24/04/2017 16:38 . Рубрика: Репортаж. Метки: дети, аутизм, инвалид, мюзикл.

Неделю добра открыли артисты мюзикла «Оскар и Розовая дама»

Текст и фото: Евгений Юршин

В Петербурге артисты мюзикла «Оскар и Розовая дама» провели открытую репетицию и мастер-класс по жестовому пению. Премьера мюзикла состоится 14 октября в БКЗ «Октябрьский». Вера Свешникова и Антон Авдеев, уже полюбившиеся по популярным мюзиклам «Мастер и Маргарита», «Джекил и Хайд», «Онегин», сольным проектом «Те, кто мы есть», играют в новой постановке совместно с глухими и слабослышащими актёрами московского театра Nedoslov. Для России это первый опыт соединения артистов глухих и слышащих. Исполнение всех песен, в представлении, происходит не только речью и танцем, артисты доносят до зала суть происходящего используя язык жестов. Жестовой язык был известен не всем и для устранения этого всем, за короткий срок, пришлось его изучить и адаптировать варианты перевода под более яркое и красочное исполнение.

В мировой практике уже известны случаи исполнения театральных ролей с участием глухих артистов, одним из первых стала американская компания Deaf West, недавно ими был представлен мюзикл «Весеннее пробуждение» в Лос-Анджелесе. Премьера была отлично воспринята всеми зрителями.

На творческой встрече дети написали письма с пожеланиями, обращениями и просьбами «к богу», письма привязали к воздушным шарам и отправили в небеса.

После запуска воздушных шаров артисты показали, как многогранен и эмоционален язык жестов. Совместно с Верой Свешниковой желающие выучили фразу из мюзикла: «Бог, Ты реально круче, круче, чем Дед Мороз. Тебе ничего не стоит, давай реши вопрос».

Ирина Афанасьева, продюсер мюзикла: «Мир – это не только деньги, это что-то гораздо большее, это очень сложно устроенная субстанция, в которой мы все отражаемся. Мир глухих существует, как существуют и миры других людей с ограниченными возможностями. Этой необычной постановкой мы хотим привлечь внимание общественности к проблемам особенных людей и показать, что существовать вместе – это нормально. Мой сын Марк страдает аутизмом. Все 23 года я видела, как обществу непросто принять его к себе. Зачастую мы делаем вид, что мир инвалидов просто не существует. А ведь среди этих людей есть уникальные личности, даже в сотни раз более талантливые, нежели мы с вами. Работать с неслышащими для меня одно удовольствие».

Состоявшаяся встреча была проведена в рамках весенней недели добра. Смысл её – обратить внимание на мир людей с ограниченными возможностями, на то, как окружающий их мир воспринимает их, про жёсткую их критику в международной политике.

Мюзикл «Оскар и Розовая дама»

Мюзикл «Оскар и Розовая дама»Мюзикл «Оскар и Розовая дама»Мюзикл «Оскар и Розовая дама»Мюзикл «Оскар и Розовая дама»Мюзикл «Оскар и Розовая дама»Мюзикл «Оскар и Розовая дама»Мюзикл «Оскар и Розовая дама»Мюзикл «Оскар и Розовая дама»Мюзикл «Оскар и Розовая дама»Мюзикл «Оскар и Розовая дама»Мюзикл «Оскар и Розовая дама»Мюзикл «Оскар и Розовая дама»Мюзикл «Оскар и Розовая дама»Мюзикл «Оскар и Розовая дама»


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

18.04.2018 в 15:23

Больница — не для страха


В Морозовской детской клинической больнице реализован проект «ARTерия».

17.04.2018 в 20:31

Владимир Маяковский в стихах и песнях


В Театре Луны показали премьеру городского мюзикла «Маяковский», посвящённого 125-летнему юбилею со дня рождения поэта.

10.04.2018 в 11:36

Мюзикл «Последнее Испытание» возвращается на большую сцену


Долгожданная премьера музыкального спектакля «Последнее испытание» состоится в конце мая на сцене театра «Русская песня»

31.03.2018 в 11:34

Все краски цирка в палитре Надежды Русс


Главный художник Большого Московского цирка Надежда Русс рассказала о сотрудничестве с братьями Запашными, предстоящей «футбольной» премьере и своих творческих планах.

12.03.2018 в 11:42

«Демон Онегина» — место встречи любителей мюзиклов


«Демон Онегина» — совершенно новый взгляд на классику

06.02.2018 в 10:20

«TODD»: убийства на сцене продолжаются


Рок-мюзикл «TODD», поставленный пять лет назад компанией «Театральное дело» и музыкантами группы «Король и Шут», вернулся в МДМ

15.09.2017 в 14:34

Театр мюзикла переехал из леса в центр


Завершив шестой сезон в ДК им. Горбунова, труппа Театра мюзикла собралась на новоселье в бывшем кинотеатре «Россия».

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

14.06.2017 в 23:38

Вячеслав Бутусов и «Юные Александровцы» откроют НАШЕСТВИЕ


Каждый год открытие фестиваля НАШЕСТВИЕ становится чем-то особенным, в этом году его украсит хор Юных Александровцев.

02.06.2017 в 13:51

Благотворительный проект Flash Kids 2017: как это было


В развлекательном центре «Космик» 1 июня состоялось благотворительное мероприятие Flash Kids для воспитанников социально-реабилитационного центра.

23.04.2018 в 22:35

На Москве-реке открылась навигация


На борту теплохода «Капелла» из Флотилии «Рэдиссон Ройал» состоялась пресс-конференция, посвящённая различным аспектам речного туризма в этом сезоне.

23.04.2018 в 19:55

Откуда двигатель у самолета


Где и как собирают сердца стальных птиц.

23.04.2018 в 17:57

Сквозь территорию любви идти по звуку. Sound-Юбилей на Соколе


День рождения студии SounDrama с красочно отметили в ЦДР на Соколе.

22.04.2018 в 21:34

Д’Артаньяны фехтовали в подвале дома Нирнзее


Пора-пора-порадуемся на своём веку!

Система Orphus