16/04/2017 19:36 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: театр, премьера, спектакль, комедия, драма.

«Ты моё Солнышко» — комедийная история о любви

Текст: Наталья Гусева
Фото: Евгений Чесноков

13 апреля на сцене Театриума на Серпуховке состоялась премьера спектакля «Ты моё Солнышко», который поставит известный театральный режиссер Павел Урсул («Чапаев и пустота», «Рубиновый вторник», «Женщина над нами»). Жанр обозначен традиционно для антрепризы: «лирическая трагикомедия». В основу спектакля лег сюжет о любви в современном мире из повести Александра Файна «Прости, мое красно солнышко», где отражена тривиальная история мужчины, запутавшегося в своих возлюбленных и в своих чувствах.

«В первую очередь пьеса привлекла меня тем, что в чем-то перевернула мое представление о любви. Когда я начал читать, там была ситуация, где герой на тридцать лет старше своей возлюбленной боялся связать с ней свою жизнь, боялся все испортить, потому что, когда он станет пожилым, старым, то, как он говорит: «Утром будет ставить клизмы, а вечером рога». И это справедливо. Я полностью с ним согласен… И дальше в сюжете происходит нечто такое, когда мы понимаем, что он не прав, что в любви нет рецептов, нет каких-то железобетонных правил, которых надо придерживаться. В любви всегда есть что-то необычное, что-то такое, что не поддается разуму, поэтому, возможно, надо нарушать какие-то установки. Начиная читать пьесу, был уверен в одном, а когда дочитал до конца, то мое заскорузлое представление было разрушено. Я был твердо уверен, что надо так и так, а потом бац, оказывается, что нет, так не надо, что, если бы я так рассуждал, то попал бы точно в такую же беду, как и главный герой», – рассказывает режиссер спектакля Павел Урсул.

Спектакль «Ты моё Солнышко» в очередной раз пытается ответить на вопросы: «Что важнее: разум или чувства?», «Быть или не быть?» и «Бывает ли другое время?» Но Жизнь она и есть жизнь — а там какое время уж тебе выпало, то судьба.

Повидавший жизнь бизнесмен Николай, не потерявшейся в крутоверти трагических событий, встречает большую и настоящую любовь, но из-за мучивших его сомнений о будущем и настоящем не позволяют ему сразу определить возникшее в сердце чувство. … В «Красном солнышке» не принятое решение главного героя, когда он отпускает от себя любимую женщину, влечет за собой череду печальных последствий.

Сергей Белоголовцев, исполнитель роли астрофизика: «Абсолютно жизненная история. Переживания героя мне более чем понятны, хотя сам я через такое не проходил, слава богу. Он на самом деле очень достойный, порядочный человек, который действительно боится оставить женщину одну, потому что боится уйти раньше нее. Это так по-честному и так красиво».

На сцене веселятся и страдают живые люди. Режиссеру удалось показать зрителям реальную жизнь того времени, хотя и слегка искаженную элементами иронии и сарказма. Декорации хоть и не затейливы, но вполне логично вписываются в сюжет постановки, дополняя ее и порой открывая зрителю нечто недосказанное героями. «Ты моё Солнышко» отлично совмещает и глубину трагедии и некую комичность истории. Зрителю приходится задуматься и о смысле жизни, и оглянуться назад, на прожитые ранее годы, и понять, где он совершил ошибку, которую уже невозможно исправить.

Олег Чернов, исполнитель главной роли: «Проблема современной драматургии в том, что все на поверхности: что видим, то и говорим. Здесь удивили и глубина, и история сама по себе. Первое, что меня зацепило, это, конечно, диалоги. Когда я начал читать первый разговор в поезде, понял, что давно не читал произведения с таким удовольствием».

«Ты моё Солнышко» — это постановка о некой такой несчастной любви: ее герой понял, что его избранница была единственно нужной и желанной, только когда пришел плакать на ее могилу. Вся жизнь то у него бесследно проносится: «с Натальей поздно, с Инной рано, с Ириной незачем…» А те, что посередине? Так, случайности.

