23/08/2017 22:25 . Рубрика: Кино. Метки: музыка, кино, дорога, игры, фильм, мюзикл, боевик, малыш на драйве.

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл

Текст: Роман Бендасов

Забуксовав на отечественных дорогах, до наших кинотеатров добрался «Малыш на драйве». Почему эта картина заслуживает внимания и похода в кино, расскажем дальше.
Малыш (Ансель Элгорт) — молодой парень. Он не просто профессиональный водитель, а драйвер! По стечению обстоятельств он вынужден работать на грабителей, вывозя их с мест ограблений. Он мечтает о другой жизни, где не надо постоянно уходить от погонь и ждать, когда в дверь постучит полиция. Однако у Дока (Кевин Спейси), преступного гения, разрабатывающего «дела», совсем другие планы на парня. Сможет ли герой «завязать» и уехать с очаровательной официанткой Деборой (Лили Джеймс) в закат или попадет за решетку?

Несмотря на довольно банальный и предсказуемый сюжет, фильм имеет пару козырей, кидаться попкорном рано.
История главного героя не так банальна, и есть одна интересная деталь. Малыш всегда ходит с наушниками и слушает драйвовую музыку, которая заглушает постоянный звон в ушах. Благодаря этому сценарному решению от начала и до конца зритель наслаждается отличной музыкой. При этом она влияет на действия персонажей. В одной сцене её просто обсуждают, а в другой — без нее не начинается само действие (пока ее не включит кто-то из персонажей).

Музыку и дома можно послушать, что с того, скажете вы. А мы ответим: к ней прилагается отличный экшн с погонями и перестрелками. Высокий уровень постановки и максимальное отсутствие графики в этих сценах заставит вас вжаться в кресла и забыть про попкорн.

Качественный экшн и музыка — только пол дела. Без хорошей игры актеров публику не заинтересовать. К счастью, исполнители не только главных ролей, но второстепенные отыграли на «Ура»! Джон Хэмм и Эйса Гонсалес, парочка отпетых мошенников, — прекрасны, в их любовь веришь. А Джейми Фокс — настоящий психопат, заслуживающий еще одного Оскара.

И, конечно, сценарий — то, без чего все элементы по отдельности не будут работать. Тут сам режиссёр Эдгар Райт постарался на славу. Сам написал и сам же снял. Единственный минус, который действительно можно упомянуть – это любовная линия главного героя, необходимая только для завязки, но и без которой можно было повести действия по нужной дороге.

В итоге вышел хороший летний боевик, а точнее — первый в своем жанре мюзикл-боевик, в хореографии которому позавидует даже «Ла-ла-Ленд».

В ролях: Энсел Элгорт (Виноваты звезды, Мужчины, женщины и дети), Кевин Спейси (Семь, Заплати другому), Лили Джеймс (Сломленные, Золушка), Эйса Гонсалес (Почти тридцать, Джем и голограммы), Джон Хэмм (Рука на миллион, Мы были солдатами), Джейми Фокс (Джанго освобожденный, Рэй).


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

16.01.2018 в 00:02

Маниозис-2. Продолжение и завершение


В Электротеатре Станиславский состоялась премьера второй части камерной оперы «Маниозис-2. Продолжение и завершение«.

08.01.2018 в 22:41

Он мобилизовал родной язык и повел его на битву…

Уинстон Черчилль в роли британского премьера и министра обороны.

04.01.2018 в 12:19

Не думай о секундах свысока


Спортивная мелодрама «Движение вверх» вспоминает легендарные три секунды Олимпийского финала 1972 года.

02.01.2018 в 14:48

Прогноз от Трех Богатырей. Зима будет!


Пока люди с надеждой смотрят на небо в ожидании белого снега и новогодней погоды, Три Богатыря отправляются в Египет, чтобы вернуть зиму на родину.

31.12.2017 в 16:31

Евгений Маргулис сыграл похмельный квартирник в ЦДХ


В Москве в Киноконцертном зале Центрального Дома Художников прошел концерт Евгения Маргулиса.

30.12.2017 в 23:56

Новогодний Гарик собрал на сцене друзей


Гарик Сукачёв устроил карнавал в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

16.01.2018 в 11:49

Кто такой Андрей Гончаров?


Театральная Москва отметила 100-летие со дня рождения режиссёра Андрея Гончарова фестивалем «Гончаров-100».

Система Orphus