20/07/2017 00:15 . Рубрика: Спорт. Метки: Динамо, футбол, Спартак, Химки, спорт.

Динамо – Спартак: возвращение старейшего дерби страны стало жарким

Текст: Сергей Шпигунов
Фото: Наталия Кондратенко

В минувший вторник на арене «Химки» в центральном матче первого тура чемпионата России по футболу встретились действующий чемпион РФПЛ и обладатель суперкубка России столичный «Спартак» и вернувшееся из ФНЛ Московское «Динамо». Это соперничество имеет старейшую историю и прерывалось только трижды: во время Великой отечественной войны, вылета «Спартака» и «Динамо» в первую лигу союзного чемпионата в 1977 году и в ФНЛ в сезоне 2016-2017 годов соответственно.

Матч начался с атак динамовцев, которые в самом дебюте едва не открыли счёт, однако убежавший на рандеву с Ребровым Ионов пробил мимо вратаря, но и мимо ворот. «Спартак» в первые минуты выглядел неубедительно настолько, что казалось это он только вернулся из низшей лиги. В дальнейшем всё встало на свои места: «Спартак» перехватил инициативу, его превосходство в центре поля стало более чем убедительным. Опасные моменты стали возникать у ворот Шунина один за другим и вскоре преимущество красно-белых воплотилось в голы. Вначале Промес мастерски замкнул подачу с фланга Мельгарехо, а затем уже сам Промес классно ассистировал Луизу Адриано, который, убежав один на один, не оставил вратарю бело-голубых никаких шансов. На перерыв команды ушли при счёте 2:0 и подавляющем преимуществе чемпионов.

Начало второго тайма стало продолжением тайма первого и казалось, что счёт на табло скоро станет крупным. Однако, к середине тайма игроки «Спартака» ослабили движение и соперники стали атаковать всё опаснее и чаще. Видимо сказалась эмоциональная и физическая усталость игроков «Спартака», которые совсем недавно отдали очень много сил в 120 минутном противостоянии с «Локомотивом». Также следует отметить, что «Спартак» был ослаблен отсутствием ряда ведущих футболистов: травмированных Зобнина, Таски и Самедова, а также дисквалифицированного Джикия.

Вначале лучший бомбардир ФНЛ прошедшего сезона Панченко забил типичный для себя гол, уложив мяч впритирку со штангой ударом из-за пределов штрафной. В оставшееся до финального свистка время бело-голубые создали ещё несколько голевых моментов, но минимальный перевес в счёте продолжал сохраняться. В добавленное ко второму тайму время «Динамо» всё-таки дожало «Спартак», забив столь желанный гол. Итогом матча стала по-настоящему боевая ничья 2:2.

В заключение необходимо отметить, что матч был омрачён беспорядками на стадионе. Неоднократно на трибунах вспыхивали драки между болельщиками. Апогеем беспорядков на трибунах стало то, что один из «болельщиков» Динамо прорвался к сидевшему в Вип-секторе травмированному Роману Зобнину и пытался ударить футболиста.

В следующем туре «Динамо» примет «Урал», а «Спартак» ждёт непростой выезд в Уфу. Защитить титул будет ещё сложнее, чем его завоевать. Основные конкуренты красно-белых – «ЦСКА» и «Зенит» начали турнир с побед. Стартовавший Чемпионат обещает быть очень интересным.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

16.07.2018 в 07:35

Двадцать лет спустя. Франция — Хорватия 4:2


Хорватия прошла в свой первый в истории финал через изматывающие овертаймы, последовательно выбив Данию, Россию, Англию.

12.07.2018 в 13:28

Двенадцатый тайм хорватов. Хорватия — Англия 2:1


Хорваты пробились в полуфинал через два овертайма, с Данией и Россией, оба раза вырвав победы в серии пенальти. Англия тоже не избежала дополнительного времени, по пенальти обыграв Колумбию в 1/8 финала.

11.07.2018 в 10:27

Нейтрализация


Франция — Бельгия. 1-0

09.07.2018 в 14:50

Футбол продолжается. Россия отдаёт пас Катару


В Парке Горького открылись презентационные павильоны следующего Чемпионата мира по футболу, который состоится через четыре года в Катаре.

09.07.2018 в 10:08

Последний бой Россия — Хорватия 2:2 (3:4 по пенальти)


Первую атаку Россия провела на второй минуте, низом доведя мяч в штрафную, на Черышева. Защитник легко нейтрализовал опасность.

08.07.2018 в 13:54

Королевская битва. Швеция — Англия 0:2


Швеция вышла в четвертьфинал благодаря сопернику — Швейцария сама оформила мяч в свои ворота, и беззубо атакуя целый тайм не смогла пропихнуть в ворота шведов даже один голо.

07.07.2018 в 14:15

В трамвае можно будет узнать счёт матча Россия-Хорватия


Идея размещать информационный и рекламный видеоконтент в общественном транспорте появилась ещё лет десять назад, но тогда казалась слишком фантастичной.

07.07.2018 в 09:15

Докатились. Бразилия — Бельгия 1:2


Красные дьяволы проверили защиту пентокампиньонов уже на второй минуте — дальний удар де Брюйне прошёл мимо.

07.07.2018 в 09:07

Бессилие. Уругвай — Франция 0:2


Нижний Новгород прощался с чемпионатом мира матчем победителей россиян — сборной Уругвая, против команды, скатавшей единственную нулевую ничью на турнире — сборной Франции.

06.07.2018 в 11:27

Прогнозы


Что мы думаем о четвертьфиналах

19.07.2018 в 12:01

На «НАШЕСТВИИ» будет солнечно, комфортно, круто


Организаторы фестиваля «НАШЕСТВИЕ» приглашают любителей музыки на главное приключение лета — грандиозный опен-эйр, который пройдёт в Большом Завидове с 3 по 5 августа

19.07.2018 в 11:28

Сказ о том, как я встретил дедушку Дональда и его тайного друга Володю


Дедушки под прикрытием стальной двери с ручками, как в фильме «Даун Хаус», выходили из дворца и тут же запрыгивали в свои лимузины, чтобы побыстрее уехать.

16.07.2018 в 10:41

«Черный молот» — другой взгляд на комиксы о супергероях


Устали от бесконечной череды смертей и воскрешений любимых героев? Запутались в том, кто сейчас носит костюм Капитана Америки или Флеша? Хочется чего-то нового в жанре супергероики?

Система Orphus