стажера благодаря мотивации и разным интригам Джо превращается в первую женщину, которую принимают в «Кобру».

«Возьми меня штурмом» — классический вариант французской комедии: легкий юмор, хороший сюжет и знаменитые актеры. В ленте переплетено много всего: и последние настроения в мире, и шовинизм, и роль женщины в обществе, и феминизм, и тема мечты-миссии, личных страхов, амбиции. Фильм от этого не страдает – он смотрится на одном дыхании. Единственное, в чем можно его упрекнуть, так это в предсказуемости сюжета… Впрочем, какой романтический фильм этим не страдает?
Лента не разочарует фанатов французского кино и комедий – гарантирую, что вы будете смеяться и переживать за героев все 1,5 часа. А потом снова захотите пересмотреть фильм.

Режиссер: Дэни бун
Актеры: Дэни Бун («Бобро пожаловать», «По ту сторону кровати», «Замуж на 2 дня»), Алис Поль («Анонимные романтики», «Любовь от всех болезней»), Мишель Блан («Монстр», «Второе дыхание»), Иван Атталь («Час Пик 3», «Нью-Йорк, я люблю тебя»), Патрик Милле («99 франков»).


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

06.10.2017 в 17:20

«Сделано в Америке»: Круглосуточная доставка


«Сделано в Америке» — отличная сатира США, тонко просачивающаяся к зрителям через юмор и абсурдность происходящего, особенно если знать, что снято по реальным событиям.

04.10.2017 в 20:53

Бегущий по лезвию 2049: исповедь Дени Вильнёва


«Человек или Репликант?» — теперь не единственный вопрос, на который герои и зрители будут искать ответ.

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

17.09.2017 в 19:45

«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»: Длинная дорога домой


На премию Оскар российские кинематографисты выдвигают каждый раз все более странные картины. В этом году таким фильмом станет «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Название удивляет? Как и само кино.

12.09.2017 в 23:11

«Напарник»: Под конфетами.


Пока сценаристы старательно прорабатывают сюжеты новых комедий, российский кинематограф учится работать со спецэффектами — главный герой фильма «Напарник» полностью создан на компьютере. Так у нас еще никто не заморачивался!

02.09.2017 в 14:10

«Тайна 7 сестер»: По дороге в светлое будущее


«Тайна 7 сестер» это сатира на стандарты современного общества, в котором мнение государства превыше долга, любви и понимания между людьми.

02.09.2017 в 13:01

«Гоголь. Начало»: Сериально-киношный абсурд


«Гоголь. Начало» это расследования интригующих, запутанных дел, готовых напугать даже самых подготовленных зрителей. Распутывать их будут: будущий классик Николай Васильевич и дознаватель, очень похожий на смесь их Шерлока и нашего Эраста Фандорина.

02.09.2017 в 12:50

Про любовь. Только для взрослых. Как сохранить любовь?


Анна Меликян решила продолжить свой проект «Про любовь», отдав бразды правления пяти молодым и перспективным режиссерам.

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

15.10.2017 в 11:32

Цирковая сказка «Тринадцать месяцев»


В преддверии Нового года УСКА ЦСКА открывает свои двери новым проектом Цирка Дарьи Костюк «Тринадцать месяцев».

Система Orphus