Оксана Скакун играет роль молодой девушки, у которой завязываются отношения с мужчиной гораздо старше. «Не смотря на искреннюю и взаимную любовь не всё так гладко: пара постоянно переживает о том, какое будущее у их отношений. А вдобавок, у нее появляется конкурентка, которая старше юной красавицы на целых 20 лет.
В этой костоломке ни жениться, ни выйти замуж — нереально. Любовь — помимо закона, сильней закона. За нее надо просить прощения» — говорит Оксана.

Все привыкли, что какой бы она ни была — сложной, красивой, недоступной — любовь способна победить все преграды на своем пути, оставляя ощущение всепоглощающего счастья, однако спектакль «Ты моё Солнышко» хоть и рассказывает комедийную истории о любви, но вот хэппи-энд в ней не предусмотрен.

В спектакле заняты:

Олег Чернов

Анна Терехова / Марина Блейк

Сергей Белоголовцев / Александр Бобров

Мария Козакова / Оксана Скакун

Олег Марусев

Спектакль «Ты моё Солнышко»

Спектакль «Ты моё Солнышко»Спектакль «Ты моё Солнышко»Спектакль «Ты моё Солнышко»Спектакль «Ты моё Солнышко»Спектакль «Ты моё Солнышко»Спектакль «Ты моё Солнышко»Спектакль «Ты моё Солнышко»Спектакль «Ты моё Солнышко»Спектакль «Ты моё Солнышко»Спектакль «Ты моё Солнышко»Спектакль «Ты моё Солнышко»Спектакль «Ты моё Солнышко»Спектакль «Ты моё Солнышко»Спектакль «Ты моё Солнышко»Спектакль «Ты моё Солнышко»Спектакль «Ты моё Солнышко»Спектакль «Ты моё Солнышко»Спектакль «Ты моё Солнышко»Спектакль «Ты моё Солнышко»


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

24.09.2017 в 12:53

Зайончковский и Землякова: печальная российская константа


В родном городке Сергеева время остановилось, и наступило «всегда». Ненужные люди, бесцельно блуждающие в пространстве, нормально живут. Нормально.

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

17.09.2017 в 13:02

«Северный ветер». Новогоднее безумие Ренаты Литвиновой


На Малой сцене МХТ имени Чехова состоялся пресс-показ спектакля «Северный ветер» по одноименной пьесе Ренаты Литвиновой, для которой это режиссерский дебют.

15.09.2017 в 14:34

Театр мюзикла переехал из леса в центр


Завершив шестой сезон в ДК им. Горбунова, труппа Театра мюзикла собралась на новоселье в бывшем кинотеатре «Россия».

11.09.2017 в 21:42

Планы на будущее в Театре имени Вахтангова


Художественный руководитель театра имени Вахтангова Римас Туминас твердо намерен повторить прошлогодний успех – заполняемость зрительного зала в завершившемся сезоне составила 97%.

10.09.2017 в 19:48

«Старый дом»: Back in USSR


«Центр драматургии и режиссуры», что на Соколе, созвал журналистов на показ отрывка спектакля «Старый дом» по пьесе драматурга и режиссера Алексея Казанцева.

10.09.2017 в 18:03

В парке Горького собрались «Яркие люди»


Посетители Парка Горького 9 и 10 сентября попали в круговорот театральных перформансов на стыке музыки, театра и циркового искусства.

04.09.2017 в 23:18

Константин Райкин поделился планами театра «Сатирикон»


Художественный руководитель Константин Райкин ознакомил коллег с творческими планами.

16.08.2017 в 22:53

Неявные воздействия


Самая необычная театральная постановка за последнее время.

23.09.2017 в 23:41

Танки против бигфутов


Организаторы шоу Мастера Панина «Танки против бигфутов» приготовили потрясающий подарок для мальчишек и их родителей.

23.09.2017 в 22:19

Полное «Погружение» в мир квестов и жарких приключений


Хотите попытаться выбраться из замкнутого пространства или почувствовать себя заключенным в известной тюрьме?

19.09.2017 в 18:14

Тулу посетил Хироши Масуока – легенда ралли «Дакар»


Хироши – японская легенда ралли, многократный чемпион, японского чемпионата JFADA, брал первые места на трассах в ОАЭ, на итальянской «Бахе».

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

Система Orphus