04/04/2017 11:32 . Рубрика: Кино. Метки: жизнь, история, кино, Испания, фильм, время, Оскар, драма, королева испании.

«Девушка моей мечты» стала «Королевой Испании»

Текст: Екатерина Гаранина

«Королева Испании» — продолжение фильма «Девушка моей мечты» 1998 года. Если в первом фильме действие происходит во времена Гитлера – 1938 год, то в «Королеве» мы увидим послевоенную Испанию в период правления Франсиско Франко.

Макарена Гренада сбежала от ухаживаний Геббельса, покорила Голливуд и не сходит с обложек журналов и газет. Она – популярная испанская актриса с американским гражданством, обладательница Оскара. Меняет мужей и любовников, но отрицает романы перед прессой. Знойная красавица, которую все любят. Актриса возвращается на Родину, чтобы сняться в америко-испанском фильме «Королева Изабелла», и встречает старых друзей. В это же время из лагеря возвращается ее старая любовь – Блас Фонтиверос, которого все считают мертвым. Свобода длилась недолго: новый муж жены упекает Бласа на каторгу с особым распоряжением. Киношники решаются на рискованную операцию по вызволению друга.

«Королева Испании» — яркая драма и, пожалуй, самое вдумчивое кино сезона. Сюжет держит в напряжении до самого конца, а порой я так переживала за героев, что закрывала глаза. Послевоенное время было тяжелым не только в СССР, но и в Европе: Испания жила под гнетом Франко, а люди все также пропадали. Искусство среди хаоса – это то, что отвлекает героев от действительности и дарит надежду. Неслучайно главные шутки в фильме – на съемочной площадке.

Строптивая и знойная Макарена Гренада (Пенелопа Крус) – главный бриллиант фильма. С виду она напоминает одну из голливудских актрис, которая заводит любовников, не очень-то разбирается в сценариях и любит красивую жизнь. За этой яркой внешностью скрывается бунтарство, верность: именно ей приходит в голову опасный план спасения Бласа. Кульминация этого – последняя сцена, когда на площадку приезжает Франко. Кажется, режиссер смягчил некоторые моменты: «- Засуньте себе слова в задницу! — Если б вы не были гражданкой Америки…». Как и первом фильме, Пенелопа Крус поет: испанка об Испании – очень красиво.
У каждого героя – своя история, поэтому в «Королеве» нет второстепенных или главных персонажей – характер каждого продуман до мелочей. И от каждого что-то, да зависит. Получается искренне. Испанцы напоминают русских: смеются, когда грустно.

5 причин посмотреть фильм:

1. Пожалуй, самый серьезный и глубокий фильм этой весны;

2. Прекрасная Пенелопа Крус;

3. Оригинальная озвучка с субтитрами;

4. Вы любите Испанию или изучаете испанский язык;

5. Если вам понравилась «Девушка моей мечты».

Премьера в России: 6 апреля 2017 года

Актеры: Пенелопа Крус («Открой глаза», «Все о моей матери»), Кэри Элвис («Игра на выживание», «Рождественские истории»), Мэнди Пэтинкин («Родина», «Мыслить как преступник»), Хуан Антонио-Байона («Невозможное»), Хавьер Камара («Молодой Папа»).


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

17.09.2017 в 19:45

«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»: Длинная дорога домой


На премию Оскар российские кинематографисты выдвигают каждый раз все более странные картины. В этом году таким фильмом станет «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Название удивляет? Как и само кино.

12.09.2017 в 23:11

«Напарник»: Под конфетами.


Пока сценаристы старательно прорабатывают сюжеты новых комедий, российский кинематограф учится работать со спецэффектами — главный герой фильма «Напарник» полностью создан на компьютере. Так у нас еще никто не заморачивался!

02.09.2017 в 14:10

«Тайна 7 сестер»: По дороге в светлое будущее


«Тайна 7 сестер» это сатира на стандарты современного общества, в котором мнение государства превыше долга, любви и понимания между людьми.

02.09.2017 в 13:01

«Гоголь. Начало»: Сериально-киношный абсурд


«Гоголь. Начало» это расследования интригующих, запутанных дел, готовых напугать даже самых подготовленных зрителей. Распутывать их будут: будущий классик Николай Васильевич и дознаватель, очень похожий на смесь их Шерлока и нашего Эраста Фандорина.

02.09.2017 в 12:50

Про любовь. Только для взрослых. Как сохранить любовь?


Анна Меликян решила продолжить свой проект «Про любовь», отдав бразды правления пяти молодым и перспективным режиссерам.

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

16.08.2017 в 22:53

Неявные воздействия


Самая необычная театральная постановка за последнее время.

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

19.09.2017 в 18:14

Тулу посетил Хироши Масуока – легенда ралли «Дакар»


Хироши – японская легенда ралли, многократный чемпион, японского чемпионата JFADA, брал первые места на трассах в ОАЭ, на итальянской «Бахе».

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

18.09.2017 в 12:47

Обманутые дольщики. Забытые и никому не нужные


16 сентября на площади Революции прошел очередной митинг обманутых дольщиков. Сотни тысяч людей по всей стране продолжают жить вне оплаченных ими квартир.

17.09.2017 в 13:02

«Северный ветер». Новогоднее безумие Ренаты Литвиновой


На Малой сцене МХТ имени Чехова состоялся пресс-показ спектакля «Северный ветер» по одноименной пьесе Ренаты Литвиновой, для которой это режиссерский дебют.

15.09.2017 в 14:34

Театр мюзикла переехал из леса в центр


Завершив шестой сезон в ДК им. Горбунова, труппа Театра мюзикла собралась на новоселье в бывшем кинотеатре «Россия».

14.09.2017 в 14:23

Куда вас, сударь, к черту занесло?


На прошлых выходных в подмосковных Раменках российские джиперы собрались погоняться на очень пересеченной местности. Шел четвертый этап соревнований на кубок Trial Group.

14.09.2017 в 14:01

Руководитель Департамента культуры Александр Кибовский провёл экскурсию по Зарядью


В дни празднования 870-летия Москвы в центре города открылся ландшафтный парк «Зарядье», занимающий площадь в 13 гектаров.

14.09.2017 в 00:48

В России наступили Узбекские дни


25-летний юбилей дипломатических отношений с Узбекистаном отметили в России.

13.09.2017 в 12:52

«Соболиные Тропы» собрали владельцев внедорожных микроавтобусов ГАЗ


Во Владимирской области прошел второй форум-слет владельцев внедорожных микроавтобусов «Соболь» 4х4, проводимый заводом ГАЗ.

13.09.2017 в 01:17

«ИДОЛ-2017». Все звёзды цирка – в гости к нам


Не успел закончиться фестиваль в цирке на Цветном, как для поклонников экстремального, веселого, и удивительно волшебного жанра, распахнул свои двери Большой Московский цирк.

12.09.2017 в 17:54

ГАЗ ответил за Вепрь NEXT


Группа ГАЗ намерена привлечь жителя Германии Юрия Постникова в качестве ответчика, за обвинения в плагиате при разработке дизайна нового ГАЗ Вепрь NEXT.

Система Orphus