07/04/2017 00:09 . Рубрика: Репортаж. Метки: митинг, Манежная площадь, Санкт-Петербург, теракт.

В Москве прошел вечер памяти жертв теракта в Санкт-Петербурге

Текст: Георгий Малец
Фото: Николай Винокуров

Случилось страшное. Взрыв в метро, погибли люди. Безусловно, это трагедия и боль. В тот же день, в Петербурге люди начали нести цветы к станции метро, в других городах тоже прошли акции скорби и памяти. Молчаливо и грустно.
Потом зачем-то решили провести еще одну акцию памяти. Массовую, с концертом, официальную. Ладно, пусть еще одна акция памяти. Но зачем специально сгонять людей? Что это за бредятина? Типа сами по себе люди не придут в достаточном количестве? Мало скорбящих будет показано по телевизору?

А ведь люди и так приходили сами по себе, очень много. Пришли по своему желанию сегодня, приходили вчера и позавчера. Правда они сразу направлялись в Александровский сад, чтобы возложить цветы, и правильно сделали.
Возлагать цветы — отлично. Трогательно рассказывать со сцены о погибших — отлично. НО ЗАЧЕМ КОНЦЕРТ? Вот эти лозунги «Нас не напугать!» и другие. Зачем сгонять на, жутко подумать, концерт скорби… КОНЦЕРТ ПАМЯТИ И СКОРБИ. Рок-звезды погибли в метро что ли? Нет. Зачем организованно свозить людей на акцию скорби? Это же уничтожает вообще весь смысл памятной акции.

Политические партии, всякие НОДовцы, какие-то казачьи организации. Все в тряпках с символикой, с флагами. Хорошо, хотя бы в начале мероприятия со сцены попросили убрать все политические флаги. Иначе бы вообще все происходящее было бы похоже на обычный провластный митинг, только лозунги со сцены другие.

Вечер памяти жертв теракта в Санкт-Петербурге

Вечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-ПетербургеВечер памяти жертв теракта в Санкт-Петербурге


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

21.10.2017 в 15:11

В Москве протестуют против реконструкции парка


В столичном парке Покровское-Стрешнево состоялся народный сход граждан, выступающих против проекта реконструкции парка.

08.10.2017 в 11:22

Сторонники Навального отметили день рождения Путина


2 октября 2017 года Алексея Навального арестовали в здании суда, но это не помешало ему призвать своих сторонников выйти на несанкционированные митинги.

01.10.2017 в 21:30

Lordi 14 Октября в Санкт-Петербурге


Будет много северного хард-рока!

18.09.2017 в 12:47

Обманутые дольщики. Забытые и никому не нужные


16 сентября на площади Революции прошел очередной митинг обманутых дольщиков. Сотни тысяч людей по всей стране продолжают жить вне оплаченных ими квартир.

27.08.2017 в 21:55

На проспекте Сахарова прошел митинг «За свободный интернет»


В субботний вечер на проспекте Сахарова прошел санкционированный властями митинг «За свободный интернет».

26.08.2017 в 11:29

Вейкборд в самом центре Москвы


Москву заливает третий месяц. Автомобили плывут в воде, а горожане ищут резиновые лодки. Правительство Москвы решило проблему кардинально.

28.07.2017 в 10:18

Царский подарок для Царского села – «янтарное» яйцо Фаберже.


Государственный музей-заповедник «Царское Село» получил уникальный подарок ювелирного искусства от фонда «Санкт-Петербургская коллекция.

02.07.2017 в 20:52

Петербург отметил «Алые паруса-2017»


На Дворцовой площади и в акватории Невы прошёл праздник «Алые паруса».

13.05.2017 в 11:38

Акция #Антитрущоба прошла в Петербурге


Фонд Имущества Санкт-Петербурга предлагает жителям отправлять фотографии аварийных домов через сайт Фонда.

08.05.2017 в 13:19

Метро военное


Ветераны московского метро вспоминали войну.

22.10.2017 в 22:39

Счастливого пути, цирковые!


С названием «Опять нам в путь!» — строчкой из песни Юрия Никулина — стартовал новый цирковой проект Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре.

22.10.2017 в 20:27

Охотничий сезон открыт в театре им. Ермоловой


В театре им. Ермоловой поставили пьесу классика драматургии советского периода А. Вампилова «Утиная охота».

22.10.2017 в 19:58

К 80-летию Александра Вампилова в театре на Таганке поставили «Старшего сына»


Это одна из популярнейших пьес драматурга, много раз поставленная в разных театрах.

21.10.2017 в 11:58

Уроки истории за партой в Губернском театре


20 октября на Малой сцене Губернского театра состоялась премьера спектакля «Восемь».

Система Orphus