12/04/2017 20:49 . Рубрика: Культура. Метка: море.

VOSMOY – море драйва в пучине Москвы

Текст и фото: Юрий Ромашин

«Российская блюзрокгранжстоунер группа» — так заявляют музыканты группы VOSMOY о своем творчестве на страничке в ВКонтакте. Коротко и без лишних самовлюбленных дифирамб.

VOSMOY – тот коллектив, с творчеством которого надо знакомиться не в сети, не по записям, а в живую и только в живую, в маленьком тесном клубе с маленькой сценой и практически полным отсутствием света. Да, именно так. Поспешите, эти парни в шаге от большой сцены. И не ленитесь пробраться в первые ряды зрителей – там вас накроет волна сумасшедшей энергетики фронтмена, являющегося по сути всем коллективом сразу. При помощи двух микрофонов, настроенных на разное звучание, электрогитары с десятком примочек и мощным процессором и, конечно же, барабанщика, Антон Восьмой исполняет музыку, наполненную огромным количеством эмоций и драйва, создать которую получится далеко не у каждого стандартного коллектива. Остается только догадываться о сложности судьбы автора и источниках его вдохновения, но сомневаться в таланте – не приходится.

Антон Восьмой использует на концертах довольно интересный прием – играет квадрат одной партии, записывая его и ставя на повторное воспроизведение, следом записывает квадрат другой партии и так далее – таким образом получается аккомпанемент, который он может переключать с помощью педалборда и под который можно исполнять основную сольную партию и петь песню. Таким приемом пользовался еще Jaco Pastorius на своих концертах. Наверное, если бы технически было реально не иметь задержки между игрой на ударных и гитаре – Антон отказался бы и от помощи барабанщика, самостоятельно сев за установку. В результате зрители, наблюдая на сцене только двух музыкантов, получают целый концерт насыщенной интересной яркой музыки.

Двухчасовое выступление, слэм в зале, крутой кавер на хит Роба Зомби, встреченный бурей оваций, и любимая публикой песня Loveshit, исполненная на бис без ухода/выхода на бис, благодаря оригинальности и позитивному настрою Антона – все это было в минувшую субботу в крошечном и толком никому неизвестном зале клуба Live Stars в Москве. Кто пропустил – кусайте локти, было круто!


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

29.02.2016 в 15:47

Нячанг — главный курорт Вьетнама


Самый большой поток туристов Вьетнама, как внутренних так и иностранных, устремлен в город Нячанг, расположенный на берегу Южно-Китайского моря.

24.02.2016 в 08:52

Солнечный Баку


После приземления выяснилось, что Азербайджан не такой уж и солнечный в начале ноября, а вовсе и наоборот. На улице лил дождь.

25.09.2015 в 11:25

Яхта, которая переплюнула яхту Абрамовича


В акватории Адриатического море участники регаты встретили одну из самых известных в мире яхт, принадлежащую российскому миллиардеру Андрею Мельниченко.

29.12.2014 в 12:51

Мурманск — город на краю Земли


Для меня Мурманск всегда представлялся неким городом на краю Земли, дальше которого только вечный мороз и отсутствие естественной нормальной жизни.

24.12.2014 в 17:04

Владивостокцы поймали зимнюю волну


20 декабря владивостокцы, увлекающиеся серфингом, в том числе «зимним», покатались на волнах в бухте Чернышева на острове Русский.

28.07.2014 в 08:27

В Балтийске прошел военно-морской парад в честь Дня ВМФ России


Военно-морским парадом отметили День ВМФ России на главной базе Балтийского флота в городе Балтийске Калининградской области.

21.07.2014 в 15:45

Анапские зарисовки


В Анапе я специально ищу красивых девушек, естественно, чтобы сфотографировать, а не для того, о чем вы подумали. И попутно снимаю все, что вижу.

11.06.2014 в 11:41

«Седов» прибыл в Турцию


Парусник «Седов», отправившийся из Сочи в новое учебное плавание, пришвартовался в порту Стамбула.

16.12.2013 в 18:01

Тайские красоты: Пхукет и Пхи-Пхи


Пхукет уже давно захвачен русскими туристами, там практически невозможно не услышать родную речь. Пхи-Пхи – совсем другое дело.

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

13.12.2017 в 12:48

В Денежном переулке обнаружен дом с привидениями


Дом с мезонином в Денежном переулке был построен в 1823 году дворянином, кавалергардом, поручиком в отставке Александром Поливановым.

13.12.2017 в 12:36

«Химки» победили «Нижний Новгород» в овертайме


Очередной матч регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ между подмосковными «Химками» и «Нижним Новгородом» завершился победой хозяев площадки со счетом 90:87.

13.12.2017 в 12:20

Москва простилась с Леонидом Броневым


Церемонию прощания устроили в Москве, в театре «Ленком», где Броневой прослужил с конца 80-х годов, став одним из тех актеров золотого состава, который сделал этот театр легендарным и знаменитым на всю страну.

Система Orphus