20/07/2017 00:15 . Рубрика: Спорт. Метки: Динамо, футбол, Спартак, Химки, спорт.

Динамо – Спартак: возвращение старейшего дерби страны стало жарким

Текст: Сергей Шпигунов
Фото: Наталия Кондратенко

В минувший вторник на арене «Химки» в центральном матче первого тура чемпионата России по футболу встретились действующий чемпион РФПЛ и обладатель суперкубка России столичный «Спартак» и вернувшееся из ФНЛ Московское «Динамо». Это соперничество имеет старейшую историю и прерывалось только трижды: во время Великой отечественной войны, вылета «Спартака» и «Динамо» в первую лигу союзного чемпионата в 1977 году и в ФНЛ в сезоне 2016-2017 годов соответственно.

Матч начался с атак динамовцев, которые в самом дебюте едва не открыли счёт, однако убежавший на рандеву с Ребровым Ионов пробил мимо вратаря, но и мимо ворот. «Спартак» в первые минуты выглядел неубедительно настолько, что казалось это он только вернулся из низшей лиги. В дальнейшем всё встало на свои места: «Спартак» перехватил инициативу, его превосходство в центре поля стало более чем убедительным. Опасные моменты стали возникать у ворот Шунина один за другим и вскоре преимущество красно-белых воплотилось в голы. Вначале Промес мастерски замкнул подачу с фланга Мельгарехо, а затем уже сам Промес классно ассистировал Луизу Адриано, который, убежав один на один, не оставил вратарю бело-голубых никаких шансов. На перерыв команды ушли при счёте 2:0 и подавляющем преимуществе чемпионов.

Начало второго тайма стало продолжением тайма первого и казалось, что счёт на табло скоро станет крупным. Однако, к середине тайма игроки «Спартака» ослабили движение и соперники стали атаковать всё опаснее и чаще. Видимо сказалась эмоциональная и физическая усталость игроков «Спартака», которые совсем недавно отдали очень много сил в 120 минутном противостоянии с «Локомотивом». Также следует отметить, что «Спартак» был ослаблен отсутствием ряда ведущих футболистов: травмированных Зобнина, Таски и Самедова, а также дисквалифицированного Джикия.

Вначале лучший бомбардир ФНЛ прошедшего сезона Панченко забил типичный для себя гол, уложив мяч впритирку со штангой ударом из-за пределов штрафной. В оставшееся до финального свистка время бело-голубые создали ещё несколько голевых моментов, но минимальный перевес в счёте продолжал сохраняться. В добавленное ко второму тайму время «Динамо» всё-таки дожало «Спартак», забив столь желанный гол. Итогом матча стала по-настоящему боевая ничья 2:2.

В заключение необходимо отметить, что матч был омрачён беспорядками на стадионе. Неоднократно на трибунах вспыхивали драки между болельщиками. Апогеем беспорядков на трибунах стало то, что один из «болельщиков» Динамо прорвался к сидевшему в Вип-секторе травмированному Роману Зобнину и пытался ударить футболиста.

В следующем туре «Динамо» примет «Урал», а «Спартак» ждёт непростой выезд в Уфу. Защитить титул будет ещё сложнее, чем его завоевать. Основные конкуренты красно-белых – «ЦСКА» и «Зенит» начали турнир с побед. Стартовавший Чемпионат обещает быть очень интересным.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

12.01.2018 в 10:01

Открытие трансферного окна в футболе


Речь нашего президента и бой курантов подарили не только новый год, но и открытие трансферного окна в футболе. Это особенно интересное время.

09.01.2018 в 01:27

Новая олимпийская форма хоккеистов из России

>
Так ли плохо, что нас лишили той формы, которую нам презентовали в конце ноября прошлого года?

04.01.2018 в 12:19

Не думай о секундах свысока


Спортивная мелодрама «Движение вверх» вспоминает легендарные три секунды Олимпийского финала 1972 года.

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.11.2017 в 15:05

Бойцы ММА выясняли отношения в «Олимпийском»


Компания M-1 Global отметила своё двадцатилетие международным турниром по смешанным единоборствам M-1 Challenge.

10.11.2017 в 03:46

Борьба двух лидеров закончилась в пользу ЦСКА


Жаркое баскетбольное состязание закончилось победой гостей.

07.10.2017 в 13:07

БК «Химки» начали новый сезон с победы


В четверг, 5 октября состоялся первый матч сезона 2017/18 в Единой Лиге ВТБ для баскетбольного клуба «Химки».

10.09.2017 в 21:58

«Спартак» возвращает форму и обыгрывает «Рубин»


В матче 9-го тура Российской Футбольной Премьер Лиги (РФПЛ) московский «Спартак» победил «Рубин» из Казани со счетом 1:0. Гол забил Квинси Промес.

05.09.2017 в 17:14

COMTRANS представляет в Москве новинки коммерческого автотранспорта


В МВЦ «Крокус Экспо» проходит Международная выставка COMTRANS/17.

26.08.2017 в 11:29

Вейкборд в самом центре Москвы


Москву заливает третий месяц. Автомобили плывут в воде, а горожане ищут резиновые лодки. Правительство Москвы решило проблему кардинально.

16.01.2018 в 11:49

Кто такой Андрей Гончаров?


Театральная Москва отметила 100-летие со дня рождения режиссёра Андрея Гончарова фестивалем «Гончаров-100».

16.01.2018 в 00:02

Маниозис-2. Продолжение и завершение


В Электротеатре Станиславский состоялась премьера второй части камерной оперы «Маниозис-2. Продолжение и завершение«.

14.01.2018 в 16:52

Пять причин посмотреть «Видоизмененный углерод»


«Видоизмененный углерод» новый лидер среди сериалов, от Netflix?!

Система Orphus