09/04/2017 21:36 . Рубрика: Анонсы. Метки: арт, концерт, музыка, рак, вода, игра, закон, финал, мы, поп, город, грязь, время, бас, бал, лиса, альбом.

«Алиса» на сцене СК «Юбилейный»

Группа «Алиса» отметит двадцатилетие альбома «Дурень» большим концертом 12 мая в ДС «Юбилейный».

«Дурень» – альбом группы «Алиса», изданный в 1997 году. Основой для него послужили лирические баллады, написанные Константином Кинчевым. В разное время издавался на компакт-дисках, магнитофонных кассетах и виниловых пластинках. Песни, вошедшие в эту студийную работу, группа «Алиса» начала исполнять на концертах ещё в 1995 году. С течением времени рабочее название «Звезда Свиней» сменилось на более глубокомысленное (по выражению Кинчева) «Печать Зверя». Уже в процессе активной работы над диском Константин решил назвать новую работу «Дурак» по аналогии с песней «Дурак и Солнце». Однако его друг, лидер группы «Калинов Мост» Дмитрий Ревякин, предложил вариант «Дурень», заметив, что оно звучит намного мягче. На том и порешили.

Запись «Дурня» производилась на московской студии Павла Слободкина. Возможности студии позволяли записывать музыку академическим способом, то есть – одновременно всех музыкантов. Но случилось непредвиденное обстоятельство, в корне изменившее ход событий. Гитарист Андрей Шаталин попал в больницу и записывать пластинку пришлось путём последовательного наложения партий. Сначала записывали бас и барабаны, затем гитары и голос и на финальной стадии добавляли семплы из банка звуков. Важно отметить, что альбом группы «Алиса» «Дурень» записывался в формате Dolby Surround. То есть, имея соответствующую аппаратуру, можно оценить объём звука и услышать, к примеру, как гитарист играет у слушателя за спиной (эффект отлично ощущается, например, в песне «Дурак и Солнце»). Позже Константин Кинчев и звукорежиссёр Андрей Худяков рассказывали, что при монтаже звука они уделяли внимание surround-каналам, следя за тем, чтобы туда не попадала грязь, но идея «полного объёма» так и не была реализована.

Эпиграфом к альбому взяты слова из кодекса царя Хаммурапи – законодательного свода старовавилонского периода: «Посмотришь на него – человек как человек, а внутри – город, дымящийся в руинах».

Билеты от 2400 руб.: http://alloshow.ru/event/1934


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

14.05.2018 в 18:39

Офицеры, будьте мужественны! Женщины, будьте красивы!


12 мая в Колонном зале Дома Союзов прошёл «Офицерский бал».

08.05.2018 в 12:03

Самый невероятный сюрприз КАМАЗа


Что бы вы ожидали увидеть на главном сборочном конвейере крупнейшего автозавода страны?

05.05.2018 в 19:46

Говорят, царь — ненастоящий!


Акция протеста в преддверии инаугурации.

28.04.2018 в 12:03

ДДТ и Баста выступили в честь восьмилетия телеканала «Дождь»


Коллектив телеканала «Дождь» отметил день рождения на сцене клуба Adrenaline Stadium.

22.04.2018 в 20:56

Тюремная жизнь, как она есть


«Новый Алькатрас» – квест имитация тюремной жизни.

22.04.2018 в 18:24

Балерины станцевали на лыжах


Артисты театра «Марибора» выступили на фестивале Dance Open.

13.04.2018 в 18:16

Борьба за Москву: велосипедисты против автомобилистов


Общественная палата столицы провела дискуссию о развитии велодорог

10.04.2018 в 12:11

Музыкальное событие весны


28-29 апреля долгожданная премьера оперы Н. Римского-Корсакова «Царская невеста»

08.04.2018 в 13:09

За кулисами «Гамлета»


В Театре Армии приготовили «Омлет».

Система Orphus