31/03/2017 13:36 . Рубрика: Кино. Метки: кино, феминизм, юмор, фильм, опера, комедия.

«Возьми меня штурмом»: все о самой кассовой комедии года

Текст: Екатерина Гаранина

«Возьми меня штурмом» — новая французская комедия, 4 февраля открывшая фестиваль французского кино. В широкий прокат лента появится только 6 апреля. «Возьми меня штурмом» уже стал легендой в Европе, а его сборы на родине превысили сборы таких знаменитых фильмов, как «1+1», «Астерикс и Обеликс», «Такси» и даже «Бобро пожаловать!». Режиссер и исполнитель главной мужской роли – знаменитый комик Дэни Бун.
Немного о сюжете:

Джоанна Паскуале с детства мечтает спасти мир и попасть в спецотряд «Кобра». Но вот незадача: неуклюжую красотку, которая проваливает операции, еле терпят на работе, запросы на вступление в отряд отклоняют. В дело решает вмешаться папа-министр: он просит начальника «Кобры» принять в ряды стажеров дочку, дабы та наигралась, сломалась и отказалась от этой мечты. Коллеги видят в Джоанне симпатичную красавицу (впрочем, она умеет хорошо драться и метко стрелять в пах), а вот начальник Эжен Фроссард ее (да и всех женщин) – ненавидит, считая, что в отряде девушкам не место. А дальше работа, долг, личные успехи и неудачи, отношение к жизни и мечты переплетаются между собой…

Дэни Бун круче, чем Брюс Уиллис: в свои 50 щеголяет с голым торсом (кубики там в порядке!) и громит всех врагов. Обаятелен, даже когда его герой кривится и презрительно выжимает «Ба-а-ба!». Его герой Эжен Фроссард не верит женщинам, но обожает работу –для бравого командира превыше всего чувства долга, поэтому он так переживает, когда за неудачи коллеги начинают называть его проклятым.
Джоанна Паскуале (Алис Поль) – красавица и умница, которой не хватает удачи и поддержки. Ее отец и жених считают мечту попасть в отряд особого назначения блажью, которая пройдет, как только она почувствует всю тяжесть учений. Самые большие таланты Джо – доброе сердце, искренность и вера в свою мечту. Мы видим, как из самого отстающего стажера благодаря мотивации и разным интригам Джо превращается в первую женщину, которую принимают в «Кобру».

«Возьми меня штурмом» — классический вариант французской комедии: легкий юмор, хороший сюжет и знаменитые актеры. В ленте переплетено много всего: и последние настроения в мире, и шовинизм, и роль женщины в обществе, и феминизм, и тема мечты-миссии, личных страхов, амбиции. Фильм от этого не страдает – он смотрится на одном дыхании. Единственное, в чем можно его упрекнуть, так это в предсказуемости сюжета… Впрочем, какой романтический фильм этим не страдает?
Лента не разочарует фанатов французского кино и комедий – гарантирую, что вы будете смеяться и переживать за героев все 1,5 часа. А потом снова захотите пересмотреть фильм.

Режиссер: Дэни бун
Актеры: Дэни Бун («Бобро пожаловать», «По ту сторону кровати», «Замуж на 2 дня»), Алис Поль («Анонимные романтики», «Любовь от всех болезней»), Мишель Блан («Монстр», «Второе дыхание»), Иван Атталь («Час Пик 3», «Нью-Йорк, я люблю тебя»), Патрик Милле («99 франков»).


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

07.08.2017 в 18:25

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Игра по канонам


Разнообразные вариации «Заклятия» Джеймса Вана продолжают поставляться на зрительский суд.

01.08.2017 в 22:54

Трепещите — “Сверхлюди” скоро в кино


В ожидании выхода сериала «Сверхлюди» в IMAX Лазер устроили специальный показ отрывков.

01.08.2017 в 22:33

«Теснота». Одиночество в семье


Режиссерский дебют стал достойным конкурентом “Нелюбви” Звягинцева

26.07.2017 в 14:24

Берлинский синдром


Картина о девушке, для которой некая неосмотрительность в половых контактах закончилась длительным заточением в уединенной квартире миловидного школьного учителя.

26.07.2017 в 00:30

Взрывная блондинка. Отголоски холодной войны


Один из режиссеров «Джона Уика» доказал свою состоятельность экранизацией комикса «Взрывная блондинка». Аттракцион вышел крышесносящий!

19.07.2017 в 15:28

«Дюнкерк». Никто не хотел умирать


Кристофер Нолан отошёл от привычного для него кино и знакомит кинозрителей с «Дюнкерком» — на данный момент, самым реалистичным своим проектом.

18.07.2017 в 10:00

Осторожно, двери закрываются! Следующая станция «Престольная»


Московский метрополитен совместно с сервисом Амедиатека провели показ нового эпизода «Игры престолов» на одной из станций подземки.

21.08.2017 в 17:18

В Москве прошел фестиваль «РОСТЕХ 2017»


Что связывает Москву, фейерверки, спорт и музыку? Конечно, одно из самых заметных событий уходящего сезона – фестиваль «РОСТЕХ».

20.08.2017 в 18:45

Тодос Хунтос, Архентина!


Рассказываем о некоторых тонкостях аргентинской культуры, которые группа танцоров из «Мастерской танца» решили привезти в Москву первый раз этим летом.

18.08.2017 в 18:36

Скажи мне Билли, где спит твоё сердце?


17 августа, летним томным вечером, в стареньком театральном зале ЦДХ с черным пыльным занавесом собрались те, кто пришел послушать самые любимые песни Billy’s Band.

Система Orphus