23/08/2017 22:25 . Рубрика: Кино. Метки: музыка, кино, дорога, игры, фильм, мюзикл, боевик, малыш на драйве.

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл

Текст: Роман Бендасов

Забуксовав на отечественных дорогах, до наших кинотеатров добрался «Малыш на драйве». Почему эта картина заслуживает внимания и похода в кино, расскажем дальше.
Малыш (Ансель Элгорт) — молодой парень. Он не просто профессиональный водитель, а драйвер! По стечению обстоятельств он вынужден работать на грабителей, вывозя их с мест ограблений. Он мечтает о другой жизни, где не надо постоянно уходить от погонь и ждать, когда в дверь постучит полиция. Однако у Дока (Кевин Спейси), преступного гения, разрабатывающего «дела», совсем другие планы на парня. Сможет ли герой «завязать» и уехать с очаровательной официанткой Деборой (Лили Джеймс) в закат или попадет за решетку?

Несмотря на довольно банальный и предсказуемый сюжет, фильм имеет пару козырей, кидаться попкорном рано.
История главного героя не так банальна, и есть одна интересная деталь. Малыш всегда ходит с наушниками и слушает драйвовую музыку, которая заглушает постоянный звон в ушах. Благодаря этому сценарному решению от начала и до конца зритель наслаждается отличной музыкой. При этом она влияет на действия персонажей. В одной сцене её просто обсуждают, а в другой — без нее не начинается само действие (пока ее не включит кто-то из персонажей).

Музыку и дома можно послушать, что с того, скажете вы. А мы ответим: к ней прилагается отличный экшн с погонями и перестрелками. Высокий уровень постановки и максимальное отсутствие графики в этих сценах заставит вас вжаться в кресла и забыть про попкорн.

Качественный экшн и музыка — только пол дела. Без хорошей игры актеров публику не заинтересовать. К счастью, исполнители не только главных ролей, но второстепенные отыграли на «Ура»! Джон Хэмм и Эйса Гонсалес, парочка отпетых мошенников, — прекрасны, в их любовь веришь. А Джейми Фокс — настоящий психопат, заслуживающий еще одного Оскара.

И, конечно, сценарий — то, без чего все элементы по отдельности не будут работать. Тут сам режиссёр Эдгар Райт постарался на славу. Сам написал и сам же снял. Единственный минус, который действительно можно упомянуть – это любовная линия главного героя, необходимая только для завязки, но и без которой можно было повести действия по нужной дороге.

В итоге вышел хороший летний боевик, а точнее — первый в своем жанре мюзикл-боевик, в хореографии которому позавидует даже «Ла-ла-Ленд».

В ролях: Энсел Элгорт (Виноваты звезды, Мужчины, женщины и дети), Кевин Спейси (Семь, Заплати другому), Лили Джеймс (Сломленные, Золушка), Эйса Гонсалес (Почти тридцать, Джем и голограммы), Джон Хэмм (Рука на миллион, Мы были солдатами), Джейми Фокс (Джанго освобожденный, Рэй).


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

19.07.2018 в 12:01

На «НАШЕСТВИИ» будет солнечно, комфортно, круто


Организаторы фестиваля «НАШЕСТВИЕ» приглашают любителей музыки на главное приключение лета — грандиозный опен-эйр, который пройдёт в Большом Завидове с 3 по 5 августа

12.07.2018 в 13:49

«Небоскрёб» — ремейк «Крепкого орешка»?!


Зачем снимать такие плоские фильмы в 2к18 году?!

09.07.2018 в 10:56

«Ночь музыки в Гатчине» — продолжение царских традиций


С 7 на 8 июля в Гатчинском парке состоялся международный фестиваль «Ночь музыки в Гатчине» уже в 9-ый раз.

04.07.2018 в 17:58

«Человек-муравей и Оса» осваивают новые горизонты


Продолжение истории самого маленького, но сильного супергероя.

02.07.2018 в 14:55

«НАШЕСТВИЕ» 2018: Главное приключение года не за горами


3, 4 и 5 августа в Большом Завидове Тверской области состоится очередной рок-фестиваль «НАШЕСТВИЕ»

01.06.2018 в 10:52

Налич на воде


Пётр Налич сыграет на водной глади пруда в парке Останкино

06.05.2018 в 16:57

Наши на КАМАЗе. Продолжение


Продолжение рассказа о поездке на автогигант

19.07.2018 в 11:28

Сказ о том, как я встретил дедушку Дональда и его тайного друга Володю


Дедушки под прикрытием стальной двери с ручками, как в фильме «Даун Хаус», выходили из дворца и тут же запрыгивали в свои лимузины, чтобы побыстрее уехать.

Система Orphus