15/06/2017 00:01 . Рубрика: Спорт. Метки: баскетбол, Химки, ЦСКА, финал, ВТБ лига.

«ЦСКА» разгромил «Химки» в финале и стал Чемпионом Единой Лиги ВТБ

Текст и фото: Алексей Петров

Во вторник, 13 июня состоялся третий матч финальной серии чемпионата Единой Лиги ВТБ, подмосковные «Химки» принимали на своем паркете московский «ЦСКА». Встреча завершилась победой армейцев со счетом 72-95. Таким образом, «ЦСКА» выиграл серию 3-0 и в шестой раз подряд стал Чемпионом Единой Лиги ВТБ. Подмосковные «Химки» стали обладателями серебряных медалей Чемпионата России.

Если перед полуфиналом все эксперты в один голос предрекали пять матчей, то перед финалом все были уверены, что для победы хватит и трех. Так в принципе оно и вышло.

Финальная серия началась с двух матчей на домашнем паркете московской команды. И обе эти встречи подопечные Димитриса Итудиса уверенно выиграли. В ситуацию, где каждый следующий матч может стать последним, подмосковные «Химки» уже попадали совсем недавно, в полуфинале с «Зенитом». Но там исход серии удалось переломить, здесь же этого сделать не удалось.

Армейцы с первых минут показали, что серию они не собираются затягивать и хотят закончить как можно скорее. Первый раз химчанам удалось поразить кольцо только на пятой минуте встречи, счет в середине четверти уже был 3-22 в пользу армейцев. Первая четверть закончилась со счетом 12-34. Более чем убедительно. Создав двадцатиочковый отрыв, армейцы его сохраняли практически на протяжении всей встречи. Наставник химчан Душко Иванович перепробовал в финале разные сочетания игроков, но противоядия против атак соперника так и не смог найти. Таким образом московский «ЦСКА» стал семикратным победителем Единой Лиги ВТБ (в шестой ряд подряд), и 24-кратными чемпионами России.

Генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин вручила приз защитнику московского клуба «ЦСКА» Нандо де Коло – самому ценному игроку плей-офф Единой Лиги ВТБ.

Самым результативным у химчан стал Алексей Швед с 17 очками и 4 передачами, у армейцев –Нандо де Коло, набравший 20 очков, собрав 4 подбора и отдав 3 передачи.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

07.10.2017 в 13:07

БК «Химки» начали новый сезон с победы


В четверг, 5 октября состоялся первый матч сезона 2017/18 в Единой Лиге ВТБ для баскетбольного клуба «Химки».

20.07.2017 в 00:15

Динамо – Спартак: возвращение старейшего дерби страны стало жарким


В минувший вторник на арене «Химки» встретились столичный «Спартак» и вернувшееся из ФНЛ Московское «Динамо».

04.06.2017 в 14:58

«Химки» сравняли счет в серии. Пятому матчу быть


Четвертый полуфинальный матч розыгрыша Единой Лиги ВТБ между командами «Зенит» и «Химки» состоялся 1 июня в Подмосковье.

09.04.2017 в 21:36

«Алиса» на сцене СК «Юбилейный»


Группа «Алиса» отметит двадцатилетие альбома «Дурень» большим концертом в ДС «Юбилейный».

06.03.2017 в 16:32

«Химки» продолжают борьбу в Кубке Европы


Испанская «Валенсия» приехала за поражением в подмосковные Химки.

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

16.10.2017 в 11:45

Всемирный фестиваль молодежи и студентов


Грандиозный парад-карнавал прошел по набережным города от московского Кремля до спорткомлекса Лужники.

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

Система Orphus